ID работы: 9670808

Восход луны.

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
brightsunrise бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Собеседование.

Настройки текста
Дазай шёл быстрыми уверенными шагами к красивому зеркальному небоскрёбу, в котором он, возможно, и будет работать. Шатен вошёл в него и тотчас же ахнул. Внутри была безупречная чистота, всё словно светилось. Людей было не так много, как обычно, что очень странно. Подойдя к девушке, сидящей за столом, Осаму узнал на какой этаж ему нужно, после чего отправился к лифту. Шатен вошёл в лифт, подождал, пока все остальные зайдут и нажал на кнопку. Большинство людей ехали на 20 этаж, некоторые - на 25 или 27, но Дазаю нужно было ещё выше, а именно на 40. Вот уже и 33 этаж, помимо Дазая в лифте осталась девушка, и как тот подметил, весьма красивая. Светлые средней длины локоны, изумрудные строгие глаза, не совсем ровный нос и пухлые губы. Одета она была в дорогую и стильную одежду. Зелёная лёгкая блузка с длинными рукавами и v-образным вырезом, узкие женские брюки белого цвета и чёрные туфли лодочки на среднем каблуке. Как заметил шатен, в здании было много красивых девушек и парней. Сам Осаму был одет в свой любимый костюм, состоящий из светло-бежевых брюк, такого же цвета пиджак, белую рубашку и чёрные оксфорды. Наконец-то лифт поднялся на 40-ой этаж. Дверь открылась и первой из нее выскочила девушка. Шатен только успел выйти из лифта, как ее уже и след простыл, Дазай остался один. Дойдя до разветвления он повернул налево и пошёл вперёд, наконец-то показалась нужная дверь. Не так далеко от неё находился большой белый стол, за которым сидела немного сонная девушка. Увидев Осаму, она взбодрилась и улыбнулась ему. -- Доброе утро, прекрасная леди. Я пришёл на собеседование к вашему директору, мне же сюда? -- с блистательной улыбкой спросил Дазай. Услышав слова Осаму, секретарша покраснела и замялась. -- Да, доброго. Всё правильно, вам сюда. Только подождите немного, сначала я узнаю у босса, можно ли вам сейчас входить, -- ласково ответила девушка. Секретарша потянулась к телефону и набрала нужный номер. -- Босс, к вам пришёл на собеседование... Простите, как вас зовут? -- обратилась девушка к шатену. -- Дазай Осаму, -- тут же ответил парень. -- К вам пришёл Дазай Осаму, мне его впустить? -- спросила она у своего директора. -- Да, можешь пропускать. Спроси у гостя, может быть он хочет кофе или чая. Когда он уйдет, зайди ко мне, -- ответил девушке босс, после чего положил трубку. -- Да, можете проходить. Хотите кофе или чай? -- спросила девушка у Дазая. --Спасибо, но не хочу, -- ответит шатен и пошёл к кабинету. Дазай дёрнул черную ручку и дверь открылась, из кабинета повеяло прохладой. Внутри было красиво и просторно. Чёрные обои с узорами, панорамные окна, прозрачные шкафы, ламинатный чёрный пол, белые натяжные потолки, красный диван, тёмный стол и два красных кресла. Когда Дазай вошел, первым делом в глаза ему бросились документы с его фотографией на столе, видимо его резюме. Сам директор сидел в своём кресле и был отвёрнут к стене. -- Присаживайтесь, -- произнёс босс. Осаму присел на свободное кресло, после чего босс наконец-то повернулся. Тёмно-фиолетовые глаза изучающе уставились на шатена. Воцарилась тишина. Только спустя минуту Дазай опомнился и смог разглядеть парня перед собой. Боссом такой крупной компании оказался на удивление молодой парень. Чёрные, слегка взъерошенные волосы до плеч и усталые красивые глаза. Одет он был в тёмно-фиолетовые брюки, чёрные броги и белую рубашку, чуть расстёгнутую сверху. Директор запрокинул одну ногу на другую, сомкнул свои руки на столе и улыбнулся. -- Ну-с, давайте знакомиться? Фёдор Достоевский, рад встрече, -- дружелюбно произнёс босс, продолжая изучать шатена. -- Дазай Осаму, тоже рад встрече, -- сказал парень. -- И так, тогда приступим к собеседованию. Вы хотите работать моим помощником, верно? Работа не из лёгких, но и плата за неё соответствующая. Вам придется работать 6 дней в неделю, в воскресенье выходной. Ваша задача сопровождать меня на встречах, также назначать их, проверять документы, которые поступают ко мне... А вообще, если быть конкретнее, то просто выполнять мои поручения. Более подробно о своих обязанностях вы узнаете позже, о зарплате так же договоримся. Ну как, осилите работу? -- спросил Фёдор. -- Да, думаю я справляюсь, -- немного подумав, ответил шатен. -- Вот и замечательно. Тогда приступать можете уже с завтрашнего дня! -- радостно произнёс Достоевский. -- Хорошо, тогда... До встречи, -- немного удивившись, произнёс шатен. -- До встречи. Возьмите эти бумаги и отнесите их на первый этаж, в кабинет около входа, там вам дадут временный пропуск, -- сказал брюнет. Шатен взял бумаги и пошёл на выход. У двери Дазай ещё раз обернулся, посмотрел на своего нового босса, после чего вышел. Попрощавшись с секретаршей, шатен пошёл к лифту. Осаму был удивлён тем, насколько быстро прошло собеседование, но, видимо, на это были свои причины. Уже на первом этаже он получил свой пропуск и вышел на улицу. Поймав такси, Дазай отправился домой. Зайдя в квартиру, он как обычно сразу завалился на кровать. Ему не давал покоя его новый босс. Что-то в нём и манило, и отталкивало шатена, однако он решил не задумываться об этом. Взяв свой телефон, Дазай решил заказать себе пиццу и суши. Спустя час ожидания, заказ наконец был доставлен в квартиру шатена. Оплатив еду, он отправился на кухню.

***

01:00. Осаму проснулся из-за каких-то звуков, доносящихся с улицы. -- Что там, чёрт возьми, происходит? -- подумал раздражённый шатен, подходя к окну. Выглянув наружу, Дазай ничего не заметил и хотел было уже вернуться, но внезапно недалеко послышался душераздерающий крик, который также внезапно прекратился. Вслед за криками послышались приглашённые удары о металл. Осаму долго всматривался в темноту, как вдруг около противоположного дома заметил какого-то человека. Он стоял на одном месте и куда-то смотрел, но неожиданно незнакомец резко повернул голову в сторону Дазая. -- Он на меня смотрит? -- пронеслось в голове у шатена. Тот час же, Осаму неожиданно для себя спрятался за шторой, по всему его телу прошли мурашки. Спустя пять минут он снова выглянул в окно, но возле дома уже никого не было. Настало утро. Дазай так и не выспался из-за того, что произошло ночью. Встав с кровати он первым делом включил телевизор. Как он и думал, по телевизору говорилось о новом убийстве, произошедшем возле дома Осаму. Эта новость немного обеспокоила Дазая, но он решил не поддаваться панике. Как-никак, именно сейчас его должна беспокоить только его новая работа, которую он пропустит, если не поторопится. Шатен быстро собрался и выскочил из дома. На улице было очень много людей, особенно большая толпа собралась у места убийства. У шатена не было времени рассматривать, что там произошло, так что он просто сел в такси и уехал. На работу Дазай успел вовремя. Поднявшись на 40-ой этаж, он первым делом пошёл к своему новому боссу, но как потом оказалось, его не было на месте. Зато была секретарша, которая показала Осаму, где его кабинет и передала поручения от босса. Начался первый рабочий день Дазая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.