ID работы: 9670808

Восход луны.

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
brightsunrise бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Неожиданная встреча.

Настройки текста
С первого рабочего дня Дазая прошла уже неделя. В коллектив он влился с лёгкостью, все оказались на удивление очень добры к Осаму, что немного странно, ведь с его шуточками было сложно держать себя в руках. Прошлые коллеги и вовсе орали на него днями напролёт, но может быть хоть здесь отношение к шатену будет иным? Или ему так только показалось? Так это или нет, Дазая совершенно не волновало, самое главное сейчас — это работа. Шатену впервые за долгое время была не в тягость работа, можно даже сказать, что она пришлась ему по душе. Сидеть за бумагами долгое время не приходится, по поручениям тоже много не гоняют. Только один минус — с работы Дазай возвращался поздно ночью, соответственно, времени на девушек не было, что безусловно огорчало шатена. Так же, за время работы выяснилось, что Фёдор совсем на чуть-чуть старше Дазая. Из-за этого Достоевский даже разрешил своему подчинённому обращаться к нему на ты, но конечно же, только когда они наедине.

***

Осаму возвращался домой после очередного рабочего дня, завтра наконец наступит долгожданный выходной. Дазай хотел добраться до дома по своему любимому пути, но он как на зло сегодня был перекрыт, поэтому шатену пришлось идти в обход. Несмотря на то, что уже довольно поздно, людей на улице много, а значит шатену не о чем беспокоиться. Он шёл медленными шагами по улицам, разглядывая каждое место и растение. Пройдя ещё какое-то расстояние, Дазай заметил тёмный переулок. -- Если моя память мне не изменяет, то через этот переулок можно срезать, -- подумал про себя Осаму. У него почти полностью отсутствовал инстинкт самосохранения, а потому шатен решил рискнуть, и все-таки пошел в переулок. Шёл он в полной тишине и темноте, но спустя несколько минут наконец-то показался уличный фонарь. Дазай хотел было подойти к нему поближе, как вдруг недалеко от фонаря он увидел чей-то силуэт. -- Там кто-то стоит или у меня паранойя? -- пронеслось в голове от шатена. Дазаю стало как-то не по себе, он незамедлительно повернул направо и пошёл, ускорив шаг. Озираясь по сторонам, шатен никого не замечал, но чувство тревоги только возрастало; с каждым шагом становилось всё неспокойнее. Дыхание Дазая участилось, сердце забилось с неимоверной скоростью. И вот, когда страх было уже подобрался в плотную, завернув в очередной раз за угол, Осаму в кого-то врезался. -- Ай! -- тихо воскликнул шатен. Дазай тотчас же схватился рукой за лоб и закрыл глаза, машинально отойдя назад, он споткнулся и полетел на асфальт. От падения его спасли чьи-то руки, которые обхватили шатена за талию и притянули к себе. -- Дазай? -- раздался чей-то ласковый голос. Наконец открыв глаза, Осаму разглядел человека перед собой. -- Ш... Шибусава? -- удивлённо спросил шатен. -- Хааа... Как же давно мы с тобой не виделись! -- восторженно произнёс Татсухико, по-детски улыбаясь. Увидев блондина, тревога сразу же пропала. -- Да уж, давно не виделись... Ты не представляешь, как я рад тебя видеть. Кстати, что ты тут делаешь?  -- спросил Осаму. -- Ааа... Да я так, по делам... А ты, наверное, домой идёшь? --  быстро проговорил Шибусава. -- Ага, -- произнёс шатен. -- Тогда я тебя провожу, -- уже спокойно сказал блондин. Всю дорогу они весело болтали, а подходя к дому Дазая притихли — им захотелось пройти оставшийся путь в тишине, и не нарушать создавшуюся идиллию. -- Ну, мы пришли, -- повернувшись к Шибусаве, сказал Дазай. -- Как жаль, мне бы хотелось еще многое с тобой обсудить. Ну, тогда до скорой встречи! -- произнёс Татсухико. Как только Осаму зашёл в дом, добрая улыбка Шибусавы сменилась на хитрую, и он ушёл в переулок. На следующий день Дазай проснулся почти в обед. Встав с кровати, он первым делом включил телевизор. Ничего нового. Убийства и пропажи людей продолжаются, да и каждую неделю преступлений становится всё больше, это начинало потихоньку беспокоить шатена. Умывшись и позавтракав, он оделся и вышел. Дазай решил отправиться в кафе, дабы подцепить какую-нибудь девушку и провести с ней время. На Дазая всегда посматривало много девушек, но большая их половина попросту боялась подходить к нему, поэтому Осаму приходилось брать инициативу в свои руки. Зайдя в первое попавшееся кафе, он начал искать цель. Его выбор пал на блондинку с голубыми глазами. Сидела девушка не одна, а с подругой. Та, к слову, была тоже довольно привлекательной: стройная молодая девушка, с рыжими волосами и карими глазами. Подойдя к ним поближе, он начал заигрывать с обеими дамами. Как и бывает в большинстве случаев, девушки повелись на его очарование и с удовольствием выслушивали лесть в свою сторону. Поболтав какое-то время в кафе, они решили погулять по городу. Где эта компания только не побывала: и в парке, и в торговом центре, и в баре, и их каким-то боком даже занесло в музей. Вечером, рыжеволосая девушка, извинившись, ушла по своим делам, нехотя оставляя подругу наедине с Осаму. Домой шатен вернулся ночью, он был сильно измотан прогулкой. Переодевшись, Дазай поставил будильник на свой телефон, после чего завалился на кровать и уснул.

***

Осаму шёл медленным шагами в кабинет босса, неся в руках какие-то бумаги. Постучав в дверь и услышав одобрение на вход, он зашёл. -- Доброе утро, Фёдор, я принёс документы, -- устало произнёс шатен. -- Доброе... Ты не выспался? -- Подняв взгляд с бумаг, спросил Достоевский. -- Немного. Кстати, ты не забыл, что сегодня у тебя важная встреча? -- чуть приободрившись сказал Дазай. -- Помню. Я сейчас быстро просмотрю эти документы, и отправимся, -- ласковым голосом произнёс брюнет. -- Хорошо, тогда я пока пойду, -- сказал Осаму и вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.