ID работы: 9670808

Восход луны.

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
brightsunrise бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Чудесное место.

Настройки текста
Прошла неделя с тех пор, как Шибусава начал работать в роли секретаря у Фёдора. Никаких ошибок, своевременная сдача документов, добросовестная работа - все замечательно. Вот только все казалось, что Фёдор был чем-то недоволен в отношении блондина. Какова была причина такого отношения, никто понять не мог. С работы Дазай и Татсухико обычно уходили вместе, иногда, немного поболтав, расходились, бывало даже, что блондин провожал Осаму, а иногда они заходили в какое-нибудь кафе. Так произошло и сегодня. Зайдя в хорошенькое кафе, они приметили тихий уголок и, усевшись, сделали заказ. Убранство помещения было на удивление уютным и изящным, сделанным в европейском стиле. Стены и потолок были выполнены в тёмно-красных и серебристо-голубых тонах. На каждом квадртатном столике стояли тёмные невысокие свечи, от которых исходил лёгкий лесной, с нотками миндаля, запах. Возле столиков стояло по несколько красных винтажных стульев, наполненных мягкой набивкой. На потолке вместо маленьких отдельных светильников висла одна единственная люстра флористического стиля, продлённая чуть ли не с конца до начала зала. Помимо других предметов интерьера, была ещё одна немаловажная вещь, а именно - классическая музыка. Людей в ресторане был довольно таки много, все весело общались, а кто-то неподалеку даже что-то праздновал. В общем, было довольно оживленно. Наконец дождавшись своего заказа, парни отвлеклись от разглядывания окружения. Первым тишину нарушил Шибусава. -- Замечательное кафе, да и готовят очень вкусно, -- как бы невзначай бросил блондин, отпив глоток кофе. -- Ага, -- охотно согласился шатен, -- Из всех кафе, в которых я был, это, пожалуй, самое уютное. -- Когда мы сидим с тобой вот так, ненароком вспоминаются университетские деньки, особенно наше первое знакомство, -- сказал Шибусава. -- Хмм... Наше первое знакомство... Ах, точно! Хаха... -- глуповато улыбаясь, произнес Дазай.

***

Примерно 6 лет назад. Стало слегка прохладно, осенние листья, то и дело отрываясь от деревьев, собирались в группы, и, подхваченные ветром, медленно кружились в танце, опускаясь на землю. В воздухе пахло свежестью и даже какой-то сладостью. В этот день было довольно облачно и туманно, но это совсем не отпугивало людей, которые суетились на улицах. На окраине города находился большой и красивый университет. Он был новым, и туда могли попасть все желающие, если у них были хорошие оценки. Одним из этих студентов как раз и был Дазай. С начала учебного года прошло уже несколько дней. И несмотря на это, не все учились с первого дня. Некоторые только сейчас приезжали из-за границы или других городов и начинали учиться. К этому типу студентов относился Татсухико Шибусава. Войдя в здание университета, блондин был приятно удивлен: все было очень чистым и креативным. Татсухико был неглупым, и поэтому, найдя какого-то студента, он спросил у него дорогу до кабинета. Это было правильным решением, ведь если бы он решил сам разобраться с дорогой, то просто бы потерялся, как многие из новых студентов. Наконец дойдя до нужной ему аудитории, он распахнул дверь и вошёл. Внутри находилось уже много человек, а оно и не удивительно, потому что до пары оставалось всего минут 7. Татсухико быстро нашел свободное место на последнем ряду и наконец присел. Вокруг было большое количество как парней, так и девушек. И многие, кстати, были довольно привлекательными. Спустя какое-то время, в кабинет вошёл преподаватель. Это был высокий мужчина в костюме янтарного цвета, средних лет, с рыжими волосами, заплетенными в маленький хвостик красной ленточкой. Взгляд его был равнодушным, а походка уверенной. Дойдя до стола, он представился и начал занятие. Прошло всего минут десять, а уже стало скучно. Преподаватель был вроде бы неплохим, но оооочень нудным. Наконец, кто-то не выдержал и подал голос: -- Кохеку Судзуки, простите, но нельзя ли, что-ли, как-нибудь повеселее, -- произнес чей-то голос. Шибусава тотчас повернул голову в сторону этого голоса и увидел парня, сидящего не так далеко от него, у самого окна. Парень этот был очень и очень привлекателен. Короткие тëмно-каштановые волосы слегка колыхались на ветру, исходящем из открытого окна, карие глаза смотрели весело, а на губах играла легкая улыбка, даже можно сказать, ухмылка. Этот парень был одет в белые штаны и светло-фиолетовую рубашку, верхние пуговицы которой были незастегнутыми, тем самым обнажая перебинтованное горло и грудь. Помимо этого, бинты также выглядывали из под рубашки и в районе запястий. -- Это по-вашему университет или что? Если вас что-то не устраивает, то попрошу на выход, -- спокойно сказал преподаватель и замолчал, ожидая дальнейших действий ученика. Паренек не заставил себя долго ждать: -- Хм... Хорошо, это можно считать разрешением. Ну тогда... Скучно! -- последнее слово шатен произнёс громко, сопровождая это хлопком руками о парту. Шатен встал и без зазрения совести направился к дверям. Хоть с виду он был спокоен, глаза его выдавали вселенскую радость. Проходя мимо Шибусавы, парень посмотрел на него и увидел, что тот был слегка шокирован его выступлением. Шатен сразу понял, что тот только что приехал и не знал многого, поэтому, улыбнувшись, он подмигнул ему и вышел из аудитории. Подмигивание шатена ещё больше заставило Татсухико выпасть из мира, но почти сразу же его вернул в реальность голос преподавателя, который начал не совсем тихо проклинать только что вышедшего парня себе под нос. Лекция закончилась спустя полтора часа. Шибусава , слегка сонный, вышел на улицу, дабы проветриться. Он решил прогуляться по парку, находившемуся на территории университета. Как и все парки по близости, этот также был очень красив и ухожен. Проходя медленно вдоль деревьев, блондин почувствовал, как кто-то подошёл к нему и стал идти рядом с ним. Остановившись, он повернулся к незнакомцу. Этим незнакомцем оказался паренёк, показавший сегодняшнее выступление в аудитории. Шибусава удивился и хотел только заговорить, как к нему протянули руку в знак знакомства. -- Меня зовут Дазай Осаму, -- улыбнувшись на все лицо, произнёс парень.

***

Вернулся домой Дазай опять около одиннадцати часов. Усевшись в кресло напротив панорамного окна, Осаму уставился на большую, красиво светящуюся луну. Сегодня было полнолуние, поэтому луна была особенно красивой. Засмотревшись на неё, шатен даже не заметил, как провалился в сон, сидя в кресле. Проснулся он как всегда по будильнику. Не сказать, что его утро было очень приятным. Из-за того, что он уснул в кресле, всё его тело болело, особенно спина. Собравшись по-быстрому и перекусив, он покинул квартиру. Прибыл на работу он точно вовремя - не рано, но и без опоздания. Как всегда, первым делом Осаму собирался направиться к Фёдору, но очень кстати, он увидел брюнета, проходящего возле его кабинета. Подойдя ближе, шатен окликнул босса. -- Директор, с добрым утром, -- произнес Осаму. Фёдор тут же остановился и обернулся. -- С добрым, Дазай, -- ответил на приветствие Достоевский. -- Как раз собирался к вам зайти и сообщить расписание дел на сегодня, -- сказал шатен. -- О, как раз насчёт этого. Отмени все дела на сегодня. Нам нужно съездить с тобой по делам к моему другу, -- сообщил брюнет. -- Хорошо, тогда перенесу все на завтра, -- произнёс Дазай, потерев спину. -- Отлично, тогда отправимся в двенадцать часов. Кстати, а что у тебя со спиной? -- поинтересовался Фёдор, прищурившись. -- А, да так, уснул нечаянно на кресле, вот спина и болит, -- ответил шатен. -- Ясно, -- лучезарно улыбнувшись, сказал Достоевский, после развернулся и ушёл. -- ??? Такое поведение босса, слегка удивило Дазая, но он сразу же пришёл в себя и зашёл к себе в кабинет. Прошло не так много времени, когда настало уже двенадцать часов. В этот раз они не стали брать водителя, машину повёл Фёдор. Выехав за город, они поехали по прямой. По бокам мелькали глицинии. Эти деревья сами по себе были прекрасны, но глядя на них в таком количестве, было сложно отвести взгляд. Они ехали довольно долго, иногда сворачивая на другие дороги. Наконец, проехав ещё какое-то расстояние, они стали подъезжать к нужному месту. Глицинии сменились на красные деревья, которые, сплетавшись между собой, образовывали некий тоннель над дорогой. Вот тоннель закончился, и открылось свободное пространство. Проехав ещё некоторое расстояние,они подъехали к воротам. Спустя минуту ворота открылись, и машина заехала внутрь. Как только они оказались за воротами, глазам Дазая открылся особняк. Не огромный, но и не маленький. Дом был выполнен в современном стиле, почти везде на нём виднелись панорамные окна и колонны. Вокруг особняка было высаженно огромное количество разнообразных растений. Выйдя из машины, Фёдор и Дазай направились к входу в дом. Как только они подошли, дверь распахнулась, и из-за неё показался средних лет мужчина. Это был красивый высокий человек, с вороньего цвета волосами до плеч, в фиолетовом костюме и, самое главное, с красными зрачками и проницательным взглядом. -- Значит это твой сопровождающий? Меня зовут Огай Мори, можно просто Мори или Ринтаро, -- добродушно произнёс мужчина, подойдя к Осаму и протянув руку. -- Очень приятно, Осаму Дазай, можно просто Дазай, -- сказал шатен, пожимая руку. -- Ну вот, вы познакомились, теперь, думаю, можно и войти внутрь, -- вклинился в разговор Достоевский. -- Какой ты нетерпеливый, даже не поздоровался, ну ладно, добро пожаловать в мой скромный домик, -- произнёс Мори и направился внутрь. Несмотря на слова Ринтаро, дом вовсе не был скромным. Везде висели картины, стояли всякие декорации, да и мебели было достаточно. Внутри дом был выполнен в тёмных тонах, но кое-где виднелись и яркие элементы. Они несколько раз повернули, прежде чем вышли в открытое пространство. Внутри комнаты стоял небольшой столик у панорамного окна и несколько стульев вокруг. Помимо этого, у противоположной стены стояли диваны и кресла. По всему выходило, что это была гостиная или же просто комната отдыха. Как только они сели за стол, к ним подошёл человек с подносом, поставил чашки и налил чаю, а затем удалился. -- Дазай, ты давно работаешь с Федором? -- подперев подбородок ладонью, спросил Ринтаро. -- На самом деле, не так давно, ещё даже месяца не прошло, -- ответил шатен. -- Хмм, а как давно вы вместе? -- опять поинтересовался Огай. -- В каком именно смысле? -- не понял Осаму. -- Боже, не слушай его, -- вмешался Фёдор. -- Ладно. Мы же приехали тут по каким-то делам, верно? Тогда, думаю, я пойду прогуляюсь, а вы пока поговорите. Где мне можно погулять? -- спросил теперь Дазай у Мори. -- Да в общем, где хочешь, но советую сходить в мой сад, прямо за домом. Там очень красиво, -- виновато улыбнувшись, ответил Огай. Дазаю вдруг стало немного неловко, поэтому, поклонившись, он ушёл в указано направлении. -- Ну и что это было, что ты имел в виду? -- спросил Фёдор. -- Как это, а разве вы не вместе? Ясно, ну даже если нет, я же все вижу, -- сказал Мори. -- "Что ты видишь? Да ничего такого. Даже я иногда не понимаю, о чём ты говоришь и даже о чём ты думаешь", -- подумал про себя Достоевский и лишь вопросительно посмотрел на Ринтаро. -- Что ж, раз так... Может я его заберу? -- быстро приговорил Мори, и в ту же секунду получил по голове книжкой.

***

Выйдя на улицу, Дазай смог вздохнуть с облегчением. Он без проблем нашел сад и стал гулять по нему. Как и говорил Ринтаро, сад был очень красивым. Так же, как и перед домом, здесь росли редкие растения и деревья. Всё просто пестрило красками. Продвигаясь всë дальше вглубь, стало казаться, что это становится больше похоже на лес, чем на сад. Разноцветные картины сменились на более однообразные. И вот, пройдя через заросли высоких синих кустов, Дазай неожиданно вышел на просторное место. В середине этого места, находилось громадное изумрудно-голубое озеро. Это озеро словно было волшебным, завораживало и манило к себе. Дазай не смог удержаться и подошёл к озеру. Он нагнулся и стал всматриваться в воду, что-то показалось ему странным. Вдруг в нём появилось необъяснимое желание, и он опустился на колени, затем снова посмотрел в воду. Неожиданно вокруг всё потемнело, словно наступила ночь, задул прохладный ветерок, стало совсем тихо, а вода немного потемнела. Наклонившись ещё ниже, он неожиданно понял для себя, что же именно ему показалось странным в этом озере. В воде не было его отражения, и как только он подумал об этом, по воде прошла маленькая рябь, и показалось отражение Дазая. Этот "Дазай" улыбнулся, и его лицо с каждой секундой стало приобретать более пугающий, безумный вид. Шатен в испуге отстранился от воды, и как только он это сделал, в глазах все поплыл, и он потерял сознание. Сквозь сон Осаму ощутил, как кто-то его зовёт. Открыв глаза он заметил, что лежит на траве, а перед ним сидит Фёдор с немного взволнованным взглядом. -- Ну наконец-то ты очнулся! Что такое, ты не выспался и поэтому уснул? -- спросил спокойным голосом брюнет. Дазай сел, и некоторое время не мог понять, что же произошло, но вдруг до него дошло. Скорее всего, как и сказал Фёдор, он не выспался и уснул, а то, что было до этого, скорее всего ему приснилось. И в подтверждение своим рассуждениям, шатен поднял голову и огляделся. Вокруг было светло, хоть и начало потихоньку темнеть, не было так холодно, как до этого, а самое главное - вода была абсолютно нормальной. -- "Вот это да. Похоже, надо ложиться пораньше", -- подумал про себя Дазай и округлил глаза. -- Ну, видно с тобой все в порядке. Раз уж я здесь, то давай прогуляемся, -- сказал Достоевский и встал. -- Хорошо. А кстати, вы уже поговорили? -- спросил Дазай, поднимаясь следом. -- Да, всё что нужно сделано, -- ответил брюнет. Дазай шёл рядом с Фёдором. Они шли молча, так что слышны были только их шаги и изредка пение птиц. Пройдя ещё пару шагов, Фёдор отодвинул зелёные кусты, и они вышли на небольшое поле. Это поле было необычным... Оно было усеяно Лунными Цветами! -- Как так, Фёдор, разве эти цветы не появляются только зимой? Разве их можно выращивать, и они даже не исчезают? -- ошеломлëнно спросил Осаму. -- Сам без понятия, -- пожав плечами, ответил брюнет и направился в поле. -- ???
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.