ID работы: 9670808

Восход луны.

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
brightsunrise бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Сон.

Настройки текста
После небольшой прогулки, занявшей не больше получаса, Дазай и Фёдор вернулись в дом. На улице уже было достаточно темно для того, чтобы включились фонари. В гостиной их ждал Мори. Предложив парням остаться на ночь, он показал их комнаты и отправился в свою спальню отдыхать. Брюнета потихоньку начинало клонить в сон, поэтому, пожелав спокойной ночи, он ушёл спать. Осаму остался один. Но и он не стал задерживаться, и так же отправился в комнату. Спальня Дазая была очень уютной, и даже нельзя было сказать, что эта комнату гостевая. Пол, стены, потолок - всë сделано в тёмных тонах, что очень подходило шатену. Так же на стенах висело несколько картин, в углу стоял одинокий шкаф, неподалëку от него стоял небольшой диван, а на потолке висела небольшая люстра. Кровать на удивление была очень мягкая и большая. Присев на её край, Осаму уставился в панорамное окно, которое было на половину прикрыто тюлью. На улице уже взошла луна и начал дуть прохладный ветерок. Дазай откинул голову назад и начал думать о всякой ерунде. Ему совсем не хотелось спать. Посидев так некоторое время, он решил прилечь.И как только его голова коснулась подушки, его сознание провалилось в сон. Но как на зло, сон продлился не долго. Шатен проснулся из-за какого-то странного звука, а именно: что-то громко стучало в окно. Сердце Дазая начало биться быстрее, адреналин забурлил в его крови, зрачки то расширялись, то сужались. Встав с кровати, он медленно подошёл к тюли. Одним резким движением он распахнул её. К великому облегчению, ну или же разочарованию, это оказалась обычная ветка дерева. -- Вау...,.-- шатен мысленно похлопал напугавшей его ветке и хотел было отойти от окна, как вдруг, его взгляд зацепился за уличный пейзаж. Было всего около 2-3 часов ночи, поэтому логично, что на улице было очень темно. Ветер бушевал, раскачивал деревья. Вроде ничего необычного, но что-то было странным, опасным во всём этом, и ещё можно даже сказать, завораживающим. Сад, вид на который открывался с этого окна, казался мрачным. Луна, светившая в небе, была яркой, но почему-то почти ничего не освещала. Создавалось такое чувство, что сад, лес, который простирался сразу после сада, всё как-будто наблюдало за Дазаем. Осаму очень захотелось выйти наружу. Его инстинкты кричали , чтобы он остался дома, что дом надёжная крепость, но не смотря на это, любопытство было сильнее. Шатен попытался открыть окно, но по видимому, оно было заперто на ключ. Дазай не растерялся и вышел из комнаты. Он шёл прямиком на первый этаж, к входной двери. Пройдя коридор и завернув несколько раз, Осаму направлялся к лестнице, как краем глаза заметил справа от себя стеклянную дверь, ведущую на открытый балкон. Подойдя к ней, он взялся за ручки двери и открыл её. Холодный, пробирающий до мурашек ветер ворвался в коридор, потрепал волосы и одежду Дазая. От такого сильного ветра, он поëжился, но шагнул вперёд. Оказавшись на балконе, шатен опëрся об ограждение и начал всматриваться в темный сад. Ветер резал по его ушам, и что-то как будто нашëптывал. Наконец, он приспособился к темноте и наклонился ещё вперёд, вылезая немного за ограждение балкона. И тут, неожиданно, фонарь, стоявший рядом с балконом, взорвался и разлетелся на кусочки, погружая место, ранее осветлëнное, в полную темноту. -- Ой! -только и успел полукрикнуть Осаму, как чьи-то руки затащили его обратно в дом. -- Дазай, всё нормально? --спросил обеспокоенный голос. -- Да вроде, -- ответил шатен и повернулся на источник звука. Это оказался, как ни удивительно, Фёдор. Брюнет смотрел с обеспокоенным лицом. В его взгляде читался не только что возникший страх, а давно появившийся, но впрочем, больше ничем другим свой страх Достоевский не выдавал. Но что же его напугало? -- Ладно, пойдем в твою комнату, -- сказал Фёдор, закрыв дверь на балкон. -- Что? -- не понял Дазай, но отправился следом за брюнетом. Когда они оба зашли в комнату, Фёдор прикрыл дверь и уселся на диван, а Осаму присел на кровать. -- Чего не спится? И зачем ты пошёл на балкон? -- начал сыпать вопросами Достоевский. -- Да просто проснулся из-за того, что ветка в окно стучала, а на балкон пошёл, чтобы освежиться, так как здесь окно закрыто на ключ, -- улыбнувшись, протораторил Дазай, -- А ты чего не спишь? -- Просто выспался, да и к тому же сон плохой приснился, -- честно ответил брюнет. -- Ясненько, что делать то будем? Спать? -- спросил Осаму. -- Ты спи, а я, если ты не против, посижу здесь немножко, тут уютнее, -- ответил Фёдор и устроился поудобнее, повернувшись в сторону окна. -- Хорошо, -- произнёс Дазай и лег на кровать. В комнате стояла полнейшая тишина. Некоторое время он лежал на спине и смотрел в потолок, но потом повернулся набок и сразу уснул. Достоевский заметил, что шатен уснул и тоже прикрыл глаза. Он начал вспоминать всë, что недавно ему приснилось.

***

За двадцать минут до этого. Весна. На улице было достаточно тепло, чтобы ходить без куртки. В этот день город был особенно живым. Вокруг носилась детвора, люди гуляли и веселились, птички пели веселые песни. Вокруг витал сладкий запах булочек. Впрочем, оно и понятно, ведь сегодня был фестиваль Омидзутори. Парень с чёрными волосами и красивыми глазами шёл прогулочным шагом вдоль магазинов. Этот парень - Фёдор Достоевский. Сегодня он решил сделать себе выходной и погулять на фестивале. Вдруг, он заметил интересный магазинчик со сладостями и направился туда. Почти подойдя к магазину, он услышал торопливые шаги, которые очень быстро приближались к нему. Он повернул голову в сторону звука и бац! В тот же миг он полетел на землю. -- Ой! -- послышался чей-то голос. Фёдор поднять голову и посмотрел вперёд. Перед ним сидел и потирал ушибленное место какой-то парень. Он был одет в тëмно-синюю юкату с черным поясом. Волосы у него были длинные, светлые, собранные в хвост, вертикально через левый глаз была нарисована чёрная линия, а на губах была широкая улыбка. -- Ты не видишь, что я бегу? Мог бы и увернуться. Ну ладно, прошу прощения, -- сказал блондин, поднимаясь на ноги. -- Хорошо, извинения приняты, -- произнес Достоевский, вставая на ноги. Когда он поднял голову, этот парень куда-то делся. Как бы брюнет его ни искал, найти не мог, на улице было слишком много народу. Вздохнув, Фёдор пошёл в магазин. Так он прогулял целый день. Уже стало темнеть, и народ начал потихоньку собираться возле храма, брюнет последовал за ними. Больше половины людей было в юкатах, а остальная же часть, была кто в чём. Сам же Достоевский был одет в светлые брюки и бежевую рубашку. Фёдор прибыл к храму как раз вовремя. Он занял достаточно хорошее место, с которого было все видно. Солнце зашло и началась церемония. Одиннадцать священников стояло в храме с зажжëнными огромными факелами в руках. Как только они начали кружиться, по всему залу стали разлетаться тлеющие огоньки, а сам храм словно наполнился светом. Зрелище было настолько потрясающим и красивым, что Фёдор слегка приоткрыл рот. -- Красиво, правда? -- спросил чей-то голос по близости. Брюнет повернулся и увидел, что человеком, спросившим это, был ни кто иной, как парень, которого он сегодня повстречал. -- Давно не виделись, да? -- спросил блондин, хихикнув, -- Меня зовут Николай, Николай Гоголь, а тебя? -- Фёдор, Фёдор Достоевский, -- произнес Фёдор, повторив манеру речи Гоголя. -- Хорошее имя. Прости, что сегодня так убежал, просто хотел успеть купить булочку, пока их не разобрали, -- сказал Николай, пристроившись рядышком. -- Ясно, значит поэтому ты сегодня так нëсся, -- заметил брюнет. На его слова, Гоголь только посмеялся. -- Но скажи же, если бы мы сегодня не столкнулись, мы бы возможно и не познакомились? -- весело сказал блондин. -- И то верно, -- подтвердил Фёдор. И лучше бы они никогда не встречались. Начинало уже светлеть, некоторая часть людей стала уходить домой. Николай и Достоевский прогуливались вдоль воды. Брюнет что-то говорил, а Гоголь смеялся. По их виду можно было сказать, что они весело проводят время, что так собственно и было. Но как бы Фёдор не хотел, ему скоро нужно идти на работу, и нужно было хотя бы зайти домой. -- Ну что ж, как бы то ни было, нужно расходиться по домам, -- сказал брюнет. -- Чтоооо, уже? -- спросил Николай, сделав грустное лицо, -- Ладно, я понял, ну тогда, ещё увидимся! --Ага, -- произнёс Фёдор. Услышав ответ, блондин засиял, и напевая что-то себе под нос, отправился домой. -- Странный он..., -- подумал Достоевский, почему-то улыбаясь, и отправился по своим делам. Прошла неделя с их встречи. Фёдор сидел у себя в кабинете и работал, как вдруг, у него зазвонил телефон. Экран телефона показал номер, принадлежащий Николаю. Во время фестиваля, до того, как разойтись по домам, они успели обменяться телефонами. -- Алло, Федя? -- послышалось из телефона, -- мы уже давно не виделись, может встретимся? -- Прошла всего лишь неделя с нашей последней встречи, а ты уже соскучился? Ну да ладно, я не против встретиться. Когда? -- произнёс брюнет. -- Давай через час на площади. -- хмыкнув, сказал Николай. -- Хорошо, договорились, -- произнёс Фёдор, завершая разговор. Ровно через час, Достоевский стоял на площади, блондина ещё не было. И вот, спустя пару минут, Николай пришёл. -- Молодой человек, не меня ли вы случаем ждёте? -- спросил Гоголь, подходя ближе. В отличие от дня, когда был фестиваль, сегодня он был одет совсем иначе. Длинные волосы, раньше собранные в хвост, сейчас были завязаны в виде косички. Юката была сменена на бежевые чиносы, приталенную рубашку серого цвета и тëмно-белые балморалы. А ещё, поверх всего был надет длинный жилет, так же бежевого цвета. -- Ну чтож, пойдем гулять! -- сказал Николай, повернувшись назад, и пошёл вперёд. Фёдор, конечно же, ничего не сказав, пошёл следом. Они гуляли и всë время болтали. Как оказалось, Гоголь был ещё тем болтуном, хотя на фестивале он так много не болтал. Они погуляли ещё немного, после чего оба проголодались, и поэтому отправились в кафе. Там они посидели около часа, поев бутерброды с ветчиной и сыром, а так же такояки, и конечно же запив все кофе. После чего они опять же отправились гулять. Уже был вечер, и начинало темнеть. Из-за этого парни приняли решение расходиться. Блондин домой, а Достоевский обратно на работу. Сначала Фёдор хотел проводить Николая домой, но тот отказался, и просто вызвал себе такси. После того, как Гоголь уехал, брюнет отправился на работу. Так и закончилась их встреча. Спустя несколько дней, они снова созвонились, дабы погулять, но в этот раз инициатором был уже Достоевский. После этой встречи, последовали другие, и так прошло два месяца. Парни все больше проводили время вместе, и оба знали, что питают к друг другу романтические чувства, и их это вполне устраивало. Но не смотря на это, признаваться друг другу первым никто не хотел. Так они и встречались каждый раз, как ''друзья'', но опять же, обоих и это устраивало. Но счастье их продлилось недолго. Однажды, когда они в очередной раз собрались, теперь можно сказать, на свидание, был выходной. Примерно одиннадцать часов утра. Фёдор торопливо шёл вперёд, пока не свернул за угол здания, и оказался на месте. Гоголь, на большое удивление, был уже на месте. Парни договорились о встрече в парке, и Николай, который обычно никогда не приходил вовремя, сейчас сидел на лавочке, на входе в парк. Достоевский торопливо подошёл к нему. -- Да неужели! -- заговорил блондин с наигранным удивлением, как только увидел Фёдора. -- Прости, виноват, опоздал. Просто немного задержался на работе, --произнёс брюнет. -- Ладно, ладно! Пошли уже, а то опоздаем, -- пробубнил Гоголь, вставая со скамейки. Так они и отправились, на утренний сеанс в кино. После кино последовал ресторан, после него прогулка по парку развлечений. Целый день Фёдора не покидало какое-то, чувство тревоги, которое он пытался погасить, но как назло, оно только нарастало. Вот и потихоньку приближался вечер, было довольно светло, но очень медленно, начинало темнеть. Так же позднее стал появляться в городе легкий туман, который делал улицы ещё темнее. Не смотря на ещё относительно ранее время, зажгли фонари. Благодаря этому было немного уютней. Достоевский и Николай шли вдоль улицы, разглядывая разные магазины. Неожиданно, блондину захотелось пить, и он, сказав, что скоро вернëтся, убежал в магазин. Фёдор хотел было последовать за ним, но тот быстро скрылся из виду в тумане, но благо людей было не так мало. Прошла минута, потом две. Достоевский потихоньку начал волноваться, хоть он и знал, что до ближайшего магазина, где можно купить воду, не так уже близко. Прошло ещё несколько минут, людей вокруг становилось всё меньше и меньше, а после, и вовсе все пропали. Стало тихо. До ужаса тихо. Было слышно, как листья, приземлявшись на землю, шуршали по ней. От куда-то даже доносился звук тикающих часов. Всё как будто замерло. И вот! Где-то неподалёку, спереди, раздался приглушëнный крик, и звук метал о метал. По телу брюнета пробежали мурашки. Он инстинктивно бросился на звук. Завернув за угол здания, он увидел ужасающую картину. В не таком широком проходе, в темноте, можно было различить три фигуры. Одна, скручившись от боли, лежала на земле, вторая сидела над этим человеком, и что-то делала, а третья просто стояла поблизости и смотрела, причём, два последних человека были спрятаны под накидками с капюшонами. Фёдор инстинктивно бросился вперёд и отпихнул со всей силы сидящего человека в сторону. Его опасения подтвердились. Лежащим телом был его Николай. На его теле было несколько ран. Одна на животе, и одна на горле. Рана на животе была очень серьёзной, из неё вытекало много крови. Из-за такой потери крови, Гоголь потерял сознание. -- Федя! Ну что же ты, даже не поздоровался! Эх, ну ладно, сейчас не об этом. Завязывать с людьми любовные отношения, боже мой! Они же не для этого нужны! Ну ничего, я тебе немного помог, можешь не благодарить! -- послышался чей-то до жути знакомый голос, который Достоевский сразу узнал. Брюнет, не теряя времени, резко подскочил, и ударил этого человека кулаком в лицо, да так что тот прилично отлетел, и со всего размаху шмякнулся о стену. -- Ахаххаха! Какой же ты..., -- последнюю фразу он прошипел с явным раздражением, -- чтоб тебя. Защищаешь это бесполезное создание? Ладно!Запомни, сейчас-то мы уйдем, но в следующий раз, всё может обернуться совсем иначе. После этих слов, двое в накидках убежали, и брюнет было бросился за нами, но вспомнил про Николая, которому нужна была помощь. Он аккуратно перевернул Гоголя на спину, снял с него длинный жилет, в котором он сегодня был, и свернув его, положил сверху на рану, перевязав всё своим галстуком. Рядом с блондином лежала бутылка холодной воды, Фёдор взял её, и приложил к ране. К этому моменту, Достоевский даже не заметил, как за его спиной стала появляться толпа людей, что было весьма странно, так как раньше не было ни одного человка. Некоторые из людей даже вызвали скорую, что было очень хорошо. Спустя десять минут приехала скорая. Оказавшись в больнице, Николая немедленно забрали в операционную. Оставалось только ждать. Спустя сорок минут к брюнету подошла медсестра. -- Можете выдохнуть, операция прошла успешно, но если бы мы чуть-чуть опоздали, то я не знаю, что могло бы быть, -- сказала девушка, после чего её лицо слегка погрустнело, и она отвернулась, -- Но есть кое-какие проблемы. При осмотре пациента, была обнаружена ещё одна травма - пробитая голова. Из-за этого у него амнезия. Он не помнит ничего, что с ним происходило за последние три месяца. -- Что? -- только и мог спросить Фёдор. -- Три месяца... Значит он не помнит нашу первую встречу, --- пронеслось У Достоевского в голове. -- Ну, самое главное, что он жив, верно же? -- спросила медсестра повернувшись, но после застыла в недоумении. Парень, стоявший позади нее несколько секунд назад, пропал... Она огляделась по сторонам, но никого не нашла. Фёдор просто исчез. Выбежав на улицу, Достоевский бросился подальше от больницы. Подальше от Гоголя. Он знал, что если останется с ним, то блондин будет в опасности. А тут на удачу подвернулась амнезия. Поэтому Фёдор решил, что уйти - это лучшее решение. И ему было плевать на свои чувства, главное, спасти этого человка. Брюнет бежал так быстро, что споткнулся и упал на колени, а перед глазами начало всё плыть. И тут, Достоевский проснулся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.