ID работы: 9670808

Восход луны.

Слэш
NC-17
В процессе
93
автор
brightsunrise бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
93 Нравится 22 Отзывы 10 В сборник Скачать

Приглашение.

Настройки текста
Было ранее утро. Открыв глаза, Дазай обнаружил, что находится в комнате один. Скорее всего, Фёдор сейчас спал в своей комнате или же занимался чем то другим. Встав с кровати, Осаму первым делом размялся и пошёл в ванную, находившуюся прямо в комнате. Умывшись, он хотел было уже выйти в коридор, как вдруг в дверь постучались. -- Войдите, -- сказал брюнет, уставившись на дверь. Дверь с лёгким скрипом распахнулась и в комнату вошёл Мори. -- С добрым утром, я как раз шёл тебя будить, а ты оказывается уже встал. Ну и хорошо, завтрак уже готов, пойдем, -- произнёс Огай, улыбнувшись. -- Хорошо, -- сказал Дазай и отправился вслед за брюнетом. Дойдя до кухни, Осаму увидел Фёдора, стоящего возле стола. Как только все сели за стол, они принялись за еду. Завтрак был приготовлен самолично Ринтаро, больше в Европейском, а не в японском стиле: несколько чашек с рисом и легким бульоном, тарелка с круасанами и бутербродами с ветчиной, пара салатиков из овощей, фрукты и кофе. Этого было многовато для трёх людей, поэтому завтрак занял некоторое время. Плотно перекусив Дазай и Фёдор собрались уезжать. Никаких вещей им собирать не надо было, поэтому они сразу направились на улицу. -- Приятно было познакомиться, Дазай. Хорошей вам поездки, -- сказал Мори, поочерёдно пожимая руку каждого из юношей. -- Спасибо за гостеприимство, -- весело произнёс шатен. Перекинувшись ещё несколькими словами, Достоевский пошёл к машине. Шатен хотел было отправиться следом, но его остановил Ринтаро. -- Ты уж будь осторожен, -- произнёс тихо брюнет. -- Хорошо... -- слегка удивленно сказал Осаму, после чего ушёл. Сев в машину, Дазай начал рассуждать про слова Мори. Слишком странными они были. Но кого ему опасаться, Фёдора? Или же кого-то другого? Да и была ли вовсе причина для опасности. Но если так подумать, Мори Огай и сам не очень то сильно внушал доверие шатену, слишком уж хитрым казался он ему. Но после нескольких минут размышлений шатен пришёл к тому, что думать об этом будет дома, а сейчас он хочет сосредоточиться на мелькавших мимо деревьях, создающих сказочную картину. Вскоре парни доехали до работы. Сначала Фёдор хотел отправить Дазая домой, но тот отказался, сказав, что работу за него никто не сделает, с чем брюнет не мог не согласиться. Зайдя в здание, парни направились к лифту и вскоре оказались на своём этаже. Шатен повернулся и хотел было уйти, как его тут же остановили. -- Дазай, подожди, -- произнёс Фёдор, -- Совсем забыл скзать. У меня в кабинете лежат кое-какие документы, с которыми нужно ознакомиться и распечатать. Не мог бы ты забрать их сейчас, раз уж мы рядом. -- Конечно, -- сказал Осаму и направился за брюнетом. Зайдя в кабинет, Достоевский подошёл к столу и стал рыться в документах. Надо отметить, что на столе у него царил полный бардак: бумаги занимали весь стол, и судя по тому, как рылся Фёдор, все документы были перемешаны между собой. -- Хоть бы чуть-чуть прибрался... Надо будет помочь ему навести хоть какой-то порядок, -- подумал Осаму, но не стал озвучивать это в слух. Не сказать, что сам Дазай был очень опрятным, в плане вещей, человеком, но и у него были свои границы. Убирался он у себя дома редко, но метко. -- Вот, держи, -- протянул бумаги шатену Фёдор, -- Иии... Спасибо, что поехал со мной. -- Что? Разве это не моя работа? -- не понял Дазай. -- Нет, не то хотел сказать. Спасибо, что ты есть. Я уже давно ни с кем не гулял, не ездил никуда, да и вообще не общался так много, -- мягко произнёс Достоевский. Скрестив руки на груди, Фёдор почувствовал какой-то предмет в переднем кармане рубашки и тут же опомнился. -- Точно, у меня для тебя есть небольшой подарок, -- произнёс брюнет доставая маленькую бордово-синюю коробочку. Открыв её, парень схватил пальцами содержимое коробочки и подвесил в воздухе, показывая шатену. Это была красивая серебренная цепочка с круглым кулончиком на ней. Этим кулоном был прозрачный камушек, отливающий бело-голубым цветом. Это был невероятно красивый кулон, который, между прочим, показался Дазаю смутно знакомым. Перебирая все возможные материалы в голове, он так и не узнал этот камень, и хотел было уже спросить, но не успел. -- Нравится? -- спросил Фёдор и, получив кивок, продолжил, -- Тогда позволь помочь тебе надеть его. Достоевский обошёл Осаму сзади и придвинулся к его спине. Ощутив тёплое дыхание у себя на ухе, шатен мысленно вздрогнул, но не изменился в лице. Вскоре он почувствовал мимолётное прикосновение мягких тёплых рук к его шее, вслед за чем раздался тихий щелчок. -- Вот и всё, -- сказал Достоевский, вернувшись на своё прежнее место и глядя на Дазая. -- Буду признателен, если ты постоянно будешь носить его с собой, -- произнёс парень с немного хитрой и самодовольной улыбкой. Кулон очень приятно ощущался на шее и Дазаю даже казалось, что он будто бы излучал успокаивающее тепло. Парень приложил руку к месту, где был кулон и замер. Воцарилась тишина, перебиваемая тихим тиканьем часов. -- Спасибо, -- поблагодарил Осаму, выйдя из ступора. Шатен повернулся, хмыкнул себе под нос и ушёл к себе в кабинет, оставив улыбающегося босса одного.

***

Как только шатен оказался в своëм кабинете и сел в кресло, в дверь постучали. -- Войдите, -- сразу же сказал Осаму. Человек, стоящий по другую сторону, дёрнул ручку и зашёл. Это оказался Шибусава. Взгяд его был слегка уставшим, но сам он выглядел весьма нормально. Его обычно распущенные длинные волосы были собраны в высокий хвост, перевязанный белой лентой, а челка была заколота синими заколками. -- Доброе утречко, слышал, что ты только что вернулся, поэтому решил зайти, -- произнёс блондин, улыбнувшись. -- И тебе доброе утро, ты чего-то хотел? -- сказал Дазай. Если присмотреться к Шибусаве повнимательнее, то можно было сказать, что он был слегка не терпеливым и задумчивым. Его глаза пристально смотрели на шатена, будто бы изучая его. Под таким пристальным взглядом Дазай невольно вздрогнул, но тут же успокоился. Он откинулся назад на кресло, положил руки на скрещеные ноги и уставился на Татсухико в ответ, можно сказать, играючи. Блондин тут же опомнился и улыбнулся. -- Может сходим после работы попить кофе, а заодно и поболтаем? -- спросил Шибусава. -- Мм... Хорошо, это всё чего ты хотел? -- произнёс Осаму. -- Нуу... Да? -- неловко сказал Шибусава и отвёл взгяд от шатена. Блондин вёл себя слегка подозрительно, хотя, если так подумать, то всё время, что Дазай был с ним знаком, Татсухико именно так себя и вёл. Поэтому и в этот раз, он решил это проигнорировать. Как только блондин удалился, Дазай принялся за работу, и к концу рабочего дня выполнил все дела, которые накопились в его отсутствие. Закрыв свой кабинет, брюнет пошёл за Шибусавой.

***

Спокойная музыка тихо раздавалась по всему этажу. Два человека, брюнет и блондин, сидели в самом далёком и тёмном углу заведения. Они о чём-то беседовали, когда их прервал официант. -- Вот ваш заказ, -- произнёс парень в униформе, ставя кофе и два яблочных чизкейка с подноса на стол, -- меню можно забрать? -- Да, конечно, -- ответил Татсухико. Забрав меню и пожелав приятного времяпровождения, официант удалился. Повисла тишина. Это была приятная тишина: оба парня наслаждались музыкой, пробуя своё кофе. Прошло всего пару минут, как интерес Дазая всë же победил. -- Итак, о чём же ты хотел поговорить? Мой внутренний голос подсказывает, что ты хочешь предложить что-то интересное, верно же? -- спросил Осаму заинтересованным тоном. Тихо рассмеявшись, Шибусавой улыбнулся. -- Верно. Думаю, тебе должно понравится, -- блондин сделал небольшую паузу и продолжил наигранно-напыщенным тоном, -- У одного моего друга скоро день рождения, и он собрался отметить его в своём доме, на окраине города. Сказал, что собирается устроить что-то интересное, хотя, зная его предпочтения, можно подумать, что интересно, возможно, будет только ему. Но, суть не в этом. Он собирается пригласить много людей и разрешил мне взять кого-то с собой. Как обычно, будет и музыка, и алкоголь, и еда, да в общем-то всё. И вот я, как твой, чуть ли не единственный друг, решил сделать тебе предложение пойти со мной на вечеринку. Согласен? -- Конечно же согласен, как будто я мог отказаться. Я всегда за любой кипиш, -- улыбнувшись во весь рот, произнёс Дазай с энтузиазмом. -- Замечательно! Тогда попозже я сообщу тебе время и точное место, -- сказал Шибусава. Для Осаму блондин показался слишком обрадованым его согласию. То ли он обрадовался ещё одной возможности побольше провести с ним время, то ли причина была в другом, но Дазаю было, честно говоря, плевать. Закончив с едой, парни расплатились и вышли на улицу. Было уже темновато, но не до такой степени, чтобы испугавшись, быстрее бежать домой, из-за этого было принято решение прогуляться пешком до дома, причём блондин опять провожал Дазая. До места назначения было меньше часа, поэтому молодые люди двинулись медленным шагом.

***

-- Ты точно не хочешь заказать такси? -- спросил Дазай, слегка наклонив голову вбок. -- Конечно. Мне не далеко, да и в случае чего смогу защитить себя, -- самоуверенно произнёс блондин. -- Ладно, тогда до завтра, -- сказал Осаму, хлопнув легонько рукой по голове Шибусавы. Хмыкнув, Татсухико промолчал, молча провожая взглядом своего друга. Как только дверь подъезда за Осаму закрыласьзакрылась, повисла мрачная тишина. Лампочка, освещавшая вход в здание, мигнула и выключилась совсем. Но Шибусава не обратил на это внимание, точно так же, как и не обратил внимание на человека, появившегося рядом с ним. Глаза, сияющие красным цветом, неотрывно смотрели на то место, где только что исчез Дазай.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.