ID работы: 9670820

Влюблённый Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
LisenokOlesya бета
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Долгожданные объятия

Настройки текста

***

Джон стоит рядом с Шерлоком, смотрит на дом напротив и ждёт, пока детектив откроет глаза. Ну и сам, заодно, думает. Видимо, Шерлок о чем-то задумался. И, скорее всего, о том, что он обижен на Джона и что теперь с этим делать. Джон тоже невесело улыбнулся. «Вот почему Шерлок такой? Почему он всегда все переворачивает с ног на голову?» — подумал он. Ладно, (он шумно вздохнул) Джон на него не обижается. Шерлок же не виноват в том, что он такой родился и вырос? Правда же? У всех людей есть свои недостатки. И Шерлок не исключение. У Джона их тоже полно. И ничего, живёт как-то. И Шерлок пытается. Только эти чувства, похоже, совсем выбили его из колеи. Ну, ничего, они вдвоём прорвутся как-нибудь. Джон же его друг. А друзья всегда приходят на помощь.

***

Шерлок все также стоял на одном месте и действительно думал о том, что теперь делать. Но только, его мысли были немного в другом направлении. Может, надо извиниться перед Джоном и просто засунуть свои чувства куда-нибудь поглубже? Черт, надо было сразу это сделать. А он не удержался и поддался им. Теперь фиг их куда засунешь. Он сейчас очень злился на себя. Потому, что он думал, что с ним НИКОГДА такого не случится, а теперь он тут стоит и думает о своих чувствах, которых, как все мы знаем, у него нет (но как видно, все же, есть). И от этого вся эта злость и раздражение. Неожиданно он ощутил, будто кто-то подошел к нему. «О, а, вот и Джон. Сам пришел. Интересно, зачем?» — пронеслось у него в голове. О чём Джон думает сейчас? Шерлок сначала подумал спросить его об этом, но испугался, что может получить подтверждение своим опасениям и мыслям, поэтому резко открыл глаза, развернулся и пошел ловить такси, не обращая внимания на Джона, но надеясь, что тот пойдёт за ним без всяких вопросов. Наверное, это было немного малодушно с его стороны, но он ничего не мог с собой поделать. Джон, повернул голову и увидел, что Шерлок резко, развернулся и пошёл ловить такси. Хм. (Джон нахмурился.) Он понял, что Шерлок сейчас не настроен на разговор и просто пошёл за ним, решив, что они поговорят потом, после того, как раскроют дело и немного отвлекутся (оба). Если честно, Джон тоже не знал, что говорить. Шерлок быстро поймал такси (как он всегда так быстро ловит их?) и они оба сели в него. Ехали до Ярда они в полном молчании и каждый смотрел в свое окно и про себя, о чём-то думал. Джон думал, что для начала ему нужно извиниться перед Шерлоком, а там — будь что будет. Пусть Шерлок сам решает, что будет дальше. Джон со всем согласится. А Шерлок думал, что он полный идиот, что такими темпами скоро может потерять своего друга, а он этого, ой, как не хотел. Да он просто пойдёт и второй раз сбросится с крыши, если Джон уйдёт — только уже, по-настоящему. Черт, надо срочно извиниться перед ним. И тогда, возможно, все станет как было. Он очень надеется, по крайней мере.

***

Такси остановилось около полицейского участка и Джон с Шерлоком одновременно вышли. Они шли нога в ногу, несмотря на то, что обычно Шерлок несётся как угорелый за новым делом. Но, видимо, не сегодня. Все время пути они не смотрели друг на друга. (Да уж, насмотрелись уже.) Вот они зашли в отдел и направились к Лестрейду в кабинет. Шерлок впереди, он был хмурым и сосредоточенным, за ним — Джон. Они, наконец, зашли в кабинет. Шерлок остался стоять рядом с дверью, а Джон прошёл немного в глубь. Лестрейд поднял голову от своих бумажек, посмотрел на вошедших, поднялся со своего места и обоих поприветствовал: — Здравствуйте, ребята, — он, устало, улыбнулся, пожал каждому руку и продолжил, — Что-то вы не торопитесь сегодня раскрывать дела, да? — хохотнул инспектор. — Да. Не торопимся. Мы что, должны по первому зову приходить и раскрывать за вас все ваши дела? — холодно спросил Шерлок. Лестрейд, немного, потупился. Он мельком вопросительно посмотрел на Ватсона, мысленно спрашивая, что это с Холмсом. Лестрейд увидел, как Джон покачал головой, показывая, что лучше не спрашивать. Он потом, как-нибудь, объяснит ему. И инспектор, поняв все без слов, продолжил: — Ладно. Проехали. — он тяжело вздохнул, — Я звонил тебе недавно Шерлок, но ты сбросил звонок. Что-то случилось? — этот вопрос был адресован уже обоим. И Лестрейд всё ещё вопросительно на них смотрел. Джон заметил, что Шерлок уже приготовился выдать целую тираду о том, что это не его дело и чтобы он скорее показал им место преступления. И поэтому он быстро встал (он успел присесть за это время) и быстро сказал Лестрейду: — Ничего! Ничего у нас не случилось Грэг, все нормально. — он улыбнулся и посмотрел на Шерлока так, чтобы тот даже не думал начинать сейчас что-то говорить. Оо, Шерлок прекрасно узнал этот предупреждающий взгляд, сразу передумал открывать рот и как-то виновато опустил глаза в пол. Ему было стыдно за то, что он сбежал недавно от Джона. Черт, он только настроился на нужный лад, даже смог нормально, по его мнению, ответить Лестрейду, а теперь у него это чувство вины появилось. У него уже столько чувств за этот день появилось — что же будет дальше? Может, такими темпами он станет, наконец, нормальным человеком, по мнению окружающих? Хотя бы, для Джона. — Да, у нас все хорошо… Грэм, не беспокойся, — решил, все-таки, что-нибудь, сказать Шерлок. Джон неодобрительно на него посмотрел: — Шерлок… — Не надо, Джон, — Грэг перебил Джона и посмотрел на него. — Я уже привык, что он называет меня Грэмом. — спокойно, с виду, сказал он и теперь повернулся к Шерлоку, — Но, черт возьми, Шерлок, неужели так трудно запомнить моё имя? — он все же не удержался и повысил голос. Его нервы сдавали, они же не железные, ей-богу. Им дела надо срочно раскрывать, а он тут с Шерлоком, еще, должен нянчиться? Нет уж, увольте, у него ,вон, Джон есть. Шерлок удивленно посмотрел на инспектора. Он редко видел, чтобы Грэ.г (?), выходил из себя. Обычно, он спокойно себя ведёт, а тут разорался. — Шерлок, черт возьми, тебе что, так трудно запомнить одно чёртово имя? — подошёл к нему Джон и зашипел на него. Джон был недоволен им. От этого стало немного больно, где-то в области сердца. Черт, опять Шерлок выставил себя идиотом перед ним. «А я что, а ничего! — начал оправдываться его внутренний голос. — Да, и зачем тебе запоминать ещё какое-то имя, если самое нужное тебе имя ты и так знаешь? — продолжал шептать ему голос в голове. Но он быстро его отогнал, потому что понимал, что облажался. Снова. Хотя, над последней мыслью, он бы подумал. Шерлок снова виновато опустил голову и уставился в пол под неодобрительным взглядом — Джона. Ему совсем не нравится этот взгляд. Он больше не хочет его видеть у Джона. — Ладно, ладно, — нехотя, начал Шерлок, — Я не правильно сказал, извини, Грэг. — он с нажимом произнёс имя инспектора. Но на самом деле он не чувствовал никакого раскаяния перед Лестрейдом за то, что не запомнил его имени, а вот перед Джоном… Поэтому ему пришлось выдавить из себя это "искреннее" извинение. И за это он получил еле заметную улыбку от самого дорогого ему человека. Да, это стоило того. Он не удержался и тоже немного приподнял уголки губ в ответ. То есть, они сами поднялись. Шерлок даже не заметил, как это произошло. Но внутри был очень счастлив. — Так. Ладно. Давайте все успокоимся и поедем уже, наконец, на место преступления. У меня и так дел ещё выше крыши. — сказал Лестрейд, прервав их идилию, и вышел из кабинета. Шерлок с Джоном посмотрели ему вслед, постояли секунду и быстро пошли за ним.

***

Дело, оказалось не столько интересным, сколько эмоционально тяжелым. Но зато им обоим удалось отвлечься потому, что им пришлось, к тому же, ещё и побегать по всему Лондону, чтобы найти доказательства и чтобы в дальнейшем полиция нашла, наконец, убийцу. Этот псих потрошил тела всех женщин постарше потому, что от него ушла жена и он просто обезумел. Кому и для кого он мстил — никто так и не понял. Его поместили в психиатрический центр до выздоровления (если повезет). После чего судьи пересмотрят дело и назначат срок (если этот псих всё же выздоровеет). Джон просто был в шоке от этого расследования. Он давно не видел таких жертв. Можно сказать, что он же военный врач и что он видел много разных трупов. Но эти женщины или то, что от них осталось переплюнули всё, что Джон видел на войне. Это просто ужасно. Шерлок же отнёсся к этому с холодным спокойствием. Он же высокоактивный социопат, ему чужды все эмоции и чувства, тем более, на расследовании. Также, Шерлок же обещал, что убьёт Лестрейда за то, что он им сегодня помешал. Но, к сожалению, за убийство его посадят и даже Майкрофт ему не поможет, а вот поиздеваться над ним ему никто не запрещал. Ну, поэтому Шерлок конечно по полной и отыгрался на бедном инспекторе, у которого и так нервы не к черту. То он недоговорит, что он нашёл на месте преступления, то нагрубит ни с того ни с сего, ну и так далее в этом духе. Он даже подумывал назвать неправильный адрес нахождения убийцы, но потом голос разума ему подсказал, что это уже перебор потому, что тот человек, если его можно так назвать реально псих ненормальный…

***

И вот, наконец, они возвратились в отдел. Было уже 11:50 p.m. Поэтому уставшие не меньше инспектора, Джон и Шерлок быстро попрощались с ним и поехали домой. Приехали они уже, в 12 часов ночи. Они зашли в квартиру, повесили свою верхнюю одежду на вешалку и тут Джон решил сходить быстренько в душ. «А может, ты просто решил на какое-то время отложить тяжёлый разговор?» — невинно пропел его внутренний голос. Хм. Возможно, так и есть. Он зашёл в свою комнату, взял чистые домашние вещи и полотенце. Пошёл в душ. Шерлок, тем временем, тоже зашёл в свою комнату и просто встал посередине неё (он всегда встаёт по середине?). Шерлок стоял всё то время, пока Джон мылся в душе. Он догадался, что тот просто оттягивает этот разговор. Но Шерлок все равно дождётся его. Им нужно выяснить все раз и навсегда, чтобы потом не было недопониманий. Джон вышел из душа — посвежевший и вкусно пахнущий. Он подошёл к комнате Шерлока. Он знал, что тот там. Джон постоял немного и собравшись с мыслями тихо открыл дверь и вошёл внутрь. В комнате было темно, потому что на улице уже ночь, а Шерлок не включил свет. Ну что ж так даже легче. Тот стоял к нему спиной. Джон подумал, что Шерлок его не услышал, как тот заговорил: — Джон. О чём думаешь? — в своей любимой манере спросил Шерлок, пытаясь скрыть свою нервозность. Тот немного вздрогнул (Шерлок усмехнулся). Видимо, не ожидал, что Шерлок заметил его. — Ээм. — не знал с чего начать Джон, но собрался с мыслями и продолжил. — Слушай, Шерлок… — твёрдо сказал Джон, — Ты же понимаешь, что сегодня поступил не правильно? Ты не должен был так сбегать. — решил немного пожурить его Джон, — И. прости меня. Я, кажется, тебя обидел. Я не хотел. Я просто. тоже немного растерялся. Этот звонок… и то, как ты засмеялся. Мм… — он поджал губы, — Это показалось мне совсем на тебя не похожим и я решил уточнить: шутишь ты или нет. Подожди не перебивай! — видя, что Шерлок собирается что-то сказать, Джон поднял руку и жестом показал, чтобы тот помолчал и продолжил, — Дай договорить. Сейчас я понимаю, что сказал глупость, потому что… Я же знаю, что ты никогда не шутишь. — он помолчал немного. — Да. Это было глупо с моей стороны. — его голос стал тише, — Ещё раз, прости меня, пожалуйста. И я... — он вздохнул полной грудью, набрался смелости и на выдохе быстро сказал, — Я очень расстроен и сожалею, что мне не удалось тебя поцеловать сегодня. — эти слова были сказаны вообще на грани слышимости. Джон к концу речи опустил голову и ожидал, что ему ответит Шерлок (что-то похожее, сегодня, уже было, Вам не кажется?). Шерлок в начале разговора проигнорировал, что Джон его поругал. Он не виноват, это все эмоции. И Джон, в какой-то степени… «Это вообще всё Лестрейд виноват, который позвонил, ну прям, ооочень не вовремя!» — опять проснулся его ехидный внутренний голос. Дальше, все больше вслушиваясь в монолог Джона, он все больше удивлялся и даже повернулся к нему лицом, когда тот начал оправдываться. Серьёзно? Интересно. Когда тот сказал, что решил проверить шутит Шерлок или нет, он чуть не лопнул от возмущения и негодования, хотел сказать ему, что Джон издевается что ли? Но потом тот попросил его помолчать и Шерлок, все же, решил послушать, что он скажет дальше. Ох. Слава Богу, (Шерлок закатил глаза) что тот, сам понял, что спросил тогда реальную глупость. «И именно из-за этой глупости ты и сбежал между прочим!» — оправдывал его голос в голове. И Шерлок был с ним, в этот раз, полностью согласен. Потом Джон ещё раз извинился, очень тихо почему-то (?). Ладно, конечно Шерлок на него не обижен, он сам тоже чувствует вину, что нагрубил ему и сбежал. И тут Шерлок, сам не знал, как он услышал этот лепет Джона в конце, но понял, что тот сказал. «Джон сказал, что расстроен и сожалеет, что не поцеловал его??? Ему ведь не послышалось? Пожалуйста, скажите, что нет!» — пронеслось в голове у Шерлока. Шерлок стоял не шевелясь, боясь сказать сейчас что-нибудь не то и опять все испортить. Кажется, у него во рту пересохло. Но не будут же они так стоять и молчать, да? Надо, что-то сказать… — Кхм. — прокашлялся Шерлок, быстро соображая, что сейчас можно сказать, — Я... Я не обижаюсь на тебя Джон, правда. Я тоже виноват и мне стыдно, что я нагрубил тебе, сбежал и... поддался этим глупым мыслям о том, что ты хотел надо мной посмеяться, — начал он. На последних словах, он немного покраснел. — И..И я, тоже, сожалею, что этот поцелуй не состоялся. — его голос был робким в конце. — Потому, что я… — он уже хотел сказать, что любит Джона, но вовремя себя одернул и замолчал. Ещё не время для этого. Он прям нутром это почувствовал. На самом деле, ему очень тяжело далось это признание. Если бы не Джон, он бы никогда не сказал это вслух. А, Джон, когда услышал, что Шерлок тоже хотел этого поцелуя, просто сошёл с ума. Он даже не услышал, что Шерлок хотел ещё что-то сказать. Его улыбка растянулась до ушей. Он просто стоял, улыбался как сумасшедший и был самым счастливым человеком на Земле. И Джон все же не удержался, подошёл к Шерлоку и аккуратно обнял его. (Наконец-то!) Он нежно обвил руками его талию и прижал к себе. «Господи, Шерлок такой худой. Надо срочно его откармливать.» — где-то на краю сознания подумал он. Джон сначала был немного напряжен потому, что не знал, как отреагирует на это Шерлок. Но через несколько секунд, когда тот ответил на его действия и был расслаблен то, тоже полностью расслабился и позволил одной руке скользнуть к лопаткам Шерлока. И положил голову на его плечо. Шерлок не понял, как оказался в его крепких объятиях. Вот он стоит, на расстоянии от Джона, а вот — он уже в его руках. Тот обвил руками его талию и у Шерлока побежали по спине мурашки от этих (долгожданных!) прикосновений. Но Шерлок тоже не остался в долгу. Он медленно поднял руки, трепетно прошелся пальцами по плечам Джона, обвил руками его шею и судорожно выдохнул. Черт, это так приятно, а он так давно хотел этих объятий. Даже, наверное, больше, чем поцелуя. Потому, что он сейчас вдруг понял, что хотел почувствовать и понять, что нужен Джону. Он ткнулся носом в его шею, которая была открыта потому, что Джон был в футболке (после душа), и вдохнул его божественный запах. Он так вкусно пахнет, особенно, после того, как помоется. И у Джона в руках так спокойно и безопасно. Шерлок даже тихо заурчал от удовольствия. Джон услышал, что Шерлоку нравятся его объятия и тихо рассмеялся от счастья.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.