ID работы: 9670820

Влюблённый Шерлок

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
LisenokOlesya бета
Размер:
88 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 64 Отзывы 47 В сборник Скачать

Неожиданные новости и первый поцелуй Шерлока

Настройки текста

***

Шерлок с Джоном так и стояли вместе, обнимаясь. И им было очень комфортно вот так стоять. Но никто из них не знал, сколько они уже времени провели в таком положении. Они могли делать это всю ночь, но всё рано или поздно должно заканчиваться. Вот и сейчас им пришлось оторваться друг от друга. Джон не спеша раскрыл свои объятия и выпустил Шерлока. Тот сделал то же самое. Он оторвал голову от шеи Джона, опустил руки и отстранился на некоторое расстояние. Никто не знал, что говорить. Поэтому они просто стояли в темноте и слушали тишину. Джон был просто счастлив. У него в голове сейчас не было ни одной мысли.Абсолютно. Он просто стоял и пялился на Шерлока, разглядывал в свете ночной луны. Сегодня она полная. «Господиии, ну, нельзя же быть таким идеальным и прекрасным, как Шерлок. Это противозаконно!» — пронеслось у него в голове. Но вот он — этот идеальный человек — стоит и тоже смотрит на него. Вот бы узнать, о чем тот думает… Это была единственная связная мысль в голове Джона. На большее его не хватило. Шерлок же стоял и у него в голове, как ему казалось, очень громко крутились шестерёнки. Он сейчас проанализировал всё, что только что произошло и пришёл к выводу, что — он самый счастливый человек в этой жизни. Хотя…чего-то не хватает. Ну, конечно. Не хватает поцелуя. А Шерлок слишком боится и стесняется сказать об этом Джону, он и так уже сегодня много сказал. С него хватит! Но внутри что-то так и просится наружу. ищет выход. И из-за этого странного чувства Шерлок разрывался между двух огней. Между голосом разума и голосом души. «Черт, вот и что, теперь, делать? Эй, голос, ты же всегда вылезаешь, когда нужно, и не очень. Так помоги мне сейчас.» — обречённо подумал он. «Ты что, разговариваешь сам с собой? — насмешливо подколол он его. — Ладно. Я за поцелуй.» «Угу, легко сказать — трудно сделать.» — пробормотал Шерлок. И тут же осекся. Он же не один здесь стоит. Но вроде Джон ничего не услышал, а все так же стоит и смотрит на него. Черт. Черт. Черт. Почему он такой трус и просто не может взять и поцеловать его? Это же так просто! Ладно. Он сделает это. Прямо сейчас. И он не трус. И вот он уже делает шаг навстречу к Джону, как слышит будто сквозь туман, что тот что-то говорит ему: — Эм, слушай, Шерлок, я наверное пойду уже, да? — немного робко пробормотал Джон. Он, пока там Шерлок о чем-то размышлял, подумал, что тому, наверное, надо все это переварить, поэтому решил уйти к себе и не мешать ему. «Тебе ещё завтра на работу, вообще-то.» — так, между прочим, подсказал ему внутренний голос. Да. Точно. А он, совсем забыл об этом. Шерлок остановился и встал как вкопанный. Хорошо, что Джон сейчас не видит его лица. Потому, что на нем отражалось сейчас так много разных эмоций. От облегчения, что ему не придётся прямо сейчас это делать и до полного отчаяния, что это не произойдёт. Вот черт, почему все так сложно-то? «А вдруг, это никогда не произойдёт?» — пропел (и опять очень не вовремя) его внутренний голос. «ДА ЗАТКНИСЬ, ТЫ УЖЕ! Не до тебя сейчас!» — с раздражением подумал он. «Пф, ну и пожалуйста. Только в следующий раз не зови меня.» — ответил ему голос. Ему показалось или он сейчас действительно обиделся сам на себя? Господи. Он точно сошёл с ума. — Да, да конечно, иди. — очнулся от своих мыслей Шерлок и его голос был хриплым. — Шерлок, с тобой все хорошо? — спросил его Джон. Он заметил, что Шерлок опять смотрит в одну точку и очень напряжен при этом. — Шерлок, пожалуйста, скажи, если это так. Я же хочу помочь. — обеспокоенно сказал он. — Джон, я... — он повернул к нему голову, как-то очень странно посмотрел на него и сделал шаг вперёд. У Джона перехватило дыхание от такой неожиданной близости (то, что они недавно обнимались — неважно, это было давно). Он немного непонимающе смотрел на Шерлока. Тот походу что-то задумал… И тут он почувствовал, что его голову берут в руки и быстро и лёгко касаются его губ в невинном поцелуе. «Его целовал Шерлок!» — пронеслось у него в голове. Это было единственное, что успел подумать Джон потому, что детектив очень быстро убрал руки и отстранился. Шерлок ошалело посмотрел на него и начал выталкивать его за дверь. Джон не сопротивлялся потому, что не мог ничего сейчас сделать. Он был, как-будто в оцепенении от этого хоть и невинного, но все же поцелуя. Тем более, он был от ШЕРЛОКА. Когда он очнулся, то понял, что стоит в коридоре. И дверь за ним заперта. Он проверил. Он секунду постоял и быстро пошел в свою комнату. Вошёл. Но дверь не запер. И упал на кровать — прямо в одежде. Он уставился в потолок, хоть и не видел ничего на нем из-за темноты (и не только). И на его лице медленно расползалась улыбка. Он даже прикрыл глаза. Но тут же открыл их и счастливо засмеялся: — Хахаха… Господи. Ахах. — Джон смеялся все громче, но ему было плевать. Он только сейчас, подумав, на трезвую голову понял, что все-таки произошло в комнате у Шерлока. Боже, как же он его обожает… «Эх, Шерлок, Шерлок… Скоро я покажу тебе, что такое настоящий поцелуй… — уже в полусонном состоянии подумал он и вскоре окончательно провалился во власть Морфея.

***

А Шерлок, когда захлопнул за Джоном дверь, судорожно начал соображать. Он подумал, что он же ничего плохого не сделал, да? Джон на него не накричал, не ударил, значит. он был не против, так? Хотя, Шерлок так быстро его выпроводил, что тот, наверное, ничего не успел заметить и понять. Но, черт, Шерлок и так решился на этот поцелуй от какого-то отчаяния. Его сердце билось, наверное, очень-очень быстро в тот момент. И он все ещё очень боялся, что Джон на него завтра даже не посмотрит и будет презирать за то, что Шерлок сделал. Джон же говорил, что не гей. Но, в тоже время, он говорил и то, что он сожалеет, что не поцеловал Шерлока… Черт, как все запутано. Он медленно выдохнул. Надо успокоиться и лечь спать. Завтра посмотрим, что будет… Шерлок переоделся в свою пижаму и залез под одеяло. Он быстро заснул, если точнее то, как только голова коснулась подушки. Он очень устал за этот день. Даже гениям надо, иногда, отдыхать.

***

Джон еле разлепил глаза от утреннего солнца, которое пробралось в его комнату через окно и теперь яркий луч попадал, прямо, на его лицо. Черт возьми. сколько, вообще, времени? Он перевернулся на спину потому, что за ночь успел перевернуться на живот, медленно сел и посмотрел на часы. Они показывали 10:40 a.m. Мм. Подождите, как? Уже без двадцати одиннадцать??? Твою мать! Он же опаздывает на работу! Ему надо было быть там в семь, а уже почти одиннадцать. Вот же ж… Джон быстро вскочил с кровати, схватил полотенце и побежал в ванную умываться. Он почистил зубы, побрился, уложил водой волосы и быстро побежал переодеваться. Он что, вчера так прямо в одежде и заснул? Похоже на то. Он зашёл в комнату, подошёл к шкафу, достал оттуда свой рабочий костюм и быстро переоделся. Посмотрел в небольшое зеркало, которое находится на двери шкафа. Вроде, все в порядке, значит можно спокойно идти на работу. Хотя, какой тут спокойно, нужно не идти, а лететь туда на всех парах! Джон уже вышел из своей комнаты, как вспомнил вчерашний вечер, а точнее сказать ночь… Его поцеловал Шерлок. От этого понимания у Джона в животе бабочки запорхали. И появилось, какое-то, приятно-щемящее чувство в области груди. Он улыбнулся и решил заглянуть быстренько к Шерлоку. Он постучал. Тишина. Значит, тот ещё спит. Он попробовал открыть дверь и та поддалась. Странно, вчера же было заперто? Или это так Джон проверил дверь? Но, тем не менее, он открыл её и вошёл внутрь. Он увидел там спящего Шерлока, завернутого в одеяло как в кокон. Джон тихо подошёл к кровати и с умилением посмотрел на это прекрасное лицо. Неужели Шерлок так мило выглядит во сне? Великолепно. Он не удержался и аккуратно дотронулся рукой до его лица. Он положил левую руку тому на щеку и нежно погладил большим пальцем скулу Шерлока. У него такая гладкая кожа… Но он вспомнил, что опаздывает на работу и, быстро убрав руку, пошёл к двери. Там он обернулся, оглядел влюблённым взглядом Шерлока ещё раз и тихо вышел, прикрыв за собой дверь.

***

Шерлок проснулся почему-то очень рано. Он встал где-то в 7 часов утра. Полежал немного. Он думал о том, что же будет дальше — после вчерашнего. Как отреагирует Джон, когда все осознает и поймет? Этот вопрос не давал Шерлоку покоя. И он подумал, что стоит немного отвлечься и решил сходить в душ. Он потянулся как кот, сел, широко зевнул и, наконец, поднял свое бренное тело. Подошёл к шкафу, нашёл какое-то полотенце и поплелся в ванную комнату. Ему нужно немного проснуться. Он разделся, шагнул в душевую кабинку и покрутил кран. Включил сначала холодную воду и так постоял несколько минут. Она очень хорошо помогла — и проснуться, и успокоить его мысли. Затем, он добавил немного горячей, чтоб вода стала потеплее. Шерлок ополоснулся и, заодно, прямо в душевой почистил зубы. Вышел, взял полотенце, обтерся, больше всего внимания уделил своим волосам, пытаясь их привести в более менее нормальный вид. Но у него это не очень получилось, поэтому просто плюнул на это дело и начал одеваться. Он оделся обратно в пижаму, в которой спал потому, что та была ещё чистой и, вроде, не пахла. На самом деле, он думал, что вдруг ещё получится заснуть. Поэтому, быстро одевшись и не забыв взять полотенце, пошёл обратно в свою комнату. Подходя к своей двери он посмотрел на дверь напротив. Там сейчас лежит Джон в своей кровати и, наверняка, видит десятый сон. Повезло ему — он хоть спит, а Шерлок бродит тут с утра пораньше. Главное, не разбудить его. Он потянул за ручку, открыл дверь и зашёл в комнату. Бросил полотенце в шкаф, и снова улегся в кровать. Он закрыл глаза и стал считать овечек (откуда у него в голове эта бесполезная информация?). Но, к его большому удивлению, это помогло и он начал проваливаться в сон. Но не настолько глубоко, как хотелось бы.

***

Шерлок подремал немного. Всё-таки полноценно заснуть ему не удалось. Но ему, как ни странно, что-то снилось и он именно сквозь пелену сна услышал шум. Похоже, Джон встал. А сколько времени? Он посмотрел на часы, те показывали, почти 11 утра. Ого, он так надолго погрузился в "сон"? Это хорошо. И Джон, кстати, кажется, опаздывает на работу. Ему надо там быть к 7 или 8 часам, наверное. Это же больница, в конце концов… Он хотел уже встать и посмотреть не ушёл ли Джон, но услышал тихий стук в дверь. Тут его сердце забилось в бешеном ритме и ушло куда-то в пятки. Шерлок думал, что оно сейчас разорвется от перенапряжения. Но он решил не показывать своего состояния, если Джон войдёт, и притворился спящим, надеясь, никак не выдать себя… И он оказался прав. Джон, все же, зашёл в его комнату. И когда тот тихо подошел к нему он чуть не выдал себя. Джон неожиданно для самого Шерлока прикоснулся нежно рукой к его щеке и погладил её. Боже, убейте его, иначе он не выдержит этой пытки. Шерлок сейчас так хотел открыть глаза и широко улыбнуться ему. Сказать, что все нормально, что Шерлок его очень любит и ещё много разных вещей. Но что-то остановило этот порыв. Наверно, все-таки, боязнь быть отвергнутым. Но Джон же, почему-то, гладит его сейчас по щеке? Может это что-то, да значит, для него? Шерлок бы очень этого хотел… И вот, тот уже отходит от его кровати и идёт к выходу. Шерлок даже не успел толком ничего понять. И, кажется, если он правильно понял, Джон остановился у двери и посмотрел на него. Вот бы знать каким именно взглядом тот его наградил. Но момент уже упущен. И Шерлоку остаётся только лежать и гадать. Но, в то же время, он робко коснулся своей щеки рукой, улыбнулся и даже немного покраснел. Он, наверное, теперь не будет её мыть ещё очень долго.

***

День у обоих прошёл, более или менее, нормально. Каждый занимался своим делом. И никто из них не думал друг о друге (прогресс, прям). Джон был очень занят работой. У него сегодня было много клиентов и больных. Пока он с ними разбирается, думает только о работе. Ну, а как иначе? Перепутаешь что-нибудь, потом уволят тебя, к чёртовой матери, да и пациент пострадает. Он очень любил свою работу, так что отвлекаться у него на что-либо не было времени. Да и не хотелось. За работой он и не заметил, что уже конец рабочего дня и пора идти домой. Он работает до шести и на часах уже было без десяти шесть. Поэтому, он отправил последнего, на сегодня, клиента домой и начал потихоньку собираться. Он снял перчатки, выкинул их в мусорное ведро, снял маску с лица и сделал с ней то же самое, далее снял халат и повесил его в шкафчик. Потом переодел обувь на уличную, поставил больничные тапки (так же в шкаф), снял с вешалки куртку и надел её. Взял свою небольшую сумку в руки и пошёл на выход. Далее он вышел из здания, поймал такси и уехал, наконец, домой. «Надеюсь, Шерлок меня ждёт.» — усмехнулся он. Джон уже очень соскучился по нему.

***

Шерлок весь день находился дома, конечно. Куда он может пойти? Только если к бродягам сходит и что-нибудь узнает у них. И то это только тогда, когда он раскрывает какое-нибудь серьёзное дело. А значит, не сейчас. В принципе, он может ещё пойти в Ярд за делом каким-нибудь. Но он решил, что сегодня поработает дома. Он же в любой момент может позвонить Лестрейду. Так он сегодня и поступил, пару раз. Ну ладно, не пару… и раскрыл, сидя на диване, четыре дела. Но они, конечно были не такие сложные и не надо было выходить на улицу, чтобы что-то узнать. И когда он раскрывал последнее на сегодня, пятое дело, тут совсем неожиданно в гостиную вошёл... Майкрофт? Шерлок, не отрываясь от телефона, быстро проговорил: — Здравствуй, Майкрофт. Что тебе здесь нужно? Зачем припёрся? Тебе что, больше заняться нечем? — ехидно спросил он. — И тебе, добрый день, дорогой брат. — улыбнулся своей фирменной улыбкой Майкрофт. — Я не припёрся, как ты выразился, а приехал сюда на машине. — И за чем же, позволь спросить? — язвил Шерлок. — Да так, ни зачем. Просто решил спросить, как у тебя дела. — невозмутимо ответил Майкрофт. — Что, прости? — Шерлок удивлённо на него посмотрел. — Ты же прекрасно можешь посмотреть все по камерам видеонаблюдения, которые стоят в этой квартире, с того момента как я только сюда заселился. — уже не так удивлённо продолжил он. — Ох, Шерлок. — Майкрофт вздохнул и закатил глаза к потолку. — Я же пошутил. Ты что, шуток не понимаешь? — спросил он. — Я понял, что ты пошутил, Майкрофт. — резко ответил Шерлок. Он был уязвлен тем, что, на самом деле, не понял, что это шутка. Но Майкрофту этого знать не обязательно. — А вот мне кажется, что всё совсем наоборот. — весело протянул Майкрофт. — Занешь что, когда кажется, креститься надо, есть такая поговорка. — зло посмотрел Шерлок на брата. — Если ты пришёл повеселиться сюда, то проваливай. Здесь тебе не цирк с клоунами. Понятно? — сказал быстро Шерлок. — Конечно, понятно, Шерлок. — уже более серьёзно ответил Майкрофт и даже кивнул для убедительности. — И прости, я не хотел тебя обидеть. — он немного виновато посмотрел на него. Майкрофт, действительно, не хотел обидеть его. Он думал, что тот поймёт, что он шутит. — Ладно, проехали. — буркнул Шерлок. Он немного растерялся, потому что его брат никогда не просит прощения. А тут. — Давай уже рассказывай, что там у тебя и проваливай. А то Джон уже скоро должен придти. — продолжил он. И, когда он заговорил про Джона, немного улыбнулся. Майкрофт этот жест заметил и не оставил его без внимания: — Почему ты улыбаешься, когда говоришь о докторе Ватсоне? — прищурившись, спросил он. — Ничего я не улыбаюсь, Майкрофт! Отстань ты уже от меня. — разраженно произнёс Шерлок. — Ладно. Мы с тобой, потом об этом поговорим. — снисходительно ответил Майкрофт. — Ни о чем мы с тобой потом разговаривать не будем. Ясно? — Шерлок был очень сильно раздражен. Он никому не расскажет о них с Джоном, тем более, Майкрофту. — Давай, быстро говори, зачем пришёл и уходи уже! Ты мне на нервы действуешь. — продолжил он. — Кто, ещё, кому действует… — пробормотал Майкрофт. — Ладно. У меня к тебе есть дело. — спокойно произнёс он. — Серьёзно? И какое же? — усмехнулся Шерлок. — Важное. — У тебя все дела важные. — выделил последнее слово Шерлок. — Это дело очень важное и касается непосредственно тебя. Поэтому, я прошу тебя, выслушай меня сейчас очень внимательно. — уже серьёзно сказал Майкрофт. — Хорошо, я слушаю. — ответил тот, смотря в телефон. — Господи, Шерлок. Я же сказал, что это дело очень важное. Ты не мог бы, соизволить и оторваться от своего телефона? — немного раздражённо и как-то нервно сказал Майкрофт. — Оу, да конечно. — невинно ответил Шерлок и отложил телефон в сторону. Он поднял свой взгляд на брата и заметил, что тот нервничает. Интересно, почему? Неужели, из-за этого дела? На самом деле не так то просто заметить, когда Майкрофт нервничает или нет. Тот очень хорошо скрывает свои эмоции. Но это же Шерлок. Он все замечает, тем более, когда дело касается его брата. — Хорошо. Спасибо. — сказал Майкрофт и продолжил. — Дело заключается в том, что... Как бы, это лучше сказать... В том, что в Лондоне появился один человек. Эм, и он, судя по тому, что он делает и чем занимается, можно сказать — второй Мориарти. — осторожно начал он и пристально следил за реакцией Шерлока. — Его зовут Джек Стоун. Он жил, до недавнего времени, в Америке, но переехал жить в Англию, в Лондон. — Подожди. Какой, к черту, второй Мориарти? Ты что, издеваешься надо мной? — воскликнул Шерлок и вопросительно посмотрел на брата. — Никто ни над кем не издевается. Я серьёзно, Шерлок. Он вытворяет такие вещи, что лучше тебе не знать. И главное, никто не может его поймать. Поэтому, его вполне, можно назвать, вторым Мориарти. — пожал плечами Майкрофт. — Ах да, и ещё кое-что. Он родной брат Джима Мориарти. Мы только недавно об этом узнали. — как ни в чем не бывало, продолжил он. Но, на самом деле, внутри у него разгорался пожар. Он очень боялся за Шерлока. Хоть он этого никогда и не показывает, но он очень его любит и дорожит им. Он сейчас вспомнил, что когда они были маленькими детьми Шерлок всегда был рядом с ним. Он ходил за ним по пятам. Тот всегда приходил и просил у старшего брата помощи. Даже, если эта помощь заключалась в том, чтобы принести Шерлоку попить. Они были очень дружны в детстве. Не то, что сейчас. Но Майкрофт уже привык к этой их вражде и не обращает на это внимания, а просто так же язвит в ответ. Но Майкрофт подумал, что предаться более глубоким воспоминаниям о их детстве разумнее будет у себя дома. — Что? — у Шерлока глаза на лоб полезли. Такого поворота он не ожидал. Как такое возможно? — Ты... Ты уверен в этом? — он немного запнулся. — Это не очередная твоя тупая шутка, я надеюсь? — недоуменно спросил Шерлок. — Шерлок, разве похоже, что я шучу? — удивлённо посмотрел Майкрофт на него. — Ну, не знаю, от тебя можно ожидать чего угодно. — нервно усмехнулся Шерлок. — Шерлок. — Майкрофт тяжело вздохнул. — Это не шутки, это реальность, в которой мы с тобой находимся. Да, я понимаю, что в это трудно поверить, но к сожалению, это так. — он поджал немного губы и выжидающе смотрел на Шерлока. — Так. Ладно. Допустим, что это правда и у нас в Лондоне, опять завёлся, какой то одержимый идиот, который убивает всех просто так. — констатировал Шерлок. — Я не говорил, что этот человек убивает всех просто так. — А что, он, тогда делает? Лечит их? — с иронией в голосе спросил Шерлок. — Нет. Он. охотится. На тебя. За то, что ты убил Джима. — Майкрофт посмотрел на Шерлока и ждал, пока тот что-нибудь скажет. — В смысле? Как это охотится? Он, блять, что, охотник? — Шерлок, вообще уже, ничего не понимал. За ним охотится, брат Джима Мориарти, которого он убил несколько лет назад? Или точнее сказать, тот сам выстрелил себе в голову. «Да, вы издеваетесь? Какого хрена, вообще? Что этим сумасшедшим преступникам не сидится на попе ровно, что ли? Почему во всем всегда виноват ты?» — снова, проснулся его возмущенный внутренний голос. У Шерлока был тот же вопрос. — Нуу. — Майкрофт вдохнул воздух и на выдохе сказал: — Если смотреть с определённой стороны, то можно сказать и так. — Просто прекрасно! — он истерически засмеялся. — На меня опять охотится какой-то придурок и мечтает поскорее меня прихлопнуть. Хотя, чему я удивляюсь? — иронично, но, в тоже время, как-то грустно усмехнулся Шерлок. — У меня всегда всё, не как у людей. — пробормотал он. — Шерлок, я понимаю, что для тебя это все не приятно и тебе тяжело, но. постарайся это все спокойно понять и принять. Я конечно, тебе помогу во всем. Я не хочу, чтобы ты умер. — тихо проговорил Майкрофт. Они молчали. И Майкрофт, смотря на подавленный вид Шерлока неудержался и сказал: — Иди сюда. — он подошёл к брату, поднял его с дивана и аккуратно обнял. Он чувствовал, что Шерлоку сейчас тяжело и ему нужна поддержка. Джона, пока что, рядом нет, поэтому остаётся только Майкрофт. Шерлок, не сопротивляясь, поднялся с дивана и тоже обнял Майкрофта. Они так редко обнимаются. Он даже и не помнит, когда в последний раз это было. Шерлок уткнулся головой в плечо Майкрофта и глубоко вдохнул воздух в лёгкие. Ему действительно тяжело. Узнать, что тебя хотят убить (снова) — это не так то просто. Но это не впервые у него, так что он не настолько прямо подавлен или боится, но осадок на душе, все же, есть. Черт. А ведь у них с Джоном только все начало налаживаться, в плане любви(?). Что теперь будет дальше? Получится ли у них что-то, когда тут такие дела творятся? Шерлок, конечно, очень надеялся, что никакой очередной одержимый им психопат не помешает им в дальнейшем. Они постояли так, ещё пару минут и отстранились друг от друга. Шерлок благодарно посмотрел на Майкрофта и тот ответил ему чуть заметной улыбкой. — Вот досье на этого человека. Посмотри, разберись что к чему. — Майкрофт взял со стола папку, которую положил туда, как только вошёл в гостиную, и протянул её Шерлоку. — Спасибо. — Шерлок взял папку. И стоял, смотря на брата. — Ну, что ж. Я пожалуй пойду. Главное я сказал, дальше дело за тобой. И прошу тебя, не лезь в какую-нибудь передрягу, связанную с этим человеком, в одиночку. Это ни к чему хорошему не приведёт. — Майкрофт выразительно посмотрел на Шерлока. — Успокойся братец, я не на столько тупой. — язвительно ответил Шерлок. Майкрофт думает, что он идиот, что ли? Он прекрасно понимает, что это очень опасно. — Я не говорил, что ты тупой. — он неодобрительно покачал головой. — Я просто попросил тебя быть осторожнее. И судя по тому, как ты играл в игры с Джимом, я сделал несложные вычисления и подумал, что вдруг ты захочешь так же поиграть с его братом. — признался Майкрофт. — О, ну спасибо. — недовольно сказал тот. — Нет, Майкрофт. В этот раз я не допущу такой ошибки и буду действовать разумнее. Ты прав, тогда я играл с Мориарти. Но сейчас не тот случай, чтобы играть. У меня теперь есть для кого жить и я не хочу его потерять. — он застыл на месте, широко раскрыл глаза и опасливо посмотрел на брата. Черт! Какой же он, дурак! Он только, что, не намерено, рассказал Майкрофту, что влюбился! «Господи, надеюсь, он нормально отреагирует на это. А может, он не понял?» — подумал он. — Шерлок, ты что… влюблен? — непонимающе и одновременно удивлённо посмотрел на него Майкрофт. «Черт, ну конечно, он все понял, это же Майкрофт!» — пронеслось у Шерлока в голове. — Эмм… — Шерлок покраснел как помидор. — Ну, да? — полувопосительно и тихо сказал он. — Господи, Шерлок ты чего так смущаешься? — весело посмотрел на него Майкрофт. — Ты что, думал я буду тебя ругать или что? — он даже тихо по-доброму рассмеялся. — Это же прекрасно. Я долго ждал. Думал, когда же это произойдёт и мой "бесчувственный" любимый брат влюбится! — он улыбался. Он действительно очень рад за Шерлока. И скорее всего, как подумал Майкрофт, его выбор пал на доктора. Потому, что его брат больше ни с кем так тесно не общается. — То есть, ты не против? — уточнил Шерлок у своего брата. — Конечно, я не против. Я только за. Но смотри, чтобы ничего с твоим доктором не случилось. Ты сам знаешь, почему. — все же предупредил его Майкрофт. — Как ты узнал, что это Джон? — по-детски надул губы Шерлок? Он не хотел, чтобы тот знал, что объект его любви это его сосед. — Шерлок, это же, проще простого! Ну, с кем ещё ты так тесно общаешься, кроме как с Ватсоном? — он снисходительно посмотрел на Шерлока. — Да. Ты прав, ни с кем. — покачал, в знак согласия, головой, Шерлок. — Ладно, проваливай уже, ты же собирался уходить, вот и уходи. — он не хотел пока обсуждать с кем либо свою личную жизнь. — Ладно, ладно, ухожу. Мне и правда пора. До свидания, дорогой брат. — попращался он с Шерлоком и направился к выходу. — Ага, пока. — он захлопнул за ним дверь. Чёрт, он не знает, как расскажет об этой проблеме Джону. Шерлок надеется, что тот отреагирует на это, более менее, нормально. Шерлок так и остался сидеть на диване и решил посмотреть папку, которую отдал ему Майкрофт. И узнать, кто этот очередной человек, который мешает ему нормально жить.

***

Джон, подъехав на такси к дому, быстро вышел из него и полетел на крыльях любви к двери. Открыл её, зашёл внутрь, повесил куртку и поднялся в гостиную. Шерлок сидел, а точнее, лежал на диване и что-то смотрел в какой-то папке. Тот не услышал как Джон зашёл. И поэтому Джон тихо подошёл к Шерлоку, и аккуратно положил руку на его плечо. Шерлок, не ожидавший этого прикосновения, дернулся, чуть не выронив папку из рук, поднял голову и посмотрел на Джона. — Ой, Джон. Боже, ты меня напугал. — Шерлок не удержался и улыбнулся ему. Джон тоже улыбнулся и ответил: — Прости. Я не хотел тебя напугать. — его голос был тихим. Он выглядел так, будто он пьяный. Но Джон и вправду был опьянен этим невозможным человеком. Между ними повисло небольшое напряжение. Оба подумали, об одном и том же, смотря друг другу в глаза. Но никто не решался сделать первый шаг. Так получилось, что Джон нависал над Шерлоком. И он, не выдержав, решил все-таки показать Шерлоку настоящий поцелуй. Джон наклонился к нему и прижался своими губами к пухлым губам Шерлока. Тот, не ожидавший этого, (сколько неожиданностей за несколько минут) поначалу застыл, но под напором Джона расслабился и начал отвечать. Джон скользил языком по губам Шерлока и не мог поверить, что это происходит с ним. Он, пока, не стал углублять поцелуй. Джон решил, сначала дать привыкнуть Шерлоку к этим новым, для него, ощущениям. Но, когда тот начал неумело отвечать, решил, все же, углубить его. Он снова прошёлся по губам Шерлока, прося, чтобы тот приоткрыл их. И тот понял этот жест и исполнил его желание. Когда в его рот нежно вторгся язык Джона и соприкоснулся с его языком, он просто выпал из реальности. Шерлок никогда не ощущал себя так хорошо и правильно. Он просто плавился под умелыми действиями Джона и был счастлив. А Джон, тем временем, уже вовсю орудовал языком во рту Шерлока. Он прошёлся кончиком языка по кромке зубов и обошёл, казалось бы, весь его рот. Шерлок тихо застонал. Он отвечал Джону со всей страстью, на которую был способен. Ну, пытался, по крайней мере. Он же ещё никогда не целовался. Поэтому сейчас только учится. Но, судя по тому, какой вибрирующий звук издал Джон у него хорошо получается. Они сидели и целовались так, примерно, минут так десять, пока у них не закончился весь воздух в лёгких. Шерлок первым отстранился от Джона и тяжело дышал. Он посмотрел на него, покраснел и опустил взгляд. Пока они целовались Шерлок успел забыть о том, что сказал ему Майкрофт, но сейчас, успокаиваясь, он начал понимать, что нужно как-то рассказать об этом Джону. Тот тоже сидел и пытался привести дыхание в норму. Но был при этом просто на седьмом небе от счастья. «Господи, неужели это случилось? Я не верю.» — подумал он. Он хотел ещё раз поцеловать Шерлока. И как только он начал наклоняться, услышал его голос: — Джон. Слушай. — начал Шерлок, все ещё тяжело дыша. — Я очень, очень рад что... Что ты поцеловал меня сейчас. Правда. Это было… просто потрясающе. Но. Джон, мне надо тебе кое-что рассказать. — обеспокоенно посмотрел Шерлок на Джона. Он заметил, что тот начал к нему наклоняться, чтобы ещё раз поцеловать. И Шерлок очень этого хотел, но решил сначала, все-таки, рассказать о проблеме.

***

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.