ID работы: 9670837

Любовь неизбежна, или все дороги ведут к Нему

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Заслуженный (нет) отпуск, Часть 2

Настройки текста
Я не заметила, как уснула, но проснулась я в своей постели. Я всё ещё была опустошена. Хотелось вырвать сердце, чтобы больше не было так больно. Я осознавала, что строить отношения с тем, кто никогда не чувствовал заботы, любви и ласки, настоящей, искренней, будет очень сложно. Но не думала, что ТАК больно. Тогда то я и начала вести этот дневник. Эти записи, которые, возможно, никто и никогда не прочтет, а быть может и Нотла однажды его покажет своим детям, а те своим... Мне захотелось научить её читать и правильно, литературно говорить. Мы договорились, что по вечерам я буду её учить. Очень хотелось сделать для неё что-то хорошее, заменить старшую сестру. От завтрака было сложно отказаться, так что пришлось поесть, чтобы не обижать её, но уговорила поесть при мне то же самое. В министерстве было немного непривычно суетливо. Захотелось сначала увидеть его. Хотя бы без слов, хотя бы просто обнять. Почувствовать, что нужна. Быть нужной или хотя бы самой себе таковой казаться. Однако у его кабинета охрана не впустила меня, сказав, что еще с ночи занят. "Работал всю ночь, значит что-то срочное. Поэтому, наверно, и не пришел..."- мыслилось мне. "Тешь себя этим и дальше"- говорил голос разума. Я уже отходила от кабинета, как оттуда вышла Флоранс Розье. Розье - чистокровные, одни из "священных двадцати восьми". Больно кольнуло страшное предчувствие, вспоминая, как и сама уходила от него, после длинных ночей... Словно огонь полыхает внутри, так жгло душу, разум. Хотелось ворваться к нему и... И что? Устроить сцену ревности? Он ведь ничего не обещал. Говорил, что знает, что я его люблю. О своих чувствах он мне не говорил. Досадно. Горько. - Ой, привет. А ты здесь какими судьбами?- Флоранс щебетала своим высоким голоском, обращаясь ко мне. - Просто пара вопросов по контролю волшебных существ. Ничего, я позже зайду.- Я не узнала свой голос, словно говорила не я. Словно вокруг снимают фильм, а я не читала сценарий. Вернуться домой было плохим решением. Здесь всё пропитано им. Любимое кресло с прекрасным видом, феи, за пакостями которых мы вместе наблюдали, кровать, в которой провели столько вечеров, ночей, закатов и рассветов, пробуждений по утру. Я схватила вазу и бросила её в окно. Стёкла с грохотом посыпались в разные стороны. Послышались голоса, несколько охранников поднимались ко мне по ступенькам. - Уходите, всё в порядке, я одна. Как всегда. - Простите мы должны проверить... - Прямой приказ... - ПРОЧЬ!

***

- У тебя нервный срыв, красотка? Родной, низкий голос, такого близкого человека, который меня многому научил и который дарил спокойствие. - А окно то в чем провинилось? Ваза то понятно, безвкусица та ещё. - Зачем ты здесь? - Хочешь, чтобы я ушёл? - Нет... - Нотла нашла меня и вот я здесь. Парни сову отправили за зря. Я уже тут был, пока она отлетала. - Я устала. - Возьми отпуск,- обыденно пожал плечами Драко. - Нет я... Устала от неопределенности. Ты знаешь Флоренс Розье? - Миловидную стерву из отдела какой-то там фигни? Я усмехнулась: "Да, она". - Она тебя обидела? - Нет... Думаешь он мне с ней изменяет? Он молчал. Мучительная тишина. - Я не знаю. Нет? - Боишься меня огорчить? - Тёмного Лорда трудно понять. Прости, я правда не знаю. Я вообще думал, после того, как мы тогда с тобой в винном погребе... Ух, я уж с жизнью попрощался и мысленно завещание составил. - На меня, надеюсь? - Ну да, конечно. Надейся. Мы могли развеселить друг друга. Но так же понять горести и печали каждого из нас. - Откуда такие мысли? С чего вдруг? - Всю ночь была с ним, а вышла и такая: "А ты здесь какими судьбами?"- перекривляла её я.- Понимаешь? Я! Какими Я судьбами там, где Он... Только ленивый не знает, что мы... А я сама и не знаю, что, честно говоря. - Он не эмоционален и скуп на слова,- Малфой сел рядом со мной и оперся на стену. - Но этой скупостью умудряется сделать больнее всего на свете... - Тебя клешнепод покусал? - Только если после тебя. - Ты давно хандришь, честно говоря... - Я пыталась справиться со всем тем, что произошло. - Ты скучаешь по своему миру, да? - И да, и нет... - Вернулась, если бы могла? - Почти полтора года назад сказала бы, что да. Сейчас? Не знаю. Зачем я вам тут? - Вычислять, куда лучше пересадить авгуреев, конечно,- засмеялся он. Я не реагировала. - И как драконов контролировать. Он толкнул меня своим плечом. - Грустишь. Разбиваешь мне сердце этим. Если бы не ты - у меня совсем не было бы друзей. Знаю, тебе нужен сейчас не я... - Друзья нужны не только, когда весело. Но и в моменты печали. Прости. Я не бываю рядом, когда печаль настигает твой разум. - Потому, что я не рассказываю. - Ничего, я понимаю. Не все истории могут быть рассказаны. - Ты спрашивала, что я потерял. Асторию... - Жену? Астория Гринграсс? Он посмотрел на меня глазами полными глубокой печали, они снова посветлели от переживаний. Я закусила губу. - Невесту. На меня пытались давить. Отец и мать были в безопасности в Мэноре. Но она нет... Я не смог спасти её, более того, из-за меня она была в опасности. Из-за того, какую сторону я выбрал. Значит, в твоём мире она была моей женой? - Да, но... На Гринграссах семейное проклятье... - Она бы всё равно умерла? - Полагаю, да. - От этого не легче. - Знаю. - А станет когда-нибудь? - Возможно. Но... Тебе хуже. Ты потеряла абсолютно всех, кого знала. - Уверена, Девид ищет меня. Я уверена,- повторила я себе, убеждая в этом саму себя. - Значит, ты всё же хочешь туда. Думаю, Тёмный Лорд ищет путь открыть портал. Он говорил, что ты считаешь, мол мы нарушили баланс и магия может иссякнуть. Я вздрогнула. - Он хочет поработить другие миры? - Не знаю,- беспечно пожал Драко плечами.- Я простой солдат, моё дело не вопросы задавать, а выполнять приказы. - Это не правильно... Я не про тебя, если что. Я про другие миры. - Значит ты не полностью купилась на его пропаганду свободного мира. - Есть много плюсов... Но что если, у одной семьи будет как у Ферклов? - Их род прервался на сквибах? Да-а, от такого нет гарантии. Мы молча сидели, пока Драко вдруг не сказал: - Читала сегодняшние газеты? - Не до того было. - Говорят, те места, о которых я тебе говорил, ну, с домовиками, их закрывают. Дали время на то, чтобы передать министерству всех эльфов. Через три дня начнутся облавы и за несоблюдение закона - Азкабан или того хуже. - Куда уж хуже? - О, поверь мне, наш Лорд изобретателен. Жестокости, но и остроумности, ему не занимать. - Значит он... - Прислушался к тебе? И с той мымрой работал, не более того. - Она красивая... - И такая же глупая. - Внешность обманчива... - Она пустышка. Перестань во всём видеть только плохое, молю тебя. Легко сказать. - Поехали ко мне, выпьем наконец? - Только не виски. - Еще не скоро на него посмотрю,- засмеялся Драко, явно вспоминая наши больные головы в прошлый раз.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.