ID работы: 9670837

Любовь неизбежна, или все дороги ведут к Нему

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Падение эльфов

Настройки текста
- Меня ругать, что я вам помогать? - Нет, что ты. Конечно нет. Я не позволю тебя ни в чём обвинить. Это ведь было моё решение. - Но что случиться? - Я не знаю. Всё как-то странно. Сначала всё прекрасно, а потом снова... иначе. То в рай вздымаюсь, то в ад спускаюсь... Я огляделась вокруг. - Где мы? Никогда не бывала в подобных местах... - Я привести вас в наш тайное место. Прошу, только никогда и никому не говорите о нём. - Разумеется... Немного не такое я себе представляла. Мы были на берегу океана, кажется. Свежий воздух, шумные волны, красота. Но вокруг ни единой души, словно здесь есть песок, вода и больше ничего. Хотелось уйти отсюда, несмотря на успокаивающие волны. - Взять за руку. Так надо. Я покорно опустила свою ладонь в маленькую ладушку Норлы. Она повела меня вперед. Теперь передо мной предстало совершенно другое зрелище. Некое подобие замка, только намного меньше, чем обычно представляешь замки. Стены были сделаны словно из стекла или кристаллов. Это невероятно красивое зрелище отвлекало от лишних мыслей. - Надо всем вас представить. Если меня не убить за это...- Она слегка икнула (от страха?). Мы вошли и внутри было ещё прекраснее, чем снаружи. На меня были устремлены взгляды всех маленьких эльфов и эльфиек. Никогда не видела такое количество эльфов в одном месте. Норла шепнула: - Мать рассказать мне про это место, но я не верить. - В такое трудно поверить,- сказала я и сжала её ладонь сильнее.- Простите, что потревожили вас... Норла дёрнула меня за руку и я замолчала. Из всей толпы, которая как умолкла при нашем входе, так и не двигалась больше, вышел один эльф. Мне показалось, что он уже достаточно старый, но его лицо не было таким ужасным, как у многих эльфов в древних семьях волшебников. Скорее, он был наоборот, весьма приятным и миловидным. - Просто так входить к нам нельзя. Зачем ты привела её? И Норла ответила. Только я ни слова не поняла. Они перебросились парой фраз, как я поняла на эльфийском, и эльф, задумавшись, сказал, но уже на английском, чтобы и я поняла: - Это Анастейша, та самая, о которой мы читали с вами в газетах. Благодаря ей сейчас по всему миру закрывают ужасные места, где наших братьев и сестер мучали благородные волшебники. Она останется под нашей защитой, в знак благодарности, сколько потребуется. - Простите, я не знала, что мы попадём сюда, я не хочу доставить вам неприятности... - Пойдёмте, поговорим наедине. Я послушно шла за эльфом, не отпуская, однако, ни на секунду руки доброй Норлы. Иногда высота стен в коридорах была слишком низкой и мне приходилось слегка опускать голову. Мы пришли в комнату, словно в королевские покои. - Садитесь,- произнес эльф, указывая на диван, а сам уселся на высокое кресло:- Меня зовут Бейзил (от англ. basilic, важный, королевский), я потомок тех великих эльфов, которыми мы были больше трех столетий назад. Но мир меняется и... после того, что произошло, мы вынуждены влачить жалкое существование, в попытках просто выжить. Магический контракт был... полностью перевран. Волшебники обманули нас, наших предков. Когда мой прапрадед понял, что всё уже идёт совсем не так, как мы предполагали, он защитил последнее пристанище для эльфов. Мы никому не отказываем в помощи, хотя и сами едва влачим своё существование. Но некоторые эльфы посильно стараются нам помочь. - Простите, я правда очень боюсь злоупотребить вашим доверием. Но меня будет разыскивать Тёмный Лорд. И он сможет меня отыскать с помощью заклинания поиска... - Не сможет. По крайней мере, волшебство магов не столь велико, чтобы сравниться с нашей магией. Поэтому они и не дают нам палочки,- он кивнул своим мыслям. - Если вам будет не в тягость... - После того, как мы узнали, что у Тёмного Лорда появилась девушка, с которой он проводит много времени,- мои щёки в этот момент предательски покраснели,- мы ждали, что у неё появится эльф. Но прошло так много времени и этого не произошло. Кстати, почему? - Возможно, из тех же газет, вам известно, что я из другого мира. Там, Гермиона Грейнджер добилась освобождения эльфов из рабства. Я выросла в мире, где все вы свободны. Мне претило это... - Но после, у вас всё же появилась,- он посмотрел на мою спутницу,- дитя? - Я Норла,- её рука вспотела и слегка похолодела, и от речей Бэзила, и от личного обращения к ней. - Появилась Норла. - Её положение вынудило меня спасти её. Именно так я и узнала, что эльфов стали использовать как развлечение. Этого я стерпеть не смогла. - Поэтому мы позволили вам войти. Вы спасли многих от ужасной участи. Да, их снова продадут волшебникам, но кому-то может повезти и... Что ж. Вы можете остаться. Но я бы хотел знать, почему вы скрываетесь от власти? - Позвольте я разграничу. Я не политическая беженка. Все мои переживания исключительно любовного характера. Наверно, из раза в раз мы не понимали друг друга и теперь я должна подумать, что мне делать дальше... Простите за откровение. - Нет, что вы. Очень интересно посмотреть на всё с другой стороны. Вы же понимаете, что он - тиран? - Я из другого мира и мне есть с чем сравнивать. Да, волшебные разумные существа в уязвимом положении, пока, но такой открытости волшебников, магии и существ, в моем мире нет. Дети здесь свободно проявляют магические способности и их не сторонятся, не издеваются над ними за их дар, не принимают это враждебно, нас не сжигают на кострах за то, что мы другие. Я вижу и плюсы, и минусы. И систему есть куда развивать. В лучшую сторону. - Вы подталкивали нашего Владыку к лучшим помыслам. Что будет, когда вы перестанете быть рядом? Я сделала глубокий вдох. - Он делал то, что считал нужным сам. Подталкивала ли я? Нет, просто говорила о тех проблемах, которые есть в обществе. С этим и министры справятся. - Хах, большинство министров и слово боятся сказать. Что ж. Это ваш полноправный выбор,- легкая тень легла на его лицо, подчеркнув его помрачневшее лицо.- Но всё же подумайте, сколько полезного вы сможете сделать для мирового сообщества. Теперь не нужно было уточнять про "волшебное сообщество". От этого словно электрический ток прошёл по телу. Почти полтора года прошло, а всё равно бывает непривычно. - Вы правы, пожалуй, в чём-то. Простите, ещё раз, что подвергаю вас опасности.

***

- Ничего? Эльфы Малфой Мэнора стояли пред хозяином склонив головы. - Я думал, что если она с эльфийкой, то её то магию вы пробьете... Есть у вас хоть какие-нибудь идеи? На секунду показалось, что один эльф хотел что-то сказать, но другой дёрнул того за наволочку и они продолжили молча стоять. Драко злился. На себя, на всех, кто его окружает. На охрану, которая упустила её, на тех, кто должен был каждую чёртову секунду следовать за ней как тень. На себя за то, что обучил таких идиотов, за то, что не смог её уберечь, ведь... "Нет. Никаких ведь. Она жива, здорова, живёт. Где-то рядом, в этом мире. Здесь. Её не похитили... и не..." - Крейн. - Да? - Когда мы использовали заклинание поиска, если человек мёртв, мы находили его тело? - Нет... Только если он стал призраком, только тогда. А что? - Выйди. - Драк... - Выйди! Мысли вихрем закружились в голове. "В нашем мире... Чёрт!" Он переместился в министерство и потребовал встречи с Владыкой мира сего. Его впустили в кабинет. Казалось, здесь стало в разы темнее, а воздух был тяжелым. Драко поклонился пред Тёмным Лордом. - Простите, что беспокою Вас сейчас, но я хотел бы уточнить кое-что, что могло бы помочь в поисках... - Давай короче. - Простите, а она могла уйти в портал? Вернуться к себе в свой мир или, не дай Мерлин, попасть в другое измерение? Вдруг, я этого не допускаю, ибо охрана до той минуты не оставляла Анастейшу, её друзья из другого мира пришли сюда, за ней и... - Пойдём со мной. Драко и Тёмный Лорд спустились в старый отдел тайн. Тёмный Лорд подошел к стене и открыл дверь, которой там не должно было быть. Молча, не задавая вопросов, хотя они то и дело всплывали, Драко следовал шаг в шаг за Волан-де-Мортом. Они шли по длинному коридору и лишь их шаги были слышны в нём, звонко разлетаясь и эхом ударяясь о стены. Волан-де-Морт резко остановился у одной из дверей и распахнул её, предварительно распечатав несколькими заклинаниями. Они вошли и дверь закрылась. - Он не стабилен. Пришлось усилить стены от разрастания. - Анастейша переживала, что портал может стать подобием чёрной дыры и уничтожить планету, а то и звёздную систему. Тёмный Лорд искоса посмотрел на говорящего. - Она как-то упоминала в разговоре, как попала сюда, вот я и знаю это,- Драко слегка поёжился. - Возможно, она была права. Его нестабильность не удалось исправить. Я защитил его всевозможными заклинаниями, тот волшебник, что создал его - мёртв. Я убил всех, кто знал о существовании портала и его функционировании. Во рту Малфоя всё пересохло. - Тебя я не убью. Если только ты ей не проболтаешься, когда найдёшь. А вот если вы её не найдёте,- он пристально посмотрел на и без того бледного Драко,- не ручаюсь за себя. Его хладнокровие не вязалось с его словами. За последние два дня он изменился, и это могло отразиться на всех. - Ты думаешь, она могла пройти завесу? Создать другой портал? - Создать - точно нет. Это не её уровень магии,- он осёкся,- при всём уважении. В её мире над этим трудилось несколько сильнейших невыразимцев. Её не посвящали в детали создания, это сильнейший магический артефакт. Проникновение в другой мир и обогащение за его счёт нашего мира. Его можно использовать по-разному, но одно точно - этот артефакт невероятно опасен, как и полезен. Драко задумался. - Она ведь не попала в эту комнату, когда появилась здесь. Тёмный Лорд качнул головой. - Завеса помешала. Она оказалась в смежном коридоре старого отдела Тайн. - Значит в последнее время там никто не появлялся? - Нет, мы бы знали. - Неужели они не стали её искать,- шепнул Драко. - Может и пытались. А может их портал потух. Или вовсе уничтожил их мир. А может, им было сказано не вмешиваться. Я не знаю. Как бы то ни было, они не пришли. А она? - Я не думаю, что она могла догадаться о завесе и работающем портале. Погодите... - ? - Всё это время портал работал? - Да. - И вы могли отправить её домой. - С вероятностью более восьмидесяти процентов, да. Драко ошеломленно смотрел на волшебника, в руках которого судьбы миллионов магов, неограниченная власть, любая могла бы стать его, но он предпочёл чужую нашему миру... - Почему вы не отправили её домой? - Драко, ты забываешься. - Простите. Драко попятился к выходу, в надежде поскорее отсюда выбраться и забыть об этом месте, словно это марево, будто бы ему всё это приснилось и он тут никогда не был. - Сначала план был таков. Но мы так быстро сблизились,- он вдруг стал откровенничать,- что я не смог её отпустить. Не смог признаться, что она может вернуться. Боялся, что так она и сделает и я её больше не увижу. Это верх эгоизма, но любовь и есть эгоизм. Я думал, что ей со мной лучше. В этом мире. Мире, где у неё есть всё. А самое главное - свобода. Наверно, я ошибся. - Проблема не в мире, а в вас. И без того узкие змеиные зрачки стали еще уже и больше. Драко поклонился: - Простите, молю вас. - Что я вечно делаю не так?- Выдохнул он. - Однажды вы бросили её, чтобы пророчество свершилось. А она смогла вас простить. Много было всего. Но она неизменно оставалась рядом с вами. Вы же часто её отталкивали. Она старалась понять ваши чувства. Но разговоры о свадьбе с другой, вероятно, заставили её подумать, что она вам не нужна, что это временное увлечение... Простите, я не должен был говорить. - Пойдём. Продолжим поиски вместе. Уже в кабинете они стали размышлять. - Значит, всё же есть контрзаклятие её заклинанию.- Начал Тёмный Лорд. - Не думаю, она бы... - Сохранила его для себя? - Вы ведь знаете её. Она как открытая книга... Всегда честна и прямолинейна. Том опустился на своё кресло и закрыл лицо рукой. - Значит её защищает эльфийская магия. - Я отправлял своих эльфов на поиски, увы, безрезультатно. - Значит ли это, что она в безопасности? - Мы все очень на это надеемся. - Ещё бы,- он усмехнулся. - Она добрая волшебница, многие её любят за большое сердце. Да, она юна и сумасбродна. Но это юность в ней кипит неугомонным пламенем. И многие её ошибки продиктованы неопытностью. У неё не было отношений, она не знает, как себя правильно в них вести... Постарайтесь понять её. - Но теперь поздно. Как я донесу до неё, что...- Он убрал руку от лица,- что я не хочу её ранить. Драко задумался. - С точки зрения политики, решение не верное, но с точки зрения любви, а как вы знаете, чувства неподвластны разуму, было бы правильнее... - Ну? - Объявить о помолвке с ней. Наверняка, газеты она читает, чтобы понимать, что её исчезновение не приносит никому вреда. - Это не правильно, она не давала согласие,- Тёмный Лорд качнул головой. - Так мы её выловим. - Тебя не волнуют последствия, просто найти её хочешь. А мне потом разгребай, да?- Он изогнул бровь. Драко пожал плечами. - Не объявлять же помолвку с другой. - Например...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.