ID работы: 9670837

Любовь неизбежна, или все дороги ведут к Нему

Гет
NC-17
Завершён
6
автор
Размер:
65 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Помолвка

Настройки текста
- Вы видеть, что писать в "Ежедневный пророк"? - А что там? Я взяла газету из рук Норлы и чуть не уронила её. Глаза мои стали больше галеона. - Помолвлен? Серьезно?.. Когда я пропала? Голову словно в тиски сжали. "Нет, это просто попытка выманить меня. Причем самая гуманная, пока что. Что будет, если я так и буду оставаться здесь? Могу навлечь проблемы на тех, кто нас приютил." - Мне кажется, нам пора вернуться... Пока не стали происходить какие-нибудь безумства,- я горько улыбнулась своим мыслям, ведь я знала, на что он способен, но все это время делала вид, что в нем больше человечности, чем всем кажется. Мы с Норлой попрощались с королем эльфов и он пожелал нам удачи, а также попросил подумать о том, о чем мы с ним говорили. - Мы дома, - выдохнула я, когда мы после трансгрессии подходили к дому. Вокруг было тихо, охраны не было. "Это хорошо, можно хоть немного побыть наедине с самой собой." - Мы должны сказать Темному Лорду, что приехать? - Обеспокоено спросила Норла. - Нет, - сухо ответила я. - Просто будем ждать. Я хочу отдохнуть. Никому никогда не говори, где мы были. В последнее время нервы съедали все мои внутренние силы и хотелось лежать и ничего не делать. Стресс делал свое дело. - Может... Вы достать мои воспоминания? Идея была хорошая. Ради сохранения тех, кто нас приютил, я простым обливейтом уничтожила воспоминания Норлы о последних событиях и днях. Я сидела в любимом кресле, как рядом со мной трансгрессировал Крейн. Он несколько секунд соображал, где находится, а после радостно подошел ко мне. - Вы здесь! Мы вас нашли! Он облегченно выдохнул. - Я вернулась к себе домой. Покиньте мой дом, пожалуйста. Скажите своему начальнику, что я никуда не денусь. И Драко передайте, что... Мне жаль, что я вас всех подставила. Он смотрел на нее застыв, не мигая. Потом кивнул и исчез. Через всего минуту у меня в комнате снова появился непрошенный гость. - Приехала вот на твою помолвку. Он горько усмехнулся. - Я подумала, что ты так мне сигнализируешь о том, что всем придется не сладко, если вы меня не найдете. - Так и есть, - сказал Драко. - Ты бы видела, как он изменился за последние три дня. - Даже не недельный отпуск, а такая паника. - Я говорила спокойно, размеренно, без эмоций. - Я переживал. Мы боялись худшего... Что тебя могли похитить и... - Убить? - Да. Тогда нас всех бы постигла эта же участь. - Решил отправить кого-то другого принести хорошую весть своему Лорду? - Мне было важнее увидеть тебя и убедиться лично, что ты в порядке. Крейн и другие постоянно использовали заклинание поиска. Я не буду спрашивать тебя, где ты была - все равно не ответишь. Но я очень рад тебя видеть. Живой и здоровой. Ты же здорова, в порядке? Тебя точно не похитили, да? - Он не дал отказа от женитьбы на этой, - я скривилась, - раздумывал. Не женился еще, м? - Перестань. Ты важна для него. - И стану частью его гарема? - Не говори глупостей... - Драко покачал головой. - Ты не видела его, когда тебя не было. Все эти дни отразились на нем неблагоприятно. Увидишь. - Вряд ли. Драко покачал головой. - Он даже хотел... Не важно. Ваши отношения это ваше дело. Просто не руби сгоряча. В этот момент пришла Норла, которая приготовила горячий шоколад. - Мистер Малфой хотеть что-то? Он отрицательно качнул головой. - Он обвинил меня в измене с тобой. Драко молчал, обдумывая сказанное, пока горячая кружка обжигала мои пальцы. Встреча вышла неловкой. - Ты же ни на секунду не поверила в мою помолвку, да? - Конечно. Когда пропала твоя подруга, ты закручиваешь роман и делаешь предложение за два дня? Я же знаю, как ты к этому относишься. Но еще я поняла, что слишком многие жизни стоят на кону. Мне не хотелось подвергать вас опасности. Прости, правда. Мне это было необходимо... Неловкое молчание сменилось полной тишиной, после его ухода.

***

За две недели в моем доме не появилось никого: ни охраны, ни Драко, ни Темного Лорда. Казалось, все забыли о моем существовании и это было не понято мной, но принято. Если Темный Лорд решил оборвать наши... отношения, то ему должно было хватить смелости хотя бы на сову. А Драко, наверняка, было запрещено ко мне приближаться. Оттого мое одиночество стало истинным и застало меня врасплох. Я граничила между неопределенностью и непонятностью. Я разрешала Норле посещать эльфов Малфоя и хотя бы так я справлялась о делах Драко, а Норла, все же, призналась, что симпатизирует эльфу и это оказалось взаимно. Наши с ней уроки языка продвигались с переменным успехом, но она очень старалась. Отношения с ней сохранялись теплыми и это меня радовало. Но ощущение, что я жила в вакууме не давало мне покоя. И вот, спустя две недели тишины, я получила письмо с приглашением на банкет от магозоологов. Хотелось сжечь это письмо, но вдруг, подумалось, что он может быть там. Идти или нет я не знала, решимости совсем не осталось. Однако, несмотря на гнетущее состояние, я решила развеяться и покинуть свое собственноручное заточение. Приодевшись по случаю, я приняла душ, сделала красивую прическу. Макияж использовать не стала, так как всегда избегала подобного. Норла восхищенно разглядывала мой наряд. - Вы придете поздно, ужин не готовить, да? - Ты можешь остаться до утра в поместье Мэнор. Так будет честно, обе отдохнем от ежедневных забот. Хотелось бы видеть знакомые лица там, надежды на это было мало, но все же, я отправила сову Драко, на случай, если он сможет прийти.

***

- Простите, что беспокою вас в такой поздний час, но мне кажется что-то произошло. И на этот раз не самое хорошее. Уставшие глаза посмотрели на вбежавшего в кабинет. - Слушаю. - Норла, ваша, то есть, - Драко замялся, - эльфийка Анастейши, она пришла ко мне сегодня, она иногда заглядывает к моим эльфам, и очень расстроилась, что я не пошел с Анастейшей на банкет к магозоологам. Она уверяла, что Анастейша отправила мне сову, однако я ничего не получал. Более того, я узнал, что никаких благотворительных вечеров или чего бы то ни было еще не устраивали... Заклинание поиска не работает, я уже отправил следственную группу из своих и, простите за наглость, ваших ресурсов. Но я не уверен, что мы сможем отыскать ее. Драко опустил глаза и задумался о своих дальнейших действиях. Было опрошено невероятное множество волшебников, раскрыты действия подпольных группировок, что были против режима. Однако день за днем - никаких результатов. Одно было ясно: - В этом мире ее нет. - Безнадежно выпалил глава поискового отряда. Темный Лорд подумал о крестраже, что работал иначе, нежели его, однако он должен был защитить ее от смерти. - Что если... Не в этом мире. Он провел главу поискового отряда и Малфоя к порталу. Там они провели поиск магии, проще было найти следы темной магии. - Здесь это было? - Спросил Малфой, видя следы круциатуса. - Нет, мы подчищали. - Устало ответил Темный Лорд. Осознание догоняло. - Кто-то ее подтолкнул в портал. Тот, кто знал о нем, - он посмотрел на Драко. Тот качнул головой: - Я не самоубийца. От меня никто и никогда не узнал бы. Вам... Это мог быть ваш враг или тот, кто хочет стать сторонником посредством замужества. Простите, мы не можем исключать все варианты. - Позвольте, - вмешался глава поискового отряда, - есть технологии людей, которые мы можем использовать, чтобы понять, как были повернуты руны на портале, чтобы узнать, куда именно ее отправили. Все были согласны. Были созваны те, кто когда-то работал в криминалистике, почти умирающей отрасли, которая в последние пару лет занималась лишь поиском подпольных группировок. Порядок был восстановлен, однако уверенности не было, не было также надежды на то, что место, куда забросило Анастейшу пригодно для жизни, что это не враждебный мир, где эволюция пошла в другую сторону, что ее не убили сразу же, что они смогу попасть именно в тот самый мир. Найти добровольцев не на словах, а на деле было практически невероятно. Некоторые из оставшихся невыразимцев дали ориентиры того, как вернуться в их мир, но при условии, что портал будет стабилен и в принципе еще существует в том мире. Догадки, догадки, догадки... Но это все, что у них было.

***

Если мы и думали, в самом начале пути, что портал может привести к бесчисленному множеству миров как с огромными отличиями, так и несущественными, то хотелось бы, конечно, оказаться в мире приближенным к той реальности, к которой привыкаешь, в которой живешь и существуешь. Однако, оказаться в постапокалиптическом мире было ужасно. Страшно и безумно. От одной только мысли, что портал стоит в полностью разрушенном городе, с полностью истребленными людьми.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.