ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста

Квартира Кита, 15.05.2020, 20:30

      Когда Крист, в рекордно короткое время добравшись домой, переступил порог квартиры, он был невероятно воодушевлен, так как там парня ждал самый близкий и родной человек.       — Мамочка, привет, — нежно поздоровался Кит с самой любимой женщиной в его жизни. — Как я рад тебя видеть! А почему так поздно приехала, ведь обычно ты приезжаешь с утра? И не предупредила меня заранее — я бы встретил, — с улыбкой поинтересовался Перават.       Нантана некоторое время молчала, оглядывая сына с ног до головы, а потом, притянув его в объятия, ответила:       — Не хотела вмешиваться в твой рабочий день. Ключи ты мне дал, так что я просто поставила тебя в известность, когда подъехала к дому. Я соскучилась, Кит, а ещё… хоть ты и звонишь мне несколько раз в день — я очень беспокоюсь, сыночек, — прошептала женщина, целуя парня в макушку. Перават, прижавшись к матери настолько близко, насколько это было возможно, проговорил:       — Мама, я больше не делал никаких глупостей, правда. Прости, что заставил волноваться. Этого больше не повторится, даю слово.       — Уверен, Кит? Я ведь понимаю, что речь идёт о Сингто, — вздохнула женщина. — И все, у кого есть глаза, уже давно заметили, насколько Пи для тебя важен. Ты думаешь, что сможешь…       — Да, мам, я смогу держать себя в руках, — отрезал Крист, не давая Нантане закончить фразу. — Пи`Сингто очень важен для меня, но семья важнее. И я больше не буду из-за него страдать, честно, — завершил Перават, отстранившись и заглянув женщине в глаза.       На её памяти Нантана впервые видела своего сына таким… отстранённым и хмурым. Женщина привыкла к тому, что в их семье именно младший сын олицетворял собою яркое солнышко, посылая лучи тепла и радости всем её членам. И сейчас… когда она смотрела на ожесточившиеся черты лица всегда такого ласкового и улыбчивого ребёнка, у неё очень болело сердце. Кроме того, Нантана прекрасно понимала: отделиться от Сингто Кристу будет невероятно сложно, учитывая, сколько времени они провели вместе, и этот факт добавлял ей ещё и головной боли. Но, взяв себя в руки, женщина проговорила:       — Хорошо, Кит, я верю тебе. Но, если ты всё же не сможешь справиться — скажи мне об этом. Ты ведь знаешь, что я всегда буду на твоей стороне, что бы ни случилось, правда?       — Конечно, мамочка, — просиял улыбкой Перават, в очередной раз получив подтверждение того, что его любят и поддерживают, несмотря ни на что. — Так ты ко мне с ночевкой, я так полагаю?       — Угадал, — улыбнулась Нантана. — У меня появилась идея заменить тумбочки в нашей спальне. И папа меня поддержал, — с радостью поведала женщина. — Составишь мне завтра компанию, или у тебя есть работа?       — Хмм, вроде бы Пи`Юи ничего такого не говорила, но я, пожалуй, уточню, — проговорил Крист. Быстро достав телефон, парень набрал своего менеджера и, не дав женщине вставить и слова, затараторил:       — Мам`Юи, привет, прости, что поздно. Слушай, а у меня завтра есть какая-то работа? А то сегодня вечером ко мне мама приехала и хочет завтра погулять со мной по магазинам, — на одном дыхании выпалил Перават и замолчал, ожидая ответа. На том конце провода послышался тяжелый вздох, а после женщина заговорила:       — И тебе привет, Кит. Нет, на завтра у меня ничего не записано. Разве что форс-мажор возникнет, и ты срочно понадобишься. Но вы же не собираетесь покидать Бангкок, верно?       — Да, мы завтра в центр едем, — сообщил Крист.       — Тогда можешь быть спокоен. И, пожалуйста, нормально выспись, я уже устала видеть, как визажисты изо всех сил стараются скрыть твои мешки под глазами, — припечатала Юи.       — Ага, скоро лягу спать, не волнуйся, хорошего вечера, — выпалил Кит и, сбросив вызов, проговорил: — Мам, всё в порядке.       — А вот я так не думаю, — возразила Нантана. — Сыночек, у тебя проблемы со сном?       — Небольшие, — нехотя признался Перават. — Но не стоит волноваться, мам. Просто дни такие насыщенные пошли: то сериал снимаем, то рекламу, то благотворительные проекты поддерживаем, как вот тот с Нонг`Адой, про который я рассказывал.       — Понятно, — многозначительно произнесла женщина, которая ни на йоту не поверила своему ребёнку: слишком потерянный взгляд был у сына, когда он торопливо объяснял причины своего недосыпа. Но помня о том, что её сын — уже взрослый мальчик, женщина не стала заострять на этом внимание, поинтересовавшись: — Ты уже ужинал?       — Не успел, — ответил Крист. — Я был на терапии.       — Это хорошо, — отозвалась Нантана. — Я рада, что ты принял наше с папой предложение: мы намного спокойнее чувствуем себя, зная, что ты… пытаешься изменить свою жизнь, — деликатно завершила женщина. — Что ж, давай приготовим ужин.

***

      Спустя сорок минут мать и сын стали счастливыми обладателями двух порций куриного салата с папайей, так горячо любимого Пераватом, и двух чашек горячего шоколада. Усевшись прямо в гостиной, едоки пожелали друг другу приятного аппетита, и на некоторое время в помещении воцарилась тишина. Покончив с легким ужином, Крист, взявшись за чашку горячего шоколада, поднял её вверх на манер хрустального бокала и проговорил:       — За самую лучшую в мире маму, которая нашла время ко мне приехать.       На лице Нантаны появилась улыбка, и, чокнувшись с сыном, она произнесла:       — За моего прекрасного ребёнка, который завтра поможет своей матери.       Пригубив горячего шоколада, Кит, хитро прищурившись, заявил:       — Мам, но ты ведь не просто так решила сама поехать за мебелью, правда? Тем более сейчас, когда пандемия всё ещё достаточно сильна. Признавайся, ты соскучилась?       Вместо ответа женщина, протянув руку, потрепала Перавата по волосам и проговорила:       — Ты имеешь наглость спрашивать подобное у матери, Кит? Конечно же, я скучаю по тебе. И, если у меня есть возможность тебя увидеть — разве я могу ей не воспользоваться?       — Конечно, можешь, и я очень рад, что ты ей воспользовалась. Я тоже по тебе скучаю, мам, — тихо произнес Крист. — А теперь, если хочешь, можешь принять душ первой. Ты захватила с собой сменную одежду или тебе дать что-то из моих вещей?       — Я же знала, куда еду. Конечно, одежда у меня есть, — успокоила сына женщина. — Пожалуй, я приму твоё предложение, но не вздумай уснуть, пока я буду в ванной. А то знаю я твою главную супер-способность, мистер Снорлакс*: уснёшь и уже не пойдёшь в душ, — хохотнула Нантана. Покраснев, Перават протянул:       — Ну ма-а-ам, это было всего один раз, а ты до сих пор вспоминаешь…       — Ну, допустим, не один, а раз пять точно, — вставила женщина, всё ещё хихикая.       — Я тогда был ребёнком, — защищаясь, проговорил Крист.       — Да ты и сейчас не очень-то повзрослел, — припечатала Нантана и, помахав сыну рукой, захлопнула дверь ванной. Оставшись в одиночестве, растерянный парень несколько мгновений прокручивал в голове последнюю фразу матери, пытаясь понять, обижаться на неё или нет, но потом пришел к выводу:       «Маме было весело, а это главное. Даже если это было веселье за мой счет».       Подытожив свои размышления на эту тему, Перават, с чистой совестью её закрыв, решил зайти в свои соцсети. Достав телефон, парень разблокировал его и погрузился в мир свежих новостей шоу-бизнеса.

23:00

      Приняв душ и пообщавшись с мамой ещё какое-то время, Крист, расстелив для женщины постель, пожелал ей спокойной ночи и отправился к себе. Укрывшись одеялом, парень закрыл глаза, приготовившись уснуть, как вдруг ему в голову пришла замечательная идея. Разблокировав свой телефон, Перават зашел в галерею и, выбрав наиболее удачный кадр из вечерней мини-фотосессии с мамой, загрузил его в инстаграм, подписав:       «Прекрасный вечер с человеком, который всегда будет на моей стороне. Люблю тебя, мамочка».       Опубликовав пост, Кит улыбнулся и, широко зевнув, поставил телефон на беззвучный режим. Затем парень, заблокировав гаджет, откинулся на постели и, прикрыв глаза, сразу же уснул крепким сном.       Наверное, именно поэтому Перават и не заметил, что спустя всего несколько мгновений его телефон замигал, сообщая о новом уведомлении…

Спальня Сингто, 15.05.2020, 23:00

      Прачая, полулёжа на кровати в своей спальне, бездумно пялился в ноутбук, пытаясь вникнуть в эпизод любимого аниме, до которого у него только сейчас дошли руки. Причин тому было несколько: активные съёмки оставшихся проектов, после которых хотелось лишь доползти до постели и залечь в спячку где-то на месяцок, множество отвлекающих видео и новостей в соцсетях, мимо которых парень просто не мог пройти, чтобы не ознакомиться с ними. И, наконец, самой главной причиной являлся он сам. Точнее — его потрясающая способность рефлексии и самокопания. И, так как от себя он точно никуда бы не делся, Сингто терпеливо ждал, когда очередной поток мыслей в конце концов схлынет, дав ему возможность вновь погрузиться в чудесный мир японского кинематографа.       Но досмотреть серию Прачая так и не смог: телефон, который уже полтора часа был подозрительно тих, внезапно завибрировал, присылая уведомление. Поставив мультик на паузу, старший схватил гаджет и сразу же был поставлен в известность о том, что Крист только что опубликовал новый пост в инстаграме. Открыв социальную сеть, Сингто несколько мгновений изучал бесспорно красивое фото своего младшего с матерью, а потом его взгляд упал на подпись под постом, и сердце старшего на секунду сжалось, словно уколотое невидимой иголочкой — подписывая пост, его Нонг использовал те самые слова, которые так часто говорил своему Пи. Но уже через пару секунд Прачая, грустно улыбнувшись, подумал:       «Всё верно, Кит-Кит. Я рад тому, что есть люди, которые никогда не оставят тебя. С ними ты будешь в безопасности и счастлив. А я… я должен уйти из твоей жизни, пока не причинил тебе ещё больше боли».       Ещё немного полюбовавшись такой светлой и нежной улыбкой Криста Перавата — самого дорогого человека в его жизни и лучшего партнера, которого когда-либо могла подарить ему судьба, — Сингто Прачая, поставив под постом лайк, вышел из сети и, заблокировав телефон, снял аниме с паузы. В очередной раз погружаясь в вихрь приключений вместе с героями мультика, старший всё ещё продолжал терзаться мыслями о том, как отреагировал бы Крист, если бы он попросил его вернуться к тому времени, когда они были просто Пи и Нонг.       «Вероятно, был бы большой скандал», — наконец, сделал вывод Прачая, памятуя о том, насколько его партнер эмоционален. Кит обвинил бы его в том, что Сингто пытается обесценить их отношения и всё, что они пережили за годы совместной работы. И в итоге старшему пришлось бы убеждать рассерженную черепашку в том, что он ничего подобного в виду не имел. Вздохнув, парень засунул эту идею в глубокий ящик памяти и решил, что использует её лишь в самом крайнем случае. А потом вздохнул ещё раз, осознавая, что опять потерял нить повествования, перемотал серию на начало и приготовился к повторному просмотру, искренне надеясь, что в этот раз наконец-то поймёт все задумки коварного автора и не менее коварных сценаристов. Но против этого плана восстал уже порядком измученный мозг Прачаи, который, дав организму команду «сон», заставил старшего отключиться через пару минут после начала серии, погрузив в блаженное забытье.

Квартира Кита, балкон, 17.05.2020, 18:00

      «Какие же у меня всё-таки крутые выходные выдались, — подумал Крист, сидя в кресле с бутылкой виноградного сока, — тумбочки мы выбрали просто превосходные, да ещё и комод старый заменили. В кафе вкусно поели, в KFC забежали и купили мне курочки. Ох, как же давно я так не гулял с мамой», — улыбнулся Перават, любуясь тем, как заходящее солнце бросает блики на окна небоскребов, которые виднеются вдали. Сейчас парень наконец-то приобрел некое подобие гармонии с собой впервые за эти дни и был более чем готов к новой рабочей неделе и задачам, которые ему предстоит решить.       Размышляя о том, чем бы ему заняться сначала: принять душ или приготовить себе поесть, Крист увидел, как его телефон засветился от входящего вызова, и хмыкнул, поймав себя на мысли, что имя звонившего было более чем ожидаемо. Приняв вызов, парень негромко проговорил:       — Привет, Пи.       — И тебе привет, Нонг, — как-то очень тихо произнес Прачая. — Как твои выходные?       — Хорошо. Хочешь, пришлю тебе фото, — спокойно проговорил Перават. — А твои?       — Спокойно, — вырвалось у Сингто, и тут он понял, что это явно не то, что хотел услышать его младший. Стремясь к тому, чтобы у партнера не сложилось впечатление, что он рад тому, что они больше не проводят вместе выходные, Прачая открыл рот, собираясь начать говорить, и тут услышал:       — Я рад, что ты можешь позволить себе отдохнуть, Пи`Сингто. Зачем звонишь, есть повод?       — Вообще-то да, — ответил старший, крайне удивленный прохладной реакцией Криста на его слова. — Я соскучился по нашим играм. Не хотел бы ты составить мне компанию? — с надеждой спросил Прачая, затаив дыхание.

Flashback

      Идея эта пришла Сингто в голову сегодня за обедом, когда Джейн, уткнувшись в свой телефон, внезапно хихикнул и произнес:       — Что-то я давно не видел, как ты залипаешь в своей игрушке, Нонг.       Сингто, вынырнув из моря тысячи и одной мысли, отпил кофе и произнес:       — Времени не было, Пи.       Эти слова вызвали у менеджера взрыв неконтролируемого хохота, после чего мужчина объявил:       — Ох и насмешил ты меня, Синг. Никогда больше не говори мне подобную чушь. Не забывай, что я — твой менеджер и твой сосед, а потому как никто другой знаю, сколько времени и на что ты тратишь. И могу тебя заверить: восемьдесят процентов твоего свободного дня практически всегда уходит на то, чтобы залипнуть в очередном рейде и с абсолютно безумным взглядом насиловать телефон на пару с Пераватом.

End of flashback

      После этой пространной тирады Джейн, допив свой чай, куда-то унесся, а вот Прачая остался за столом, обдумывая слова своего старшего, после чего пришел к выводу, что мужчина прав, и решил попытать счастья сегодняшним вечером, чем сейчас успешно занимался.       На некоторое время в трубке воцарилась тишина, а после на том конца провода прозвучало:       — Хмм, пару часиков в игрушке я бы повисел.       «Йес! — промелькнуло в голове старшего, который только что получил неоценимую возможность пообщаться со своим солнцем. — Наконец-то я проведу с ним хоть немного времени».       — Пи, ты ещё здесь? — уточнил Крист, и Сингто, осознав, что уже с минуту молчит, быстро отозвался:       — Да, Нонг. Так когда тебе удобно поиграть?       — Через полчаса? — вопросительно проговорил Перават. — Надо кое-что сделать.       — Отлично, тогда через полчаса кинь мне вызов в игру, хорошо? — попросил Прачая.       — Договорились, Пи, увидимся в игре, — попрощался Крист и отключился, оставив Сингто смотреть на заставку смартфона с глупейшей улыбкой на лице. Подкравшийся сзади менеджер тихонько тронул парня за плечо и, когда младший обернулся, насмешливо поинтересовался:       — Лучший партнер снова в деле?       Прачая, подняв руку, взъерошил собственные волосы, затем почесал нос и, оставив менеджера без ответа, проскользнул к себе в спальню, захлопнув дверь. Но мужчине слова и не требовались. Пройдя к кухонному шкафчику, менеджер достал оттуда небольшой пакет шоколадных конфет и, отправив одну в рот, произнес:       — Оой, Нонг, когда же ты наконец-то поймешь, что я давно научился считывать твои реакции. И то, что ты мне ничего не сказал, совершенно не значит, что я ничего не понял.       Улыбнувшись своей находчивости, Джейн включил электрический чайник и, что-то напевая себе под нос, принялся готовить ужин.

Exchange Tower, 10 этаж, кабинет психолога, 20.05.2020, 18:00

      Вечер воскресенья, понедельника и вторника запомнился Перавату тем, что, приходя с работы, на скорую руку ужиная и принимая душ, Крист быстро набирал Сингто и договаривался о встрече, после чего, залогинившись в игре, бежал на исходную точку, дожидаясь там своего главного союзника, с которым ему всё было нипочем. И эти несколько часов молчаливого и в то же время такого эмоционального единения друг с другом, стали для Перавата ещё одним и, пожалуй, самым драгоценным воспоминанием, которое они создали с Прачаей с тех пор, как решили прекратить свои отношения. В игре Сингто был таким понятным и родным, что сердце Криста просто пело, едва он слышал короткие слова похвалы от своего Пи за удачно выполненную комбинацию или вовремя протянутую руку помощи.       Потому, переступая порог кабинета психолога, Перават пребывал в довольно оптимистичном настроении, что, конечно же, не могло укрыться от Супапорна. Когда Крист разместился в кресле, мужчина с улыбкой спросил:       — Привет, Нонг. Ты выиграл в лотерею?       — Здрав… ой, то есть, привет, Пи. Почему ты так думаешь? — растерявшись, поинтересовался парень.       — Ты на себя в зеркало посмотри, — последовал незамедлительный ответ. — Сияешь, как золотая монета. Точно не расскажешь мне, в чём дело? — произнес психолог, подмигнув. Смутившись от насмешливого взгляда, Кит на миг опустил глаза, а потом, переведя взгляд на мужчину, произнес:       — Кажется, у нас с Пи всё налаживается.       — Интересно-о, — протянул Супапорн. — Рад за тебя, Крист.       — Спасибо, — улыбнулся парень.       — Ещё что-нибудь мне сегодня расскажешь? — вкрадчиво спросил психолог. Подумав немного, Перават произнес:       — Пи`Прасет, я хотел бы задать тебе вопрос. Можно?       — Попробуй, — насмешливо ответил мужчина, но тут же стал серьёзным: — Конечно, Нонг, ты можешь спросить меня о чём угодно.       Вдохнув поглубже, парень решился задать своему собеседнику вопрос, который мучил его уже пару дней.       — Пи… если твой любимый человек… уедет от тебя на некоторое время, разорвав отношения… попробуешь ли ты вернуть их, когда вы снова встретитесь? При условии, что это любовь, конечно же, — закончил Кит, выжидающе уставившись на мужчину.       Супапорн задумался: вопрос Криста был очень и очень интересным, но психолог хорошо понимал, что двигало парнем, когда он задавал его, а потому, отвечая, следовало быть предельно осторожным, чтобы никак не повлиять на решение Перавата, которое младшему, как ни крути, необходимо было принять самому. Улыбнувшись, Прасет произнес:       — Ну и вопросики у тебя, Нонг. Так сразу и не ответишь. Ну хорошо, давай скажем так: если бы у меня был любимый человек, с которым нам, в силу некоторых обстоятельств, пришлось бы расстаться на некоторое время — я бы принимал решение по его возвращении, потому что людям свойственно меняться, Крист. Способность адаптироваться помогла нам выжить, если ты хорошо помнишь школьный курс биологии, — проговорил Супапорн, искренне надеясь, что с достоинством вышел из этой ситуации. Перават, внимательно выслушав мужчину, кивнул и произнес:       — Это верно. Значит, я так и не смогу ничего предпринять сейчас?       — Ну почему же? Общение никто не отменял, раз отношения на расстоянии ты не приемлешь.       На этих словах младший, встрепенувшись, произнес:       — Как ты это понял? — на что психолог, улыбнувшись, ответил:       — Нонг, приём, который ты применил — довольно избитый. Ты бы не спрашивал меня о таком, если бы тебя это не тревожило, так?       — Так, — неохотно согласился Перават. — Я и правда не приемлю отношения на расстоянии, Пи.       — В какой-то степени я понимаю тебя, Крист, — проговорил мужчина, откидываясь на спинку кресла. — Но также я знаю причину подобного поведения, Нонг, — завершил мысль Супапорн, внимательно глядя на младшего. Парень, видя в глазах психолога невысказанный вопрос, также откинулся на спинку кресла. Почувствовав спиной опору и получив чувство безопасности, Перават начал говорить:       — Пи, об этом ещё никто, кроме нас, наших менеджеров и директора, не знает, но я и Пи`Сингто прекращаем работать вместе из-за того, что он хочет продолжать учебу за границей. А ещё мы встречались, но разорвали отношения по причине того, что он так и не сказал мне, что улетает.       — Как ты узнал об этом? — спросил мужчина, когда Крист сделал паузу.       — Я случайно услышал его разговор с менеджером, — ответил Перават.       — И вы сразу расстались? Ты не попытался поговорить с ним?       — Нет, мы поговорили. Я позвал его к себе домой и всё узнал, — отозвался младший. Супапорн, медленно постукивая пальцами по подлокотнику кресла, поинтересовался:       — Итак, Сингто подтвердил, что улетает за границу на некоторое время, и ты, поняв, что не приемлешь отношений на расстоянии, предложил расстаться, я правильно понял?       — Да, Пи. Именно так всё и было, — закивал головой Перават, а после добавил: — На тот момент я был невероятно зол на него, потому что чувствовал себя преданным.       — Почему?       — Потому что думал, что мы можем поделиться друг с другом всем. Это ведь не мелочи, Пи, это на два года. Он же не смог бы скрывать это вечно, — подытожил Крист, чувствуя, как срывается голос.       — Верно, рано или поздно ты бы всё равно об этом узнал, — пробормотал задумчиво мужчина. — Скажи мне, а ты сам думал о причинах такого поведения твоего старшего?       На этот раз Кит долго молчал, смотря куда-то в сторону, а затем проговорил:       — Знаешь, Пи, я очень эмоциональный. И очень часто могу ляпнуть лишнее. Возможно… Пи`Сингто испугался моей реакции?       — А ты страшен в гневе? — вопросом на вопрос ответил Прасет, немного подавшись вперёд.       — О да, если меня разозлить — мало никому не покажется, — заверил психолога Кит, а потом произнес: — В общем, тогда я был очень расстроен и разозлен, Пи.       — Понятно, — пробормотал Супапорн. — А что ты чувствуешь сейчас?       — Сейчас мне хорошо, потому что на выходные ко мне приезжала мама. А вечером позвонил Пи`Сингто и предложил поиграть на телефоне. И… как-то так получилось, что в понедельник и вторник мы тоже играли вечером. И знаешь, Пи, это здорово. Я думаю, что у нас появился шанс наладить отношения, — закончил свою речь младший, восторженно блестя глазами. Психолог, дослушав парня, улыбнулся и произнес:       — Что ж, я рад за тебя, Крист. Если всё выйдет так, как ты говоришь — будет очень здорово, потому что ты сохранишь свою дружбу, — подмигнул Перавату мужчина, а потом добавил: — А наше время вышло, Нонг. Предлагаю увидеться в пятницу, окей?       — В шесть, Пи? — деловито поинтересовался младший, доставая телефон, чтобы внести туда напоминание.       — Да, если тебе удобно, — проговорил Супапорн. Крист, сверившись с расписанием на остаток недели, которое прислала Пи`Юи, закивал головой, произнеся:       — Удобно, Пи`Прасет.       — Вот и отлично, Нонг. Тогда до встречи, — попрощался мужчина, закрывая за Китом дверь. Парень, не став дожидаться лифт, сбежал по лестнице и, поймав ближайшее мото-такси, понесся домой: через два часа у них с Прачаей начиналась серия ежедневных квестов.

Квартира Кита, 21:00

      Благоухающий любимым гелем для душа и безобразно сытый Крист залогинился и тут же встретил Сингто, который махнул ему рукой в сторону первой цели. Издав победный клич, Перават ринулся вслед за своим Пи и на несколько часов просто выпал из реальной жизни, погружаясь в волшебный мир любимой игры…

00:00

      — Кит, Пи`Джейн сказал, что снесёт дверь с петель и отберёт у меня телефон, если я в ближайшие пять минут не лягу спать, — виновато произнес Сингто, которому очень не хотелось расставаться со своим солнцем. Хихикнув, младший заявил:       — И ремонт влетит ему в хорошую копеечку, поскольку дверь у тебя не из дешевых, Пи.       — А это аргумент, — расхохотался Прачая и крикнул: — Пи, ставить новую дверь в мою спальню будем за твой счёт.       — Ага, разбежался, — тут же донесся ответ менеджера Сингто. — Удержу из твоей зарплаты, как компенсацию морального ущерба за нанесение вреда моей нервной системе.       Крист изо всех сил старался не ржать, но, когда в трубке раздалось обиженное: «Кит, мой менеджер хочет пустить меня по миру», — не удержался и свалился-таки с кровати, на которой последнюю минуту катался со смеху. Успокоившись, Перават произнес:       — Ладно, я не позволю тебе обанкротиться, Пи. Иди спать. Спокойной ночи.       — Эх… и тебе сладких снов, Кит, — отозвался Прачая, а потом добавил: — Завтра надо будет договориться о встрече по поводу лайва, хорошо?       — Да, конечно, Пи. Пока, — быстро пробормотал Крист, на которого слова старшего подействовали, как холодный душ, и сбросил вызов. Лёжа на полу и разглядывая свой идеально-белый потолок, парень закрыл глаза и подумал:       «Как же я мог забыть о самом последнем испытании, которое мне придётся пройти?»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.