ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста

Квартира Сингто и Джейна, 13.05.2020, 21:00

— Что с тобой творится, Синг? — без предисловий перешел к допросу мужчина, закрыв дверь их квартиры на замок. — Ничего особенного, Пи, — пробормотал парень, быстрым шагом направляясь в спальню. Но тут же был перехвачен старшим, который, крепко сжав запястье подопечного, задал новый вопрос: — Ты правда думаешь, что я приму это «ничего особенного» за ответ, Нонг? Нифига подобного! Я не только твой менеджер, я ещё и твой друг, — припечатал мужчина, ещё крепче сжав руку парня и пресекая любые попытки вырваться. Вздохнув, Прачая взмолился: — Пи`Джейн, отпусти меня. Я страшно устал и сейчас очень хочу принять душ. — Я отпущу тебя при одном условии, — тут же отозвался старший. Закатив глаза, Сингто поинтересовался: — И чего же ты хочешь, Пи? — Тебя, через полчаса сидящего на диване в гостиной, — озвучил своё условие менеджер. — И обстоятельно рассказывающего мне, что с тобой происходит, окей? Осознавая, что сегодняшним вечером его старший очень решительно настроен выпытать у него, что происходит, Прачая негромко произнес: — Договорились, Пи, а теперь я в душ. — Беги, — кивнул младшему мужчина, разжав руку, и, развернувшись, пошел на кухню заваривать чай, между делом сетуя на то, какая же у него всё-таки нервная работа.

***

— А вот теперь я очень внимательно слушаю тебя, Нонг, — произнес мужчина, опускаясь на другой край дивана, на котором уже сидел младший, сжимая в руках чашку ароматного чая. Услышав слова менеджера, Сингто поставил чай на стол и, переведя взгляд на старшего, проговорил: — Сегодня, после собрания у Пи`Та я сел с Китом в один лифт, и мы договорились созвониться насчет лайва. — Это кое-что объясняет, — протянул менеджер. — Но это всё ещё не ответ на мой вопрос. Нонг, что с тобой происходит? Мне казалось, что ты принял решение, разве нет? Прачая, развернувшись к мужчине всем корпусом, подогнул под себя одну ногу и произнес: — Принял, Пи: как только действие моего контракта прекратится — я улечу. — Отлично, и что тогда тебя гложет? Ты боишься общаться с Китом? — поинтересовался менеджер, готовый предположить даже такой вариант развития событий, видя подавленное состояние своего подопечного. Парень, опустив глаза, некоторое время изучал обивку дивана, а после ответил: — Да, Пи, мне страшно. Страшно, что именно я стал причиной такого состояния Кита. Я хочу поговорить с ним и попытаться всё объяснить. Но что, если станет только хуже? Что, если, — голос Сингто стал тише, — я причиню ему боль? После слов Прачаи в гостиной повисла тишина: Джейн мелкими глотками пил свой чай и раздумывал, что бы ответить подопечному, а Сингто, потянувшись к телефону, проверил его на предмет пропущенных вызовов или поступивших сообщений — младший помнил о том, что Крист согласился набрать его сам. Наконец менеджер нарушил молчание, произнеся: — Синг, послушай меня внимательно, хорошо? Вы с Пераватом за последнее время наломали немало дров. Но это ладно: я знаю, что характер у вас обоих тяжелый, так что конфликта было бы не избежать. И ты только усугубил ситуацию, скрывая свои планы от Нонг`Кита. Неужели ты не знал, какую реакцию у него вызовет тот факт, что ты до последнего молчал о своём отъезде? — Знал, — тихо отозвался парень, тяжело вздыхая. Мужчина, посмотрев на своего подопечного, тоже вздохнул и продолжил: — Ну да ладно, теперь уже ничего не изменишь: Крист знает о том, что ты собираешься его оставить, ваши отношения закончены. И? Что дальше? Почему ты искал встречи со своим Нонгом? Зачем сел в этот лифт? Договориться о звонке можно было и в коридоре, возле кабинета Пи`Та. Или, на худой конец, отойти и поговорить у какого-то окна, — проговорил менеджер, тем самым запустив в памяти Сингто мощный флешбек о последнем разговоре у окна, где его солнце ясно дало понять старшему, что просто друзьями они уже не станут, как ни крути. Сделав чудовищное усилие над собой, Прачая вынырнул из этого болезненного воспоминания и услышал: — Чего ты сейчас хочешь от Криста, Нонг? Зачем ты полез в лифт? Старательно подбирая слова, парень произнес: — Я… хотел узнать, как он… — растерянно ответил Прачая. — Понимаешь, Пи, мы уже четыре дня не общаемся. Мне странно не знать о том, что происходит в жизни моего Кита, где он находится и как себя чувствует. Поэтому я и решился на этот шаг. Вздохнув, Джейн спросил: — И что ты узнал? Опустив глаза и изучая содержимое своей чашки, Сингто проговорил: — Он сказал, что всё хорошо, Пи. — А на самом деле? — уточнил менеджер, прекрасно зная, что его подопечный давно научился считывать состояние своего партнера без малейших усилий. — Ему больно, — тихо прозвучало в комнате. — Он раздавлен, Пи. Ему плохо, и причиной этого являюсь я. Джейн молчал, пытаясь принять для себя важное решение. Сейчас мужчина мог успокоить своего Нонга, сказав, что Крист, в силу своей эмоциональности, слишком остро реагирует на вещи, тем более если они хоть как-то связаны с Сингто. Или задать Прачае пару вопросов, чтобы понять, твердо ли он принял решение уехать, а заодно дать понять, что в сложившейся ситуации виноват не только Перават. Спустя пару минут мужчина всё же решил выбрать второй вариант и поинтересовался: — И что дальше? Отменишь свои планы? — Нет, — пробормотал парень, а менеджер, глянув на своего младшего, продолжил: — Тогда как ты представляешь себе ваше будущее, если Крист четко высказался насчет отношений на расстоянии? Или ты всё ещё надеешься изменить мнение Перавата? Тогда что ты скажешь ему? — Что буду звонить и писать, — тихо отозвался Сингто. — Двадцать четыре на семь? — ехидно спросил Джейн. — Нонг, ты ведь понимаешь, что у тебя это не выйдет, правда? — Но… Кит ведь тоже будет занят, будем созваниваться по вечерам. — Ну да, ну да, вот только разница во времени у вас будет о-о-чень приличная. Тебе же Штаты подавай, — продолжил язвить старший, окинув подопечного снисходительным взглядом, а потом устало спросил: — Скажи мне, Нонг, ты сам-то веришь в успех этих отношений? Ответить Прачае было нечего — он и сам не знал, как работают отношения на расстоянии. Видя, что младший молчит, мужчина опять подал голос: — Вот видишь, Синг, так что не морочь Кристу голову. Позволь ему жить своей жизнью и сам иди за мечтой. А через два года, когда ты вернёшься — возможно, у вас ещё будет шанс быть вместе. Ты ведь любишь его? Ещё пару дней назад Прачая бы с легкостью ответил «да», но теперь, после домашних выходных, разговоров с отцом и множества часов размышлений на тему его отношений с Пераватом, парень уже не был так уверен в своих чувствах. Да и вообще, Сингто ни в чем больше не был уверен, кроме того, что ему необходимо отработать лайв на все двести процентов, а для этого следовало дождаться звонка Кита. Быстро опустошив чашку, младший произнес: — Пи, я пойду к себе — очень устал. Спасибо за чай. — Хорошо, Нонг, я в душ и тоже ложусь. Спокойной ночи, — отозвался старший, убирая посуду на кухню, и скрылся в своей спальне. Сингто, проводив его взглядом, подхватил с дивана телефон, и, развернувшись, пошел к себе.

Спальня Сингто, 22:30

Закинув руки за голову, Прачая внимательно изучал потолок своей комнаты, когда телефон рядом с ним громко завибрировал, оповещая о входящем вызове. Схватив гаджет, старший увидел имя абонента, звонка которого он ждал уже полчаса. Сделав глубокий вдох, Сингто попытался успокоиться, и когда ему это более-менее удалось — нажал на кнопку «принять». — Привет, — тихо произнес старший, после чего затаил дыхание, ожидая ответа. — И тебе привет, Пи, — отозвался младший. — Я обещал — я позвонил. Обсудим лайв? Прачая был удивлен: голос его партнера звучал очень ровно и спокойно, будто бы и не было сегодняшней язвительности, не было их расставания и попытки Кита свести счеты с жизнью. Будто бы у них по-прежнему всё хорошо… А Крист продолжал: — Я думаю, нам лучше встретиться в каком-нибудь офисе и всё обсудить, захватив с собой сценарий. Желательно не в одиночестве, как ты понимаешь. — Согласен с тобой, — произнес Сингто, на автомате кивая, хоть знал, что собеседник не может его видеть. И это тоже был выбор его партнера: Кит спокойно мог набрать его по видеосвязи, но предпочел просто позвонить, не дав старшему возможности посмотреть ему в глаза. — Прекрасно, Пи. Тогда, давай договоримся о встрече. Когда тебе удобно увидеться? У меня завтра съёмки «WhoAreYou» до часов четырёх, а после я свободен. Или ты предпочитаешь увидеться перед самым лайвом? — Постой, Крист, подожди, — попросил Прачая. — Ты хочешь увидеться завтра? — Если другого времени не найти — да. Я ведь не знаю твоих планов, — спокойно ответил Перават. — Вдруг за пару дней до лайва ты будешь занят другими делами, — проговорил младший, незначительно выделив голосом последнее словосочетание. И если бы на месте Сингто был кто-то другой — он бы не заметил это изменение, но старший достаточно долго проработал в паре с Кристом, чтобы приобрести уникальную способность подмечать любые изменения его голоса. А потому поспешил ответить: — Чем бы я ни был занят — я никогда не пренебрегаю работой, и ты это знаешь лучше других, Нонг. — Точно, — раздалось на том конце провода. — Значит, пока что просто создаём активность в соцсетях, и до встречи недельки через полторы, да, Пи? — Хорошо, — пробормотал Прачая. — Отлично, тогда спокойной ночи, Пи`Сингто… — Подожди! — воскликнул старший. — Крист, постой, прошу тебя. — Что-нибудь ещё, Пи? — тихо отозвался Перават, и парень облегченно выдохнул: его партнер всё ещё был на связи. Собравшись с духом, Сингто спросил: — Как ты, Нонг? После его слов в трубке на некоторое время воцарилось нетипичное для Криста молчание, а затем младший ответил: — Держусь, Пи. Два простых слова, прозвучавших в тишине спальни, не были тем ответом, которого ждал Прачая. Задавая вопрос, старший был уверен, что получит новую порцию язвительности от своего партнера. И тем удивительнее было услышать от Нонга ответ, который проливал немного света на его нынешнее состояние. Следующие слова вылетели быстрее, чем он успел осознать, что говорит: — Кит, прости меня, я очень прошу тебя. Я никогда, слышишь, никогда не хотел причинить тебе хоть малейшую боль. Если бы я только мог как-то исправить сложившуюся ситуацию, я бы… — Что бы ты сделал, Пи? — отозвался Крист. — Я поговорил бы с тобой намного раньше, объяснил бы всё. Заставил бы поверить, что отношения на расстоянии возможны… — захлебываясь эмоциями, говорил старший, когда его тираду прервал спокойный вопрос: — Пи`Синг, ты любишь меня? — заставив Прачаю оборвать себя на полуслове, застыв на постели, и в очередной раз подивиться умению Перавата выбирать «подходящее» время для самых болезненных вопросов. Крист же, не дождавшись ответа, продолжил: — Полагаю, сейчас ты ищешь в себе ответ на этот вопрос, да? — Я… — замялся Сингто, всей душой сейчас желая провалиться сквозь землю. — Ты очень мне дорог… — Ты мне тоже, Пи, но это не ответ на вопрос, — заметил Крист. — Ладно, не буду тебя мучить и спрошу вот что: чего ты хочешь от меня? — Чтобы ты был рядом, — тут же ответил старший, а его партнер, хихикнув, произнес: — Во-о-от, видишь, Пи. Если ты знаешь ответ на вопрос, то озвучиваешь его сразу. Не знаю, как с другими, но со мною у тебя всегда было именно так. И то, что ты замешкался… Значит, что ты не знаешь ответ. Больше не знаешь, — тихо закончил младший, а после добавил: — Так что давай больше не будем ругаться и попробуем остаться друзьями после того, как ты вернёшься из Штатов, окей? Не зная, что ответить на слова партнера, Прачая смог лишь кивнуть и произнести: — Хорошо, Кит. Но сейчас у меня к тебе будет одна просьба, можно? — Попробуй, — донеслось с того конца провода. — Я хочу, чтобы после обсуждения деталей лайва мы провели некоторое время вместе. Можно? — Поживём-увидим. Пока что я ничего не могу сказать тебе, Пи. Спокойной ночи, — отозвался Крист и отключился. Сингто, отняв телефон от уха, посмотрел на свою заставку и заблокировав гаджет, отложил в сторону. В его голове роилось множество мыслей, и Прачая совсем не был уверен, что сможет сейчас заснуть. Однако попытаться всё же стоило, и, приняв максимально расслабленную позу, старший закрыл глаза, позволив своему сознанию медленно отключиться…

Квартира Кита, гостиная, 23:00

Положив телефон на стол, Перават посмотрел на экран компьютера и, прибавив громкости, досмотрел невероятно трогательный момент фанмита из Кореи, где фанаты пригласили для любимых артистов небольшой оркестр, который отвечал в тот вечер за музыкальное сопровождение благодарственного видео для «Пераи». Ещё раз прокрутив в памяти незабываемое мероприятие и ещё одну светлую страничку их с Сингто прошлого, Крист закрыл видео и, свернув вкладку браузера, вновь взял телефон. Немного подумав, парень набрал сообщение: «Пи`Прасет, спасибо большое за рекомендацию. У меня всё получилось». Отложив гаджет, Перават встал и направился в ванную. Быстро приняв душ, Кит переоделся в домашнюю одежду и уже собрался идти в спальню, как вдруг увидел пропущенный вызов от психолога. Немедля набрав специалиста, парень произнес: — Вы звонили, Пи? — Крист, мне казалось, мы ещё в кабинете перешли на «ты», — спокойно отозвался Супапорн. — Ох, точно, Пи. Так что ты хотел? — улыбнулся Перават. — Хотел поздравить тебя с успехом. Рад, что тебе удалось спокойно поговорить со своим партнером. — Оой, Пи`Прасет, ты даже не представляешь себе, каких усилий мне это стоило. Я просмотрел треть благодарственных видео фанатов, пока разговаривал с Пи`Сингто, — пожаловался Крист, вздыхая. — И тем не менее, первый шаг сделан: тебе удалось обуздать свои эмоции. Поздравляю, Кит, очень рад за тебя. Спокойной ночи. — Подожди, Пи, — воскликнул младший. — Насчет терапии… я согласен. Когда следующая встреча? — Хмм, дай-ка мне глянуть своё расписание, — пробормотал мужчина и защелкал мышкой. — Ага, вот, послезавтра у меня есть время на шесть вечера. Ты как? Прикинув в уме свои планы на пятницу, Крист понял, что будет свободен, и проговорил: — Отлично, Пи, договорились. — Тогда до встречи, Нонг. Хорошенько выспись, — весело порекомендовал Супапорн и отключился. А Кит, забив в телефон напоминалку о сеансе, направился в спальню. Упав на постель, Перават понял, что сон к нему ещё и не собирался, и, взяв гитару, стал бездумно перебирать струны в поисках прилива вдохновения. С момента возвращения домой парень ещё не брал в руки инструмент и теперь, лаская пальцами полированное дерево, чувствовал, что зря не делал этого, опасаясь разбудить ненужные воспоминания. «Музыка всегда была моим надежным убежищем, в котором можно было скрыться от невзгод реального мира. Она дарит мне покой и умиротворение. Она появилась в моей жизни намного раньше, чем Пи`Сингто. Так почему же я не могу вернуться в своё укрытие?» — размышлял Крист, настраивая гитару. Закончив все приготовления, Перават решил, что сыграет любимую песню отца, которую тот часто исполнял на маленьких семейных праздниках. Внутренне настроившись, парень взял первые аккорды и прикрыл глаза: песня рождала в нём чувство тепла и уюта— такого, какой бывает только дома и с родными людьми. Тихонько напевая слова, надежно закрепившиеся в его памяти с малых лет, Кит ощущал, как все волнения сегодняшнего дня бесследно растворяются в тишине волшебной ночи, а на смену им приходят прекрасные и светлые воспоминания о детстве — поре, в которой для счастья нужны были сущие мелочи, вроде любимого мороженого, шоколадного батончика, интересной игры на приставке, двухколесного велосипеда, торта на день рождения или хорошей компании друзей. Слезы сами потекли по щекам Перавата, и, отложив инструмент в сторону, Крист упал на постель, позволив себе плакать от осознания того, что сейчас счастье добыть намного сложнее. Уткнувшись лицом в подушку, парень отпустил всю накопившуюся боль и, получив эмоциональное освобождение, незаметно соскользнул в сон.

ExchangeTower, 10 этаж, кабинет психолога, 15.05.2020, 18:00

Всё время до встречи с психологом у Перавата создавалось ощущение, что он робот, потому что настолько безэмоциональным Кит не ощущал себя никогда. Стремясь не допустить неприятностей в работе, парень принял решение дозированно выдавать эмоции на съёмках и по максимуму убрать все их проявления за кадром, отчего напоминал бездушную машину, что не преминула отметить Намтан. Дождавшись перерыва на обед, девушка, отведя Перавата за угловой столик в небольшом уличном кафе, возле которого они сегодня снимали несколько сцен, произнесла: — Пи`Крист, что с тобой сегодня? В глазах Кита на миг мелькнул небольшой испуг, а затем он с улыбкой проговорил: — А что со мной? Всё отлично, Нонг, как и всегда. — Ну да, отлично, — пробормотала себе под нос девушка. — Пи`Крист, тебе напомнить, что я тоже актриса? И прекрасно вижу, когда человек играет. Хотя, в твоём случае даже присматриваться не надо — ты сегодня словно робот. Вздрогнув от того, как ощущения Намтан идеально совпали с его собственными, Перават пробормотал: — Всё в порядке, Нонг, правда. Я просто устал, — постаравшись при этом максимально естественно улыбнуться. Окинув его пристальным взглядом, девушка, недоверчиво прищурившись, произнесла: — Хорошо, Пи, на этот раз я тебе поверю. Заботься о себе и высыпайся, пожалуйста. Нам всем не хватает твоей солнечной энергии, хорошо? — попросила актриса, подмигнув парню. Ещё раз улыбнувшись девушке, Крист проговорил: — Я понял, Нам. К следующим съёмкам буду в порядке, обещаю тебе, Нонг. — Ловлю на слове, — произнесла девушка, шутливо погрозив Киту пальцем. — А теперь давай поедим, Пи — перерыв уже почти закончился. Кивнув актрисе, Перават занялся поглощением своего обеда, думая о том, что сегодня он успокоил Намтан, но в следующий раз, судя по её взгляду, это точно не прокатит. «А значит, мне надо больше следить за собой», — подытожил парень, доедая обед, и стал настраиваться на съёмочный процесс — сцена обещала быть непростой…

***

— Так значит, коллега заметила твоё не слишком естественное поведение, Нонг? — подытожил Супапорн, когда Крист закончил рассказывать о сегодняшнем дне. — Да, Пи, — ответил Перават. — И хорошо, что нам вчера не ставили совместные сцены, иначе бы она заметила моё состояние ещё раньше, — добавил парень, поудобнее устраиваясь в кресле. — И что же такого она заметила бы? — поинтересовался мужчина, бросив взгляд на Криста. — Ну… эти два дня я похож на робота: на съёмках почти всё делаю на автомате, а завершив их — стараюсь уйти подальше от людей, — признался Перават. — И что ты чувствуешь, когда так поступаешь, Нонг? — Я расстроен, — произнес Кит, немного подумав. — Обычно я много контактирую со всеми, но сейчас я боюсь, что могу сорваться на них. — Почему ты можешь сорваться? — Потому что они заметят моё состояние и начнут задавать вопросы, свяжут это с Пи`Сингто и даже могут спросить его, что происходит. Мне это совсем не надо. — Хмм, а почему ты думаешь, что зацепят Пи`Сингто? — задал новый вопрос Супапорн. Крист, перестав крутить в руках свой телефон, отложил его в сторону и пояснил: — Пи, не знаю, в курсе ли ты, но мы с Пи — наиболее популярная экранная пара GMMTV на сегодняшний день. Ни одно проявление наших эмоций на публике не остаётся без внимания. Нас шипперит почти весь стафф компании, а об обычных людях я просто молчу. Я и Пи`Сингто давно привыкли к тому, что нас усиленно сватают все, кому не лень, на каждом углу заявляя, что наша пара — пример самых искренних, теплых и взаимных чувств. И знаешь, я ведь не против, потому что Пи действительно важен для меня и дорог. Вот только… — Кит запнулся на полуслове, и психолог воспользовался этим, чтобы спросить: — Нонг, что ты ощущаешь прямо сейчас, когда говоришь о ваших чувствах? Перават замолчал, так и не подобрав слова, чтобы закончить предыдущую мысль. В голове у парня сейчас была какая-то «чувственная» каша, разобраться в которой было довольно проблематично. Подумав ещё немного, Кит ответил: — Пи`Прасет, я пока не могу разобраться в себе. Можно я отвечу чуть позже? — Странный ты, Нонг, — рассмеялся вдруг мужчина. — Это ведь твоё время, твоя работа над собой, твой комфорт. Так что делай всё в том темпе, который устроит именно тебя. А я подожду, сколько будет надо, окей? — Окей, — улыбнулся Крист. — Вот и прекрасно, ещё что-то хочешь рассказать мне? — спросил Супапорн…

***

Всё время, оставшееся до конца сеанса, Перават делился своими переживаниями по поводу встречи с Прачаей. Несмотря на бодрый разговор по телефону, Кит очень опасался увидеться со старшим, так как знал: стоит им увидеться, как его хваленое спокойствие полетит в тартарары. Когда парень закончил говорить, психолог встал из кресла и, подойдя к нему, опустил руку на плечо Криста, легонько похлопав по нему. Затем Супапорн вернулся на своё место и произнес: — Ты — большой молодец, Нонг. И знаешь, почему? Ты делишься своими опасениями и переживаниями— значит, осознаешь их. А осознание слабых мест — уже половина успеха. Я горжусь тем, как уверенно ты двигаешься вперёд, — подытожил мужчина, улыбнувшись. Перават, отзеркалив жест Супапорна, проговорил: — Спасибо за поддержку, Пи`Прасет. Правда, лично я думаю, что двигаюсь слишком медленно. — Я ведь сказал, что ты сам выбираешь темп, Нонг. А значит, сможешь двигаться быстрее, если сам того пожелаешь. Но, видимо, сейчас тебе комфортнее именно так, — проговорил психолог. — Так, на сегодня наш сеанс окончен. Теперь давай установим тебе время посещения. Удобно ли тебе встречаться в среду и пятницу? — Не всегда, Пи, но в эту среду я точно свободен вечером. У тебя есть время? — спросил Крист. Мужчина, достав телефон, на несколько секунд задумался, а после сообщил: — Да, после шести я свободен, значит, встретимся в шесть? — Договорились, — улыбнулся парень, поднявшись с кресла. — Пока, Пи, хорошего вечера. — Взаимно, Нонг. Постарайся выспаться, хорошо? Сон прекрасно очищает голову от любых мыслей, — расхохотался Супапорн, вставая, чтобы проводить Кита. Перават прошел к выходу, открыл дверь и покинул кабинет психолога. Но не успел мужчина, закрыв дверь, пройти обратно к своему столу, как дверь вновь распахнулась, явив его взору взволнованного Кита, который произнес: — Пи, помнишь, ты спрашивал меня, что я ощущаю, когда говорю о наших с Пи`Сингто чувствах, а я сказал, что отвечу позже? — Конечно, Нонг, — спокойно отозвался психолог. — Ты готов ответить мне? Кивнув головой, Перават глубоко вдохнул и негромко произнес: — Когда я говорю о наших с Пи`Сингто чувствах… — Кит прервался, чтобы сглотнуть ком, появившийся в горле, и почти на грани шепота закончил: — … я ощущаю, что теряю его.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.