ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 42

Настройки текста
Примечания:
      — Тим, не кричи на меня, — пробормотал Прачая, вновь потянувшись к другу. На что парень ещё раз впечатал его в стену и прошипел:       — Сингто, посмотри на меня! — и, дождавшись, когда слегка расфокусированный взгляд старшего остановится на нём, припечатал:       — Сделаешь так ещё раз — получишь в челюсть, ясно? — после чего, убрав руки, вылетел из ванной. Оставшись в одиночестве, Прачая попытался понять причину злости друга, но мозг упорно не хотел работать. Решив оставить это до утра, Сингто, пройдя к раковине, умыл лицо, а затем медленно вышел из ванной. Каким-то чудом дойдя до кровати, старший лёг, и едва его голова коснулась подушки — вырубился.

11:00

      Прачаю разбудил какой-то звон, отдавшийся в висках легкой головной болью. Открыв один глаз, Сингто повернул голову в сторону звука и увидел соседа, сидящего за компьютером и размешивающего ложечкой напиток.       — Доброе утро, — поздоровался старший, открыв второй глаз, и не узнал собственный голос: он был каким-то хриплым, а во рту словно поселилась пустыня Сахара. Спина парня напряглась, и медленно развернувшись в кресле, он протянул:       — И тебе утро, Сингто.       — Что-то стряслось? — поинтересовался Прачая, удивленный тоном собеседника.       — Да, — не стал юлить тот. — Ночью ты позволил себе лишнее.       — Перепил? — тихо пробормотал старший.       — И это тоже. Больше я тебе так напиваться не позволю, слышишь? — холодно отчеканил парень. — И кстати, на первую пару мы опоздали, а вторую отменили. Сейчас я допью кофе с сэндвичем и пойду собираться, чтобы успеть на третью пару. Ты со мной?       — Конечно, — с энтузиазмом выпалил Сингто, чтобы тут же закашляться. После этого Тимоти встал, направляясь в сторону кухни, и вскоре перед старшим стоял стакан с водой. Быстро припав к нему, Прачая немного утолил жажду и произнес:       — Спасибо.       — Пожалуйста, — отозвался сосед, съедая последний кусочек завтрака и запивая его кофе. — Я в душ, — известил парень, и через пару минут дверь ванной комнаты захлопнулась. Всё ещё не понимая, почему друг так себя ведёт, Сингто дождался, пока тот выйдет из душа, и, встав перед ним, спросил:       — Тим, в чём дело?       Реакция парня его удивила: быстро отступив на несколько шагов назад, сосед припечатал:       — Не смей ко мне так близко подходить!       — Да что стряслось? Что такого я натворил ночью? — не выдержав, воскликнул Прачая, который прекрасно запомнил слова Тимоти, сказанные ему недавно, и вновь шагнул в сторону парня. Тот быстро увеличил между ними расстояние и пригрозил:       — Сингто, я предупреждаю: не подходи ко мне. После того, что ты сделал… мне неудобно рядом с тобой находиться, — проговорил сосед и добавил: — Ночью ты ударился об раковину, и когда я помог тебе подняться — ты меня поцеловал.       — Что?! — просипел старший, который вмиг потерял голос от таких новостей. — Нет… я не мог… не мог же…       — Хочешь верь, хочешь не верь. Врать о таком мне смысла нет. Я не из тех, кто спит и видит, как бы на тебе жениться, Сингто. И я не врал, когда говорил, что ты не в моём вкусе. Если бы я и соблазнился быть с парнем — он был бы внешне похож на австралийца. Люблю мускулистых и загорелых светловолосых парней с досками для серфинга, — поделился откровением Тимоти, а затем подытожил: — Иди в душ и запомни: некоторое время тебе лучше держать дистанцию, понял?       — Да, — вновь просипел Прачая, осознавая, в какой ситуации он оказался. Быстро собрав вещи, старший переступил порог ванной, и спустя несколько минут, стоя под тугими струями теплого душа, думал:       «Стоит ли мне рассказать об этом Кристу? И если да — то как это сделать?»

***

      Тем временем, пока Сингто терзался размышлениями в ванной, Тимоти быстро зашел в свой фейсбук и, найдя переписку с Кристом, которую они время от времени вели, обмениваясь новостями из мира кино — оба оказались поклонниками жанра «экшн» и особенно серии фильмов «Марвел», — напечатал:       «Привет, Кит. Весной 2022 выйдет новая часть «Тора». Интересно, что же они наснимают в этот раз?»       Затем, посчитав, что напряжение он хоть немного, но снял, парень отправил второе сообщение:       «Слушай, Кит. В общем, тут такое дело. Сингто тебе этого не скажет, но он сильно скучает по тебе. Пожалуйста, постарайся вырваться хотя бы на пару дней. Спокойной ночи».       Нажав кнопку «отправить», Тимоти быстро закрыл окно соцсети, выйдя на рабочий стол, и когда Прачая вышел из ванной — уже выключил компьютер, вынув из USB-разъёма флешку, которую пихнул туда для прикрытия. Ничего не сказав соседу, Сингто, побросав в папку кое-какие распечатки, положил её в рюкзак и, кинув туда же планшет, проговорил:       — Мы пойдём на занятия вместе?       — Конечно. Если ты будешь держать дистанцию, — тут же отозвался парень, забрасывая сумку на плечо.       — Какую? Сколько между нами должно быть шагов? — тихо спросил старший, осознавая, что от ответа друга — хотя их с Тимоти дружба теперь под вопросом — зависит то, сдержит ли он обещание, которое дал Перавату. И выдохнул с облегчением, когда услышал:       — На людях держись меня. Иначе к тебе пристанет Шейн. А дома — не менее трёх шагов, пожалуйста.       — Хорошо, — тихо отозвался Прачая, первым выходя из комнаты. Задержавшись, чтобы запереть дверь, Тимоти задумался:       «Наверное, писать Кристу такие личные вещи было неправильно. Это должен был сделать сам Сингто. Но, черт возьми, я не мог иначе. Бл***, мне страшно. Что, если я не услежу за ним, Сингто напьётся и поцелует меня по-другому? Брр, даже думать об этом не хочу. Крист, приезжай, пожалуйста, пусть твой бойфренд увидит настоящего тебя и перестанет скучать, а то ему реально сносит крышу», — мысленно взмолился Тимоти, и, подергав ручку, чтобы убедиться, что дверь заперта, отправился догонять Прачаю.

Машина Пи`Бэнка, 19.11.2021, 08:00

      Перават влез на пассажирское сиденье и, поздоровавшись со старшим, полез в интернет. Привычный к такому распорядку дня младшего, водитель включил любимую радиостанцию и быстро вырулил на дорогу, влившись в поток машин: сегодня у Криста была съёмка рекламы чипсов «Shinmai Pop», а затем — последняя репетиция в студии GMMTV. Уже вечером он едет в Нонтхабури, и оставшиеся до концерта дни будет репетировать на сцене Импакт-Арены. И в этом всём Перавата радовало лишь одно: вечером он будет ехать не один, а с друзьями.       Желая поддержать Криста, Топтап, Гансмайл, Офф, Ган, Тэй и Нью согласились добираться в комфортабельном мини-вэне. Окрыленный перспективой пребывания в хорошей компании во время поездки, Перават зашел в фейсбук и удивленно присвистнул: от любимого сообщений не наблюдалось, зато от его соседа было целых два. Озадаченный, Крист открыл переписку с Тимоти и, прочитав короткий текст о фильме, а затем чуть более длинный с просьбой приехать, на несколько секунд завис, после чего закрыл мессенджер, оставив сообщения без ответа, и погасил экран телефона.       Уставившись в окно невидящим взглядом, Перават задумался о том, отчего в строчках второго сообщения Тимоти ему почудилась чуть ли не мольба? Это было очень и очень странно, а потому Крист решил, что при первой же возможности напишет другу и узнает, в чём дело. Из мыслей его вырвал Бэнк, который внезапно начал подпевать хиту Потато. Перават, тут же подхватив ритм, присоединился к исполнению, на время выбросив мысли о соседе Сингто из головы и попытавшись настроиться на работу.

Репетиционная студия GMMTV, 13:00

      Пообщаться с Тимоти не удалось: съёмочный процесс несколько раз стопорился из-за того, что режиссёру не нравился ракурс и освещение. За первый пункт отвечал Крист, а потому после двух неудачных попыток всё было исправлено: как ни крути, а Перават был опытным артистом и отлично понимал, что от него требуется. А вот осветители, видимо, профессионалами не являлись, и потому им порядком влетело, прежде чем освещение наконец-то устроило режиссёра и оператора, и съёмка продолжилась.       Влетев в студию, младший глазами нашел своего менеджера и направился к ней. Почувствовав, что кто-то стоит рядом, женщина оторвалась от своего телефона и, подняв голову, проговорила:       — Ты уже здесь? Отлично. Значит, так…       — Мам Юи, я умираю от жажды. Мне жизненно необходимо иметь полчаса перерыва, чтобы попить и перекусить, — заныл Перават. Не поведя и бровью, поскольку арсенал трюков подопечного она за годы совместной работы выучила наизусть, женщина протянула:       — Пятнадцать минут — и ни секундой больше, Кит. Мы и так выбиваемся из графика. У тебя на репетицию три часа, после чего мы едем забирать твои вещи. Вот почему ты не взял их с собой, скажи? — вдруг поинтересовалась менеджер и услышала:       — А смысл? В машину Пи`Бэнка костюмы всё равно бы не влезли. А Пи`Арм мне бы потом голову открутил, — поведал Крист.       — Можно подумать, что в мини-вэне очень много места, — пробормотала себе под нос Юи, а потом громко подытожила: — Иди в гримерку, там есть вода и твои любимые чипсы.       — Ох, я скоро их возненавижу, — простонал Перават, думая о том, что только на съёмках прикончил три пачки снеков, а теперь ему предлагали съесть четвертую. Но выбирать не приходилось, и Крист направился в гримерку. Там обнаружился Топтап и, обнявшись с другом, младший спросил:       — Вы тоже на репетицию? А где остальные?       — Нет. Здесь только я. Хотел кое-что проверить в одной из песен, — отозвался Жиракит и добавил: — Но это недолго, полчаса максимум — и я буду свободен.       При этих словах в голове Криста созрел прекрасный план и, сделав самое милое выражение лица и улыбнувшись, младший подошел к другу и произнес:       — Тап, ты же не откажешь мне в ма-а-аленькой просьбочке?       — Смотря что надо сделать, — деловито ответил Жиракит, не собираясь так быстро соглашаться. Решив не тянуть кота за подробности, Перават выпалил:       — Я, видимо, не успею сегодня поужинать. Купи мне, пожалуйста, KFC.       — Нихрена себе у тебя просьбы, Кит! — вырвалось у старшего. Видя, как эмоционально реагирует друг, Перават быстро добавил:       — Я дам тебе деньги. Просто у меня реально нет времени. Выручи меня-а-а-а.       Глядя на великовозрастного ребёнка, демонстрирующего свои щенячьи глаза и ослепительные ямочки, Топтап вздохнул и проговорил:       — Ладно. Но если Пи`Юи тебя поймает…       — Разбираться с ней я буду сам, — кивнул головой младший, метнувшись к своей сумочке. Достав оттуда бумажник, Крист дал другу деньги и сказал:       — Нас будет семеро, включая тебя — так что бери побольше, ладно?       — Окей, Перават! Но это первый и последний раз, слышишь? — прошипел Жиракит, пряча деньги. Кивнув, младший отбросил сумку и, схватив бутылку воды и пачку чипсов, упал на диван. Когда в дверном проёме появилась Юи — Крист схомячил половину снеков и почти допил бутылку воды. Окинув подопечного взглядом, женщина осталась довольна и проговорила:       — Подкрепился? Можем идти репетировать?       — А там же Топтап?..       — Он нам не помешает, — отмахнулась менеджер. — Идём.       — Ещё пару минут, — произнес Крист.       — Что стряслось?       — Я хочу в уборную.       — Ладно. Через пару минут жду тебя на репетиции, — припечатала женщина и вышла. Пробежав до туалета, младший закрыл за собой дверь и, быстро справив нужду, умылся и зашел в фейсбук. Прачая прислал лишь стикер с обнимашками, так что, ответив тем же, Перават вышел из чата с любимым и, зайдя в переписку с соседом Сингто, напечатал:       «Тимоти, я сейчас не могу говорить. Но ответь мне, что у вас стряслось? Что с Пи`Сингто?»       Отправив сообщение, младший быстро вышел из соцсети и погасил экран телефона. Пролетев расстояние до студии в мгновение ока, Крист толкнул дверь и громко объявил:       — Я пришел и готов репетировать, Пи`Амп.       — Отлично, — отозвался старший. — Иди сюда, я покажу тебе, над чем мы работаем сегодня…

20:00

      Едва Крист откусил первый кусочек любимой курочки, как в его сторону прилетел вопрос:       — Как там Сингто?       — Учится, — промычал Перават и вгрызся в нежное крылышко, жалея, что предварительно не обмакнул его в соус. Этот ответ не удовлетворил Нью, который и задавал вопрос, а потому парень поинтересовался:       — А когда вы в последний раз общались? — даже не подозревая, что сейчас вновь всколыхнул младшего, который и так весь день себе места не находил из-за странного поведения Прачаи и сообщения Тимоти. Медленно прожевав еду, Перават попытался успокоиться и через несколько мгновений ответил:       — Вчера утром, когда он собирался на пары. Ну, учитывая разницу во времени, это было семнадцатого числа.       — Если мне не изменяет память — он должен был праздновать День студента, — заинтересованно подал голос Тэй, удобно устроившись на плече Нью.       — Да, — кивнул Крист, сделав глоток колы и потянувшись к пакету с картофелем. — В Штатах этот праздник отмечают с большим размахом.       — Надо бы спросить у него, как погулял, — вставил Джумпол и тут же, ойкнув, спросил: — Аттафан, ты чего дерёшься?       На что Ган ответил:       — Сингто поехал туда учиться, а не гулять.       — И что? — непонимающе поинтересовался Офф.       — А то, что если он там и был — то пил только сок, — тихо хихикнул Аттафан. Перават, в памяти которого вдруг всплыл безумный взгляд старшего с бокалом вина, который он выхватил у него из-под носа, передернулся и поспешил сменить тему, произнеся:       — Ладно, хватит уже о моём Пи. Расскажите лучше, почему сегодня на репетиции я встретил только Топтапа. Вам всем что, больше не надо готовиться к выступлению?       — Мы были на съёмках MV к новой песне, — в один голос выпалили ОффГаны.       — А у меня сегодня был свободный день, потому я репетировал в домашней студии, — отозвался Гансмайл.       — А у нас была фотосессия для «Praew Magazine», — подал голос Таван, а Тхитипум кивнул в знак согласия с партнером. К слову, они поменялись, и теперь уже Нью разместился на плече Тэя. Подивившись тому, как уютно сумели устроиться парни, несмотря на малое пространство, младший вспомнил времена их с Прачаей фанмитов и ощутил, как глаза начало жечь от непролитых слёз. Внезапно перед носом Криста оказалась чья-то рука, и спустя мгновение большой кусок аппетитного мяса исчез. Взволнованный этим событием Перават тут же закрыл «шкатулку» воспоминаний и, быстро повернувшись, увидел, как Топтап собирается съесть его еду.       — Хэй! Бро, а ты не офигел? По-моему, в коробках достаточно еды.       — Но ты умудрился найти самое большое крылышко, — парировал Жиракит, чем вызвал дружный смех пассажиров мини-вэна. Разозленный Крист, потянувшись к другу, забрал вкусняшку и, поджав губы, заявил:       — Забирать еду — нехорошо, Тап. Особенно у друзей.       — Кто бы говорил. Напомнить, как ты стырил почти весь попкорн в кино? — выпалил Жиракит.       — Мы покупали его на двоих, — вставил Перават. — И вообще, надо было есть быстрее.       — Я смотрел фильм.       — А я смотрел фильм и ел. Способность быть многозадачным помогает во многих ситуациях. Попробуй как-нибудь, — подмигнул Топтапу Крист, после чего с наслаждением вгрызся в отвоеванное мясо, прикрыв глаза от удовольствия.       И потому, конечно же, не увидел, как Гансмайл, встретившись взглядом с Жиракитом, поднял вверх большой палец — символ того, что миссия отвлечь младшего от грустных мыслей, стырив его еду, успешно завершена.

23:00

      Зайдя в свой номер, Перават плюхнул дорожную сумку в кресло и, дойдя до кровати, упал поперёк неё, вытянув руки и простонав. День выдался насыщенным, да и вечер был не лучше. Вместо того, чтобы через полчаса быть на месте, они добирались до города, а затем и до отеля два часа, а потом ещё полчаса регистрировались и общались с фанатами, которые неведомо как оказались в холле отеля. Потому сейчас, выжатый как лимон, Крист хотел сделать всего три вещи: принять душ, позвонить Сингто и лечь спать. Пока младший пребывал в раздумьях, в каком порядке выстроить первые два пункта, в его дверь раздался стук.       — Открыто! — крикнул Перават и тут же услышал недовольное:       — Кит, не смей больше такое творить! А что, если бы это был кто-то чужой? — отчитала подопечного женщина. Перевернувшись на спину, младший сел на постели и насмешливо произнес:       — Мам Юи, ты серьёзно? Пока ты рядом со мной — фанаты сюда не доберутся. Ни за что не поверю, что ты не предусмотрела это.       — Ладно, ты прав, — махнула рукой менеджер, сдаваясь. — На нашем этаже действительно дежурит охрана. Значит так, не засиживайся, в десять утра у тебя репетиция, и единственный плюс в том, что до зала ты теперь можешь добраться за пятнадцать минут. Спокойной ночи.       — Сладких снов, мам Юи. Не переживай, я не подведу тебя, — улыбнулся Крист.       Когда дверь за женщиной закрылась, Перават принял решение и через пару минут ступил под душ, получая наслаждение оттого, как теплая вода смывает с его тела напряжение сегодняшнего дня. Рука как-то сама по себе скользнула вниз, а в голове замелькали жаркие образы их последней ночи с Сингто. Спустя несколько десятков возвратно-поступательных движений младший, коротко простонав имя любимого, содрогнулся в оргазме, после чего некоторое время наслаждался ощущением приятной расслабленности в теле. Затем, быстро вымывшись, Крист вылез из душа и, надев футболку и боксеры, покинул ванную.       Закрыв дверь на замок, Перават плюхнулся на кровать и, отписавшись в только что созданный ОффГанами чат, что ложится спать и потому не придёт к ним в номер на тусу, зашел в фейсбук. Тимоти так и не прислал ответ на сообщение, а потому младший решил набрать своего парня и разузнать-таки, в чём дело. Прачая ответил после третьего звонка и прошептал:       — Кит, у меня сейчас пара начнётся. Давай…       — Нет, Туан! — перебил старшего Крист. — Удели мне, пожалуйста, пять минут, будь так любезен и объясни…       — Ладно! — громко прошептал Сингто, перебивая младшего. — Подожди минуту, и я тебе перезвоню.       — Жду! — коротко произнёс Перават и отключился. В голове его неотступно формировалась мысль, что для обстоятельного разговора у них времени не будет, а потому надо сформулировать один или два самых важных вопроса, чтобы получить нужную информацию и, успокоившись, лечь спать. Сев в позу лотоса, Крист закрыл глаза, пытаясь сконцентрироваться, и тут же был прерван сигналом телефона. Приняв вызов, младший проговорил:       — Привет, Пи. Итак, готов ответить на два моих вопроса?       — Привет, солнце. Да, готов.       — Почему ты не позвонил мне вчера?       — Мы с Тимом проспали первую пару и всё, что я успел — отправить тебе стикер. Прости, Кит-Кит, — виновато улыбнулся старший, а затем отвёл взгляд. Это очень не понравилось Перавату, а потому он спросил:       — Туан, ты что-то мне недоговариваешь?       — Нет, просто я тороплюсь, солнце. Пара уже началась, и я отпросился в уборную. Не могу же я торчать здесь полчаса, верно? — тихо пробормотал Прачая, робко улыбнувшись.       «Что ж, беги, любимый. Вечером ты от меня точно не отвертишься!», — мысленно припечатал Крист, которого поведение старшего озадачивало и настораживало. Стараясь по максимуму скрыть охватившие его эмоции, младший с улыбкой проговорил:       — Хорошо, Туан. Спасибо, что уделил мне время. Пообщаемся вечером. Удачи на парах, — произнес Перават и, дождавшись, пока любимый пожелает ему сладких снов, отключился. Спустя минуту в мессенджер прилетела туча смайлов в окружении сердечек. Отправив в ответ тучу смайлов с поцелуями, Крист закрыл соцсеть и, заблокировав экран телефона, засунул его под подушку.       Закрыв глаза, младший попытался заснуть, помня о том, что пообещал своей второй маме. Но после разговора с Сингто сонное состояние растворилось без следа, а его место заняли тревожные мысли. Изо всех сил стараясь думать о том, что объективных причин для беспокойства у него пока что нет — мало ли почему Прачая вёл себя так странно, — Перават перевернулся на бок и спустя некоторое время всё же смог забыться сном.

Аудитория университета, 10:00

      Старательно подчеркивая последний абзац неоновым текстовыделителем оранжевого цвета, Сингто кусал нижнюю губу и думал о том, что вечером его ждёт форменный допрос в исполнении любимого. Широкая улыбка, которой одарил Прачаю младший, нисколько не обманула его, потому что она никак не вязалась с прохладой во взгляде, которую Перавату так и не удалось скрыть.       — Сингто, дай мне списать последнее предложение, — донеслось справа, и, быстро подсунув Тимоти тетрадь, Прачая изо всех сил постарался вникнуть в то, что говорит преподаватель. А говорил он весьма интересные вещи: в субботу их группу собирались вывезти на природу, чтобы собрать как можно больше интересных кадров для выпускного проекта. Едва немолодой, но достаточно энергичный мужчина завершил свою речь, как в коридоре раздался звонок, и Сингто, быстро собрав вещи, вылетел из аудитории: ему жизненно необходимо было вдохнуть свежего воздуха и промочить пересохшее горло. Стоя у автомата с напитками, Прачая вдруг услышал:       — Тоже попить захотелось?       — Угу, — коротко отозвался старший, неистово желая сию же секунду провалиться сквозь землю. Но, видимо, этот день на небесах официально объявили днём мучений Прачаи Руангроя, потому как через пару мгновений Шейн поинтересовался:       — А где телохранителя потерял?       — Кого?! — удивленно протянул Сингто, получив свой сок и развернувшись. И оказался почти вплотную к одногрупнику, который протянул руку и, смахнув со свитера Прачаи невидимую пылинку, проговорил:       — Тимоти, конечно же. Он же не отлипает от тебя. Думаешь, я не вижу? — насмешливо протянул Шейн.       Сглотнув, старший призвал на помощь свои актерские навыки и также медленно ответил:       — И что тут удивительного? Мы учимся в одной группе, работаем над одними заданиями, живём в одной комнате. Естественно, он будет меня всюду сопровождать.       — Понятно. Ничего, наступит тот день, когда ты поймёшь, что я — более интересная компания, — как бы невзначай произнёс Шейн. На что Прачая отпил сока и с облегчением выдохнул, когда услышал:       — Но пока что ему интереснее со мной. Верно, Сингто?       — Абсолютно, — с легкой улыбкой проговорил старший. — Идём, а то опоздаем на пару.       — Верно. И ты тоже поторопись, Шейн. А то ведь отругают, — заметил Тимоти и поспешил догнать соседа. Поравнявшись с ним, парень услышал тихое «спасибо» и понял главное: он не зря написал Кристу то сообщение, потому что, судя по разговору возле автомата с напитками, свидетелем которого он стал, Шейн намеревается перейти к более активным действиям.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.