ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 43

Настройки текста
Примечания:

Импакт-Арена, 21.11.2021, вечер

      До начала выступления Перавата оставалось пять минут. В третий раз потянувшись к бутылке с водой, парень промочил горло и, открыв заметки на телефоне, начал просматривать очередность исполнения песен. Всего их было три. И так как Крист был волен сам выбирать репертуар — при условии, что Пи`Амп останется доволен его вокалом, — младший решил, что в его песнях красной строкой будет идти слово «скучаю». Перават понимал, что после этого вопросы от фанатов посыплются горой, но желание хоть так заявить любимому о своих чувствах было выше подобных мелочей.       — Ну что, готов? — прозвучало рядом. Повернув голову в сторону, парень увидел своего педагога по вокалу и с улыбкой кивнул.       — Волнуешься? — понимающе улыбнулся старший.       — Угу. Есть немного, — отозвался Крист, который ощутил, что его руки вспотели. Быстро вытерев их о штаны, младший поймал на себе внимательный взгляд Ампа, который тихо произнёс:       — Технически ты готов отлично. А что касается этого… — старший сделал паузу, а его рука легла на левую грудь Перавата, — попробуй немного подышать и успокоиться. У тебя на это есть ещё минуты две-три, — подмигнул парню старший и, повернувшись, направился к Гансмайлу и Мук, которые в последний раз прогоняли текст песни, тихо исполняя каждый свою партию, а затем соединяясь в припеве. Крист, посмотрев на них, отвернулся и глубоко вдохнул слегка застоявшийся воздух. А потом выдохнул, полностью освобождая легкие. И снова вдохнул. И снова выдохнул. Когда младший завершил пятый выдох — его сердце билось уже не так сильно, а ладони перестали потеть. Перед глазами Перавата возник образ улыбающегося партнера и, напомнив себе о том, что Прачая будет смотреть его выступление — а значит, всё должно пройти на высшем уровне, Крист прикрыл глаза, собирая все силы, которые у него были, и, услышав в наушнике команду выходить, шагнул к подъёмнику.

***

      Тридцать минут пролетели быстро, так как программу младший продумал заранее. Появившись на сцене в свете прожекторов, Крист начал с песни Оута Прамоута «Really miss you» и тем самым довёл зал до экстаза. Зрители, вспоминая фанмит в Японии, на котором Перават только что не раздевал партнера глазами, соблазнительно нашептывая: «I really miss you» в проигрыше композиции, устроили младшему бурные овации. А когда отзвучали последние слова песни — взорвались криками «KisSing». Смахнув пару слезинок, которые незаметно появились на его щеках, Крист взял тайм-аут и, вынув наушник, прошел на выступ сцены, поближе к залу. Поздоровавшись со зрителями и пообщавшись с ними, Перават подал знак осветителям и, оставшись в свете единственного прожектора в центре сцены, запел нежную и лирическую песню Бёрда Тонгчая «Miss you».       Так как Крист сейчас испытывал то же самое, что и герой песни — он пел сердцем, и слова легко слетали с его языка, потому что, всякий раз пропевая «скучаю», младший видел перед собой любимого. Нежную улыбку, которая так часто украшала губы Сингто, когда он смотрел на партнера. Его беспокойные руки, которые то и дело поправляли прическу или рукава одежды, но при этом всегда успевали прикасаться к нему, даря спокойствие и уверенность в собственных силах. Его глаза, в которых всегда таилась бездна чувств… тех, о которых не говорят вслух. Не потому что Крист не заслуживает знать об этом или старший не хочет говорить на эту тему. Просто некоторые признания можно лишь уловить. Во взгляде любимых глаз, в объятиях сильных рук, в прикосновении нежных губ…       Вот в таком возвышенно-мечтательном настроении Перават завершил своё второе выступление. И попытался максимально переключиться с лирики на бурю ритмов, которую он создал с помощью барабанной установки. Отстучав ударные партии нескольких популярных композиций, младший вновь сорвал бурю аплодисментов и, перебросившись с залом парой слов, исчез. Чтобы появиться спустя минуту в сопровождении инструментальной партии композиции «Voice from Pluto». На этой аранжировке настоял Пи`Амп, и лишь на генеральной репетиции, когда Крист репетировал в подготовленном зале, он понял замысел своего педагога по вокалу.       Нежные переливы живой музыки во вступлении, смешиваясь со звуками, призванными вызвать в воображении слушателя далекие космические просторы, идеально подготавливали почву для создания образа младшего. В этой песне Перават чувствовал себя одиноким путешественником, что так горячо надеется встретить ту самую, путеводную звезду, о которой так много слышал. И сейчас образ этой звезды в сознании парня был предельно четкий, а потому он снова и снова обещал залу, что будет ждать до тех пор, пока одна из звёзд его не услышит. И чувствовал, что фанаты рядом с ним, потому что в ответ зажигались фонарики на телефонах и лайт-стики с его именем и надписью «КристСингто».       Это так растрогало парня, что последнюю строчку он допел практически шепотом и, опустив микрофон, застыл, впитывая последние аккорды композиции, а затем бурные овации и крики благодарных зрителей. Под эти звуки младший прошел к подъёмнику и, подняв руки в комбинации «большой-указательный-мизинец» помахал ими и прокричал:       — Спасибо всем! До скорых встреч! Вы лучшие! — после чего стал опускаться под сцену. Сойдя с платформы, Перават увидел своего менеджера и, подойдя к ней, произнёс:       — Мам Юи, у меня к тебе разговор.       — Не сейчас, Кит. Иди отдыхать, если хочешь. Через час ты должен быть здесь, чтобы спеть финальную песню, понял? — протараторила женщина, не глядя на парня и набирая что-то в телефоне. А затем резко вскинула голову и спросила:       — Ты сегодня обедал?       — Перекусывал, — кивнул головой младший.       — Тогда иди в комнату отдыха. Там в холодильнике твой любимый салат. Спросишь кого-то из стаффа, ладно?       — Ооо, это же прекрасно! — воскликнул Крист. — Спасибо, мам Юи, побежал, — прокричал младший и в мгновение ока скрылся из вида.

***

      Подкрепившись, Перават отдохнул и, позволив стилистам поправить его внешний вид, вышел на сцену. Совместная песня закончилась быстро, и спустя полтора часа Крист уже переступал порог гостиницы. Отказавшись от предложения друзей, которые решили засесть в номере ОффГанов и поделиться впечатлениями от выступления, младший быстро заперся в номере и, приняв душ, набрал менеджера. Юи ответила через три гудка и, выслушав парня, коротко сообщила, что будет у него через полчаса. Справедливо рассудив, что с Сингто он поговорит позже, когда договорится о небольшом отпуске, младший, взяв из мини-бара бутылку сока, опустился в кресло и стал ждать менеджера. Женщина появилась ровно через тридцать минут и, опустившись в соседнее кресло, произнесла:       — Слушаю тебя, Кит.       — Мам Юи, мне нужно ненадолго уехать в конце декабря, — на одном дыхании выпалил парень, понимая, что вокруг да около ходить бесполезно. Как и пытаться смягчить свою просьбу. Это поняла и женщина, поскольку далее последовало короткое:       — Зачем?       — Хочу увидеть Пи`Сингто, — тут же отозвался младший. Вздохнув, менеджер задала новый вопрос:       — Почему именно в конце декабря? Ты ведь понимаешь, что это праздничное время, Крист? У тебя довольно много работы и…       — Я всё выполню до двадцать шестого числа максимум. А оставшееся время проведу с родными и Пи`Сингто. Хорошо? Только договорись, чтобы мне позволили отснять некоторые сцены лакорна пораньше. Пожалуйста, мам Юи. С рекламой я сам разберусь, они будут только рады такому рабочему энтузиазму. А с сериалом всё не так просто…       — Я понимаю. Хорошо, я сделаю всё, что в моих силах, если ты ответишь мне всего на один вопрос, — поставила условие женщина. На что Крист отозвался уверенным:       — Слушаю.       — У вас с Сингто всё в порядке? Не считая того, что вы скучаете друг по другу?       — Да. А почему ты спрашиваешь? — удивленно ответил младший.       Смерив подопечного внимательным взглядом, менеджер проговорила:       — Кит. Съёмки твоего второго лакорна в самом разгаре. И в связи с тем, что в этом году сериал уже не выйдет… агентство, в качестве извинения, устраивает вечеринку для пятнадцати счастливчиков и онлайн-трансляцию для всех остальных зрителей. В программе ивента будет раскрытие некоторых безобидных секретов на съёмочной площадке, отношения, которые сложились между актёрами, и, наконец, небольшая фотосессия с кастом лакорна, — подытожила женщина. Хмыкнув, Перават задумчиво поинтересовался:       — Ты говоришь это потому, что меня опять поставят фотографироваться со всеми актрисами по очереди?       — У тебя главная роль, Крист. Этого нам точно не избежать, понимаешь?       — Понимаю… — протянул младший, тяжело вздохнув, а Юи продолжила:       — А раз понимаешь, то ответь мне: Сингто всё ещё помнит, что это только работа? Потому что у меня тут на днях был любопытный разговор с Джейном…       — Я даже догадываюсь, о чём вы говорили, — вставил Перават, вспомнив о крупной ссоре с Прачаей около месяца назад. — И повторюсь: мы ещё тогда всё решили. Так что причин для беспокойства нет.       — Надеюсь, что так оно и есть. Потому что Джейн встревожен, Кит. Сингто стал очень немногословен с ним. Хочется верить, что это из-за загруженности твоего парня, но…       — Верно! Мой Пи очень занят своей выпускной работой. Мам Юи, успокой Пи`Джейна, пожалуйста. Скажи, что у нас всё в порядке, ладно?       — А ты подтверди, когда вы с ним увидитесь, — отозвалась женщина. — Ладно, а теперь к делу. Я ещё не сказала тебе самого главного.       — Слушаю, — пробормотал Перават, а в его голове мелькнула мысль о том, что слова менеджера ему точно не понравятся. Юи не стала тянуть кота за подробности и произнесла:       — Крист, этот ивент… он не совсем обычный. Во-первых, вам предстоит прийти туда в образах своих персонажей.       «Понятно. То есть, напялить костюм», — мысленно проворчал младший, представляя, как будет парить плотная ткань. Да и сам официальный наряд… призывал к степенности и спокойствию, а Перавату всегда было комфортнее проводить фанатские мероприятия на кураже.       «А в этом, блин, попробуй покуражиться», — фыркнул парень. А менеджер тем временем продолжила:       — Во-вторых, от тебя требуется больше взаимодействия с ведущими актрисами. Не просто подать бутылку воды или послать улыбку. Что-то вроде приобнять за плечи или за талию, пока вы фотографируетесь. Нежно улыбнуться и сказать комплимент. В общем, максимально вжиться в роль влюбленного, кого бы ты там ни любил, ясно?       «Мда… фансервис за гранью добра и зла. Это что ж теперь, каждые пять минут глазками в партнершу стрелять? Как на воркшопе упражнение отрабатывать?»       Заметив недовольное выражение лица подопечного, женщина проговорила:       — Кит. Ты ведь знаешь, что гет сейчас не пользуется популярностью. И это значит, что мы должны приложить все усилия, чтобы рейтинги у сериала всё же были достаточны высокие.       — Ага. Понимаю, — пробормотал Перават, а сам подумал: «Сотусу» подобная хрень нужна не была. Как только прошла первая рекламная кампания сериала, и мы с Пи стали перебрасываться постами в адрес друг друга — рейтинги лакорна медленно, но верно поползли вверх. А тут… тьфу…»       — И, в-третьих, — продолжила менеджер. — Не отвечай на вопросы о Прачае, ладно? Позиционируй себя, как самостоятельный актер, а не экранная пара Сингто. Иначе всё внимание перейдёт на «Пераю», и нас с тобой за это по головке не погладят. Ясно?       — Да, мам Юи, — тихо ответил Крист, который подозревал о таком развитии событий, учитывая популярность их с любимым пары, и добавил: — Так что, ты поможешь мне с отпуском?       — Сколько времени тебе надо? — вздохнула женщина. Младший быстро стал считать на пальцах и, наконец, объявил:       — Я хочу вернуться четвертого января.       — Хмм… около девяти дней, значит? Хорошо, тогда договоримся следующим образом: ты блеснёшь на вечеринке, а я постараюсь освободить для тебя десять дней. Учитывая, что половина из них — праздники, думаю…       — Ураааа!!! — перебил менеджера Крист, вскакивая с кресла. — Спасибо, мам Юи, ты лучшая. Обещаю, что всё успею. Я не подведу, — закончил Перават, быстро обнимая свою вторую маму. Улыбнувшись в ответ на непосредственность подопечного, менеджер проговорила:       — Ещё одно: надеюсь, ты понимаешь, что вам с Прачаей нельзя вместе светиться?       — Конечно. Я постараюсь прилететь в Лос-Анджелес ночью и быстро засесть в номере. А потом позвоню Пи`Сингто, и мы решим, когда и как сможем встретиться, — изложил план действий Крист.       — Ладно. Тогда я спокойна. Ложись отдыхать. Завтра в одиннадцать мы должны быть на съёмках рекламы «Мин-Мин». Подъём в восемь. Выезжаем в девять, — подытожила менеджер.       — Хорошо. Спокойной ночи, мам Юи. Ещё раз спасибо.       — И тебе хорошо отдохнуть, Кит, — улыбнулась женщина, закрывая дверь, и подумала:       «Надеюсь, что это поможет вам с Сингто продержаться оставшееся до его возвращения время, и ты больше не будешь страдать».

***

      Оставшись в номере, Перават плюхнулся на постель и потянулся к телефону, чтобы сообщить любимому радостные новости. Однако в последний момент передумал, решив огорошить старшего прямо перед приездом. Потом, подумав ещё немного, Крист вспомнил, что Сингто должен был сегодня ехать на природу, и быстро набрал сообщение:       «Пи, ты свободен?»       Мгновенного ответа не последовало, и, подождав ещё немного, младший отложил телефон в сторону. Удобнее устроившись на постели, парень закрыл глаза, и тут усталость последних дней навалилась на него, отчего Перавата в доли секунды сморил сон. Спустя пару минут телефон младшего завибрировал, а на вспыхнувшем экране высветилось короткое:       «Да, солнце. Сейчас позвоню».       Через несколько мгновений телефон ожил, высвечивая входящий вызов. Но он так и остался без ответа.

***

      Рекламу конфет отсняли быстро. Этой продукцией младший мог наслаждаться каждый день. Маленькие, круглые и освежающие конфетки, имеющие неплохую вкусовую палитру, быстро стали любимым лакомством Перавата, потеснив даже жевательную резинку. Оперативно отсняв ролик, младший переговорил с менеджером и, узнав, что вечеринка намечается на восемнадцатое декабря, начал выстраивать график своих личных дел. За этим занятием он и не заметил, как оказался возле дома, и только когда Пи`Бэнк в третий раз окликнул задумавшегося парня, тот встрепенулся и, попрощавшись со старшим, выскочил из машины и направился к дому. Прочитав сообщение от Сингто о том, что они всё ещё работают на природе, Крист отписал, что позвонит завтра и, отложив мобильный, включил телевизор. Переключая каналы, Перават наткнулся на новый клип Нонта Танонта* и, наблюдая за происходящим на экране, незаметно для себя задремал.

Съёмочная площадка, 13.12.2021, вечер

      Последующие три недели закружили Криста в череде не только рабочих, но и личных дел. Близилось Рождество, а значит, нужно было подумать о подарках для семьи. Потому младший как угорелый носился между съёмочными площадками и магазинами, в перерывах успевая пролистывать сайты интернет-магазинов и писать им, чтобы узнать об условиях доставки. Коллеги только посмеивались, глядя на возросший энтузиазм и такого энергичного Перавата, а друзья загадочно переглядывались, но ничего не говорили. До поры до времени… в один прекрасный день Фиат всё-таки не выдержал и, отведя Криста в сторонку, проговорил:       — Пи, ты почему такой взвинченный? Что-то произошло?       — Ага, Нонг. Рождество. В нашей семье это большой праздник. Вот я и готовлю подарки, — отозвался Перават. После чего Паттадон хлопнул себя по лбу и изрёк:       — Точно! Я ведь помнил, что ты христианин. Но этот ответ мне даже в голову не пришел.       — Значит, из меня вышел прекрасный последователь буддизма, — хохотнул Крист, и добавил: — У нас большой перерыв, не знаешь?       — Минут десять ещё есть, — подсчитав что-то в уме, ответил Фиат.       — Отлично. Тогда я успею сделать ещё один звоночек, — воскликнул Перават. — Спасибо, Нонг, увидимся на площадке, — попрощался парень и побежал в направлении гримёрки.

Квартира Кита, 17.12.2021, 21:00

      — Итак, на сегодня все свободны. Встречаемся завтра в этой же студии. И без опозданий, — объявил режиссёр, и все потянулись к своим вещам, а затем в гримёрку — смывать косметику. Крист в мгновение ока занял свободное место, и спустя сорок минут уже садился в машину. Ещё через полтора часа Перават переступил порог квартиры и, помыв руки, набрал своего парня.       — Доброе утро, солнце, — поприветствовал его Прачая, ставя кофейную чашку на блюдце. — Как прошел твой день?       — Насыщенно. Но завтра будет веселее.       — Хмм, а в чём дело? — поинтересовался старший.       — Агентство устроило вечеринку для продвижения моего второго лакорна, Пи. Мы не успеваем отснять все в этом году, так что таким образом будем радовать фанатов.       — Отличный ход. Хуже было бы, если бы вы кое-как завершили работу. А так есть шанс, что в следующем году ситуация в стране будет получше.       — Есть. Но небольшой, — тихо отозвался Крист. — Как прошла твоя поездка? А то в сообщениях много не расскажешь.       — Это да, — кивнул Сингто и начал рассказ о своих приключениях на природе. К концу разговора младший хохотал во весь голос и, отсмеявшись, подытожил:       — Хорошо, что рядом был Тим, правда?       — Да. Иначе я бы точно зарыл носом землю… раз пять, — пробормотал Прачая, а затем сменил тему, произнеся: — Значит, ты соскучился по мне?       — А когда это было иначе, Туан? — с нежностью выдохнул Перават. — Я скучаю по тебе каждую секунду.       — Прямо каждую? А ты считал? — прищурился старший.       — Ооой, иди лесом, Пи! Я тут о чувствах, а он… — пробурчал Крист, надув губы. И услышал хриплое:       — Убери это выражение с лица, Нонг. Иначе…       Услышав в голосе своего Льва интересные нотки, Перават хитро улыбнулся и поинтересовался:       — Туан, а ты уже был в душе?       — Хмм… зависит от того, был ли там ты, — промурлыкал Прачая, подхватив игру младшего. На что младший, облизнувшись, ответил:       — Ещё не успел, — вновь надув губы.       — Тогда идём. Иначе я за себя не ручаюсь, — проговорил Сингто и, схватив телефон, заперся в ванной.       Спустя некоторое время тяжело дышащий Крист пробормотал:       — Да ты становишься экспертом в этом деле, Пи.       — А у меня нет выбора, когда ты так далеко, Нонг. Послушай. Ты ведь приедешь, правда? — спросил старший. И Перават, видя, как погрустнел его лучший партнер, больше не смог молчать и выпалил:       — Двадцать седьмого числа я буду в Лос-Анджелесе! И позвоню, чтобы уточнить детали!       — Правда? — прохрипел Прачая, у которого внезапно пропал голос. — Серьёзно, Кит? Солнце моё, это ведь не очередная шутка? Я люблю твоё чувство юмора. Но это не тот случай…       — Не тот. Потому я не шучу, Туан. Билет уже взят. Обратный — тоже. Так что домой я вылетаю третьего января. Не обещаю, что у нас будет очень много времени. Но главное, мы вновь увидимся, Пи, — тихо прошептал Перават, лаская любимые черты взглядом. И замер, когда из уголка глаза старшего скатилась маленькая слезинка, а следом раздалось:       — Я люблю тебя, Кит.       — И я люблю тебя, Туан, — отозвался младший. — А теперь тебе пора на пары, верно?       — Да. Но давай ещё поговорим, пока я собираюсь. Так скучал по тебе, — нежно проговорил Сингто, выходя из ванной. И тут Крист услышал:       — Доброе утро, — а затем в кадре на миг мелькнул Тимоти.       — О! Привет, пропажа. Ты чего в соцсетях не пишешь? У меня с этой работой совсем времени на кино-новости нет, — упрекнул друга Перават. На что Тимоти ответил:       — Сингто. Дай мне пока пообщаться с Кристом. А сам допей кофе, ладно?       — Угу. Пять минут. Надеюсь, что этого времени хватит на новости, Нонг, — выразительно посмотрел на своего парня Прачая. Состроив самую невинную рожицу, Перават послал любимому воздушный поцелуй и проговорил:       — Хватит, Пи. А теперь дай телефон Тиму.       Старший отдал мобильный соседу и, вмиг допив кофе, пошел за сумкой. Тогда-то парень, который буквально соловьём разливался, расписывая новинки будущего года, которые обязательно стоит увидеть в кинотеатре, замолчал и быстро прошептал:       — Я напишу тебе, Кит. Окей?       — Если это то, о чём я думаю — буду ждать, — серьёзно произнёс Перават, и закрывая тему, громко воскликнул:       — Охренеть, а в первые дни Нового года никаких премьер не предвидится?       — Я ещё не смотрел расписание. А зачем тебе… Стоп, да ну нахрен, ты едешь к нам в гости? — вдруг проорал Тимоти, от избытка эмоций тряся мобильный. Сингто, который уже вернулся с сумкой, быстро выхватил у соседа телефон и, погрозив ему пальцем, посмотрел на младшего, проговорив:       — Кит. Ты только что сбил Тиму весь учебный настрой.       — Не весь. Я соберусь, честно. Ура, Крист едет к нам!       — Ещё громче ори. Тебя не все наши фанатки услышали, — процедил сквозь зубы Прачая, а потом уже спокойнее добавил: — Солнце, нам пора. Созвонимся позже. Удачи.       — Хорошей учебы, Пи, — воскликнул Перават, а затем, сложив пальцы в комбинацию «большой-указательный-мизинец», лукаво подмигнул старшему и прокричал:       — Удачи на учебе, Тим, — а затем, помахав любимому рукой, отключился. Ещё пару секунд Сингто с глупой улыбкой пялился в экран, а потом услышал:       — Я надеюсь, когда Кит приедет, ты расскажешь о том, что случилось?       — Естественно, у нас друг от друга секретов нет, — возразил Прачая. — Ладно, идём. Нам на учебу пора, — подытожил старший и, повернувшись, зашагал к выходу. В голове его теперь было два вопроса: первый — где они могут увидеться с Кристом и быть в безопасности? И второй — как же ему рассказать своему лучшему партнеру о том, что произошло после Дня студента? * Танонт Чумроен, по прозвищу Нонт, - тайско-голландский певец. Известен как победитель первого сезона конкурса The Voice Thailand и четвертого сезона The Mask Singer. В обоих конкурсах он победил Тхачая Пратхумвана и Напассорна Пхуторнджая. После того, как он выиграл The Voice в 16-летнем возрасте, Чумроен начал представлять Нидерланды в 2013 году.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.