ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 51

Настройки текста
Примечания:

Студия звукозаписи, 15.01.2022, 10:00

      — Пи'Кит, как ты думаешь, стоит ли мне добавить в песню рэп? — прозвучало совсем рядом, и Перават, отложив в сторону планшет, где записывал ещё один вариант исполнения припева своего нового сингла для «Boys don't cry», проговорил:       — Если хочешь знать моё мнение — твоя композиция от этого только выиграет. Так что, добавить рэп — хорошая идея. Дерзай!       — Спасибо, — улыбнулся Корапат, а потом добавил: — Я тут уже набросал кое-что. Послушаешь?       — С удовольствием, — тут же отозвался Крист, чётко осознавая, что сейчас ему надо отвлечься: песня, над которой он усиленно работал в последние дни, оказалась слишком личной.       Не то чтобы это было плохо, ведь лучше всего до слушателей и зрителей доносится опыт, который артист пропускает через себя. Но нынешнее состояние Перавата чётко напоминало парню: выступление перед аудиторией — последний этап. И чтобы оно состоялось, придётся пройти долгий путь, раз за разом вызывая в себе соответствующие чувства и эмоции, чтобы как можно яснее показать переживания героя песни.       Чем Крист и занимался уже дней семь или восемь, намеренно изматывая себе душу для того, чтобы хоть немного облегчить то состояние боли, страха, тревоги и отогнать подальше ощущение ненужности, которое поселилось в нём после ответа Сингто. Поэтому сейчас, ощущая, что ему жизненно необходима хоть какая-то передышка, Перават с готовностью ухватился за предложение Корапата и, отложив планшет, кивнул младшему. Тот с улыбкой отошёл на середину студии и начал читать, медленно приближаясь к Кристу.       С каждым шагом чёткий и громкий текст Нанона обретал ещё большую силу, и в тот момент, когда парень перешёл на припев, застыв в двух шагах от старшего, Перават выдохнул:       — Ммм, круто. Вот только мне кажется, что если ты выдашь текст тише и жёстче… ну, словно печатью по документам шлёпаешь… эффект будет ещё сильнее.       — Хмм… правда? Надо попробовать, — закивал Корапат и тут же доказал, что слова с делом у него не расходятся, вернувшись на середину студии.

Спустя полчаса

      — Ну вот, теперь другое дело, — произнёс Перават, подняв вверх большой палец. — Осталось дать песне правильную аранжировку и хорошенько её отрепетировать. Но с этим ты справишься и сам, верно?       — Угу, — кивнул головой младший, засунув в рот горсть снеков. — А как дела с твоей песней, Пи?       — С моей… нормально. Пока думаю о том, в какой тональности лучше её спеть, — уклончиво ответил Перават, уповая на то, что коллега правильно истолкует его немногословность. И облегченно выдохнул, когда Корапат проговорил:       — Удачи, Кхун'Пи. Я знаю, что у тебя получится создать новый хит, — а затем, глянув на время, выпалил: — Ох, я ведь уже должен быть на читке сценария. Прости, Пи'Кит, я побежал. Хорошего дня.       — И тебе, Нанон, и тебе, — пробормотал старший, наблюдая за тем, как за парнем захлопывается дверь, а потом, вздохнув, потянулся к планшету — пора было возвращаться к своим переживаниям.

***

      Спустя час Криста потревожил звук телефона. Глянув на экран, парень принял вызов, проговорив:       — Да, мам Юи. Да, в студии, работаю над песней. Пи'Та? Хорошо, я зайду к нему, когда закончу. Что? Он сказал, что это срочно? Окей, через десять минут буду, — протараторил Перават, отключаясь. Положив планшет в чехол, Перават опустил его в сумку, с которой сегодня не расставался, так как ему предстоял довольно суматошный день, и вышел из студии.

Кабинет Пи'Та, 12:00

      — Добрый день, Пи'Та. Вызывали? — поинтересовался Крист, сделав вай.       В ответ руководитель встал из-за стола и, тоже сделав вай, махнул рукой в сторону дивана. Чем порядком насторожил Перавата, поскольку последняя неформальная беседа с генеральным директором у них была незадолго до последнего лайва Пераи.       Но отказаться от предложения Крист не мог, а потому прошёл к дивану, где уже сидел мужчина и, опустившись на него, услышал:       — Кит, помнишь, мы говорили о том, сможешь ли ты совмещать съёмки в лакорне и развиваться, как музыкант?       — Да, Пи, я помню. И мой ответ — пока что мне это отлично удаётся. Вы же сами утвердили проект «Boys don't cry», — с улыбкой отозвался Перават.       — Проект действительно хороший, — отзеркалил жест Криста руководитель агентства, а затем добавил: — Но не забывай, что ты также хороший актёр, Нонг. И именно поэтому я и позвал тебя сегодня.       — Для меня есть интересный проект? Тогда почему Пи'Юи ничего мне не сказала… — начал Перават, но был прерван спокойным:       — Конкретного проекта для тебя пока нет. Однако… Кит, я бы хотел кое-что у тебя спросить…       — Слушаю вас, — произнёс парень, стараясь отмахнуться от неприятного холодка, прошедшего по спине — слишком вкрадчивым был тон его собеседника.       После небольшой паузы генеральный директор проговорил:       — Нонг, сейчас ты сольный артист. Не спорю, твоя популярность достаточно высока и это очень радует. Но… в любой момент это может измениться, Крист. Я хочу сказать, что в составе GMMTV произошло существенное пополнение и некоторые экранные пары стали очень успешными, играя в BL-проектах…       В ушах Перавата зашумело. Неистово молясь, чтобы это оказалось неправдой и он просто неправильно понял слова руководителя, парень продолжил слушать собеседника.       И еле сдержал желание заорать и выругаться, когда Пи'Та произнёс:       — В общем, так как экранной пары у тебя больше нет — может быть, рассмотришь вариант сойтись с кем-нибудь из коллег?..       — Это… обязательно? — выдавил из себя Крист, чувствуя, как его сердце устанавливает рекорд по лёгкой атлетике.       Внимательно посмотрев на парня, генеральный директор проговорил:       — Нет, но фанаты сейчас куда больше благоволят паре, нежели сольному артисту, и потому…       «И потому вскоре я буду в каждой бочке затычка», — мысленно закончил Перават. Стараясь не встречаться взглядом с мужчиной, парень глубоко и часто задышал, а потом с улыбкой посмотрел на руководителя и произнёс:       — Спасибо за то, что сообщили, Пи'Та. Я подумаю о ваших словах, но насколько я могу понять, пока что моя сольная деятельность достаточно успешна и, — Крист выдержал небольшую паузу, прежде чем проговорить: — прибыльна.       — Абсолютно верно. Так что это была беседа о твоём будущем, Нонг. И запомни, ты сейчас сидишь здесь, поскольку я очень хорошо знаю, кто стал причиной того, что сейчас GMMTV — компания, известность которой вышла за пределы Азии. Ясно?       — Да, Пи. Спасибо огромное. Я могу идти?       — Конечно. Хорошего дня, Кит.       — И вам хорошего дня, — проговорил Перават, делая вай, и, закрыв за собой дверь, направился к лифтам. Бросив взгляд на часы, парень увидел, что до встречи с менеджером и представителями «Shinmai Pop» осталось полчаса и, справедливо рассудив, что если поторопится — успеет попить кофе, устремился к автомату.

Спустя десять минут

      Устроившись на крыше, Крист присел на скамейку, которую приволок какой-то любитель подышать свежим воздухом, и стал греть руки об стаканчик. На улице было достаточно жарко, но Перавата била дрожь, и парень прекрасно знал, что является её причиной.       «В голове не укладывается… только что мне прямым текстом заявили… Будда, да нет, это бред… я не смогу… Вернее, сыграть-то я смогу, вот только зачем? У меня в жизни была всего одна пара… всего один человек, рядом с которым я сиял. И если сейчас я решу с кем-то сработаться… эффекта не будет. Нам не достичь уровня Пераи. Бл***, да я и не хочу достигать уровня Пераи, я просто хочу работать со своим партнёром!!!» — мысленно орал Крист, каким-то чудом ещё помня о том, что его в любой момент может кто-то застукать. Поставив стаканчик, Перават вскочил на ноги и стал ходить вдоль скамейки, бормоча:       — Ни за что! Этого не будет! Я ведь даже не могу придумать, с кем бы мог быть в паре. Никто не приходит на ум, — бубнил себе под нос Перават, и тут его осенило. Остановившись, парень присел на скамейку и, сделав пару глотков кофе, прошептал: — Разве что…       Договорить Кристу не дал звонок телефона. Приняв вызов, младший сообщил менеджеру, что через пять минут будет в офисе, и, в несколько глотков опустошив стакан, покинул крышу.

Спустя десять минут после встречи

      — Мам Юи, нам надо поговорить.       — Слушаю, Кит, — отозвалась женщина, что-то набирая в телефоне. Через пару мгновений менеджер потушила экран и, положив гаджет на стол, поинтересовалась: — О чём ты хотел поговорить?       — Сегодня я был у Пи'Та и услышал, что если хочу оставаться в числе первых, то должен обзавестись новой экранной парой.       — Ох, — вырвалось у Юи, которая подозревала, что начальство рано или поздно поднимет эту тему, но всё же надеялась, что у них ещё есть какое-то время в запасе. — И что ты думаешь по этому поводу?       — Что хочу послать всех в одно место и на каждом углу орать: у меня есть только один партнёр! — прошипел Крист. — Но…       — Что? — заинтересованно подалась вперёд женщина, каким-то шестым чувством ощущая, что её подопечный успел обдумать предложение.       Перават немного помолчав, ответил:       — Но я понимаю, что раз Пи'Сингто уехал учиться, чтобы в дальнейшем работать за камерой, а я по-прежнему продолжаю работать в кадре — без партнёров мне не обойтись. И тогда… уж лучше это будет один, надёжный партнёр, чем несколько.       — Хмм… ты говоришь так, словно имеешь кого-то на примете, — задумчиво отозвалась менеджер, пристально смотря на младшего.       — По-моему… мы будем неплохо ладить с Наноном, — тихо произнёс Крист, подняв голову, и добавил: — Во всяком случае… он — единственный парень, который не лезет мне в душу. Из незанятых, естественно.       — Интересно… то есть, если появится хороший лакорн — ты готов с ним сниматься?       — Да.       — Ладно. У меня скоро собрание с Пи'Та. Могу ли я передать твои слова ему?       — Можешь, мам Юи, — со вздохом проговорил Перават и поинтересовался: — После съёмок лакорна я свободен?       — А я не сказала? Съёмки перенесли на завтра, а сегодня у вас с парнями-участниками «Boys don`t cry» съёмки для постера проекта, — отозвалась женщина.       — Вот те раз! Ну ладно, съёмки будут в нашей обычной студии?       — Ага. Так что, пообедай и за работу. А потом можешь ехать домой.       — Хорошо. Я спущусь в кафе на первом этаже, ладно?       — У тебя максимум сорок минут на обед и через час ты должен быть на месте, ясно?       — Хорошо, — проговорил Крист. — Я убежал, — после чего, захлопнув дверь, достал мобильный и, зайдя в Лайн, набрал:       «Привет, бро. Можешь спуститься в кафе на первом этаже? Есть разговор».       Ответ пришел через пару минут и, прочитав его, старший облегчённо выдохнул, понимая, что в ближайшее время узнает мнение Корапата по поводу их возможного сотрудничества.

***

      После того, как Перават сделал младшему предложение, тот несколько мгновений молчал, а потом сказал, что это не пятиминутный разговор, и подал идею встретиться в студии, чтобы всё обсудить, попить кофе, а заодно и порепетировать.       Так как пресс-конференцию и концерт проекта опять перенесли, запланировав его на конец января, на счету была каждая секунда. Потому, когда кто-то из исполнителей просился в студию — его желание немедленно исполнялось, поскольку «Boys don`t cry» являлся одним из приоритетных проектов агентства из-за оригинальной идеи, которая сулила GMM Grammy отличную прибыль, а исполнителям — популярность.       Именно по этой причине Крист с радостью согласился на предложение младшего, осознавая, что обсудить всё в тишине и без лишних ушей — отличная идея. А уж если к этому добавить репетицию…       Словом, получив первую прекрасную новость за этот день, Перават наконец-то смог взять себя в руки и выдать тот уровень яркости, который фотограф посчитал приемлемым. Немалую роль в том, что фотосессия прошла успешно, сыграла концепция проекта, и парень, радуясь, что не должен бесконечно улыбаться, всего за час отснял с фотографом индивидуальный материал для постера и, выдохнув, ушёл из кадра.       — Уже закончил, Кит? — раздалось совсем рядом, и Перават, закрутив крышку на бутылке, обернулся и произнёс:       — Да, Пи'Тэй. А ты?       — А меня сейчас позовут, — сообщил старший, а потом добавил: — Как считаешь, у меня уже лучше получается петь?       — Конечно! Что за вздор? Ты круто поёшь, Пи, — тут же выпалил Крист и, хлопнув друга по плечу, проговорил: — И песня у тебя классная! Даже не сомневайся! Зрители будут в восторге!       — Эээм… спасибо. Ладно, я пошел, — растерянно пробормотал Таван и быстрым шагом направился к фотографу, раздумывая о том, что младший в последнее время как-то неестественно себя ведёт.       «С другой стороны, неизвестно как бы себя чувствовал я, если бы сросся с партнёром так же, как срослись Крист и Сингто», — подытожил Тэй и, быстро переключившись, подошёл к фотографу, чтобы получить указания для работы.

Студия звукозаписи, 18:00

      — Спасибо, бро, — проговорил Перават, когда перед его носом вырос стаканчик с кофе и пластиковый контейнер с куриным салатом. — О, мам Юи передала?       — Пожалуйста. Да, сказала, что раз я иду к тебе — значит, она может не беспокоиться, — произнёс Корапат, разворачивая сэндвич с курицей.       — Это точно, — кивнул головой Крист и замолчал, не зная, как подвести разговор к интересующей его теме.       Но, видимо, этот вопрос тревожил и Нанона, а потому, через пятнадцать минут неловкого молчания, во время которого парни успели поесть и выпить кофе, старший услышал:       — Пи'Кит… я тут думал над твоим предложением…       — Можешь не отвечать прямо сейчас, если не готов! — выпалил Перават, чувствуя себя очень и очень странно — ещё никогда в жизни ему не приходилось просить кого-то стать его экранной парой. Ведь с Прачаей они сошлись по воле автора новеллы и режиссёра. А сейчас… сейчас Кристу предстояло самому, добровольно, попросить коллегу изображать с ним пламенные чувства на экране, и… частично в жизни. Это и смущало, и напрягало, и… заставляло грустить.       «Хотя… грусть — это неплохо. Песня ведь грустная», — подумал старший, тихо вздохнув, и услышал осторожное:       — Пи, прежде чем я дам ответ на твоё предложение — можно задать вопрос? Личный?       «Чёрт возьми, а чего ты хотел, Перават? Конечно же, ему интересно, с какого перепуга ты захотел себе нового партнера. Что ж, если я хочу сработаться с Корапатом — придётся ответить. Буду надеяться, что он проявит такт и не станет спрашивать что-то слишком личное», — подумал Крист и, кивнув, спокойно произнёс:       — Спрашивай.       После этих слов младший перевёл взгляд на Перавата и проговорил:       — Ты попросил меня стать экранными партнерами, потому что вы с Пи'Сингто больше не планируете работать вместе в кадре?       — Да, — тихо отозвался Крист, недоумевая, почему Нанон сказал, что вопрос личный. Ведь это стандартный вопрос для любого интервью, если уж на то пошло. Но тут же понял в чём дело, ведь за этим последовало:       — И это значит, что все отношения между вами подошли к концу?       «Так вот он, личный вопрос. Красиво завернул. Ну, хоть не прямым текстом спросил, бросил ли меня Прачая, и на том спасибо», — пронеслось в голове Перавата, а потом он ответил:       — Да, бро, с некоторых пор все отношения между мной и Пи'Сингто завершены. Ещё что-то хочешь узнать?       — Но ведь Пи'Сингто скоро вернётся с учебы. Я думал, что ты дождёшься его, и вы вновь будете работать вместе. Разве нет?       — Нанон, мой Пи вернётся и будет работать за кадром. А я, даже если перестану быть актёром и стану музыкантом — из кадра не уйду. Так что, наше с Пи'Сингто сотрудничество теперь будет возможно лишь в рамках артист — режиссёр. И то, если получится, понял?       — Да, Пи. Спасибо, что ответил.       — На здоровье. А теперь твоя очередь отвечать, — как бы невзначай заметил Крист, внимательно смотря на младшего. Спустя несколько секунд Корапат проговорил:       — Если всё так, как ты сказал, бро — я согласен.       — Вот и отлично, — улыбнулся Перават. — Ну что, партнёр, давай обнимемся, что ли?       И прежде чем Нанон успел что-либо сказать — притянул парня к себе и, сжав до хруста костей, услышал:       — Пи'Кит…       — Спасибо, — прошептал Крист возле уха младшего и, в ту же секунду отстранившись, преувеличенно бодро проговорил: — Ну что, раз мы всё обсудили — предлагаю порепетировать. Кто поёт первый?       — Чур я — кажется, в последнем припеве в конце надо уйти на пиано.       — Охо, с какими профессионалами мне приходится работать, — хохотнул Перават. — Окей, начинай пока, а я в туалет.       — Ладно, — кивнул Корапат, после чего Крист быстро зашагал к выходу.

***

      Справив нужду, старший вымыл руки и, умыв лицо, застыл перед зеркалом. Глядя на собственное отражение, Перават горько улыбнулся и, обхватив себя руками, прошептал:       — Неужели вот так всё и закончится, Пи?..       Объятия с Наноном были… тёплыми. Как и бывает у настоящих бро, которым нравится зависать вместе. И… на этом всё. Никакой химии. Нет, Крист был уверен, что при желании и с помощью большого количества репетиций изобразит с Корапатом всё, что угодно. Но… той естественной, внутренней химии, которая была у них с Сингто… не было. И самым страшным было даже не это, а то, что, сколько бы Перават ни списывал лёгкость их взаимодействия на химию, в глубине души он знал, что это не так. Что любая совместная работа с Прачаей была в радость, потому что между ними всегда существовало невероятное притяжение, особая связь и…       — Твою мать, я всё ещё люблю его. И, похоже, никогда не перестану, — пробормотал Крист, опираясь руками на умывальник. Чувствуя, как к глазам подступают непрошеные слёзы, старший приказал себе собраться и, плеснув в лицо холодной водой, вышел из туалета.

***

      — Что-то ты долго, Пи'Кит. Я уже второй раз песню допеваю, — услышал парень, переступив порог студии.       — Ну и толку с того, что допеваешь? Спеть можно и десять раз, — пробурчал Перават. — Главное — видеть свои ошибки, понимаешь?       — Так я вижу. Хочешь, покажу изменения в первой части? — тут же отозвался Корапат, и старший, кивнув, быстро подошёл к своему новоприобретенному партнёру, справедливо рассудив, что если он хочет работать с Наноном — самое время начинать сближаться.

Квартира Кита, 23:00

      Порывшись в холодильнике, жутко голодный после репетиции Крист достал из холодильника два яйца, бекон, сыр, и вскоре на сковороде уже шипел и плевался маслом пышный омлет. Решив, что вполне обойдётся соком, Перават достал бутылочку виноградного Ойши, и уже спустя десять минут наслаждался шикарным ужином, максимально оттягивая время.       По пути домой Крист, обдумывая их с Наноном будущее сотрудничество, вдруг чётко осознал, что просто обязан сообщить обо всём Сингто, иначе фанклуб замучит его вопросами. Как бы ни закончились их романтические отношения — пакостить своему Пи подобным образом Перават точно не собирался.       И вот сейчас, допив сок и до блеска вымыв тарелку, Крист осознал, что дальше разговор откладывать не получится, а потому, глубоко вдохнув, зашёл в фейсбук и нажал кнопку видеозвонка.

Комната Сингто и Тима, 14.01.2022, 08:45

      — Сингто, доедай быстрее, мы сейчас опоздаем! — раздался над ухом старшего крик соседа, и Прачая, запихнув в себя оставшуюся половину сэндвича, запил его кофе и в мгновение ока вылетел из-за стола. Схватив сумку, старший, замотав вокруг шеи шарф и натянув шапку, взялся за куртку, как вдруг услышал звук вибрации. Подлетев к оставшемуся на кухонному столе телефону, Сингто замер… протёр глаза… и хрипло позвал:       — Тим, скорее иди сюда.       — В чём дело? — недовольно поинтересовался сосед, возникая рядом, и когда его взгляд упал на экран, прошептал: — Да ну нахрен! И чего ты ждёшь? Он же сейчас сбросит. Бери трубку, скорее. Или это сделаю я.       — Нет, я сам! — отрезал Прачая. Прочистив горло, он принял вызов и, постаравшись звучать максимально спокойно, проговорил: — Привет, Нонг'Крист.       — И тебе привет, Пи'Сингто, — раздалось на том конце провода, а потом на экране появился взъерошенный, уставший и похудевший, но всё ещё такой любимый младший… его младший… уж этот статус Перават точно будет носить до конца жизни, просто потому что родился позже Прачаи.       Пока старший жадно скользил взглядом по чертам любимого лица, Крист проговорил:       — Пи… я позвонил потому, что хочу тебе кое-что сказать. Вообще-то это не телефонный разговор, но так как выбора у меня нет…       — В чём дело? — встревожено спросил Сингто, но тут Тимоти прокричал:       — Привет, Крист. Послушай, у нас через полчаса сдача очень важной работы. И если мы опоздаем на пару — в аудиторию нас не пустят. Потому, если разговор затянется…       — Тим, какого фига? Не вмешивайся, — завопил Прачая, но тут услышал спокойное:       — Ладно. Я понял. Перезвоню тебе позже. Часиков в пять вечера. Устроит?       — Крист! Подожди, не клади трубку.       — Удачи на учебе, Пи. Надеюсь, что ты будешь лучшим, как и всегда, — быстро проговорил Перават и отключился.       Переведя взгляд на соседа, Сингто прошипел:       — Нахрена ты это сделал, Тимоти?       — Потому что неделю назад ты принял важное решение, друг! И заключалось оно в том, ЧТОБЫ ДОКАЗАТЬ, ЧТО ТЫ ДОСТОИН КРИСТА! Так вот, скажи мне: будешь ли ты достоин своего парня, если сейчас опоздаешь на пару, не сдашь работу и не получишь допуск к одному ИЗ САМЫХ СЛОЖНЫХ ЭКЗАМЕНОВ?! — проорал парень.       И, как ни странно, это отрезвило Прачаю, заставив вспомнить о действительно важных вещах, а потому он, кивнув, застегнул молнию на куртке и произнёс:       — Спасибо, Тим. За то, что напомнил мне о главной цели.       — А для чего ещё существуют друзья? — подмигнул сосед, выпуская старшего, и, закрыв дверь, подумал:       «Только не отступай от цели, Сингто. И тогда ты будешь счастлив. По крайней мере, я в это искренне верю».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.