ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 52

Настройки текста
Примечания:

Комната Сингто и Тима, 14.01.2022, 17:00

      Влетев домой, Прачая бросил рюкзак на постель и, схватив сменную одежду, скрылся в ванной. Причина такого поведения была довольно проста: старший ни за что не собирался демонстрировать лучшему партнёру свой убитый интенсивным университетским расписанием вид. Проводив друга взглядом, Тимоти лишь хмыкнул, а затем, закрыв дверь, двинулся к своей кровати.

***

      В тот момент, когда планшет Сингто засветился от входящего вызова, старший уже сидел за кухонной стойкой, наслаждаясь отличным кофе. Весь его вид кричал о расслабленности и полнейшем релаксе, но Прачая прекрасно знал, что абонент на том конце провода не так прост. И всё, на что он сейчас надеялся — простой деловой разговор, в котором Перават не будет акцентировать внимание на слишком личном, например его нынешнем состоянии.       — И снова привет, Пи, — раздался в комнате спокойный голос младшего. — Теперь у тебя есть время поговорить?       — Привет, Нонг. Да, до понедельника я полностью свободен. Так что, можем обсудить всё, что захочешь, — попытался пошутить Прачая, но в ответ услышал прохладное:       — Ох, спасибо за такую щедрость, Пи`Сингто, но думаю, что мне хватит и пятнадцати минут, — донеслось до старшего, а затем Крист наконец-то появился в кадре, сообщив:       — Прости, я занимался завтраком.       — Завтраком? Хмм, точно. В Таиланде же всего восемь утра, — протянул Прачая, высчитав в уме разницу во времени. — Слушай, зачем же ты так рано проснулся?       — Не спалось, — коротко ответил Перават, а потом быстро сменил тему, проговорив:       — Вчера я разговаривал с Пи`Та.       Эта, казалось бы, совершенно простая фраза никак не должна была насторожить старшего, однако тон, которым Крист произнёс это заставил Сингто поинтересоваться:       — И о чём же вы беседовали, Нонг? — быстро делая глоток кофе, потому что в горле вдруг подозрительно пересохло.       На том конце провода повисла долгая пауза, в течение которой младший, глядя собеседнику в глаза, медленно пережёвывал кусок сэндвича, чем всё больше нервировал Прачаю, который не привык к подобному поведению партнера. Покончив с едой, Перават сделал глоток сока и тихо выдохнул:       — О том, что если я хочу и дальше оставаться одним из самых популярных артистов GMMTV, мне нужна новая экранная пара.       — Вот как? — только и смог выдавить из себя старший, чувствуя, как земля уходит у него из-под ног. Голос не слушался, и Сингто пришлось быстро потянуться к чашке за ещё одним глотком кофе, чтобы хоть как-то замаскировать своё состояние. Тем временем Крист продолжил деловито и сухо вводить партнера в курс дела, произнеся:       — Вчера, после разговора с Пи`Та, я поднялся на крышу с чашкой кофе, чтобы обдумать его слова. И пришел к выводу, что когда ты получишь образование и вернёшься, наше дальнейшее возможное сотрудничество будет проходить в рамках «артист-режиссёр», ведь так? Ну, или оператор, не суть важно. Главное, это то, что ты будешь работать за камерой, а я — в кадре, верно?       — Да, — отозвался Прачая, кивнув головой. На большее старший пока был не способен. Несмотря на то, что прекрасно понимал: рано или поздно этот разговор должен был состояться.       — Так вот. Раз ты больше — не моя экранная пара, я поговорил с Наноном и предложил ему сотрудничество, — проговорил Перават, а затем отвёл взгляд, пробормотав:       — Пойду, возьму себе ещё сока. Сейчас вернусь, — исчезая из кадра.       В ответ Сингто рассеянно кивнул головой, отметив, как на последних словах изменился голос младшего. Нет, он знал, что Кристу тоже будет тяжело и больно, но также прекрасно понимал тот факт, что как бы там ни было, партнер ни за что бы не скрыл от него подобные новости. В этом был весь Перават: как только случалось что-то, касающееся их обоих, он тут же вводил Прачаю в курс дела, а потом начинал излагать свою точку зрения по поводу ситуации. И лишь выслушав любимого, старший начинал делиться своим мнением, после чего парни утверждали план и начинали действовать.       «Вот только в этом случае моё мнение, видимо, уже не потребуется», — отметил Сингто. И понял, что ошибся, когда услышал:       — Пи, что ты думаешь насчёт Корапата? Мы с ним сработаемся? — после чего Крист вновь появился на экране, откручивая крышку с бутылки.       Прачая замер, а потом, глядя на внешне невозмутимого Перавата, спросил:       — Скажи мне, Нонг, а с чего ты вдруг решил поинтересоваться моим мнением? Разве тебе недостаточно собственных впечатлений от работы с Наноном?       — Не рычи, — тихо припечатал младший. — Я спрашиваю тебя не просто так, а для дела.       — И что же это за дело? — уже более спокойно поинтересовался старший, пристыженный тем, что позволил эмоциям выйти из-под контроля и в результате его отчитали, как мальчишку.       — Пи`Сингто. Ни тебе, ни мне не нужны проблемы с фанклубом, верно? А это значит, что наши показания должны совпадать, — отозвался Крист, попытавшись слабо улыбнуться, но потом оставил эти попытки, вернув нейтральное выражение лица, которое так ненавидел Прачая.       Такую мину его лучший партнер корчил, когда журналисты, словно акулы, учуявшие запах крови, кружили вокруг них, пытаясь подловить на несостыковках, а затем, опираясь на два-три случайно вылетевших предложения, накропать пикантную статью. И сейчас, видя на лице младшего именно это вежливое выражение со взглядом, посылающим нахер, старший, сорвавшись второй раз за несколько минут, прошипел:       — Перават, убери эту маску, слышишь?       — Не хочу. И вообще, с чего это тебя так волнует выражение моего лица, Кхун`Сингто? — в тон собеседнику ответил младший.       — Кр-р-рист, не зли меня. По-моему, я ничем не заслужил подобное отношение, — вновь прошипел Сингто и услышал:       — Не нравится — не смотри. А теперь, может быть, мы всё-таки поговорим о деле? — отозвался Перават, а Прачая, ощутив ползущий по позвоночнику холод от тона партнера, вздрогнул и проговорил:       — Чего ты хочешь?       — Поддерживать одну и ту же легенду, касательно наших отношений. На данный момент, это всё, чего я от тебя хочу, — подытожил младший, устало вздохнув, а Сингто, отметив, что с лица его партнера наконец-то исчезло то самое бесящее выражение, спросил:       — Значит, ты хочешь знать, сработаетесь ли вы с Корапатом?       — Да. А ещё я хочу, чтобы то, что ты сейчас скажешь мне, слышал и твой фанклуб на ваших лайвах.       Перават сделал небольшую паузу, тихо вздохнув, а потом подытожил:       — Я прошу тебя, Пи. Если то время, которое мы проработали вместе, хоть что-то для тебя значило — пожалуйста, убеди Саммун в том, что мы по-прежнему прекрасно общаемся, ладно? Намекни на возможность совместной работы в рамках «артист-режиссёр» и аккуратно добавь, что теперь это единственный шанс увидеть нас вместе, договорились? — с трудом закончил младший, сглотнув.       — Тебе нехорошо, Кит? — выпалил старший, быстрее, чем успел обдумать свои слова. Уменьшительно-ласкательная форма имени любимого слетела с его губ так легко и естественно, словно ничего не случилось и они всё ещё…       — Я в норме, Пи, — выдохнул Перават, лучезарно улыбаясь. И эта фальшь, так открыто представленная ему партнером, заставила Прачаю устало прошептать:       — Перестань, Нонг. Хватит демонстрировать мне своё актёрское мастерство. Ты ведь прекрасно знаешь…       — Да и ты тоже не дурак… — перебил младший. — Послушай, Кхун`Сингто, давай не будем усложнять друг другу жизнь. Ответь, ты готов помочь мне и Нанону?       «Придурок! Не говори этого. Тебе не понравится то, что ты услышишь, это точно», — истошно вопил внутренний голос парня, но старший всё равно открыл рот, проговорив:       — Я помогу, если ты ответишь мне на один вопрос. Идёт?       — Всего на один? — недоверчиво прищурился Крист.       — Ну, может быть, на два, — подумав, произнёс Сингто.       — Хорошо, спрашивай, — донеслось до Прачаи после небольшой паузы и старший, стараясь, чтобы его голос звучал максимально спокойно, произнёс:       — Как ты себя чувствуешь, работая с Корапатом?       — Хмм, Пи, дело в том, что мы ещё не начали вместе работать. Вернее, контракт ещё не подписан. Но вчера мы несколько часов провели в студии, работая над песнями и мне было хорошо… спокойно… тепло, — пробормотал Перават, а в голове парня опять раздалось оглушительное:       «Не смей, не смей задавать этот вопрос, Прачая Руангрой. Вот после этого ответа ты точно будешь собирать себя по кусочкам! Осознай, наконец, что вы с Пераватом Сангпотиратом остались в прошлом. На данный момент, всё, что ты должен делать — это концентрироваться на учебе…»       — Тебе с ним лучше, чем со мной? — выдохнул Сингто, не в силах сдержать слова, так и рвущиеся с языка.       «Какой же ты мазохист», — промелькнуло в голове старшего, а затем внутренний голос заткнулся, оставляя ждать ответа от единственного человека, который по праву звался его лучшим партнером.       И Прачая ждал от младшего чего угодно: криков, истерики, холодного «это не твоё дело», но никак не оглушительно тихого:       — Нет, Пи. Мне никогда и ни с кем не будет так же комфортно, как с тобой. И сейчас я достаточно смел, чтобы признать это. Но также у меня достаточно храбрости осознавать и другое: нас больше нет. Теперь у каждого своя дорога. И я не буду напоминать тебе, почему всё сложилось таким образом. Полагаю, эти мысли и так не дают тебе покоя. Вместо этого, я хочу задать тебе лишь один вопрос… — Перават, прервавшись, набрал в легкие воздуха и прокричал:       — Какого хрена, Туан? Зачем, черт возьми, ты опять поднимаешь эту тему? Ты же прекрасно знаешь, что я отвечу. Вернее, ты отлично знаешь, что любой другой ответ оказался бы ложью. Скажи мне, чего ты добиваешься, Пи? Хочешь услышать, что я люблю тебя? Хорошо. Да, бл… я всё ещё люблю тебя. Я до сих пор пользуюсь в доме твоим парфюмом вместо освежителя воздуха. Мои сны практически все до единого или о тебе, или о чем-то связанном с тобой. Я с ума схожу, когда перестилаю кровать и думаю о том, что когда-то мы были здесь едины и счастливы….       — Кит, — позвал старший, когда собеседник замолчал, переводя дух, а потом вдруг пропал из кадра. — Крист, ты куда?       Ответа не последовало, но Прачая оставался на линии, прекрасно понимая, что разговор должен быть завершен. Даже, если точкой будет то, что младший попросту прервёт соединение.       Однако через пару минут Перават со слегка опухшими щеками вновь появился на экране, проговорив:       — Итак, допрос окончен? Узнал всё, что хотел? Теперь, ответь: ты поможешь мне и Нанону или наши фанклубы теперь в состоянии войны?       — С чего ты взял? Я никогда не считал тебя врагом, Кит…       — Крист. Или Нонг, — перебил младший, исправляя Прачаю. — И прости за ту фамильярность. Этого больше не повторится. У меня больше нет права звать тебя…       — Только у тебя оно и есть, солнце, — быстро выдохнул старший, чувствуя, как глаза жгут непрошеные слёзы. — Я люблю тебя, слышишь?       — Слушаю, Пи. Но стараюсь не слышать. Знаешь, это больно… Не так, как если бы мне сделали укол, или избили, или я ошпарился кипящим маслом. Нет, эта боль тихая, незаметная и бьёт самым страшным оружием — осознанием того, что ничего уже не будет как прежде. И ты больше не мой, а я — не твой.       — Прости… — выдавил из себя Сингто, ощущая, что щеки всё-таки стали мокрыми. — Давай закроем эту тему. И я помогу тебе… скажу Саммун, что вы с Корапатом прекрасная пара и я очень рад вашему сотрудничеству.       — Спасибо, Пи. Я передам это Нанону, хорошо? — тихо отозвался Крист, подозрительно шмыгнув носом.       — Да, конечно. И… Кит… Нонг, — тут же исправился старший. — Твой браслет остался у меня… Когда я вернусь, мы можем встретиться…       — Поживём-увидим, ладно, Пи. Спасибо большое за помощь, прости, мне звонит Пи`Юи. Удачи, — протараторил младший, срывающимся голосом и спустя пару секунд Прачая остался в компании остывшего кофе и гаджета, на котором светилась надпись «вызов завершен».

Спальня Кита, 15.01.2022, 9:00

      — Перават, ну нахрена ты это сделал? Ну, кому, бл… кому от этого стало легче? Уж точно не тебе! — орал младший, лупя кулаком подушку, которая так восхитительно пахла его любимым бывшим.       Из глаз парня текли слёзы, нос уже порядком опух, как впрочем, и щеки, но на внешний вид Кристу сейчас точно было наплевать — сердцу в любом случае было больнее.       Вдоволь проревевшись, младший поднялся и пошел на кухню. Выудив из холодильника спрятанное пиво, он в несколько глотков уговорил половину содержимого банки, надеясь, что пенистый напиток поможет ему почувствовать себя лучше.       — Хрен там! — констатировал Перават спустя пару минут, не ощущая даже легкой расслабленности, хотя пиво было темным и достаточно крепким. — Ладно, попробую допить всё и посмотреть на результат.       Впрочем, после того, как Крист допил напиток, итог оставался всё таким же неутешительным — расслабиться или хоть немного успокоиться у него так и не получилось. В его голове, не давая покоя, всё время крутились слова Сингто.

Flashback

      — Только у тебя оно и есть, солнце. Я люблю тебя, слышишь?

***

      — Прости… Давай закроем эту тему. И я помогу тебе… скажу Саммун, что вы с Корапатом прекрасная пара и я очень рад вашему сотрудничеству.

End of flashback

      — Твою мать, Туан. Даже признавшись мне в любви, ты всё равно отступил. Опять сдался на милость своей неуверенности. Будда, ну почему, почему ты так мучишь себя и меня? Почему цепляешься за нас, если не готов быть рядом, если не веришь в то, что для меня не будет никого другого? — бормотал младший, направляясь в домашнюю студию. После выпитого пива и недолгих размышлений Перават осознал, что ему, видимо, сможет помочь лишь одно и уже через пару минут склонился над планшетом, который разносил по комнате звуки будущего хита проекта «Boys don`t cry».       Следующие часов девять Крист, отрешившись от всего мира, вновь и вновь выплескивал всю свою боль, оттачивая историю разбитого сердца, словно профессиональный скульптор. Крича, хрипя и шепча о том, как сильно он скучает и как не хочет мириться с утратой, младший видел перед глазами Сингто. И пока его руки порхали над планшетом и инструментами, сердце музыканта сжималось всё сильнее, потому что Перават прекрасно понимал:       «Каждое слово этой песни — его личная боль».

***

      — Я ничтожество, — прошептал сам себе Прачая, сидя на полу в ванной, куда сбежал сразу же после того, как разговор был завершен.       И неизвестно, сколько бы ещё времени старший сидел, уставившись в одну точку, но тут в дверь забарабанили, а потом он услышал:       — Сингто! Открывай немедленно. Ты сидишь там уже целый час. И так как я знаю, что ты не поклонник долгих банных процедур… какого фига ты там закрылся?       С трудом дотянувшись до щеколды, Прачая открыл дверь и тут же увидел перед собой обеспокоенное лицо соседа, который спрашивал:       — В чем дело? Почему ты здесь сидишь? Это из-за Кри…       — Нет, это из-за меня. Я опять всё испортил… — прошелестел старший и, отвернувшись, уставился куда-то вдаль.       Парень, глядя на то, как его, — ещё этим утром, — довольно собранный друг, сейчас буквально разваливается на глазах, принялся тормошить его, пытаясь добиться хоть какой реакции. Но старший сидел всё в той же позе абсолютно ни на что не реагируя. И тогда Тимоти решился на отчаянный поступок, понимая, что если и эта выходка не выведет соседа из ступора, придётся звать кого-то на помощь.       Протянув руку, парень повернул лицо Сингто к себе, и глубоко вдохнув, чтобы успокоиться, стал медленно приближаться. Старший среагировал только, когда губы соседа были уже в паре миллиметров от его рта и, отшатнувшись, прошипел:       — Тим, бл***, ты что творишь?!       — А что не видно, твою мать? — прокричал порядком перенервничавший парень, которого трясло лишь при одной мысли о том, что было бы, если бы друг так и не вышел из ступора. — Ты ни на что не реагировал, Сингто. Что это за погружение в себя? Я не знал, что делать… Я испугался, понимаешь? И до сих пор не понимаю, что с тобой происходит, — подытожил сосед, а потом, быстро поднявшись, вышел из ванной.       Наверное, тот факт, что старший никогда прежде не видел своего одногруппника и друга в таком состоянии и послужил для Прачаи волшебным пенделем, который буквально вынес его из ванной. Подлетев к постели, на которой свернувшийся в клубочек парень как-то подозрительно часто шмыгал носом, Сингто опустился на колени рядом с кроватью и забормотал:       — Прости, Тим. Пожалуйста, прости, я не хотел… у меня так бывает… это разговор… не бери в голову…. Ты тут ни при чём, понимаешь? Я просто хотел побыть наедине с собой…       — Никогда больше так не делай, Кхун! — вдруг раздалось с постели. — У меня чуть сердце не остановилось… Не знаю, как у вас в Таиланде… — сглотнув парень приподнялся, сев на постели и повернувшись к другу, продолжил:       — Не знаю, как у вас в Таиланде, но в Америке достаточно случаев, когда люди закрываются в ванной и… перестают существовать на этом свете…       — Ох, — только и смог выдохнуть Прачая, наконец-то понимая причину такого эмоционального всплеска со стороны соседа. — Прости…       — Ладно, — едва слышно отозвался Тимоти. — Но при одном условии: ты больше не будешь меня так пугать, хорошо?       — Не знал, что ты такой впечатлительный.       — Будешь тут невпечатлительным, когда… — прервавшись на полуслове, сосед тяжело вздохнул и продолжил:       — В общем, однажды я еле успел спасти своего друга детства. Этот придурок решил, что свести счеты с жизнью — лучшее лекарство от несчастной любви. Заперся в ванной и если бы не хилая щеколда, которую мне удалось сломать…       — Я понял, — эхом отозвался старший. — Больше этого не повторится. Буду грустить у тебя на глазах.       — Хмм… ну не надо аж так утрировать. Просто… не закрывай больше дверь. И не подумай, я ни за что не войду без спроса… Но так мне будет спокойнее.       — Договорились, — слабо улыбнулся Прачая, в очередной раз, подумав, что в мире всегда есть баланс. Да, он расстался с Пераватом и родными, но взамен приобрёл такого вот замечательного друга.       — А теперь, давай, рассказывай, что такого произошло? — донеслось до Сингто спустя некоторое время.       — Тим… не сейчас, ладно? Слушай, идём, проветримся. А по пути зайдём в пиццерию и возьмем самый лучший в мире ужин, — предложил соседу старший.       — Отличная идея. Судя по тому, что я наблюдал не так давно, тебе сейчас противопоказано сидеть дома, — воскликнул парень. — Иди, собирайся.       — И ты тоже, — отозвался Прачая, окинув друга выразительным взглядом.       — Ох, точно. На улице же зима и холодно, — слишком громко хохотнул Тимоти и, взяв одежду, убежал в ванную.       Одеваясь, старший понимал, что парень намеренно строит из себя дурачка, но это было приятно. Да и к тому же, думая о том, какой сосед придурок, можно было хоть немного забыть о… сегодняшнем разговоре с Пераватом, расставившим все точки над «и».       — Ну что, ты готов? — раздалось совсем рядом и Сингто, потерев звенящее ухо, в отместку прокричал:       — Готов.       — Вот и отлично. Идём, — просиял Тимоти и, взяв друга за руку, утащил в темноту улиц.

***

      К семи часам вечера Перават, выжатый, словно лимон, выполз из студии и, проверив мобильный, удивленно присвистнул — два часа назад ему звонил Корапат.       Зайдя в контакты, парень быстро отыскал нужный номер и как только на том конце провода ответили, проговорил:       — Привет, бро. Зачем звонил? Неужто соскучился?       — Хмм, — сделал вид, что раздумывает младший, а потом, хихикнув, проговорил:       — Мне нужно услышать твоё мнение, Пи`Кит. Как профессионала.       — Ммм, заинтриговал. Ну ладно, выкладывай, — улыбнулся Перават, чувствуя, что наконец-то смог успокоиться. Хотя до полного релакса, естественно, было ещё далеко. И Крист вообще сомневался, что когда-нибудь вновь сможет достичь этого состояния.       — Я сегодня работал над песней, — проговорил Корапат, а старший удивленно вскинул бровь, удивляясь тому, что они занимались одним и тем же. — И мне кажется, что в припеве было бы неплохо поднять звук немного выше.       — Хочешь спеть припев первым голосом? — уточнил Крист, вспоминая, что буквально вчера Нонг исполнял эту часть песни ровно и даже немного приглушенно.       — Угу. Что думаешь?       Перават уже открыл рот, чтобы начать делиться своим мнением, но тут же вновь его закрыл и спустя пару мгновений проговорил следующее:       — Знаешь, Нанон, по-моему, это скучно. Я бы сделал по-другому.       — Правда? А почему ты так считаешь, Пи? — недоуменно пробормотал младший, но в его глазах так ярко светилось любопытство, столь свойственное самому Кристу, что старший, хитро улыбнувшись, начал объяснять, что же он имеет в виду.

***

      — Вау! А здорово получилось. Вот только я звучу, как баба, — проворчал Корапат, а Перават, звонко расхохотавшись, проговорил:       — Это поправимо, мой дорогой бро. Всё, что тебе потребуется — репетиции с педагогом по вокалу и тонны усердия. Потому как времени до концерта у нас не так много.       — Ох, не напоминай, Пи`Кит. А что там с твоей песней?       — Не поверишь, но меня неожиданно посетило вдохновение, так что она почти готова. Осталось только записаться в студии.       — Счастливчик, — протянул младший, а в его голосе послышалась легкая зависть. — Впрочем, чего я мог ожидать от того, кто живёт музыкой.       — Комплимент засчитан. Зачётно подлизался, Нонг.       — Спасибо, учусь у лучших. Ладно, Пи, мне пора. Увидимся в понедельник. Хороших выходных.       — Вот же засранец! — с чувством выдал Перават, на полтона понизив голос, так что послание всё равно дошло до адресата. — Спасибо, и тебе отлично отдохнуть, — нажимая на «завершить вызов».       Отложив гаджет в сторону, младший поднялся и, приготовив себе чашку горячего шоколада, набрал знакомый номер. Едва на том конце провода установилось соединение, Крист с улыбкой проговорил:       — Привет, мамуля. Я соскучился. Как твои дела?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.