ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 54

Настройки текста
Примечания:

Офис агентства, 12.02.2022, 18:00

      «Твою мать. Неужели теперь так будет всегда?», — промелькнуло в голове Перавата, когда представитель компании «Shinmai Pop» пожав руку ему и Корапату, забрал подписанный контракт, скрывшись за дверью. Мгновением позже за ним вышла и Юи, оставив парней наедине.       — Пи`Кит, — осторожно позвал младший, видя, что партнёр находится глубоко в своих мыслях.       Ответа не последовало. То же самое произошло, когда парень попытался докричаться во второй и в третий раз. Смирившись с тем, что придётся грубо нарушить личное пространство задумавшегося старшего, Нанон приблизился к нему и, положив руку на плечо, ощутимо сжал.       — А? — встрепенулся Крист. — А, Нонг. А почему ты всё ещё здесь, бро?       За то короткое время, которое они успели проработать вместе, как экранная пара, Корапат четко и ясно понял одну вещь: когда дело касается состояния Перавата его нужно либо спрашивать в лоб, либо — как в церкви говорят свидетелям венчания — молчать до скончания веков. Осознавая, что второй вариант для него неприемлем, так как уже в понедельник парней ждёт ивент в честь Дня Влюбленных, который GMMTV устроило для поднятия рейтингов их пары, младший спросил:       — Пи`Кит, я вижу, что ты грустишь и вероятно думаешь о чём-то неприятном. Нужна моя помощь? Если хочешь — можешь поделиться тем, что тебя гложет. Обещаю выслушать до конца и не перебивать.       После этих слов Перават, сфокусировав взгляд, до того блуждающий по офису, на партнере, тихо произнёс:       — Ничего нового, бро. Мои мысли всё о том же.       — Понятно. Спрошу ещё раз: я могу тебе хоть чем-нибудь помочь?       Старший, задумавшись на несколько секунд, вдруг произнёс:       — Можешь. Не хочу сейчас оставаться один. Идём, выпьем где-нибудь кофе. Или хочешь, поехали ко мне, сам сварю. Заодно и обсудим ивент в понедельник.       — Ты точно хочешь, чтобы я поехал к тебе домой, Пи? — с сомнением поинтересовался Корапат, глядя в глаза партнера, сиявшие теперь каким-то лихорадочным, нездоровым блеском.       — Я же сказал, что не хочу оставаться один. Тем более, ты реально думаешь, что нам кто-то даст отрепетировать песни и ответы для ивента? В выходные, Нонг, зачастую работаем только мы. А вот начальство предпочитает отдыхать. Так что, было бы просто прекрасно, если бы мы потусили вместе до вечера воскресенья. Но это только моё мнение и если не хочешь…       — Хочу. Но… это странно. Если нашу пару так активно продвигают, значит обязаны предоставить нам все условия для того, чтобы ивент прошел на ура, разве нет?       — Ох, какой же ты иногда наивный, Нонг, — вздохнул Крист, а из его взгляда пропал тот самый пугающий блеск, сменившись практически полной эмоциональной пустотой. — Наши большие боссы считают, что раз я — легенда BL, то смогу подготовить тебя самостоятельно. Но…       — Что? — подался вперёд Нанон, уловив в тоне старшего какие-то странные нотки.       — Но правда в том, что ты — не Пи`Сингто, бро! У нас с тобой теплые отношения и только. А нужна химия, Нонг. О такой, чтобы всех фанатов коротило и сбивало ударной волной нашей космической связи, я даже мечтать не буду. А вот, рабочая, которой вполне хватает, чтобы отлично смотреться в кадре… её можно попробовать достать и развить.       — Стоп-стоп-стоп. Так ты, поэтому зовёшь меня к себе?       — И поэтому тоже. Да не дрейфь, бро — мы с тобой будем лишь работать. Ну, и, конечно, будем друзьями. А для них естественно зависать друг у друга дома, разве нет?       — Да. А… а ты не боишься, что фанклуб может не так всё понять?       — Хмм, понимаешь, дорогой мой, в идеале нам и надо, чтобы фанаты всё не так поняли. Тогда наша пара обрастёт слухами и домыслами, которые пойдут на пользу продвижению лакорна.       — Пи, не делай из меня несмышлёныша. Я не первый год в агентстве и понимаю, что надо делать для повышения популярности проектов, — возмутился Корапат, услышав снисходительный тон Перавата. — Я хотел уточнить совсем другое.       — И что же? Да, кстати, может быть, пойдём уже?       — Нет уж, давай закончим разговор здесь, — припечатал младший. — Так вот, когда, я спрашивал про фанатов, я имел в виду, что фанклуб вашей с Пи`Сингто пары отличается от других. И есть очень большой шанс, что узнав о том, что мы проводили время вместе у тебя дома, нас просто захейтят в соцсетях.       После слов парня в офисе повисла тишина, но через несколько минут Крист, изменившись в лице, тихо, но жестко — почти на грани шепота — произнёс:       — Это их личное дело! Перая умерла в 2020 году. Если кто-то не может с этим смириться — пусть ищут утешение, пересматривая наши старые ивенты и фанмиты. А наши с Пи`Сингто пути разошлись. Профессиональные — в тот момент, когда он решил учиться за границей. Личные — когда я разорвал наши отношения. Теперь мой партнёр — ты, Нанон. У нас одна цель — работать в агентстве и развивать свой артистический потенциал, верно? А раз так, значит, прошлое надо оставить в прошлом, — подытожил Перават, и слабо улыбнувшись партнёру, поинтересовался:       — Ну что, пойдём?       — Хорошо, Пи`Кит — вздохнув, решился младший. — Я заеду домой за вещами и буду у тебя в десять вечера, устраивает?       — Более чем. Захватишь ужин?       — Что будем есть? — вопросом на вопрос ответил Корапат.       — Ммм… Рис с курицей. Если нам предстоит бессонная ночь — надо подкрепиться, верно? — поддел Нанона Крист, однако улыбка так и не коснулась его глаз.       — Окей. Не хочешь спать — не будем. Жди, я напишу, как буду подъезжать.       — Договорились, — отозвался старший, надевая спортивную куртку — сегодня утром было прохладно — и коротко обняв парня, проговорил:       — Пошли, — после чего оба двинулись к выходу.

Квартира Кита, 20:30

      Приняв душ и переодевшись в домашнее, Перават проверил содержимое кухонного шкафчика и, выудив оттуда банку кофе, удовлетворенно улыбнулся.       Буквально через пять минут телефон завибрировал, а на экране высветилось:       «Буду через час».       — Отличненько. Значит, сумел пробраться через пробки. Наверное, взял мото-такси, — потёр руки Крист и, выудив из холодильника яблоко, с наслаждением вгрызся в сочную мякоть.

***

      Старший не угадал — Нанон приехал к нему на мотоцикле друга, о чём и поведал, как только переступил порог квартиры. Выслушав младшего, Перават поинтересовался:       — Я знаю, что ты достаточно ответственный парень, но всё же: ты рассказал этому человеку обо мне?       — Да. А насчёт того, что еду к тебе — нет. Попросил высадить меня на соседней улице и даже вошел в холл кондо, подождав, пока он не уехал. Ошарашил консьержа вопросом: не подскажете который час, а то настройки моего телефона сбились, а потом, поблагодарив, вышел и направился к тебе.       — Аха-ха-ха. Нонг — ты чудо! Представляю себе эти круглые глаза бедной девушки.       — Это была женщина. В возрасте. А я — обаяшка, потому получил информацию быстро и без напряга, — улыбнулся Корапат, выходя из ванной и хлопая руками по щекам, чтобы освежить лицо.       — Обаяшка. Даже спорить не стану. Ладно, показывай, что принёс?       — Забежал в ресторан. Пи`Вэйв, кстати, передавал привет и собрал твой любимый ужин.       — Ох, — выдохнул Перават, покачнувшись. — Точно. Я забыл навестить Пи`Вэйва.       За всеми этими событиями в его личной жизни, которая в начале 2022 года попросту перестала существовать, Крист совсем забыл о своём детище, которое с такой любовью создавал с Топтапом и Пи`Вэйвом. Нет, безусловно, он рекламировал заведение на каждом ивенте, который посещал, но январь 2022 года можно было смело назвать месяцем забытья, поскольку единственным желанием старшего в эти дни было раствориться в воздухе, провалиться сквозь землю и испариться с планеты. Да и сейчас почти ничего не изменилось. Разве что…       — Пи`Кит, в чём дело? — встревожено поинтересовался младший.       — Ни в чём. Просто осознал, что я поступил очень и очень по-свински, бро. Посиди пока сам, а я сделаю один звоночек. И если хочешь — разгрузи пакеты и накрой стол. Буду через пару минут.       — Окей, — кивнул головой Нанон, двигаясь к сушилке, где в ряд выстроились тарелки, чашки и столовые приборы, а старший, на ходу набирая номер, прикрыл за собой балконную дверь.

***

      — Пи`Вэйв, прости меня. Пожалуйста-а-а-а. Я не хотел тебя обидеть. Просто работы много…       — Я знаю, Крист. Как ты себя чувствуешь? — перебил парня старший.       Перават на секунду прикрыл глаза, поражаясь тому, как тонко друг его чувствует. Знакомы эти двое были давно, а вот сблизились настолько, чтобы вместе заняться общим делом — рестораном «Маленький Гонконг» — только в 2020, в тяжелые времена самоизоляции, утянув с собой Топтапа.       И самое удивительное — младший ни разу не пожалел, что позволил этому человеку проникнуть ему в душу. Рядом с Вэйвом Крист чувствовал себя так, словно у него появился ещё один старший брат, с которым можно быть собой. Именно поэтому Перават, тяжело вздохнув, проговорил:       — Мне плохо, Пи. Мне откровенно хреново.       — Общались с Сингто? — уточнили на том конце провода.       — Ага. Я не хотел, но… Именно я должен был сказать о том, что нашел себе новую экранную пару. Если бы это сделал кто-то другой, даже Нанон… В общем, будь я на месте Пи`Сингто, такого бы не простил. Так что, пришлось проявить элементарное уважение. И не поверишь, прошло уже несколько недель, а меня всё никак не отпустит.       В трубке раздался сдавленный смешок, а потом прозвучало:       — А ты думал, что забудешь обо всём через пару недель?       — Нет, не думал. Конечно, я знаю, что так просто это не пройдёт. Но… бля, Пи`Вэйв, неужели мне не должно было стать хотя бы чуточку, самую чуточку легче?       — Прости, Нонг, — отозвался старший. — Но я думаю, что не должно было.       — Но почему? А, ладно, ты прав. Какое тут легче, когда Сингто снится мне по ночам и твердит, что я принадлежу лишь ему. Тут бы просто не свихнуться и это уже будет победой.       На том конце провода некоторое время молчали, а потом Перават услышал:       — Кит. Я прошу тебя. Отвлекайся. Занимайся чем-нибудь. Не надо изматывать себя мыслями о Сингто, ладно? Помни, что это не вы расстались, а ты сам принял решение его оставить и теперь…       — И теперь сижу в Таиланде, как придурок! — перебил собеседника младший. — Потому что думал, что важен, что ценен. Что ради меня можно преодолеть свой страх. Или хотя бы попытаться с ним бороться. Но хрен там! Он ничего не сказал мне, но его взгляд. Знаешь, Пи, такого затравленного выражения лица у своего Льва я никогда в жизни не видел, понимаешь? Он попросту не готов бороться за наше счастье. Наслушался всякого бреда о том, что недостоин меня. Придурок!!! — в сердцах выругался Перават и услышал:       — Бро. Ты там скоро?       — Иду! — прокричал парень и уже тише произнёс:       — Сорри, Пи. Я пригласил к себе Нанона с ночевкой. Будем отрабатывать ивент, чтобы не опозориться.       — Юю не дадут тебе опозориться. Только не их любимому Кхун Пи, — хихикнул старший, а потом добавил:       — Хочешь сногсшибательную новость?       — Если она хорошая — давай. В моей жизни сейчас так мало хорошего, — проговорил Перават и услышал:       — Лео слёг с гриппом, а потому ведущим вашего ивента буду я.       — Да ну нафиг? Нонг, иди сюда! — проорал Крист, переводя вызов в режим видеозвонка.       — Что такое, Пи? — поинтересовался Корапат и через несколько секунд, сложив руки в вай, произнёс:       — Привет, Пи`Вэйв.       — И тебе привет, Нанон. Твой партнёр рад тому, что я буду ведущим вашего ивента в понедельник.       — Серьёзно? Да ну нафиг? — заорал младший, отчего Перават, вскинув голову, расхохотался и заявил:       — Видишь, как мы похожи, Пи?       — Ага. Ладно, я побежал, парни. Плодотворно вам поработать, — подмигнул с экрана старший и отключился.       — Вот же ссс… — начал Крист, но потом, захлопнув рот, повернулся к младшему и проговорил:       — Старших обзывать нельзя, верно бро?       — Угу, ни в коем случае, — закивал головой Корапат.       — Особенно тех, которые облегчают тебе жизнь и работу, верно?       — Ага, — второй раз кивнул Нанон.       — А это значит что? Что Пи`Вэйв у нас самый лучший, — расцвел в улыбке старший и порадовавшись, что успел вовремя закрыть рот, вышел с балкона, предвкушая сытный ужин за чашечкой отменного кофе.

Неподалеку от пиццерии, 12.02.2022, 17:00

      — Просто отлично. Мы сегодня неплохо потрудились в универе, а значит, заслужили поесть пиццы, да? — улыбнулся Прачая, входя в приглянувшееся им кафе.       — Абсолютно точно, друг мой, — с улыбкой произнёс парень. — Иди, заказывай, а то сегодня здесь что-то очень людно.       — А вот и причина такого ажиотажа, — проговорил Сингто, махнув рукой в сторону светящегося табло, где вместо меню сейчас было объявление:       «Только сегодня 15%-ная скидка на пиццу среднего размера с любым вкусом».       — Да мы просто везунчики! — воскликнул Тимоти и воодушевленно заявил:       — Давай скупим весь ассортимент. Одной пиццы на нас двоих хватит. Да ещё и на пару дней запас будет.       — А давай, — загорелся идеей Прачая и спустя час — желающих отведать ароматной выпечки было немало — парни стали счастливыми обладателями десяти пицц, среди которых особое внимание старшего привлекла сырная. Неудивительно, именно это лакомство даже в коробке пахло так призывно, что Сингто готов был вонзить зубы прямо в картон, прогрызая себе путь внутрь.       Положение спас Тимоти, который быстро схватив пакеты, проговорил:       — Расплачивайся, дома сочтемся, — и вылетел из кафе.       — Эээй, стой! — прокричал Прачая, и быстро сунув деньги официанту, который принёс им заказ, умчался вслед за другом.       Нагнав парня уже у светофора, старший прорычал:       — Не смей удирать с моей вкусняшкой!       — Не рычи. Придём домой, тогда и поешь, — отмахнулся Тимоти, а сердце Сингто вдруг сжалось от боли — сейчас сосед был так похож на Криста.       — Не стой столбом. Зелёный свет, — коротко бросил парень и бодро зашагал через дорогу, так и не отдав Прачае пакеты.

19:00

      После того, как парни сытно поужинали и уговорили по баночке светлого пива — Сингто хотел отпраздновать их невиданную удачу в пиццерии — Тимоти предложил погулять.       Прачая согласился и спустя десять минут оба парня в черных куртках, кепках и медицинских масках быстрым шагом удалялись от общежития. Оказавшись в сквере неподалеку, оба нашли неприметную скамейку, с которой открывался вид на пустующую в это время детскую площадку и, повалившись на неё, выдохнули:       — Уф. Пронесло.       Причиной такой синхронной реакции был тот факт, что парни уже две недели не могли никуда выйти по вечерам. Стоило им только появиться возле входа в общежитие, как рядом тут же — словно чёрт из табакерки — появлялся Шейн.       — Похоже, наш одногруппник всерьёз вознамерился завоевать твоё сердце, — хмуро заметил Тимоти, посмотрев на Сингто.       — Хрен ему, а не моё сердце. Оно уже давно и прочно занято! — тихо прошипел Прачая, который, слыша имя нахального коллеги, теперь заводился с пол-оборота.       — Да я бы, на твоём месте и хрен ему не давал. Откусит ещё, в порыве большой любви, — задумчиво произнёс парень, напустив на себя важный вид, а потом, расхохотавшись, добавил:       — Мда, кажется, я на тебя плохо влияю.       — Если речь идёт о крепких словечках, то поверь: портить меня начал не ты.       — А лучший партнёр? — осторожно поинтересовался сосед.       — Основная заслуга, конечно, принадлежит ему. Но… в общем, я же не мальчик-одуванчик и вырос в не самом благополучном районе. Так что, нецензурщины в моей жизни хватало, — отозвался старший, а потом проговорил:       — Хочу покататься.       — Так за чем же дело стало? У качелей что, столпилась очередь из детей? Или стыдно, Кхун`Сингто? — поддел друга парень.       — Заткнись! И вовсе мне не стыдно, — возмутился Прачая и через несколько мгновений уже сидел на качелях, которые были сделаны из довольно прочного дерева и крепились к трубе крепкими железными цепями.       — Составить тебе компанию или покатать? — продолжал ехидничать сосед.       — Тим! Если ты будешь себя так вести — лучше иди домой, ясно?       — Ага. А потом утром я прочту в утренней газете кричащий заголовок типа: «Тайский айдол и студент Калифорнийского университета Сингто Прачая заблудился и не смог найти дорогу в общежитие».       Крыть было нечем — маршруты Лос-Анджелеса старшему, правда, давались с трудом. Поэтому, стремясь замять неудобную тему, он проговорил:       — Садись рядом — и когда друг опустился на соседние качели, добавил:       — Расскажи мне о себе.

***

      Нельзя сказать, что Прачая мало узнал о соседе за время совместного проживания. Но информация, которую выяснил старший, по большей части, была оперативной, что ли. Он знал, сколько ложек сахара Тимоти кладёт в кофе, когда предпочитает просыпаться в будни и в выходные, помнил о том, что накрывая на стол, надо обязательно ставить солонку и перечницу, так как друг любит приправлять еду дополнительно.       Но сегодня парень, с которым Сингто прожил уже больше чем полтора года, открылся ему с другой стороны. Старший узнал, что в детстве Тимоти ужасно любил искать божьих коровок, загадывая им желания, пускать по воде камешки, волнуя спокойную гладь и воровать фрукты из соседского сада.       — Там жила ужасно вредная девчонка, которая считала себя принцессой. А я… а мне было восемь лет, однако уже тогда я четко знал, что в нашей стране монархии нет.       — Аха-ха, — рассмеялся Прачая, оценив шутку и отсылку к его Родине. — И что же тебя подвигло на такой проступок?       — Её заносчивость. Она хотела, чтобы я стал её пажом. И порядком достала меня. Прокричав, что лучше буду воришкой, я полез на персиковое дерево и съел целых два фрукта прямо с ветки.       — Постой-ка! А сколько же ты всего украл персиков? — заинтересованно произнёс Сингто, сев на качелях вполоборота и легко покачиваясь.       — Четыре.       — Чего? Я думал, что ты хоть целый кулёк нарвал.       — Так смысл мне был это делать? Дома свои персики были, в вазе для фруктов. Это просто был воспитательный момент, понимаешь?       — Интересно, а сколько лет было этой принцессе?       — Шесть.       — Тим, ты реально сцепился с шестилетней девчонкой? — вновь расхохотался Прачая.       — Ты забываешь, что мне было всего восемь, — вставил парень.       — А, точно. Ну, тогда ладно. И чем закончилась история?       — Чем-чем. Меня наказали домашним арестом на выходные, чтобы не брал чужого. А принцессе досталось за высокомерие, — сосед улыбнулся так хитро, что сразу стало понятно: на него наказание повлияло в минимальной степени. Заметив прищуренный взгляд друга, Тимоти проговорил:       — Да, я совсем не расстроился, и все выходные лопал вкусняхи, смотря мультики и читая книжку о морских приключениях.       — Вот же ты жук! — не сдержался старший, а потом добавил:       — Но вообще, с девушками надо быть вежливым.       — Так это с девушками. А там была леди-каприз, если совсем мягко выражаться. — Ладно, хватит обо мне. Слушай, Сингто, можно я кое-что у тебя спрошу?       — Мне не стоило надеяться, что ты не попытаешься узнать о моём состоянии, верно? — тихо спросил Прачая.       — Не стоило. Но сейчас я хотел бы узнать не это, — проговорил парень, а старший, внимательно глядя на него, проговорил:       — Что ж, спрашивай.       — Что ты намерен делать по возвращении в Таиланд? Вы с Кристом увидитесь?       — Это зависит от него, Тим. Из нашего последнего разговора я понял, что моему Нонгу до сих пор больно. И если лучшим выходом будет вовсе не встречаться — тогда Перават Сангпотират больше меня не увидит. По крайней мере, я точно не буду искать с ним встреч.       — Ну и дурак, — прошептал парень, но Прачая, прекрасно расслышав слова друга, дернул цепь его качелей и поинтересовался:       — Почему ты меня обозвал?       — Потому что ты дурак! И не обозвал, а констатировал факт. Сингто, ты совсем слепой, что ли? Или глухой? Или ты не заходишь в соцсети?       — Что за глупый вопрос? Захожу, конечно, но как это связано…       — А вот так! Пресс-конференцию проекта Криста смотрел?       — Ну да, смотрел. Они с Наноном действительно неплохая пара и я рад…       — Не туда ты смотрел, Кхун`Сингто! Вот вообще не туда, — прошипел сосед, и быстро достав из кармана телефон, зашел в инстаграм. Найдя нужное видео, парень вручил мобильный Прачае и припечатал:       — Смотри только на Кита и слушай максимально внимательно.       Старший, бросив удивленный взгляд на парня, уставился в телефон, наблюдая за коротким трёхминутным отрывком, где Перават, ответив на вопрос журналиста, ловко перевёл внимание на своего нового партнёра. Восхитившись шикарным приёмом его Нонга, Сингто с улыбкой скользнул по лицу Криста, которое уже не снимали крупным планом, сместив фокус на отвечающего Корапата и вдруг застыл, прошептав:       — Солнце…       — Понял? — донеслось со стороны качелей, где сидел сосед и Прачая, закивав головой, пробормотал:       — Сколько же в его глазах боли, Тим. Какая же я скотина.       — Так! А вот этого не надо! Нечего тут сырость разводить — на улице и так сыро. Я тебе это видео показал совершенно с другой целью, ясно? Теперь, когда твои глаза открылись, я хочу увидеть совершенно нового Сингто. И плевать, как тяжело тебе будет поверить в то, что ты равный Кристу и как никто другой в его жизни достоин стоять по левую руку от него.       — Ты и это знаешь? — ахнул старший.       — В Америке обручальное кольцо тоже надевают на левую руку, друг мой. Так что, никакой тайны в этом нет. Но мы отвлеклись. Значит так, с завтрашнего дня ты будешь учиться ещё усерднее, получишь диплом об окончании курса, улетишь домой и встретишься с Кристом! И запомни, Прачая Руангрой, если ты этого не сделаешь, тогда я…       — Что ты? — напряженно проговорил Сингто, а сосед, выдержав небольшую паузу, припечатал:       — Тогда я заберу Кита себе.       — Врёшь! Ты же говорил, что он не в твоём вкусе, — быстро вставил старший.       — Ничего, стерпится-слюбится, — ехидно ответил парень, и в следующий миг услышал:       — Не смей трррогать моё солнце!       — О, а вот и Кхун`Лев проснулся. Отлично, Симба. Продолжай в том же духе и скоро ты станешь королём джунглей! — торжественно произнёс Тимоти, а потом добавил:       — Ну что, накатался. Можем идти домой?       — Думаю, да, — кивнул Прачая. — Спасибо, друг.       — Всегда, пожалуйста, — улыбнулся сосед и оба парня бодро зашагали в сторону дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.