ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 59

Настройки текста
Примечания:

Комната Сингто и Тима 16.02.2022, 23:00

      Плюхнув сумку на постель, Тимоти поспешил в душ, в то время как Сингто, порывшись в холодильнике, достал всё необходимое для омлета и принялся за готовку.       Настроение у старшего было хорошим по двум причинам. Первая — Шейн не появился на встрече. С первого дня подготовки к выпускному проекту парень не давал Прачае покоя. Сначала он доставал Сингто по поводу фото, которые старший взялся редактировать. Потом была история с браслетом. Затем клубничная шоколадка…       «Мда. В моей жизни уже есть человек, от которого я бы с радостью принял любую шоколадку. Даже с перцем. Увы, на День Влюбленных он подарил мне лишь оправдательный пост в инстаграме. И то, вынужденно», — подумал Прачая и с тяжелым вздохом принялся вспоминать, что ещё творил одногруппник.       Выходило, что дофига всего. Считать попытки ворваться в его личное пространство в тот момент, когда он этого не видел, Сингто даже не пытался — это было бесполезно, ведь бесцеремонность Шейна не знала границ. Прачая каждый раз мысленно чертыхался, сбрасывая руку коллеги со своего плеча, отодвигая ногу, чтобы тот не мог похлопать его по колену и, держась рядом с Тимоти, чтобы в случае чего обнимашки достались соседу.       Так что, факт отсутствия одногруппника был первой и главной причиной теперешней радости старшего.       А второй причиной хорошего настроения стало то, что их группа наконец-то определилась с основной мыслью, которая будет заложена в фильме.       Как только Джессика предложила начать обсуждение без четвертого участника их группы, Прачая тут же поинтересовался, возможно ли это? Как он уже успел выяснить, Шейн был крайне обидчивым и злопамятным парнем.       Но в ответ на опасения Сингто, девушка лишь махнула рукой и, достав из кармана телефон, позвонила одногруппнику.       К большому удивлению парней тот куда-то спешил и на вопрос нравится ли ему идея заботы о флоре и фауне планеты в качестве основной мысли фильма, быстро проговорил:       — Заделаться Гринписом? Отлично, эта идея всегда в тренде. Я в деле. Увидимся завтра и обсудим. Удачи.       После чего, не дав Джесс вставить и слова, отключился. Переведя взгляд на одногруппников с видом «я же говорила, что всё будет в порядке», девушка призвала их вернуться к обсуждению.       И вот сейчас, стоя на кухне, и наблюдая за тем, как омлет шипит на сковороде, но благоразумно держась подальше от неё, Сингто был погружен в раздумья.       Из этого состояния старшего выдернул сосед. Похлопав Прачаю по плечу, Тимоти проговорил:       — Ух ты, поздний ужин? И в честь чего?       — Снеки во время обсуждения только распалили аппетит, — пробормотал Сингто, выключая плиту. — Составишь мне компанию?       — Спрашиваешь? Приготовленная тобой еда — это ж целое событие.       — Тогда с тебя кофе, — тут же вставил Прачая и, глядя на ошеломленно открывшего рот друга, расхохотался, ставя еду на стол.       — Вымогатель! — выпалил Тимоти, но через пятнадцать минут к омлету всё же присоединились две маленькие чашечки кофе.       Правда, наслаждение бодрящим напитком сосед таки испортил, ехидно заявив:       — С сегодняшнего вечера я сокращаю приём кофеина, и больше не буду пить его за ужином.       Парень знал, на что давить: за то время, что они жили вместе, Сингто почти никогда не пил кофе в одиночку. Рядом всегда кто-то был: или их группа по выпускному проекту или только Тимоти.       — А я ещё другом тебя считал… — проворчал старший, уткнувшись в тарелку. Теперь и омлет казался не таким вкусным, хотя минуту назад у Прачаи при виде этого чуда кулинарии текли слюнки.       — Что ж, значит я плохой друг, — отстраненно проговорил сосед. — В любом случае, кем бы ты меня ни считал — кофе за ужином я больше пить не стану.       — Почему? — поинтересовался старший.       — Потому что в последнее время я и так возбужден. Все эти рефераты, презентации, доклады, подготовка выпускного проекта… Всё, перехожу на чай и сок. Да и тебе рекомендую, а то вон стонал сегодня полночи…       На этих словах Сингто поперхнулся едой, отчего Тимоти, прервавшись на полуслове, мигом оказался рядом, став хлопать его по спине.       Откашлявшись и знаками показав, что он уже в порядке, старший, сделав глоток кофе, пробормотал:       — Слушай. То, что было сегодня ночью… Это не из-за кофе. Не хочу вдаваться в подробности, просто поверь: этот напиток мне никак не вредит.       Прачая замолчал, и до конца ужина между парнями царила тишина. Старший ел омлет, раздумывая о будущем и неизбежной встрече с Шейном. А Тимоти… Тимоти вдруг вспомнил, что стонать можно не только от кошмаров.       Именно поэтому, доев ужин и выпив кофе, сосед, поднявшись из-за стола, произнёс:       — Спасибо, Сингто. Было вкусно. Я пойду спать, ладно? Смертельно устал. Спокойной ночи.       — Да-да, иди, конечно. И тебе доброй ночи. Я тоже скоро лягу, вот только сначала сгоняю в душ, — рассеянно отозвался Прачая, даже не подозревая, что стремительное исчезновение друга было попыткой скрыть покрасневшие щеки.       Быстро закутавшись в одеяло, так, чтобы его не было видно, Тимоти залез в телефон и, введя в поисковике любимую мангу, погрузился в чтение. Всё-таки, одно дело видеть страсть между героями Криста и Сингто, а совсем другое — представлять…       Сформулировать, что именно парень так и не успел — едва его голова удобно устроилась на подушке, как Тимоти сморил сон.

Двор университета, 4.04.2022, обед

      — Ты же понимаешь, что на счету для подготовки проекта сейчас каждая минута? — прошептал сосед, и Сингто со вздохом кивнув головой, повернулся к одногруппникам, произнеся:       — Джессика, Шейн. Сейчас обед, давайте сядем вместе, поедим, а заодно обсудим варианты музыки, и то, как они будут сочетаться с имеющимся у нас видеорядом.       — Отличная идея! — тут же ожил парень. — Может быть, Джессика и Тимоти поищут место, а мы с тобой пока сходим взять еды, а?       «Спокойно, Прачая Руангрой. Ты находишься на людях», — мысленно пробормотал старший, услышав предложение Шейна и, спустя несколько секунд, ощутив, что уже может говорить спокойно, произнёс:       — Спасибо за предложение, но Тим — жутко разборчивый парень. Мы даже дома едим отдельно, понимаешь?       — Да-да. Недавно мы подрались из-за соусов и до следующего утра не разговаривали, — тут же подхватил сосед и Сингто, стараясь не расхохотаться, подытожил:       — И вот представь себе такую картину: сейчас я закажу для него что-то не то, мы поругаемся, и опять не будем разговаривать. А проект кто тогда будет делать? У нас ведь коллективная ответственность, — тем самым ставя крест на радужных мечтах одногруппника.       — Но ходить вчетвером действительно как-то странно, — вдруг подала голос Джессика, отчего голова Прачаи мотнулась в её сторону и у старшего появилось желание прибить девушку. Однако уже в следующий момент у него отлегло от сердца, потому что одногруппница проговорила:       — А давайте отправим за едой Шейна и Тимоти? Что скажешь, Сингто? Или ты тоже разборчивый?       Взгляд, которым одарил Прачаю сосед, был красноречивее всяких слов. Но старший, понимая, что сейчас не время привередничать, произнёс:       — Нет. Я абсолютно всеяден. Но больше всего на свете люблю пиццу.       — О, отличный выбор. Так что, мальчики, вы согласны сходить вдвоём?       — Более чем, — выпалил Тимоти, улыбнувшись во все тридцать два и сцапав Шейна за руку, проговорил:       — Заказывайте и мы пошли.       — Я хочу пиццу с мясом, — произнесла девушка.       — А я — пиццу с сыром, — отозвался Сингто, смотря куда-то сквозь друга, на губах которого появилась ехидная ухмылка.       — Окей. А если этого не будет в меню? Маловероятно, но всё же, — полюбопытствовал Тимоти.       Переглянувшись, заказчики выпалили:       — Тогда берите сэндвич.       — Всё услышал? — поинтересовался сосед у Шейна. И дождавшись кивка, проговорил:       — Тогда мы ушли. Бегите занимать место, — увлекая одногруппника в направлении столовой.       А Прачая, наблюдая за тем, как друг уводит его главную головную боль, издал вздох облегчения и, развернувшись, пошел вслед за зовущей его Джессикой.

***

      «Черт возьми, что я тут делаю?», — пронеслось в голове Сингто, который переступив порог комнаты Джессики, поймал странный взгляд Шейна.       Весь обед парень активно пытался общаться именно с ним, ловко маскируя приставания под обсуждение. Стиснув зубы и сжав кулаки, старший доносил свою точку зрения по каждому вопросу, который возникал в голове одногруппника. Тот слушал ответ, а затем, не давая другим участникам вставить и слова, быстро задавал новый вопрос.       В общем, обед пролетел в попытках Шейна казаться умным. После него морально вымотанный Прачая, как во сне добравшись до своей парты, достал тетрадь, планшет и тут услышал…       — Сингто, — а рядом появился улыбающийся Тимоти. — Лекцию отменили. Идём домой.       — Правда? — просиял старший, который хоть и любил историю кино, но прямо сейчас точно не смог бы заставить себя собраться и погрузиться в предмет целиком и полностью. — Пошли.       — Не так быстро, парни, — произнёс Шейн, подходя ближе. — Раз уж у нас появилось немного свободного времени — может быть, пойдём к Джессике и обсудим фильм?       Прачая молча переглянулся с другом и, прочитав в его взгляде, что проговорить то, как и когда будет играть музыка в их проекте, сейчас, будет лучшим решением. Поскольку, соединив воедино часть кадров и саундтрек, их группа точно увидит, чего ещё не хватает фильму. Уже сейчас Сингто точно был уверен в том, что ценного фото- и видеоматериала для проекта у них точно маловато.       Приняв решение, оба парня кивнули головой, после чего вся компания отправилась к Джессике.

***

      — Присаживайся, чего стоишь на пороге? — позвал Шейн, похлопав по месту рядом с собой.       Быстро оценив ситуацию и поймав на себе заинтересованный взгляд, Прачая понял, что одногруппник опять собрался к нему приставать и поинтересовался:       — Джессика, у тебя не найдётся прохладной воды? В горле пересохло, — кивая в сторону кухни. Вернее, такого же островка в комнате, как тот, что имелся у них с Тимоти.       Расчёт старшего был предельно прост: девушка уже сидела за столом, активно хомяча чипсы и вряд ли захотела бы сейчас встать.       — Найдётся. Возле мойки стоят графин и стаканы. Налей себе сам, окей?       — Спасибо, — поблагодарил Сингто, радуясь, что легко разрешил неудобную ситуацию, когда услышал:       — Принеси и мне воды. Пожалуйста.       Смотря в глазки кота из Шрека, которые строил ему Шейн, Прачая чувствовал, что начинает закипать. Однако актёрское мастерство никуда не делось, а потому вежливо улыбнувшись, он проговорил:       — Конечно. Сейчас, — идя на кухню.

***

      Следующей каплей, которая с громким плеском упала в чашу терпения старшего, стало то, что принимая стакан, одногруппник успел нежно пройтись по его пальцам.       Вроде бы мелочь, но дракон внутри Сингто опять поднял голову, дохнув огнем, отчего старший, скрипнув зубами, быстро ретировался на кухню — за ещё одним стаканом воды и чтобы успокоиться.       Вернувшись в комнату, где Джессика уже запустила ноутбук с черновым вариантом проекта и положила на журнальный столик распечатанный лист с перечнем выдвинутых ими предложений, Прачая поймал на себе жадный взгляд соседа. Быстро опустившись рядом, так чтобы его и Шейна разделял Тимоти, старший включился в обсуждение.

20:00

      Через пять часов — как успел заметить Тимоти, глянув на время — четверка студентов наконец-то пришла к единому решению, постановив, что они создадут фильм о путешествии ребёнка в компании сверх существа, для которого нанесение вреда природе — самый большой грех. Длительность фильма пока оставалась под вопросом, однако Сингто прикидывал, что его хронометраж будет не менее пятнадцати минут. Потому что, почти такая же длительность была у двух выбранных ими композиций.       В первой половине, саундтреком которой станет песня Майкла Джексона «Earth song», ребёнок и сверх существо будут гулять по Земле, наблюдая за тем, как в разных частях планеты возникают стихийные бедствия, а флора и фауна страдает от того, что эгоизм общества потребления понемногу уничтожает их родной дом.       Во второй половине, сверх существо, порядком разозленное на людей, но видя, что молодое поколение ещё способно изменить свои взгляды и спасти Землю, приглашает ребёнка на свою планету.       Здесь начинает играть композиция «Somewhere over the rainbow» Israel Kamakawiwoʻole и под звуки этой светлой композиции перед зрителями предстаёт другая планета, на которой жизнь и всё живое — высшая ценность.       «Вероятно, надо будет на последние секунд пятнадцать-двадцать вывести на экран какой-нибудь призыв к обществу», — промелькнуло в голове, но едва Прачая повернулся к другу, чтобы поинтересоваться его мнением на этот счёт, как сзади раздалось:       — Сингто.

***

      Тимоти, видя, как друг, застыв, тихо скрипнул зубами, очень хотел достойно ответить спешащему к ним Шейну. Но лишь один внимательный взгляд, который встретил его собственный, сказал парню о том, что на этот раз Прачая будет справляться сам.       Тихо вздохнув, Тимоти развернулся к одногруппнику, на губах которого возникла улыбка и услышал:       — Ты что-то забыл сказать нам, Шейн?       В голосе его соседа сейчас отчетливо слышался холод, но на губах играла вежливая улыбка. Это сочетание несочетаемого поразило солнечного американца, который старался идти по жизни с открытым сердцем. И он наконец-то понял, что имел в виду друг, когда рассказывал о том, как в Таиланде общаются с неприятными людьми.       Каким-то шестым чувством Тимоти понял: Прачая прямо здесь и сейчас начинает превращаться во Льва. Во всяком случае, закрытая поза, надменный взгляд и холодный, царственный тон явно свидетельствовали о чём-то подобном.       «Чёрт, чувак, ты явно или камикадзе или мазохист», — пронеслось в голове парня, когда в ответ раздалось:       — Да, забыл. Сингто, удели мне пару минут, чтобы кое-что обсудить наедине.       — С какой стати я должен тратить своё личное время на разговор, который нужен тебе? Или в том, что ты хочешь сказать, есть моя личная выгода, ммм? — почти промурлыкал сосед, и теперь в его тоне отчетливо звучало ехидство.       Далее события развивались ещё интереснее, и Тимоти подумал, что если бы сейчас прямо здесь материализовались кресло и ведро попкорна — он бы нисколечко не удивился. Потому что Шейн вдруг начал отыгрывать роль того, кто сбивает с пути главного героя и сделав шаг вперёд, быстро проговорил:       — Я знал… знал, что ты долго не выдержишь. Что, образ пай-мальчика наконец-то тебе надоел? Отлично. Тогда бросай этого ботаника, Сингто, и поедем в клуб. Оторвёмся, напьёмся, потанцуем и покормим своих внутренних демонов. Что скажешь? — захлёбываясь эмоциями и глядя на старшего.       Прачая после этой вдохновенной речи шумно выдохнул и стал сверлить одногруппника взглядом. Тимоти же, подобрав с пола челюсть — ещё никто и никогда не принимал его за ботаника — глянул на друга и негромко позвал:       — Сингто.       Старший перевел взгляд на соседа и произнёс:       — Ступай, Тим. Видишь же, Шейн хочет поговорить именно со мной. Я догоню тебя возле общежития, не переживай.       — Уверен? — поинтересовался парень, окинув Прачаю красноречивым взглядом, и услышал:       — Да, — после чего Сингто, кивнув одногруппнику на скамейку — путь от одного общежития до другого пролегал через небольшой сквер — проговорил:       — Присядем?

***

      Тимоти честно хотел поступить так, как сказал его сосед, но не смог. Причиной тому оказалось банальное любопытство — парень буквально разрывался от желания увидеть, как именно друг расправится с персональной головной болью.       Радуясь тому, что через десять шагов дорожка поворачивает направо и парни уже не смогут его увидеть, Тимоти бесшумно нырнул в густую зелень — зеленые насаждения были инициативой ректора университета — и под её прикрытием пробрался обратно, замерев в шагах пяти или семи от скамейки.       Затаив дыхание, парень понял, что самое важное точно не пропустил, после чего весь обратился в слух.

***

      — Итак, — проговорил Прачая, опускаясь на край скамейки. — Нет, даже не думай, что сможешь сесть рядом со мной, Шейн, — быстро проговорил старший, вскинув руку вверх.       — Это ещё почему? — произнёс парень, притормозив в шаге от скамейки.       — Сделаешь это — я встану и уйду. Ясно? — припечатал Сингто, а в его голосе зазвучали предупредительные нотки.       — Окей. Понял, — сдался Шейн, присев на середину скамейки.       «Ну, хоть не рядом со мной», — обрадовался Прачая, прикинув, что три шага взрослого человека — вполне приличное расстояние. И в случае несанкционированных поползновений, он сможет быстро отреагировать. Вернув на лицо выражение холодной вежливости, Сингто поинтересовался:       — Ты так и не ответил: наш разговор принесёт мне хоть какую-то пользу?       — А ты всё о выгоде, — цокнул языком одногруппник. — По-моему, предложение развеяться очень даже неплохое и полезное для нас обоих. Разве нет?       — В клубе? Хмм, чего я там не видел? Все клубы одинаково скучны, — бросил Прачая, демонстративно сморщив нос.       — Окей. Пошли в бар.       — Бухать до утра, чтобы получить головную боль? И либо проспать полдня, либо явиться на пары бледно-зеленым привидением? Увольте! Не хочу!       — А чего ж ты хочешь? Неужто в библиотеку тебя пригласить? — хохотнул Шейн.       Сингто, поднеся палец к губам, на пару секунд задумался, а Тимоти, увидев взгляд одногруппника, подался на шаг ближе, поскольку ситуация начинала ему решительно не нравиться. По мнению парня, дело шло либо к скандалу, либо к драке.       Но Тимоти оказался не прав. Ни скандала, ни драки не случилось. А случилось то, что оставило его с открытым ртом и расширенным от шока взглядом, потому что неподалеку прозвучало:       — Ладно, мальчик. Так и быть, объясню тебе кое-что. Послушай, дорогой, я приехал из Таиланда. У нас не принято светить отношениями на публике, ясно? Если парни встречаются — на улице они себя ведут себя, как хорошие друзья. А чувства проявляют где-то в укромном месте, понятно?       — Да. Библиотека — не вариант. Ладно, тогда приглашаю тебя к себе, — нашелся одногруппник.       — На каком основании? И в качестве кого?       — Как это? Разве я не говорил? Ты мне нравишься, Сингто. Будь моим парнем, прошу.       — Хмм… значит, ты предлагаешь мне отношения, а не разовый перепих. Странно… — задумчиво пробормотал Прачая, заставив Тимоти подавиться воздухом, а Шейна протараторить:       — Что? Да с чего ты это взял? Говорю же: ты мне нравишься…       И вот в этот момент в чашу терпения наконец-то упала та самая, последняя капля, которая стала началом конца для назойливого коллеги, побудив Сингто действовать. Подавшись вперёд, старший выпалил:       — Окей. Тогда поцелуй меня!       — П-прям щас? — поинтересовался одногруппник, удивленный столь резкой переменой позиции.       — Нет, бля, завтра! Целуй, я сказал. Если мне не понравится — разговаривать нам больше не о чем!       «Твою мать, Сингто! Я конечно понимаю, что вы с Кристом больше не вместе, но неужели это выход?» — с горечью подумал Тимоти, но своё укрытие не покинул, осознавая, что если друг сам принял такое решение — он не вправе ему мешать.       Сидя в кустах, парень наблюдал, как Шейн медленно сокращает расстояние, как сосед неотрывно смотрит на него, облизывая губы, как рука одногруппника тянется к лицу Прачаи и тут…       — Ай! Ты что творишь? Сам же просил о поцелуе, — вдруг завопила персональная головная боль Сингто, в то время как старший, схватив его за ухо, встал со скамейки и, наклонившись, прошипел:       — А теперь, слушай сюда, тварь дрожащая! И запоминай. Если ты, скотина такая, ещё хоть раз — слышишь — хоть один раз, полезешь ко мне со своими непонятными чувствами — я сделаю так, что ты до конца жизни не забудешь свой первый гомосексуальный опыт!!! Быть геем — это тебе не игрушки! Я множество раз играл роль парня, который влюблен в парня и уж поверь, отличу настоящее чувство от желания влиться в струю. Мейнстримщик хренов! — прорычал Прачая и подытожил:       — В общем так. Я надеюсь, что всё доступно объяснил и на рожон ты больше не полезешь. Но если ты реально мазохист — тогда берегись. Один звонок моему менеджеру и у тебя, детка, будут большие, нет, не так, большущие проблемы, ясно? Кивни, если понял.       Вконец охеревший Тимоти, упав на задницу, смотрел, как Шейн кивает головой. После этого сосед, отпустив многострадальное и очень красное ухо одногруппника, вдруг промурлыкал:       — Всё ещё хочешь поцелуй?       — Н-не думаю, — выдавил из себя парень, передвигаясь задницей по скамейке.       — Врёшь! — припечатал Сингто. — По глазам же вижу, что хочешь! Только вот ты свой шанс поцеловать меня упустил, потому теперь моя очередь. Кстати, забыл добавить: я люблю страстно кусаться до крови. Телячьи нежности — это не ко мне!       И вот после этого Шейн, проморгав окончание скамейки, шлепнулся на задницу, а после, всё дальше отползая от Прачаи, поднялся на ноги и быстро побежал в сторону своего общежития.       В воздухе раздался негромкий ехидный смешок, а потом очень счастливый заливистый хохот и Тимоти, выйдя из-за кустов, проговорил:       — Вау! Это было… В общем, я только что получил подтверждение: все твои награды — результат исключительно прекрасных актёрских работ и таланта.       — А до этого ты типа сомневался? — обернулся сияющий старший, а потом, нахмурив брови, спросил:       — А ты почему здесь? Следил?       — Хотел проследить. Но в итоге насладился. Ты был неподражаем, Кхун`Лев. А теперь, идём домой? — подытожил Тимоти, закинув руку другу на плечо.       Подумав немного, Прачая перекинул через плечо соседа свою, и тепло, улыбнувшись, ответил:       — А может, сначала в пиццерию? Сегодняшнее событие надо, как можно скорее, отметить.       — Верно. Не каждый день ты посылаешь Шейна нахер, — пробормотал Тимоти и парни, громко прыснув со смеху, направились в сторону любимого кафе Сингто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.