ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 66

Настройки текста
Примечания:

7.09.2022, съёмочная локация шоу «Safe and Fun», 20:00

      Выйдя на балкон в своей комнате, которая находилась на втором этаже, Перават облокотился на перила и, вздохнув, пробормотал:       — Какой же это был насыщенный день. А возвращаться к работе после длительного отпуска, оказывается, довольно непростое дело, — после чего подняв голову к небу, закрыл глаза, наслаждаясь порывами прохладного ветерка.       Чувствуя, как понемногу расслабляется после рабочего дня, Крист воскресил в памяти их недавний разговор с Наноном и, испытав сильнейшее желание прямо сейчас услышать своего верного Нонга, достал из кармана мобильный.       — Пи`Кит! Какой приятный сюрприз! — расплылся в улыбке возникший на экране младший, а за его спиной внезапно появился…       — Привет, бро. Да нет, это ты тут мне сюрпризы подбрасываешь. Нонг`Ом, как твои дела? — с улыбкой поинтересовался Перават.       — Привет, Пи`Крист. Хорошо, снимаюсь в сериале вместе с твоим экранным партнёром. Вы же успели это обсудить, верно?       — Успели-успели. Не трать драгоценное время зря! — быстро вставил Корапат и добавил:       — Так значит, тебя можно поздравить, бро?       — С чем? Ааа, с тем, что я вернулся к работе? Да, можно, поздравляй, — хихикнул Перават и тут услышал стук в дверь.       — Открыто, — крикнул Крист и быстро проговорил:       — Я перезвоню, ладно?       — Не-не-не, у нас всего-то пять минут осталось, Пи, а потом начнутся ночные съёмки, — заныл Пават, глянув на часы. — И мы страшно хотим знать, что это за секретный проект такой. Особенно он, — и ткнул пальцем в сторону партнёра.       — Хмм, какие любопытные. Привет Нонг`Нанон и Нонг`Ом, — вдруг раздалось совсем рядом, а Перават чуть не выронил из рук телефон.       — Ооо, Пи`Сингто. Привет. А ты… ты тоже участвуешь в проекте? — потрясенно выдохнул Пават, а Корапат с улыбкой поинтересовался:       — Давно приехал, Пи?       — В середине июля. Восстановился немного, отдохнул и вновь за работу, — отозвался Прачая, а потом, положив руку на плечо Перавата, попросил:       — Подвинь телефон поближе, Кит. Мне неудобно.       «Кит?», — пронеслось в голове парня, но решив вначале завершить звонок, а уж потом разбираться в том, почему безукоризненно воспитанный Сингто решил с ним фамильярничать, он спросил:       — Нанон, я надеюсь, после окончания съёмок твоего сериала и моего шоу, мы сможем увидеться в студии, чтобы поработать над той песней, которую не завершили?       — Да, Пи`Кит. Конечно, сможем. Я и сам заинтересован в том, чтобы, как можно скорее дописать песню и спеть её на фестивале в дуэте с тобой, — быстро заверил Перавата младший.       — Мне уже начинать ревновать? — поддел Корапата Пават.       — Ага. Отойди шагов на десять, чтобы во время эмоциональной речи на меня не попали твои слюни и можешь начинать, — ехидно промурлыкал Нанон и показал Ому язык.       — Мда, не так уж вам, оказывается, интересно, в каком шоу мы снимаемся, — вдруг подал голос Прачая, цокнув языком, отчего оба парня тут же прекратив строить друг другу всякие рожицы, в один голос крикнули:       — Интересно! Расскажите!       — Смотри, Крист, какой просящий взгляд, а? Нонги явно подтянули свой уровень актёрского мастерства, пока я был в Америке, — бархатным голосом протянул Сингто.       — Ну, пожалуйста, расскажите нам этот секрет. Мы никому не проболтаемся, честное слово.       — У вас же перерыв заканчивается, разве нет? — лениво протянул Перават, неосознанно копируя интонации своего лучшего партнёра, и хихикнул — дразнить младших было весело.       — Ещё минутка есть. Ну, Пи`Крист, Пи`Сингто, пожалуйста, — очень жалобным голосом попросил Пават.       — Ладно-ладно. Это инициатива министерства здравоохранения, — произнёс Перават, а Прачая добавил:       — И если шоу будет успешным — снимут второй сезон. Можете стать его участниками и прочувствовать всё на себе. А теперь, ребята, нам пора. Пока-пока. Работайте усердно.       — Ага. Хорошо вам потрудиться, — улыбнулся Крист, а затем нажал на кнопку завершения вызова.       Положив мобильный в карман шорт, младший медленно повернул голову в сторону Сингто, столкнувшись с его насмешливым взглядом.       Перават не знал в чём причина такой реакции, но инстинктивно улыбнулся старшему, а потом…       Потом они оба расхохотались, и через какое-то время парень понял, что повод для смеха у них действительно один и тот же, когда Прачая тихо простонал:       — Нет, Нонг, ну ты видел эти обиженные моськи? Потрясающее зрелище. Вот почему я так обожаю дразнить людей, — хихикнул старший.       — Ага. Тот случай, когда ты вот-вот должен был узнать что-то очень эксклюзивное, но остался с носом, — отозвался Перават, а потом, вновь расхохотался.       Вот так, оба парня, стоя на балконе дома в одном из живописных коттеджных посёлков, глядели друг на друга и от души хохотали, сбрасывая с себя груз усталости после насыщенного дня.       И если бы кто-нибудь сейчас сказал младшему, что человек, стоящий рядом с ним — единственный партнёр, с которым он может чувствовать себя так свободно, Крист бы охотно в это поверил.       Но на балконе они были лишь вдвоём. А ещё хохочущий Перават точно был не в состоянии рефлексировать.       Поэтому, когда парни наконец-то успокоились и ушли в комнату, он лишь произнёс:       — Пи`Сингто, а зачем ты здесь?       — Здесь? Хмм, ах, да. Режиссёр просил передать, что завтра работа начнётся с семи утра. Будут снимать, как мы просыпаемся.       — Что? Ох, спасибо, что предупредил, — воскликнул младший, отчего Прачая, уже взявшийся за ручку двери, тихо хихикнул и проговорил:       — Я хорошо помню, каким взъерошенным ты бываешь с утра, так что не мог не предупредить. Спокойной ночи, Крист.       — Приятных снов, — крикнул Перават закрывающейся двери и присев на постель, подумал:       «Он видел, что по утрам моя прическа похожа на воронье гнездо? И где же это было? Наверное, на съёмках? Или нет?»

Следующее утро, 7:00

      — Твою мать! Проспал, проспа-а-а-ал, — вполголоса выругался младший, кусая одеяло, и услышал:       — Нонг`Крист, надеюсь, ты уже проснулся, потому что нам пора сниматься?       И после этих слов за дверью тут же раздалось:       — Пи`Кан, давайте я проснусь первым, ладно? Просто через час мне должен позвонить отец…       — Ааа, ну раз такое дело, тогда ладно, Нонг, — донеслось из-за двери и когда шаги стали удаляться, Перават рухнув на подушку, выдохнул:       — Спасибо, Пи`Сингто. Огромное тебе спасибо.

14:00

      — Итак, уважаемые зрители. Как вы думаете, куда я сейчас направляюсь? — с энтузиазмом воскликнул Крист, улыбаясь в камеру.       — Куда бы ты ни направлялся, Нонг — я иду с тобой, — прозвучало справа от Перавата, а затем на его плечо опустилась рука партнёра.       — Конечно. Вдвоём ведь готовить веселее, Пи, — просиял младший и услышал:       — Г… готовить?       — Ну да, — закивал Крист, поправив на лице щиток — от маски режиссёр отказался, сказав, что так зрители будут видеть эмоции на лице парней. — Сегодня мы будем заниматься увлекательной готовкой.       — Эмм, ясно… — протянул старший, а в наушнике Перавата прозвучало:       — Будь естественнее, Нонг. Обними Прачаю, в конце концов. Вы же не первый день вместе работаете.       «А такое ощущение, что первый», — пронеслось в голове младшего, но он послушно положил свою руку на плечо стоящего рядом парня. А потом услышал:       — Крист, расслабься, ладно? — тихо прошептал Сингто, повернув голову к партнёру и убрав руку с его плеча, прохныкал:       — Блин, опять стоять у плиты. Не хочу-у-у-у!       Став свидетелем того, как серьёзный парень за считанные секунды превратился в маленького ребёнка, Перават подобрал с пола упавшую челюсть и, пребывая в растерянности от метаморфоз Прачаи, молча убежал на кухню, крича:       — Быстрее, Пи. Не будем терять времени.

Спустя полчаса

      — Крист! Сколько ты отыскал стикеров? — прокричал Сингто.       В ответ на это Перават вынырнул из-под стола и, потрясая желтенькой бумажкой, воскликнул:       — Восемь! А ты, Пи?       — Тоже восемь. Ну что, давай, разложим их на столе и посмотрим, что у нас сегодня на обед, — проговорил Прачая, а потом, с улыбкой посмотрев в камеру, сообщил:       — Уважаемые зрители, сейчас, на самоизоляции, ваш досуг ограничен, а большую часть времени в основном занимают бытовые дела. Одно из них — приготовление еды, верно, Нонг?       Перават вскинул голову, и лучезарно улыбнувшись партнёру, протараторил:       — Верно, Пи. Именно поэтому наш проект предлагает вам внести в такое скучное дело, как приготовление еды, элемент игры. Согласитесь, когда для приготовления еды приложено столько усилий, она явно покажется вам вкуснее, — подытожил младший, посмотрев на Сингто.       — Ох, я уже проголодался, Кит. Давай-ка, скорее, раскроем тайну нашего обеда и приступим к готовке, — ожил старший, который всё это время бессовестно залипал на любимое солнце.       — Целиком и полностью тебя поддерживаю, — буквально заорал Перават, который вновь услышал из уст партнёра своё домашнее имя и склонился над столом.       Спустя десять минут оба парня, внимательно изучив список ингредиентов, переглянулись и Прачая выкрикнул:       — Это же рецепт Као Пад Гай!       — Ура! Мы разгадали наш обед, Пи. Давай-ка, теперь, соберём необходимые продукты, — подхватил младший и в этот момент в кухне прозвучало:       — И-и-и, снято! Так, ребята, — обратился режиссёр к стаффу. — Быстренько разложили продукты для Као Пад Гай. А у вас, Нонги, десять минут перерыва, чтобы справить нужду и поправить грим.       — Ага. Спасибо, Пи`Кан. Пи`Сингто, можно тебя на минутку?       Прачая, который уже намылил лыжи в сторону режиссёрского кресла, чтобы хоть одним глазком глянуть, что ж там получается — как-никак, теперь он мог смотреть на видео профессиональным взглядом — застыл на месте и пробормотал:       — Это срочно?       — Да, Пи. Очень. Пошли! — воскликнул младший, приблизившись к партнёру и схватив его кисть, потащил на второй этаж.

***

      Открыв дверь в свою комнату, Перават дотащил партнёра до постели и, усадив на неё, проговорил:       — У меня к тебе только один вопрос, Пи`Сингто. И как только я получу ответ — ты можешь быть свободен. Окей?       — Хорошо, Нонг. Спрашивай, что хотел, — кивнул Прачая, порядком озадаченный тоном стоящего перед ним человека — рядом младший так и не присел.       — Пи, ты ведь безукоризненно вежливый парень, который ко всем обращается с большим уважением. Тогда, почему же, разговаривая со мной, ты используешь домашнее имя?       — А? — брови старшего удивленно взлетели вверх. То, что для него было привычно и — чего уж там скрывать — приятно, любимого неожиданно напрягло.       — Мне повторить вопрос, Пи`Сингто? — спокойно поинтересовался младший.       — Нет. Я всё слышал, Кит… ой, Крист. Просто… В общем, если в двух словах — ты сам разрешил мне использовать эту форму имени.       — А если не в двух?       — Тогда нас ждёт долгий разговор, — отозвался Прачая. — И сейчас на него нет времени.       — Мда… И то верно. Да и мне, кажется, стоит кое-что тебе рассказать, — поцокал языком Перават, нахмурившись, а затем подытожил:       — Ладно. Идём работать, а вечером поговорим, окей?       — Да, хорошо, — кивнул головой старший, пропуская партнёра вперёд, и поспешил за ним, подумав:       «Что же с тобой происходит, солнце? Почему ты задаёшь мне столь странные вопросы?»

20:00

      Освежившись в душе, Крист переодел футболку и шорты, позволил операторам снять то, как он засыпает и спустя несколько минут уже стучал в дверь спальни партнёра.       Когда старший открыл дверь, Перават спокойно проговорил:       — Я сделаю нам кофе. Жду на кухне. Или ты предпочитаешь поговорить здесь?       В голове Прачаи тут же всплыла информация о том, что для удобства некоторые члены съёмочной команды разместились в спальнях на первом этаже, и он быстро ответил:       — Тащи кофе сюда — наш разговор должен быть конфиденциальным. Дверь закрывать не буду.       — Окей, — улыбнулся младший и убежал вниз, а Сингто, застелив постель, отправился принять быстрый душ.

***

      Когда старший в майке и шортах, вытирая волосы полотенцем, вышел из ванной, Крист уже ждал его на полу. Скрестив ноги, Перават осторожно прихлёбывал кофе, пялясь куда-то вверх: то ли на потолок, то ли на картину с морским пейзажем, которую в спальне повесили для уюта.       — Быстро ты, — улыбнулся Прачая.       — Годы практики, — отзеркалил улыбку младший и похлопал ладонью по полу.       Сингто быстро опустился с другой стороны подноса, на котором стояла тарелка с печеньем и, взяв свою чашку, сделал первый глоток.       Кофе был идеальным.       — Если что — я только на лестнице вспомнил, что не положил нам сахар. И порадовался, что хоть печенье взял, — подал голос Крист. — Извини за это, ладно?       — Не стоит — я пью кофе без сахара, — медленно проговорил старший, удивляясь реакции партнёра.       А потом, не выдержав, выдохнул:       — Нонг, что с тобой происходит?

***

      «Ну, вот и настал момент всё рассказать», — подумал Перават и, вздохнув, выпалил:       — Пи`Сингто, тут такое дело… Я узнал, что ты был моим партнёром в одном нашумевшем BL-лакорне «Сотус» и помчался к мам Юи, чтобы разузнать об этом побольше. И в ходе нашего разговора выяснилось…       — Так-так-так, — подался вперёд Прачая, напрягшись всем телом. — Что выяснилось в ходе беседы?       Несколько мгновений Перават молча смотрел на старшего, который всем своим видом выражал сильнейшее нетерпение, после чего выдохнул:       — В ходе нашего с мам Юи разговора выяснилось, что я тебя забыл!       После слов младшего Сингто, которому показалось, что на него обрушилась каменная плита, шумно сглотнул и, вглядываясь в лицо любимого, прошептал:       — Что ты сейчас сказал? Как это, забыл?       — Хмм, стёр все воспоминания, связанные с тобой. Если бы не твоё сообщение и не мама, которая рассказала, что в университете ты был моим наставником — я бы о тебе и не знал.       «Я бы о тебе и не знал…» — эхом отдалось в голове Прачаи, пока он невидящим взором смотрел на Перавата. А младший, сделав глоток кофе, продолжил:       — В общем, я стёр воспоминания, но операция оказалась неудачной. Потому память о тех событиях может в любой момент вернуться, — подытожил Крист.       После его откровений Сингто молча допил кофе и, поставив чашку на поднос, уткнул подбородок в колени, подтянув их к груди. Смотря на пол, прямо перед собой, старший прохрипел:       — Поверить не могу. Будда, я даже не думал, что ты… что ты на такое способен, Кит. Да, я виноват перед тобой, но… Неужели ты вот так просто решил перечеркнуть всё то хорошее, что между нами было? Уничтожить всё тепло, нежность, страсть? Все эмоции и чувства, которые мы делили на двоих…       — Стой, Пи. Подожди. Нет, нельзя. Не говори… — вдруг воскликнул младший и, отставив чашку, заткнул руками уши.       Раскачиваясь словно маятник, и активно бормоча «бла-бла-бла-бла-бла-бла-бла», Перават вдруг почувствовал, как его руки резко дёрнули вниз, а потом услышал:       — Нет уж, Кхун`Сангпотират! Изволь меня выслушать, потому что это самое малое, что ты можешь сделать после того, как растоптал нашу любовь!       — Твою мать… — одними губами прошептал Крист, а перед его глазами замелькали яркие и чёткие кадры.

***

      Под крики фанатов они с Сингто поднимаются по лестнице. Внезапно Крист оступается, но тут рука партнёра мягко возвращает ему утраченное равновесие, позволяя спокойно выйти на сцену.

***

      Крист стоит на сцене. В зале полно фанатов, а на другом конце сцены находится Сингто, который поёт в микрофон песню Пи`Пека «Nobody Knows» и с каждым новым тактом они всё ближе друг к другу.

***

      Вспышки камеры и громкое:       — Крист, хватит сбрасывать Сингто с доски. Потом наиграетесь, мы почти закончили.       В ответ он громко хохочет, а партнёр, вылезая из воды, шипит:       — Ну, подожди, Нонг. Позже ты у меня попляшешь.

***

      — Кит! Кит-Кит! Солнце! Да что с тобой? Кит? — донеслось до младшего, как сквозь вату и, приоткрыв один глаз, Перават тихо поинтересовался:       — Что?       — Слава Будде, ты наконец-то пришёл в себя. В чём дело, Кит? — взволнованно спросил Прачая.       — А в чём дело? Я что, опять в обморок хлопнулся?       — Опять? Что значит, опять? Такое уже было? Когда? Где? Черепашка, не молчи! Ответь! Пожалуйста!       Лежащий на постели Крист удивленно захлопал глазами — он и не знал, что старший умеет так быстро говорить. И ещё не ожидал, что обращаясь к нему, Сингто использует столь теплое слово «Черепашка». А Прачая тем временем продолжил:       — Я хотел вызвать скорую, но потом подумал, что надо позвонить Пи`Юи…       — Сколько времени я был без сознания, Пи? — перебил партнёра Перават.       Быстро глянув на экран телефона, старший зашевелил губами, а потом выдал:       — Где-то полчаса. А что?       — Хмм, тридцать минут, значит. Фигово. Будь я на съёмках — точно бы получил выговор, — пробормотал младший, садясь на постели.       И тут же был уложен обратно со словами:       — Ты что? Лежи и не двигайся, а то вдруг…       — Вдруг, Пи`Сингто, только кошки родятся, — улыбнулся Крист. — Да не парься ты так — всё уже прошло.       — Не верю! — припечатал старший, сверкнув глазами. — И никуда тебя не пущу, пока не ответишь на вопрос: что это сейчас было?       — Сеанс вспоминания. Пока я был без сознания — мозг возвратил кое-какие воспоминания. А случилось это из-за тебя, — отозвался Перават, стараясь, чтобы в его тоне не появилось обвиняющих ноток.       — Как из-за меня? Что я натворил? Ну-ка, объяснись, Нонг! — властно скомандовал Прачая, но в сочетании с взглядом, в котором читалось сильнейшее беспокойство, выглядело это… так трогательно.       Во всяком случае, для младшего, так точно.       — Хмм… когда я впервые упал в обморок — Пи`Чансуда, психолог, которая проводила процедуру, сообщила мне, что мозг сам решит, когда возвращать воспоминания. И попросила ни в коем случае не напрягаться, пытаясь что-то вспомнить, иначе ментальная нагрузка будет столь сильной, что я превращусь в овощ. Ходячий, говорящий, поющий и танцующий, но абсолютно безэмоциональный овощ.       — Ого, — потрясенно выдохнул Сингто, а Крист продолжил:       — Так вот. Когда ты полез ко мне со своей эмоциональной речью, то запустил процесс…       — Могу я узнать… что ты вспомнил? — едва слышно поинтересовался старший.       — Можешь, — улыбнулся Перават и быстро поведал партнёру обо всём, что он видел.       И с каждым новым словом младшего легкая улыбка, блуждавшая на лице Прачаи, становилась всё шире и шире, а ещё он смотрел в одну точку так пристально, словно там и находилась причина улыбки.       И глядя на это, Крист вдруг почувствовал, как в его груди рождается что-то очень большое и теплое. И поддавшись порыву, прошептал:       — Пи. Ты сейчас такой красивый.       В ответ на это Сингто удивленно моргнул, после чего переведя взгляд на партнёра, проговорил:       — Просто прямо сейчас я заново пережил все эти воспоминания, Нонг. Тогда нам действительно было очень хорошо.       — Не стоит вдаваться в подробности, если не хочешь, чтобы я опять хлопнулся в обморок, — предупреждающе произнёс Перават, а затем простонал:       — Чертова прогулка по закромам памяти. Теперь так жрать хочется.       На что Прачая рассмеялся, а потом, лукаво улыбнувшись младшему, промурлыкал:       — Тогда идём, сделаем себе бутербродов.       — Хмм, а это идея! Пошли, Пи`Синг. Ура, нас ждёт встреча с бутербродиками! — прокричал Крист, и быстро выбежав из комнаты, понёсся по лестнице.       А старший, на пару мгновений задержавшись в комнате, улыбнулся сам себе и вкрадчиво протянул:       — Интересно, а Кит хоть сам осознал, что обратился ко мне, как раньше?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.