ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 65

Настройки текста
Примечания:

Кабинет Пи`Та, 5.09.2022, 10:00

      — Войдите, — донеслось из-за двери и Перават, толкнув её, быстро зашел в кабинет, проговорив:       — Доброе утро, Пи`Та, — после чего сложил руки в вай.       Подняв голову от ноутбука, мужчина улыбнулся младшему и произнёс:       — Доброе, Кит. Как отдохнул?       — В кругу семьи. Спасибо большое за эту передышку, — улыбнулся Перават и услышал:       — Что ж, присаживайся, пора поговорить о работе, верно? — проговорил руководитель агентства, махнув рукой в сторону дивана.       «Хмм, в последний раз, когда меня пригласили там присесть — разговор был не из лёгких», — отметил про себя парень, но всё же поспешил занять предложенное место.       — Крист, — тихо начал мужчина, опустившись недалеко от подопечного. — Я хочу обсудить с тобой одну очень важную вещь.       — Слушаю, — отозвался Перават — тон руководителя заставлял его волноваться и младший очень сильно хотел поскорее узнать, в чём же дело.       — Юи сказала мне, что ты хочешь взять перерыв в актёрской карьере. Но видишь ли, в чём дело…       Тут мужчина сделал паузу, словно подбирая нужные слова, а потом продолжил:       — Думаю, для тебя вовсе не секрет, что за время творческого отпуска фанаты очень соскучились, верно?       — Конечно, Пи`Та. Я как раз хотел обсудить с мам Юи возможность небольшой фан-встречи на первом этаже, — улыбнулся парень, облегченно выдохнув — оказывается, всё было не так страшно.       И понял, что ошибся, когда руководитель проговорил:       — Крист, я не могу прямо сейчас отпустить тебя в свободное музыкальное плавание. Причина этого очень проста — все значимые музыкальные события в этом году сдвинулись из-за КОВИДа и приходятся на период с октября по декабрь. А вот сентябрь у тебя пустой. Поэтому складывается неприятнейшая ситуация, из которой у тебя есть два выхода. Первый — уйти в отпуск за свой счёт ещё на месяц, но это чревато падением твоей популярности — для того, чтобы быть максимально узнаваемым, нужно мелькать на экране как можно чаще. Второй — принять участие в одном экспериментальном проекте, который состоит из четырёх выпусков и продлится ровно месяц. В этом случае ты сможешь напомнить о себе и заодно попробовать получить новые спонсорские контракты, помимо продления тех, что у тебя уже есть.       Окинув взглядом удивленное лицо Перавата, его собеседник рассмеялся и, похлопав младшего по плечу, произнёс:       — Да-да, Нонг. Fun-O продлил договор ещё на полгода, ну а Shinmai Pop, насколько я помню, продлили контракт ещё раньше.       — Ага. В феврале, — отозвался парень.       — Вот и прекрасно. Да, что касается твоей экранной пары. Пока ты был в отпуске, Корапату предложили сняться в лакорне. Юи рассказала об этом мне, ну а я, в свою очередь, вызвал Нанона и предложил ему пообщаться с тобой.       — Он не выходил на связь, — пробормотал Крист.       — Хмм, странно. Но в принципе неудивительно, ведь предложение он получил вчера вечером. Может, нужные слова подбирает, чтобы ты не обиделся? — предположил руководитель. — Но сейчас не об этом. Вернёмся к главной теме нашей встречи.       — Проекту? — уточнил парень.       — Да, Нонг. В общем, это развлекательное шоу, формат которого появился при посильном содействии министерства охраны здоровья Таиланда. Участников поселят в доме, который находится в пригороде Бангкока и в течение месяца — не смотри на меня такими глазами, передачу мы отснимем куда быстрее — они должны будут продемонстрировать, что на самоизоляции тоже можно интересно и весело проводить время.       — Ммм, социально-полезная передача. Кру-у-уто, я люблю такое, — протянул Перават, расплывшись в улыбке.       — Я и не сомневался, — улыбнулся в ответ мужчина.       — Но я всё же не понимаю, почему у вас такой странный тон, Пи`Та. Ведь шоу действительно стоящее и сняться в подобном формате, который сделает жизнь народа нашей страны лучше — это большая честь для любого артиста и я — не исключение.       — Ага. Всё именно так. Вот только ведущими в этом шоу являются сами участники. И так как проект совсем новый — было решено привлечь всего двух человек.       — Кто второй, если первый — я? — тут же поинтересовался Крист.       После того, как вопрос парня отзвучал в воздухе, руководитель окинул младшего пристальным взглядом, а после произнёс:       — Твой бывший экранный партнёр — Сингто Прачая Руангрой.       «Хмм, Сингто… знакомое имя. Сингто-Сингто… Стоп! Сингто?!» — мысленно завопил Крист, а потом подумал:       «Да нет, ну мало ли в Таиланде парней с именем Сингто? Это ж не фамилия, которая существует в единственном экземпляре. Успокойся, Перават и выдохни. С чего бы твоему наставнику… Стоп! Пи`Та сказал…»       — Мой бывший экранный партнёр?.. — эхом повторил парень.       — Да. Не так давно он вернулся в Таиланд из Штатов, где учился в Калифорнийском университете. С прошлой недели он вновь приступил к работе и наше агентство, помня о том, как прекрасно вы смотритесь в кадре, решило привлечь его в этот проект.       — В кадре? Точно, это же мой экранный партнёр. Так, стоп, подождите, если у меня был партнёр, значит, я снимался в BL и раньше? — удивленно закончил младший.       — Кит. По-моему, сегодня ты плохо себя чувствуешь. Или не выспался и поэтому плохо соображаешь, — медленно проговорил руководитель. — Знаешь что? Иди-ка ты сейчас к Пи`Юи и обсудите с ней подробности проекта. Если примешь решение в пользу участия в передаче — найдёшь меня в конце рабочего дня. Скорее всего, я буду здесь же, понял?       — Ага. Хорошо. Я могу идти? — зачастил Перават, преисполненный решимости найти своего менеджера и всё прояснить.       — Иди, Нонг. Хорошего дня, — отозвался мужчина, который уже успел вернуться на своё рабочее место к ноутбуку.       — И вам хорошего дня, Пи`Та, — быстро ответил Крист и негромко хлопнув дверью, быстро побежал по коридору.

***

      Менеджер ожидаемо нашлась в любимом офисе, расположенном почти в конце коридора. Сидя на стуле возле окна, женщина неспешно пила кофе и что-то просматривала в телефоне.       — Мам Юи! — воскликнул парень, отчего менеджер, вздрогнув, быстро повернулась в сторону двери.       — Чего тебе, Кит? Если это надолго — подожди немного. У меня перерыв. Ты же знаешь, как тяжело выкроить хотя бы пятнадцать минут на кофе, когда вокруг куча работы?       — Знаю, мам Юи. Но я пришел по делу. Только что был у Пи`Та и он вкратце рассказал мне о новом проекте.       — А? И что ты думаешь по этому поводу? — недовольное выражение лица женщины сменилось легкой улыбкой.       — В принципе, концепция передачи и её идея мне очень-очень нравятся. Вот только Пи`Та упомянул, что там согласился сниматься мой бывший экранный партнёр. Мам Юи, ты ведь знаешь, кто это, правда?       В отличие от руководителя агентства менеджера Перавата вовсе не ошеломило подобное поведение подопечного. Напротив, женщина, поставив стакан на подоконник, быстро встала со стула и, подойдя к стоящему неподалеку Кристу, заставила его сесть.       Парень послушно опустился на сиденье, а Юи, присев рядом, поймала его взгляд и тихо поинтересовалась:       — Почему ты задаёшь подобные вопросы, Нонг? Ты что, не помнишь Сингто?       — А должен? — с сомнением спросил Перават, глядя в глаза женщины.       — Так-так-так, — протянула менеджер и, достав из кармана телефон, быстро стала в нём копаться. Спустя минуту или две, она повернула экран мобильного к младшему, и поинтересовалась:       — Ты помнишь вот этого парня, Кит?       — Угу, — выдавил из себя опешивший Перават, смотря на фото своего наставника, который был у него дома почти в самом начале отпуска. — Это Пи`Сингто — мой старший из университета.       — И твой бывший экранный партнёр. Вы вместе снялись в одном лакорне, который стал мега популярным, — произнесла женщина.       — В лакорне? Я и Пи`Сингто? — потрясенно прохрипел Крист, потому что голос куда-то делся.       — Ага. А когда лакорн завершился — вы стали одной из самых или даже самой популярной экранной парой нашего агентства. Кит, ты чего?       — Понятно, — вновь прохрипел парень. — Так вот о чём меня предупреждала Пи`Чансуда.       — Кто такая Пи`Чансуда, Нонг?       — Психолог. Если вкратце — четвёртого июля я сделал операцию, в результате которой стёр какие-то воспоминания, но она оказалась неудачной.       — Чего?! — повысила голос Юи. — Что-что ты сделал?       — Стёр какие-то воспоминания, — повторил Перават. — И, кажется, я начинаю понимать, что это за воспоминания.       — Сингто? — едва слышно поинтересовалась женщина.       — Да. Пи`Сингто. Не знаю, почему, но раз я его не помню — ответ очевиден, — спокойно произнёс младший.       — Мда, — многозначительно протянула менеджер, которая в отличие от растерянного и озадаченного подопечного прекрасно знала причины, по которым он мог поступить подобным образом. Или, как минимум, одну причину…       — И что теперь, Кит? Ты откажешься от участия в проекте?       — Это ещё почему? В середине июля Пи`Сингто был у меня дома. Нормальный парень, вежливый, дружелюбный, неплохой собеседник. Так что, если у нас раньше получалось работать вместе — может и сейчас выйдет. В любом случае, я бы хотел поучаствовать в социально-полезном проекте. Ведь если я всё правильно понял — в моём распоряжении будет целая комната и какие-то свободные часы для творчества, верно?       — Допустим, — улыбнулась женщина, не переставая удивляться тому, как быстро Перават нашел выгоду от съёмок нового проекта.       — А ещё, я полагаю, у меня будет возможность поиграть на гитаре и спеть для Юю и остальных зрителей этой передачи свои новые и уже полюбившиеся песни, так? — вкрадчиво продолжил парень.       — Да, Нонг. Ты абсолютно прав. Более того, в рамках этого проекта ты даже сможешь пообщаться со своими фанатами в получасовой трансляции, отвечая на их вопросы и комментарии.       — Это официально. Но ведь я могу устроить лайв и со своего телефона, правда, мам Юи?       — И где таких предприимчивых делают? — пробормотала себе под нос менеджер. — Да, Кит, да! Ты можешь делать абсолютно всё, что не запрещено правилами программы. А их всего три. Первое — не появляться в кадре с Сингто без маски или пластикового щитка. Второе — выполнять все указания режиссёра и не провоцировать на площадке конфликты. Третье — сделать всё, чтобы программа стала рейтинговой и мы смогли снять второй сезон, ясно?       — Так ничего ж нового. Всё, как всегда.       — Всё да не всё, Нонг. Слушай, я могу быть с тобой откровенной и дать один совет? — вдруг тихо поинтересовалась женщина.       — Что за вопросы? Можешь, мам Юи. Давай свой совет, — улыбнулся Перават и, дотянувшись до руки менеджера, взял её в свою.       Слегка пожав пальцы подопечного, женщина улыбнулась и, смотря парню прямо в глаза, проговорила:       — Думаю, для тебя уже давно не секрет, что BL лакорны в Таиланде становятся самыми рейтинговыми. Поэтому, Кит, если ты хочешь, чтобы это шоу стало очень популярным — тебе и Сингто нужно будет создать как можно больше провокационных ситуаций.       — Ты сейчас говоришь о фан-сервисе, мам Юи? — нахмурился младший.       — Боюсь, что фан-сервис у вас не получится по причине того, что ты забыл Сингто. И кстати, что значит, операция оказалась неудачной? Ты ведь помнишь Прачаю?       — Да, когда он прислал сообщение — мама рассказала мне, кто Пи`Сингто такой. А до этого я не знал, почему какой-то Сингтуан пишет мне в Лайн.       — Понятно. И что теперь будет? Ну, с твоей памятью?       — Ах, это? Всё просто, Пи`Чансуда сказала, что моё подсознание само решит, когда и в каких количествах возвращать воспоминания. И порекомендовала во время приступов не находиться в толпе.       — Что-что? Каких приступов? Нонг, ты хочешь, чтобы я тут прямо сейчас поседела?       — Как это, каких? Приступов вспоминания, конечно же. Пи`Чансуда сказала, что это состояние имеет ярко выраженные симптомы. И один раз я, кажется, уже испытал их на себе, — поведал Перават своему менеджеру.       — И в чём это выражалось? — настороженно спросила Юи и, подобравшись, сжала пальцы подопечного.       — В обморок хлопнулся, когда услышал, что… А впрочем, неважно, — отмахнулся Крист, почему-то не желая рассказывать женщине, что он услышал из разговора Сингто с его матерью. Это всё следовало хорошенько обдумать, и, на данный момент, он предпочитал делать это сам.       — Не хочешь говорить? — догадалась менеджер, смотря на то, как парень отвёл взгляд в сторону.       — Прости, мам Юи, но нет. Я хочу поразмышлять над этим лично. К тому же, если ты сейчас вывалишь на меня слишком много информации — спровоцируешь новый приступ.       — Блин, Нонг! Прекрати пугать меня этим словом. В обморок ты и раньше хлопался. От жары, например.       — Это другой тип обморока. Ладно, давай закроем эту тему и продолжим обсуждать шоу. Так что, мне придётся всюду ходить в маске?..

Фотосессия для L`Officiel Thailand, 1.09.2022, 14:00

      — И ещё один кадр, Нонг`Сингто. Присядь на пол. Согни одну ногу в колене. Так, а теперь другую и положи её на пол. Отлично. Теперь коснись левой рукой левой ноги, а правую руку положи на левую и посмотри в кадр. Прекрасно! Снимаю.       Тело Прачаи послушно позировало для журнала, пока мысли парня активно блуждали в районе сегодняшнего завтрака, за которым Джейн, впихнув в него кофе с булочкой, загадочно протянул:       — Сейчас едем на фотосессию, а после я тебе таку-у-у-ую новость расскажу.       «Вот же интриган! Знает мои слабые места», — мысленно ворчал Сингто, пока фотограф активно запечатлевал его с разных ракурсов. И находился в состоянии некоего транса до тех пор, пока не услышал насмешливое:       — Идём, звезда первой величины. Накормим тебя обедом.       — О, уже обед? — встрепенулся Прачая. — А съёмки?       — Съёмки закончены, Нонг. Это ведь совсем небольшая фотосессия для статьи, которая посвящена твоему возвращению в Таиланд, — отозвался фотограф, уже сидящий за компьютером. - Так что, работа завершена, и ты можешь быть свободен.       — Ааа, так это другая фотосессия будет большой, — сообразил Сингто и, получив кивок от менеджера, проговорил:       — Тогда чего мы ждём? Давай, скорее поедем домой — мне не терпится услышать твою сногсшибательную новость.       — Хмм, уверен, что хочешь ехать прямо домой? — вкрадчиво поинтересовался Джаневит, когда Прачая занял место на пассажирском сидении. — Может быть, передумаешь, а?       С этими словами старший плюхнул на колени подопечного небольшую пластиковую папку и завёл двигатель, выезжая со стоянки.       Через пару минут в салоне раздалось радостное:       — Да ну нафиг? Ты сделал это, Пи? Ты, правда, это сделал?       — Капец, ты сейчас прямо как Конгфоб в моей любимой сцене из «Нашего неба», — бросил менеджер, а потом процитировал: «Это правда, Пи`Артит? Ты точно не разыгрываешь меня?».       — Да ну тебя, Пи`Джейн! — проворчал Прачая. — Просто ответь на вопрос.       — Да, это твой контракт на участие в шоу, в которое позовут Перавата, Нонг. Да, я сделал всё возможное и невозможное, чтобы впихнуть тебя туда, и при этом не вляпаться в новый контракт в агентстве, из которого ты будешь вылезать ещё минимум год. Да, это твой шанс вновь заблистать в шоу-бизнесе Таиланда. И среди всех этих радостей есть одно но.       — Какое? — спросил Сингто, затаив дыхание.       — Так как Крист появится на работе лишь в понедельник, я никак не могу узнать, согласен ли он на участие в этой передаче. Вот почему я даю тебе этот контракт и предлагаю действовать на свой страх и риск.       — В смысле? — непонимающе моргнул младший.       — Подписать эти бумаги нужно, как можно скорее, поскольку проект наделает много шума. Уже сейчас мне с боем пришлось доказывать Пи`Та, что ты лучше пяти актёров GMMTV, понимаешь? А к понедельнику этих актёров может быть уже десять, а то и пятнадцать.       — Тогда, почему у тебя в руках оказался контракт, если окончательное решение ещё не принято?       — Потому что Пи`Та помнит кто ты такой, Нонг. И что можешь сделать, понимаешь? А ещё он отлично знает, что в паре с Пераватом шоу моментально окажется в трендах твиттера, инстаграма и других социальных сетей.       — Это да. Как ни крути, а работаем мы с полной отдачей, — протянул Прачая, активно закивав. — Значит, если мы прямо сейчас поедем в агентство, и я подпишу там контракт, есть вероятность, что вместо своего Нонга я получу другого экранного партнёра?       — Да. Но тебе придётся пойти на этот риск. Иначе ты можешь совсем упустить этот проект. Единственное, чем могу тебя утешить в этой ситуации — я уже веду переговоры насчёт того, чтобы ты занял место помощника фотографа, который будет снимать артистов агентства для BMMF 2022.       — Ооо, музыкальный фестиваль. Но он же в декабре, верно?       — Угу. Потому в твоих интересах заполучить этот контракт. И… слушай, ты ездил к Перавату домой, так? И вы с ним довольно неплохо пообщались, верно?       — Да-а-а-а. Неплохо. Крист включил отстраненно-вежливую манеру общения и так как Пи`Нантана попросила меня не упоминать в беседе наше прошлое — поговорить по душам не удалось. Отдал браслет и уехал. Знаешь, Пи, у меня сложилось ощущение, что мы с ним вернулись в первый месяц знакомства, когда этот неугомонный Нонг только то и делал, что раздражал меня. Вот только сейчас он был совсем другим. Ну, просто идеальный студент для наставника! Говорил немного, вёл себя очень вежливо, а главное ни разу не нарушил моё личное пространство.       — Это ты сейчас кого описал? Перавата?! — воскликнул Джаневит, а его брови взлетели вверх. — Уверен, что твоего Нонга не подменили инопланетяне?       — Не знаю, Пи`Джейн. Так значит, ты говоришь, что этот проект могут увести у меня из-под носа? Окей, тогда разворачивайся.       — Едем в агентство?       — Да. Если есть хоть малейший шанс, что Крист согласится на эти съёмки — я не должен его упускать, — буквально прорычал Сингто.       — Окей-окей. Едем, — быстро проговорил старший и когда его пассажир отвернулся к окну, широко улыбнулся, подумав:       «Нонг изменился. И изменился к лучшему. И мне очень нравится эта новая версия Прачаи Руангроя. Ради такого и приврать не грех», - ни за что, не собираясь признаваться парню, что его ответа агентство могло бы и подождать до понедельника.

***

      — Добрый вечер, Пи`Та, — проговорил Прачая, складывая руки в вай.       — Добрый-добрый, Нонг`Сингто. С возвращением. Зачем пожаловал? — отозвался мужчина, вставая из-за стола.       — Подписать контракт на участие в новом проекте. Вы ведь дали его Пи`Джейну, зная, что я не упущу шанс поработать с Кристом, верно?       — Да, Нонг. Прости, если это прозвучит слишком сентиментально, но вы были лучшими и я со всей ответственностью могу заявить: Сотус стал нашим самым успешным проектом, благодаря прекрасной съёмочной команде, касту и особенно исполнителям главных ролей. Ну, ты понял, о ком я говорю, — подытожил руководитель и улыбнулся.       — Конечно, — кивнул Прачая, стараясь, чтобы лицо не треснуло от расползающейся улыбки. — Спасибо за столь высокую оценку нашего труда.       — Не скромничай, Сингто. Тебе ли не знать, что я никого не хвалю без причины? — произнёс Пи`Та. — И поскольку вы оба удостоились признания от меня — я без малейших колебаний вручил контракт Джаневиту, как только услышал от него, что ты вновь желаешь работать с Пераватом.       — Да. Но я хочу подчеркнуть, что это вовсе не моё возвращение в статус артиста. Я твёрдо намерен уйти работать за камеру, пусть пока и не режиссёром.       — Хорошо. Я тебя услышал. Да и Джейн по этому поводу мне все уши прожужжал. Не хочешь возвращаться — так не хочешь. Но, прямо сейчас ты настроен поучаствовать в этом проекте, не так ли?       — Абсолютно верно.       — Хорошо. Детали есть в контракте. Если вкратце, этот социально-полезный проект — инициатива министерства охраны здоровья Таиланда. Так что, участие в подобной передаче — плюс к твоей репутации.       — Понял. У меня к вам только один вопрос — сколько времени на самом деле продлятся съёмки? В контракте сказано, что месяц, но я ведь понимаю, что тридцать рабочих дней съёмочной группы — это слишком дорого…       — Неделя, может быть две, — перебил мужчина. — Хотя, скорее всего полторы, если приближаться к золотой середине.       — Ага. Понял.       — Если ты переживал за оплату рабочих дней — всё, как обычно. В случае какого-то форс-мажора по нашей вине или вине второго участника шоу — тебе выплатят компенсацию.       — Отлично. Спасибо большое. Окей, тогда до встречи на совещании? Мы ведь ещё встретимся, если я всё правильно помню? — с сомнением протянул Прачая.       — Да, Нонг. В понедельник вечером станет ясно, кто станет вторым участником шоу. А во вторник в десять утра я жду тебя и Джаневита у себя в кабинете. Познакомишься с партнёром, и обсудим план продвижения проекта, ясно?       — Да. Предельно. Спасибо, Пи`Та. Тогда… я могу быть свободен?       — Конечно, Нонг. Хорошего вечера.       — И вам хорошего вечера. Всего доброго, — попрощался парень, выскальзывая за дверь.       — Ну что, поговорили? Договорились? — спросил старший, когда Сингто, следуя его указаниям, забрёл в Старбакс на первом этаже.       — Ага. Во вторник совещание. И я очень надеюсь, что знакомиться с партнёром мне вовсе не придётся, — сквозь зубы процедил младший и убежал за кофе.       — А уж я-то как надеюсь, дорогой мой, — вздохнул Джейн, глядя вслед маленькому зубастому Льву, который ждал свой напиток у стойки. — Ведь, если Крист вновь попадёт в твои загребущие лапки — моё сердце, зная, что ты в надёжных руках, наконец-то успокоится!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.