ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 74

Настройки текста
Примечания:

Спустя пару минут

      — Отойди, — вновь повторил Перават и старший, словно очнувшись от злых чар, которые ранее заставили его буквально врасти в пол, медленно прохрипел:       — Нет.       — Пи`Сингто, я по-хорошему прошу. Пока по-хорошему. Отойди! — с нажимом произнёс Крист.       — Зачем? Куда ты собрался?       — Бля, да умыться я хочу. А может и принять душ, ясно? — не выдержав, крикнул младший и, прожигая Прачаю взглядом, добавил:       — И вообще, дорогой, не слишком ли много заботы ты проявляешь по отношению ко мне?       — Чего? — на грани шепота выдохнул старший. — Да как ты? Как у тебя вообще язык повернулся такое ляпнуть, Перават?       — А в чем дело? Разве я не прав? Разве, если уж я всё вспомнил, тебе не пора перестать обо мне заботиться?! Разве не ты почти прямым текстом заявил мне о том, что не готов поверить в нас? Не готов быть со мной? Не готов показать всем и каждому, что ты Лев. Что ты, мать твою, царь зверей, а не домашняя кошечка! Хотя даже домашняя кошка никогда, слышишь, никогда не будет терпеть посягательства на её личное пространство. А я, сука, был ТВОИМ ЛИЧНЫМ ПРОСТРАНСТВОМ, Кхун`Сингто! И в тот момент, когда мы перестали существовать как экранная пара, ты просто обязан был недвусмысленно и громко заявить, что я твой и только твой. И тот факт, что мы больше не работаем вместе, абсолютно не означает, что кто-то там может тянуть ко мне свои лапы за пределами съёмочной площадки!!!       — Стой-стой! Но ведь мы не афишировали свои отношения. Тогда как же я мог…       — Не знаю, Пи. Не знаю! Точно я уверен лишь в одном — я до дрожи хотел, чтобы ты меня присвоил. Приручил. И оставил себе, ясно? Я же любил тебя, бляха муха! Любил, понимаешь? И надеялся, что после твоего возвращения у нас больше не будет проблем! А вместо этого… — Крист прервавшись на полуслове, вдруг тяжело вздохнул и опустил голову.       А через пару секунд вновь поднял её и, посмотрев на ошеломленного партнера заблестевшим взглядом, прошептал:       — Отойди.       Прежде чем Сингто успел понять, что делает, он шагнул в сторону и спустя мгновение услышал:       — Спасибо, Пи.       И когда дверь ванной с негромким хлопком закрылась, выдохнул:       — Пожалуйста.

***

      Сколько прошло времени с того момента, как младший исчез в ванной Прачая не знал. В голове старшего то и дело звучали последние слова Перавата, заставляя его раз за разом бормотать:       — Значит, ты хочешь уверенности? Хочешь всем рассказать? Неужели ты больше ничего не боишься, Кит?..       — Я пойду прогуляться. И настоятельно прошу тебя не ходить за мной, хорошо? — прозвучало где-то рядом с ухом старшего и вынырнувший из забытья Сингто, переведя взгляд от вида за окном на своего партнёра, пробормотал:       — Будь осторожен, ладно?       — Не маленький уже и не первый день в шоу-бизнесе, — отозвался Крист, нахлобучивая на голову кепку и достав из упаковки новую медицинскую маску, поинтересовался:       — Можешь заказать завтрак?       — Да. Да, конечно. Когда ты вернёшься?       — В течение часа, — быстро ответил Перават и, закрыв глаза солнцезащитными очками, добавил:       — Спасибо. До встречи, Пи.       — Угу. До встречи, — проговорил Прачая, окидывая младшего внимательным взглядом и быстро отвернувшись, зашагал в ванную.

***

      «Как же здесь хорошо», — промелькнуло в голове Криста, пока он слушал мелодию моря.       Величественная водная стихия была относительно спокойной. Чего нельзя было сказать о сидящем на берегу парне, который в данный момент чувствовал себя, словно жертва девятого вала!       Перавату было больно. Умом он понимал, что в который раз не сдержавшись, наговорил партнёру гадостей. Но не хотел ничего предпринимать для того, чтобы объясниться. По крайней мере, прямо сейчас.       Обняв колени руками, и тихо раскачиваясь из стороны в сторону, младший тихо шептал:       — Нет-нет-нет. Не хочу. Я больше не хочу чувствовать этой боли, — пока всё его существо буквально разрывалось на части. Губы шептали одно, а сердце… сердце рвалось к любимому.       Неизвестно сколько бы ещё продолжался сей внутренний конфликт, но тут Крист почувствовал удар по голове, и недоуменно уставившись на детский резиновый мячик в радужную полоску, услышал:       — Ох, Кхун. Прошу прощения, дочь перестаралась, пытаясь забить мне гол.       Тембр голоса человека — вероятнее всего это был молодой парень — заставил Перавата поднять голову, чтобы с дежурной улыбкой по-быстрому произнести что-то вроде «ничего страшного, пусть ребёнок играет, только если вам не сложно, больше не бейте меня по голове» и когда парень, взяв мяч, удалится, вновь уйти в себя.       А после младший попросту открыл рот, во все глаза, уставившись на стоящего перед ним человека в легком пляжном костюме синего цвета, и прежде чем успел взять эмоции под контроль, с его губ слетело едва слышное:       — Пи`Кити?

***

      Киантисак, услышав то самое, давно позабытое, обращение, мгновенно напрягся всем телом.       Ведь кроме одного-единственного парня с солнечной улыбкой, сияющим взглядом карих глаз и великолепными ямочками его больше никто и никогда так не называл.       Шумно сглотнув и наблюдая за тем, как его первая любовь медленно стягивает солнцезащитные очки — маска уже давно лежала в кармане — молодой мужчина едва слышно выдохнул:       — Привет, Крист. Давно не виделись.       — Давненько, — тут же отозвался Перават, почему-то позабыв о дежурной улыбке.       Как впрочем, и о том, что он вообще-то должен был бы злиться на Киантисака, который опустившись рядом с ним на песок, спросил:       — Как ты?       — Думаю, тебе это прекрасно известно, верно? — улыбнулся младший.       — Ты о том, что стал айдолом, популярность которого распространилась на Японию, да и вообще всю Азию? Да, слышал, поздравляю. Я рад, что ты нашел себя, Нонг.       — Спасибо. А ты… Ты женился? — в свою очередь проявил любопытство Крист, справедливо посчитав, что раз старший сам сказал о дочери, он имеет право задать вытекающий оттуда вопрос.       — Да. Пять лет назад. Хинате сейчас четыре года, — с улыбкой отозвался Киантисак и тут рядом послышалось:       — Кити-сан, ты чего так долго? Ой, ты тут не один, а кто это? — поинтересовалась худенькая брюнетка, так же как и Киантисак, одетая в легкий пляжный костюм красного цвета, состоящий из рубашки и шорт.       И буквально через секунду, прижав ладонь ко рту, прокричала:       — Да не может быть! — и уже тише спросила:       — Это… Кхун`Пи, это правда, ты?

***

      «Ой-ой-ой, фанатка», — загорелась в голове Перавата красная лампочка, а затем мозг пронзила догадка и быстро переведя взгляд на бывшего, он вкрадчиво поинтересовался:       — Кхун`Киантисак, я так понимаю, это и есть ваша жена?       Молодой мужчина после этого вдруг смущенно опустил голову, а потом пробормотал:       — Ну да. Знакомьтесь. Крист — это моя любимая жена, Кэмеко Ваттапонгсири. Кэми, ну а это Крист Перават Сангпотират — мой лучший друг детства и сосед.       — Ох, какой официоз, — проворчал себе под нос младший и тут был буквально сметён с ног потоком информации, поскольку Кэмеко протараторила:       — Приятно познакомиться, Кхун`Пи. Знаешь, а мы с тобой имеем кое-что общее! Моё имя переводится, как черепаха и тебя ведь тоже зовут Черепашкой! А ещё я бесконечно восхищена тем, что ты творишь на сцене. Я видела все твои работы: и сериалы, и фильмы, и клипы. Ты потрясающий артист! Ну, а Сотус — вообще выше всяких похвал! Я бесконечно потрясена тем, как вы с Сингто-саном сыграли свои роли, заставив ненависть перерасти в любовь. Ох, жаль, что Пераи больше нет, но ничего, я верю в то, что у тебя ещё будет шанс поработать…       — Кэми-сан! Не забывай дышать, дорогая, ладно? Иначе нам с Хинатой придётся нести тебя в номер по причине глубокого обморока, — мягко перебил жену Киантисак и, обняв её ноги, увлек за собой на песок, заставив сесть рядом.       — Мама! Папа! — раздалось поблизости и в компании стало на ещё одного человека больше, поскольку Хината, которой надоело стоять за спиной Кэмеко, решила дать о себе знать. — Мы идём играть?       — Ох, а это видимо юная принцесса, которая зарядила мне мячом по голове? — насмешливо спросил Перават.       — Ага. И мы дико за это извиняемся, Крист-сан, — тут же отозвалась Кэмеко, складывая руки в вай.       — Да ладно. С кем не бывает? Но надеюсь, этого больше не повторится.       — Что скажешь, Хината? Мяч ещё прилетит вот этому дяде в голову? — очень широко и как-то заговорщически улыбаясь дочери, спросил Киантисак, после чего махнул рукой в сторону младшего.       — Неа! — крикнула девочка, а потом быстро, так что никто даже не успел это пресечь, подбежала к Перавату и, встав прямо перед ним, громко заявила:       — Прости, дядя Крист. Я так больше не буду, только, пожалуйста, не переставай для меня петь, ладно?       — А? — удивленно моргнул младший, глядя на кудрявое темноволосое чудо, которое, как и родители было одето в пляжный костюмчик зеленого цвета. — Не переставать для тебя петь?       — Да, — быстро закивала малышка, а улыбающаяся во весь рот Кэмеко поспешила пояснить:       — Когда я была беременна — то не могла уснуть без твоей песни. Чаще всего это была «The door, the weather and a good day». Потому что она твоя самая первая и в ней чувствуется особая любовь. Вот и пристрастилась наша Хината к хорошей музыке.       — Вот как? Забавно.       — Крист-сан, а… эта песня. Она ведь была написана для кого-то, верно? — внезапно спросила брюнетка. И неожиданно для себя, Перават, который терпеть не мог подобные вопросы, обнаружил, что кивает и говорит:       — Да, Кэмеко-сан. Ты абсолютно права — эта песня написана для кого-то особенного.       — Я так и знала! Я верила, что всё не так просто! Спасибо, большое спасибо за то, что ответил на вопрос. Ладно, Кити-сан, нам уже пора завтракать. Идём! Была рада познакомиться с тобой лично, Кхун`Пи.       — Кэми, милая. Давай ты возьмёшь Хинату и вы пойдёте занять нам столик, а я подойду в кафе буквально через десять минут, ладно?       — Хорошо. Хината, попрощайся с дядей Кристом.       И тут младший испытал шок, поскольку маленькая девочка, быстро подавшись вперёд, крепко-крепко его обняла и зашептала:       — Пока, Кхун`Пи. Обещай, что не перестанешь петь для меня, ладно?       От таких простых, искренних слов четырехлетней малышки, которая оказывается, была преданным фанатом его творчества, на губах Перавата заиграла самая широкая улыбка и отстранившись, чтобы посмотреть маленькой принцессе в глаза, он нежно произнёс:       — Хината. Я обещаю, что ты ещё не раз услышишь, как я пою. И… когда-нибудь, в будущем, я обязательно напишу песню только для тебя, слышишь? Только дай мне слово, что не перестанешь радовать родителей и вот так же улыбаться, ладно, солнышко?       — Хорошо. Даю слово.       — Дочь, кто тебя так учил скреплять сделки? А как же мизинчик? — слегка ехидно подал голос Киантисак, тут же получив тычок в бок от жены, а Крист, расхохотавшись, проговорил:       — Окей. Обещание на мизинчиках. Давай сюда пальчик.       После того, как священный ритуал был завершен, довольная малышка, подбежав к поднявшейся с песка Кэмеко, ещё раз помахала Перавату и вскоре обе представительницы прекрасного пола исчезли из вида.       Лишь тогда, улыбка, не покидавшая губы старшего всё время, пока он смотрел на родных, увяла и, повернув голову в сторону Криста, Киантисак выдохнул:       — Нонг… пожалуйста, прости меня.

***

      — Значит Черепаха, да? — спустя некоторое время пробормотал словно бы сам себе младший, оставив слова собеседника без ответа. — Забавно.       — Кит.       — Ты ведь понимаешь, что мы с ней действительно похожи, да, Пи`Кити? — беззлобно поддел свою первую любовь Перават, мягко улыбнувшись.       На удивление боли не было. Не теперь, когда, украдкой глянув на старшего, смотрящего на жену, Крист увидел в его взгляде абсолютное и бесконечное счастье.       Такое, какое бывает только у человека, который отыскал свою родственную душу.       — Поздравляю, Пи. Я вижу, что Кэмеко-сан потрясающая женщина, которая сможет раскрасить твою жизнь яркими красками. И точно не даст заскучать, так что я очень за тебя рад.       — Кит, прости. Прости меня, пожа…       — Уже давно простил, Пи`Кити. Знаешь, я не слишком люблю говорить о предопределении и судьбе, предпочитая создавать её самостоятельно, но в нашем случае… видимо было не суждено.       — И? Ты до сих пор один?       — Конечно, нет. Я же мега популярный айдол. Вокруг меня постоянно кто-то есть. Вот видишь, даже в Районг пришлось удрать, чтобы избавиться от внимания хоть ненадолго, — хихикнул Перават.       И подавился воздухом, потому что в следующую секунду старший, крепко прижав его к себе, лихорадочно зашептал:       — Кит. Я так скучал. Ты себе даже не представляешь, как сильно я по тебе скучал.       И в этих простых словах молодого мужчины было столько невысказанных чувств, что руки младшего сами собой взлетели вверх и Крист, утопая в объятиях некогда самого дорогого человека в его жизни, прошептал:       — Я тоже, Пи. Я тоже скучал.

***

      Некоторое время оба сидели, обнявшись, и наслаждаясь теплом друг друга, а затем возле уха Перавата прозвучало тихое:       — Так ты… сейчас один?       — А ты с какой целью интересуешься? Учти, любовником твоим я не буду. Вторые роли — не для меня. Кроме того, я уже сказал, что вокруг меня постоянно кто-то крутится, так что, становись в очередь, — хихикнул младший, немного отстраняясь.       И сглотнул, когда его взгляд встретился с взглядом Киантисака, который проговорил:       — Я знаю, что ты прекрасно понял, о чем речь. Хорошо, можешь не отвечать. Видимо, я перешел допустимые границы, Нонг. Окей, был рад повидаться, мне пора…       — Пи`Кити! — вдруг отчаянно прошептал Крист, видя, что старший поднимается с песка. — Подожди!       Послушно опустившись обратно, молодой мужчина проговорил:       — Слушаю.       — У меня… У меня к тебе есть всего один вопрос. Обещаю, после этого ты будешь свободен. Только, прошу тебя, ответь.       — Вау! Ну ладно, раз ты впервые за всё время нашей встречи настолько серьёзен, видимо это действительно что-то важное. Говори, — мягко улыбнулся Киантисак, подбадривая младшего и Перават, чувствуя, как всё сжимается внутри, выдохнул:       — Тогда… почему ты тогда со мной расстался?

***

      Тишина, повисшая в воздухе после этого вопроса, была настолько густой, что её можно было черпать ложкой и есть вместо каши. И лишь спустя пару минут, старший, словно не доверяя своему голосу, наклонился и, дотянувшись до мокрого песка пальцем написал следующее:       «Чтобы защитить тебя».       — Что? — прохрипел Крист, увидев написанное, и на миг потерял дар речи. — Защитить меня?!       — Да, Нонг. Да, Солнце, которое некогда было моим самым драгоценным сокровищем. Мне пришлось выбирать: или уехать в Японию или обречь тебя на порицание.       — Порицание? Стоп-стоп-стоп! Ничего не понимаю, кто, по-твоему, порицал бы меня?       — Друзья, одноклассники, а может быть даже родители. В общем, твоё окружение, которое бы не приняло наши отношения.       — Так вот оно что! — вскричал Перават несколько мгновениями позже. — Ты просто испугался!       — Да! За тебя испугался!       — Интересное кино! Ладно, тогда второй вопрос, раз уж тебя пробило на откровения. Перед выбором тебя поставили родители?       — Да. Они застукали нас в один из твоих визитов и позже устроили мне скандал, пригрозив, что всё расскажут твоим родным.       Некоторое время Крист молча вглядывался вдаль, ощущая, как коже становится жарко — верный признак того, что вскоре пляж превратится в горячую сковороду от которой можно будет спастись только вентилятором, а его он, как назло забыл.       Потому, не теряя больше времени, Перават задал старшему последний и самый главный вопрос.       — Так ты тогда не разлюбил меня, Пи?       — Нет. И ещё два года моё сердце разрывалось от боли при одном лишь упоминании о тебе. Нет, я за это время пытался встречаться с парнями. Я даже нашел одного японца, который был довольно похож на тебя, но… В итоге понял, что не получится. Что ни одного парня, кроме тебя, в моей жизни больше не будет. И переключился на девушек. Не сразу, конечно. Но в университете, а потом и на работе из-за того, что японцы, делая упор на сплочение коллектива, нередко устраивают вечера в кафе и караоке, я всё чаще стал общаться с девушками. А после появилась она… И я пропал, — как-то глупо хихикнул Киантисак и быстро отвернул голову.       — Неужто любовь с первого взгляда?       — Да нет. Прошло ещё пару часов, прежде чем посиделки закончились. Но к тому моменту я уже точно знал, что хочу продолжить общение и попросил её Лайн. А знаешь, когда я понял, что именно с этой девушкой у меня что-то может получиться?       — Когда?       — В тот момент, когда она разблокировала телефон, и на заставке я увидел тебя и твоего партнёра Сингто.       — Дааа? — удивленно протянул Крист. — Ого-о-о, вот это нежданчик.       — Ага, нежданчик. Но именно тогда я ощутил, что боль в груди стала чуточку меньше, Нонг. И понял, что начинаю тебя отпускать.       — Понятно, — вздохнул младший. — Ладно, можешь идти, тебя ведь зажда…       — Ещё минутку. Прошу, послушай меня внимательно. Я так и не услышал ответ на свой вопрос, но всё равно скажу. Не закрывайся, Кит. Не позволяй моему трусливому поступку десятилетней давности портить тебе жизнь! Каюсь, я не боролся за нас, потому что очень боялся гнева родителей и того, что они навредят тебе! О чём сейчас сильно жалею, поскольку встретив Кэмеко и создав семью, всё чаще вспоминаю о том, какую тогда причинил тебе боль и…       — Пи`Кити!       — Стой! Дай мне договорить! Так вот, солнце, обещай, что если на твоём пути встретится человек, которого ты полюбишь, и который не будет мной, ты его не отвергнешь.       — Что ты такое… — начал Перават, но вновь был перебит взволнованным:       — Крист! Я хочу, чтобы ты с этого момента перестал думать о том, что не достоин того, чтобы быть счастливым. И от всей души желаю, чтобы ты нашел — если уже не нашел — человека, который, стремясь быть с тобой, свернёт горы и высушит море, слышишь? А ещё пусть он будет твоей родственной душой, которая не убоится продемонстрировать свет вашей любви всем и каждому, навсегда закрыв вопрос: «Чей ты?», понимаешь?       — Да, — выдохнул младший, которого от слов собеседника вмиг захлестнуло множеством самых разных эмоций.       — Тогда, обещай мне это. Если действительно простил и готов двигаться дальше — обещай, что будешь счастлив, Кит-Кит.       От ласкового обращения и нежности в голосе глаза защипало и Перават, подняв на некогда самого дорогого человека в его жизни заблестевший взгляд, прошептал:       — Я буду счастлив, Пи. Обещаю.       — Вот и прекрасно. Спасибо, спасибо за то, что простил меня, Нонг, — улыбнулся Киантисак, раскрывая объятия.       И Крист, без колебаний бросившись навстречу, крепко обнял старшего, проговорив:       — Спасибо и тебе. Наконец-то эта страница и вправду перевёрнута.

***

      — Так значит, мы можем рассчитывать на хорошие места, ммм? — заискивающе улыбнулся молодой мужчина.       — Безусловно. Только сообщите, когда в следующий раз будете в Таиланде. У меня столько разных мероприятий в графике, что на какое-то из них вы точно попадёте, — хихикнул Перават.       — Окей. Номерами мы обменялись, так что замётано. Ладно, пошел я завтракать.       — Приятного. Кэмеко-сан и маленькой принцессе Хинате привет. И скажи, что я прошу прощения за то, что задержал тебя.       — Спасибо. Ничего страшного. Хорошие места на ивенте и пара автографов на футболках с твоим фото заставят их быстро позабыть о такой мелочи, как моё опоздание на завтрак. Да, не смотри на меня так, у девчонок действительно есть такая одежда и более того, купил её я, — хихикнул Киантисак, глядя в широко раскрывшиеся глаза Перавата, а после добавил:       — Приятного аппетита и отдыха. Наберись сил, слышишь?       — Хорошо-хорошо. Удачи, Пи`Кити, — с улыбкой отозвался младший и, развернувшись, зашагал к своему отелю.       Хвала всем Богам, маскировка и отточенное умение не привлекать внимания, когда это надо, помогли Кристу беспрепятственно добраться до номера, где его уже ждал завтрак.       А дальше минуты потянулись, словно старая жвачка, которую всё пытаешься и пытаешься отодрать от школьной парты, но ничего почему-то не получается. И эта монотонная, почти гробовая тишина, к концу завтрака настолько достала младшего, что стакан, из которого им только что был выпит весь сок, громко стукнулся о поверхность стола, после чего Перават позвал:       — Пи`Сингто!       От властного и холодного тона, который партнёр, обращаясь к нему, практически никогда не использовал, старший слегка вздрогнул и, подняв голову от тарелки, спросил:       — Что ты хочешь, Крист?       «Окей, Перават Сангпотират. Это точно твой самый-самый последний шанс стать счастливым», — подумал младший и припечатал:       — До того, как мы покинем этот номер, у меня к тебе есть серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.