ID работы: 9670888

Я забыл тебя забыть

Слэш
NC-17
Завершён
77
автор
Размер:
586 страниц, 81 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 535 Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 73

Настройки текста
Примечания:
      — Куда я уезжал? — после довольно долгой паузы протянул Прачая, смотря куда-то мимо младшего. — Я уезжал в Штаты, в Калифорнийский университет, учиться на режиссёра. Пи`Та или Пи`Юи должны были тебе об этом рассказать. Наверное…       Произнеся это старший поднялся с постели и коротко бросил:       — Я в душ.       Но на его запястье в тот же миг сомкнулись пальцы Криста, который быстро проговорил:       — Мне тоже надо в ванную, так что можешь и подождать немного. Сначала я хочу получить ответ на один вопрос.       «Твою мать! Солнце, ну почему именно сейчас? Дай мне хоть немного времени, чтобы подготовиться», — отчаянно подумал Сингто, а потом услышал:       — Пи, у нас всё вышло так же, как у Конгфоба и Артита? Мы расстались из-за того, что ты уехал?       — У Артита и Конгфоба история закончилась не так, как у нас, если уж ты об этом вспомнил. Но отчасти ты прав, мы расстались из-за того, что я уехал учиться.       — Отчасти? Значит, были ещё причины? — тут же вставил Перават, отчего Прачае захотелось хлопнуть себя по лбу, но сдержавшись, он лишь крепко сжал зубы, мысленно выругавшись:       «Отлично, просто прекрасно, блин! Сингто, когда ты, бля, уже научишься продумывать то, что говоришь? Когда тебе перестанет отшибать мозги рядом с этим парнем?»       И на эти два, несомненно, тяжёлых вопроса, как всегда нашел ответы внутренний голос старшего, который буквально сочась от ехидства, протянул:       «Никогда, дорогой мой, ни-ког-да. Ты любишь Перавата. Любишь так сильно, что твои эмоции в разговоре с ним бегут впереди паровоза, понимаешь?»       — Да понимаю, — одними губами простонал Прачая, чем привлёк внимание собеседника. Ещё сильнее сжав пальцы на запястье партнёра, младший резко дёрнул его к себе и поинтересовался:       — Итак. Что же ты скрываешь от меня, Пи`Синг?       — Кит, сейчас не время, правда… — начал старший, решившись на отчаянную попытку хоть ненадолго слиться с темы.       И понял, что потерпел поражение, когда испытующий взгляд карих глаз вдруг оказался на расстоянии нескольких сантиметров от его лица, после чего Перават припечатал:       — Значит так, Пи. Либо ты рассказываешь мне, из-за чего мы расстались. Либо можешь считать, что попытка возродить отношения провалилась. Я не намерен тратить своё время на человека, который не может откровенно рассказать мне о важной части моего прошлого. Ясно? — подытожил младший, сверкая глазами.       Некоторое время в комнате царила просто мертвая тишина, а затем Прачая прохрипел:       — Предельно ясно, — и выдернув руку из слегка ослабленной хватки партнёра, быстро встал с кровати и направился в ванную.       Крист же так и остался лежать на постели, и когда за старшим громко захлопнулась дверь, озадаченно пробормотал:       — Кажется, я нащупал его больное место. Хмм, что же такого могло произойти между нами в прошлом? Почему Сингто так бурно реагирует на мои вопросы? Ох, похоже на то, что дров в наших отношениях наломал именно он, — подытожил младший, слегка нахмурившись, а потом задумчиво продолжил:       — А что насчёт меня? Я ведь наверняка тоже не ангел. Мда, Перават, зная твой характер… Так, мне срочно нужно вывести этого скрытного Льва на откровенный разговор, — прошептал сам себе Крист и добавил:       — Решено. Сейчас я узнаю всё, что хочу. Вот только дождусь Сингто и… — младший сделал паузу и закончил:       — И обязательно узнаю, что же именно развалило наши отношения?

***

      Наскоро приняв душ, Прачая выходил из ванной в полной уверенности насчёт того, что вопросы младшего посыплются на него, словно горох из дырявого сита.       Но его ожидания не оправдались, поскольку первое, что услышал старший, вернувшись в комнату, было задумчивое:       — Хмм, а ведь мы уже были в подобной ситуации, не так ли, Пи?       «Точно. Япония», — мелькнуло в голове Сингто, а потом он, смерив сидящего в кресле Криста внимательным взглядом, проговорил:       — Да… Было дело.       — Вот только тогда ты охотно признался мне, а сейчас… — Перават не закончил предложение, поигрывая палочкой от фруктового льда.       Нарочито ленивые движения пальцев младшего не смогли обмануть интуицию Прачаи, которая буквально кричала: «Любимый сейчас зол!» И, тем не менее, старший всё же попытался воззвать к голосу разума своего Солнца, произнеся:       — Кит-Кит. Ранее ты уже испытал потрясение. Мне кажется, что дополнительная порция новой информации точно не пойдёт тебе на пользу.       — Вот как? И с чего же ты это решил, Сингтуан? — хмыкнул Перават, а после вкрадчиво поинтересовался:       — Дай-ка угадаю. Ты испугался, что я опять свалился в обморок, верно? Так вот, не стоит этого бояться — Пи`Чансуда говорила, что такое может происходить довольно часто.       — Понятно. Но всё равно — тебе сейчас стоит отдохнуть, ведь у нас был насыщенный день и…       — Отдохнуть, значит? Да я в данный момент и не напрягаюсь, Пи, — вкрадчиво отозвался Перават, а затем, внимательно посмотрев на партнёра, попросил:       — Кхун`Сингто, пожалуйста, перестань упрямиться и ответь: из-за чего конкретно мы расстались? Потому что, судя по недавним событиям, нам действительно очень хорошо вместе: как в постели, так и за её пределами. Ведь так?       — Да, Нонг. Всё именно так, как ты сказал. Нам было очень хорошо, но потом я сильно расстроил тебя.       — Расстроил? И чем же ты меня расстроил? — удивленно протянул Крист, пытаясь таким образом вывести собеседника на откровенность.       И Прачая, видя, что младший не собирается оставлять эту тему, всё же рискнул ответить на вопрос, выдавив из себя тихое:       — Ты прилетел ко мне в Америку и увидел, как я гуляю с другим парнем.       — Что?! И кто же это был? — воскликнул Перават, которого вдруг захлестнуло нешуточное волнение, а после внезапно покачнулся.       — Солнце, в чём дело? — тут же встрепенулся старший, понимая, что партнёр никак не мог упасть ниже кресла, в спинку которого он сейчас и упёрся. — Кит, тебе плохо?       — Порядок, — прохрипел Перават, который ума не мог приложить, что за эмоциональная буря начала зреть в его душе после слов Прачаи.       Однако Крист не был бы Кристом, если бы не выяснил всё до конца, потому подняв голову, младший встретился с обеспокоенным взглядом своего Пи и проговорил:       — Скажи, Сингтуан, кто же это был?       После этих слов старший, быстро отвернувшись от Перавата, направился к постели, чтобы оказаться подальше от любимого и таким образом хоть немного снизить уровень охватившего его волнения. Ведь рядом с младшим сделать это было попросту нереально, поскольку Крист, находящийся на расстоянии вытянутой руки, вызывал лишь одно желание.       Сгрести его в объятия и сделать всё, чтобы это жаркое солнце, как можно дольше оставалось рядом.       А где-то в глубине души таилась ещё одна, скорее всего, несбыточная мечта. То самое жгучее и такое необходимое «хочу», которое гласило:       «Я так хочу, чтобы ты простил меня, Кит. Простил за всю ту боль, что тебе пришлось испытать по моей вине. Простил и позволил нам снова быть счастливыми».

***

      — Его имя — Шейн. Он был моим одногрупником, когда я учился в Калифорнии, — наконец выдавил из себя Сингто, осознав, что его неугомонный партнёр не успокоится, пока не услышит ответ на свой вопрос.       — Окей, и почему же ты пошел гулять с этим Шейном? — последовал новый вопрос младшего, а сам он стал постукивать палочкой по ладони, отбивая какой-то странный, понятный ему одному, ритм.       — Он меня вынудил, — вздохнул старший.       А в следующую секунду его собеседник разразился громким хохотом. И лишь спустя минуту или две, вытерев слёзы с лица, произнёс:       — Вынудил? Тебя? Прачая Руангрой, я может не всё ещё вспомнил. Но поверь, то, каким ты можешь быть, когда кто-то пытается тебя доставать, в памяти уже всплыло. Так что… не юли мне тут! И ответь: ты пошел гулять с Шейном, потому что он… он тебе понравился?       Теперь хохотом разразился уже Сингто. Причем смех парня был настолько громким и заливистым, что вот-вот грозил перерасти в истерику.       И неудивительно — к этому моменту их с Кристом разговора его волнение сменилось напряжением, которое грозило вот-вот вылиться во что-то страшное.       Ну а пока… Пока это была просто истерика.       — Пи`Синг. Сингтуа-ан! Туан, мать твою!!! — вдруг прогремело в номере, а после Прачая обнаружил, что лежит на спине.       Чуть позже пришло осознание того, что его руки подняты вверх и зафиксированы. А ещё через миг, что любимый уселся на его бедра и что-то тихо шипит. Чудовищным усилием воли, взяв себя в руки, старший прислушался и уловил раздраженное:       — Кхун`Лев, ты что, совсем охренел?! Сидишь тут и ржешь! Ну точно, сумасшедший! Блин, Пи, что с тобой происходит? Откуда психи-то взялись? Я совсем тебя не узнаю! — шипел младший.       Наверное, вот эта, крайне самонадеянная — по мнению окончательно слетевшего с эмоциональных тормозов Сингто — фраза партнёра и стала последней каплей в чаше его терпения, заставив Прачаю прокричать:       — Не узнаешь меня? А знаешь ли ты меня вообще, Кит? Знаешь ли ты нынешнего меня? Знаешь ли, как я жил, когда понял, что ты улетел и до того, как я вернусь в Таиланд, мы больше не увидимся? А потом, когда я летел домой, живя лишь одной мыслью о том, что нам надо объясниться, знаешь ли, как больно мне было получить известие о твоём отпуске на целых два месяца?! Я даже ушам своим не поверил тогда. Два месяца? Что такого должно было случиться, чтобы моё солнце решило так надолго исчезнуть и оставить своих любимых Юю. Я мог бы представить в таком длительном отпуске кого угодно только не тебя, ведь музыка и фанаты, которые её любят — твоё лучшее лекарство!       — Пи, что ты такое гово…       — Молчи! Ты много говорил ранее, а я в основном молчал. Теперь буду говорить я, а ты, будь любезен, побудь рыбкой, ладно? — припечатал старший, сверкнув глазами.       Вообще это было крайне забавно: в подчиненном положении сейчас находился именно Прачая, ведь Перават так и не слез с его бёдер. Однако почему-то именно в этот момент Сингто чувствовал себя абсолютным хозяином положения и готовился продолжить свою эмоциональную тираду, наконец-то выпустив наружу чувства, что так надежно запер, пока шел к своей цели стать режиссёром.       — Хорошо. Хочешь высказаться — валяй. Я знаю, что не ангел и, наверное, действительно заслужил все твои упрёки. Вот только… Знаешь, Кхун`Руангрой, в разрыве отношений всегда виноваты оба, — негромко и как-то слишком спокойно отметил младший, после чего слез с кровати и вернувшись в кресло, проговорил:       — Продолжай.       И тут Прачая понял, что он не продолжит.       Почему?       Да потому что, как бы странно это ни звучало, Перават ему разрешил.       А он не нуждался ни в чьём разрешении.       — Я жду. Рассказывай дальше, Пи и тогда, думаю, мы с тобой сможем прояснить сложившуюся ситуацию и найти лучшее решение. Ты ведь знаешь, что я всегда стремлюсь прояснить отношения, верно?       Хмм, Сингто думал, что не продолжит?       А хрен там!       Потому в следующую секунду в номере прозвучало до крайности ехидное:       — Да что ты? Серьёзно? Значит, ты ВСЕГДА стараешься прояснить отношения?! А как насчёт того дня, когда ты заласкав и затрахав меня до изнеможения, взял и свалил обратно в Бангкок, а?! — прокричал старший, садясь на постели.       После этих слов глаза Криста широко раскрылись и он тихо пробормотал:       — О чём… О чём ты говоришь, Пи? Я такого не пом…       — Да-да! Ты, бляха муха, этого не помнишь! Ты же попросту стёр эти воспоминания! Как же я мог о таком забыть? — съязвил Прачая. А потом, тяжело вздохнув, поднял на младшего потухший взгляд и проговорил:       — Солнце. Я знаю, что сделал тебе очень больно, когда не сказал, что собираюсь уехать в Штаты. И позже, когда ты увидел меня с Шейном в торговом центре. И наконец, я представляю, как ты себя чувствовал, когда улетал домой. Но почему ты предпочел сбежать, вместо того, чтобы остаться и обсудить со мной сложившуюся ситуацию и то, что я так разочаровал…       — Туан… — вдруг прошелестел Перават, прерывая исповедь старшего. — Ты так и не ответил мне, зачем пошел гулять с Шейном? У тебя ведь должна была быть серьёзная причина так поступить, верно?       — Верно, — кивнул Сингто. — Что ж, видит Будда, я пытался уберечь тебя от новых потрясений. Ладно, Крист, я спрошу об этом только один раз: ты действительно хочешь узнать, из-за чего мы расстались?       — Да. С последствиями я разберусь сам. Рассказывай, — едва слышно отозвался младший, после чего, достав из холодильника бутылку персикового сока, присел обратно в кресло и занял удобную позу.       Прачая же, видя, что партнёр готов его слушать, глубоко вдохнул, а затем шумно выдохнул и произнёс:       — Я пошёл гулять с Шейном, чтобы вернуть твой браслет. Когда я улетал в Америку, Пи`Джейн и Пи`Юи выбили для тебя возможность проводить меня до Пхукета, где у нас была запланирована остановка. Когда мы вышли на взлётно-посадочную полосу, ты попросил меня подержать браслет в кармане, так как по нему нас могли узнать фанаты. А потом забыл забрать. А я забыл тебе об этом напомнить. Вот такие вот дела.       После этих слов Крист, тихо хмыкнув, поднял голову и проговорил:       — Ладно. Допустим, мой браслет остался у тебя. А к Шейну-то он как попал? Если исходить из твоих слов, этот парень лишь одногруппник. И ещё, твоя недавняя реакция говорит о том, что моё предположение о твоей симпатии к нему неверно. Тогда… как же столь ценная вещь, которую, по идее, ты должен был вернуть мне, как только обустроился в Штатах, попала в руки Шейна? — подытожил Перават, а затем внимательно посмотрел на собеседника.       «Вау. Просто вау. Мда, Сингто, похоже, сегодня этот Нонг действительно вытянет из тебя абсолютно всю информацию», — мысленно отметил старший, после чего произнёс:       — Ты порекомендовал мне взять её с собой в качестве талисмана и я…       — Ты потерял его?       — Ммм… обронил в аудитории, — почти прошептал Прачая. — Прости.       — Простить? — вдруг вкрадчиво поинтересовался младший. — Хорошо, а если я прощу тебя за это — можно мне не прощать тебя за наглую ложь?       — А конкретнее можно? Я не понимаю, о чём ты.       — Можно и конкретнее. Когда ты пришел ко мне домой, то сочинил целую историю о том, как я обронил браслет. В связи с этим у меня возник вопрос: на кой хрен было это делать?       — Я не хотел нарушать… — начал Сингто, но тут внезапно понял, что любимый может негативно отреагировать, узнав о просьбе своей мамы, и быстро продолжил:       — Я не хотел нарушать твой покой и ворошить прошлое. При встрече ты был настолько спокоен, что я не решился выяснять отношения.       — Вот значит как? А что ж тогда ты так разоткровенничался с моей мамой? Да-да, не смотри на меня такими глазами! Я слышал про улыбку парня, которая перевернула весь твой мир. Про мою улыбку! — припечатал Перават и, не давая открывшему рот партнёру вставить хоть слово, продолжил:       — Скажи мне, Пи, какого чёрта? Какого чёрта я стёр себе память? Что могло побудить меня навсегда вычеркнуть тебя — самого дорогого человека и практически мою семью — из жизни? Неужели это мой печальный опыт с Пи`Кити? Но ведь после твоего отъезда я прилетел к тебе, а значит, мы всё ещё были вместе и в отношениях на расстоянии, не так ли? Прошу тебя, по-человечески прошу, расскажи мне, что происходило за это время или я реально сойду с ума, — простонал младший, а потом, быстро допив сок, поставил бутылку на стол и, приблизившись к постели, плюхнулся рядом с Сингто.       — Кит. Хмм, да, ты прав — с моим отъездом наши отношения не закончились. Мы поговорили, я предложил тебе отношения на расстоянии и ты согласился.       — Я? Согласился? Ну, вернее, да, я понимаю, что согласился, просто… Блин, это так не похоже на меня! Видимо, ты, правда, очень много для меня значил…       — Значил? — тут же среагировал старший, ухватившись за прошедшее время глагола.       — Да. Я же сейчас говорю о прошлом этапе наших отношений.       — Ааа, тогда ладно. Так, я отвлёкся. В общем, у нас всё было относительно хорошо. Конечно же, я ревновал к твоей работе, а ты бесился из-за того, что мы не можем быть рядом и не так часто созваниваемся из-за разницы во времени. Но всё это были ничего не значащие мелочи.       — Ага. То есть расстались мы из-за чего-то крупного? Хмм, ты изменил мне? Или я тебе изменил? Хотя… мне бы точно об этом рассказали. Или нет? — вдруг осёкся Крист, и широко раскрыв глаза, взволнованно уставился на партнёра.       — Насколько я знаю, у тебя не было времени мне изменять. Ты либо спал, либо работал. Либо, что бывало редко, проводил время с друзьями и общался со мной.       — И, тем не менее, я смог вырваться к тебе в Америку.       — Да. Это было на каникулы. Ты приехал, увидел нас с Шейном в торговом центре, психанул и убежал в отель. А потом я пришел к тебе в номер и мы стали выяснять отноше…       — Стоп! Вот видишь, мы стали выяснять отношения. Тогда почему ты ранее заявил, что я сбежал в Бангкок и даже не дал тебе шанс поговорить со мной? — вставил Перават и отполз подальше, к изголовью кровати, чтобы облокотиться на него.       «Вот. Вот он момент истины. Время встретиться со своим главным страхом, Кхун`Лев», - внезапно вылез внутренний голос и парень, хмыкнув в ответ, тихо вздохнул. А затем медленно и спокойно проговорил:       — Солнце. Ты сбежал, потому что… Всё то время, пока длились наши отношения на расстоянии, ты боялся потерять меня. А я… я боялся, что не успею за тобой, — тихо подытожил Сингто, повернув голову в сторону партнёра.       А потом застыл на месте, наблюдая, как с лица Криста сошла вся краска, и младший тихо прошептал до боли знакомые слова:       — Да, Кит. Я действительно каждую свободную минуту думаю о том, что могу потерять тебя. Потому что вокруг тебя всегда так много людей, ты занят столькими интересными вещами, взвалил на себя кучу проектов… А главное, что ты всё это успеваешь. А я… я чувствую, что не успеваю за тобой, солнце. И очень боюсь, что в один прекрасный день проснусь и не обнаружу…       — Это… Но откуда?.. — прохрипел Прачая. — Нонг, неужели ты…       — Что я? Вспомнил ли я это? Да, Пи, я вспомнил эти твои слова. И теперь нуждаюсь только в одном коротком ответе на вопрос: твой страх не успеть и есть причина нашего расставания и моего стирания памяти? — каким-то чужим голосом поинтересовался Перават.       «Ну, вот и всё» — промелькнуло в голове старшего и он едва слышно выдохнул:       — Да.       — Понятно, — спустя, кажется, целую вечность отозвался Крист, а потом вдруг замолчал и шумно сглотнув, посмотрел на партнёра заблестевшим взглядом. После чего, слегка скривившись, схватился рукой за грудь, в районе солнечного сплетения и потерял сознание.

***

      — Будда! Я идиот! Какой же я идиот! Зачем, ну зачем ты вывел меня на эмоции, Кит? Зачем заставил вывалить на тебя всё наше прошлое? Что же мне теперь делать? — вскочив на ноги, бессильно простонал Прачая, после чего, упав на колени возле кровати, схватил руку младшего и принялся считать пульс. Сердцебиение парня слегка замедлилось, но ничего критичного в этом не было, ведь если старший правильно понимал особенности состояния любимого, сейчас тот должен был находиться во сне. Или в каком-то подобии сна.       Так прошло некоторое время — о том, что на улице уже почти рассвело, Сингто догадался только тогда, когда бросил взгляд на окно — и в какой-то момент сморенного болезненным забытьем парня выдернуло из этого состояния сжатие руки и едва слышное:       — Пить.       Глаза Прачаи от этого звука тут же открылись, и быстро вскочив на ноги, он стал вглядываться в лицо младшего.       Спустя пару мгновений ресницы лежащего на кровати Перавата затрепетали, а потом старший, встретив затуманенный взгляд карих глаз, снова услышал:       — Пить.       Теперь, получив подтверждение того, что любимый действительно проснулся, Прачая в кратчайшие сроки метнулся к маленькому холодильнику и через секунд десять, держа соломинку возле губ партнёра, прошептал:       — Кит. Вот, пей.       Младший не заставил себя ждать, и быстро обхватив соломинку губами, утолил жажду. После этого он, медленно подняв руку, коснулся рукой своего лба и уже нормальным голосом произнёс:       — Вот это меня накрыло!       — В смысле? Тебе всё ещё плохо? Или ты имеешь в виду, что было очень плохо, а сейчас стало лучше? Или может всё-таки позвонить твоему док…       — Стоп! — вдруг припечатал Перават, подняв руку и дождавшись, когда в номере наступила тишина, спокойно проговорил:       — Не надо никому звонить. Во-первых, — голова Криста повернулась в сторону окна — сейчас, судя по всему, ранее утро. Во-вторых, я в порядке… Думаю, что в порядке. По крайней мере, мои внутренние ощущения говорят именно об этом. Сейчас попробую встать с постели…       — Помочь? Ох, как же ты меня напугал!       — Очередной приступ. Чего тут пугаться-то? — тихо отозвался Перават, а потом вдруг задумчиво добавил:       — Хотя…       — Что? — чувствуя, как учащается его сердцебиение, почти простонал старший, уже рисуя себе страшную картину.       Но ответ, который дал ему любимый оказался не таким уж и страшным. Наверное… И в какой-то мере он… даже успокаивал…       — По-моему это был последний мой приступ.       — Как последний? Но… Но это же значит… Это значит…       — Да, это означает, что теперь я всё вспомнил, Пи`Сингто. Абсолютно ВСЁ, — громко прошептал младший, а затем, приподнявшись на постели, произнёс:       — Отойди.       И всего одно это слово, так небрежно слетевшее с губ его любимого солнца, окончательно подтвердило все подозрения Прачаи.       Ему всё-таки удалось сделать невозможное — разрушить их даже толком не начавшиеся отношения!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.