ID работы: 9671078

Песнь эльфа. Я вернусь к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
42
Im not an owl бета
Laury_KO гамма
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

1. Легенда

Настройки текста

Много веков назад существовало на свете величайшее создание — Феникс. Он поддерживал гармонию на земле вместе с Водяным Драконом. Все эльфы и маги уважали их, даже побаивались. Но каждый раз, когда кто-то осмеливался проникнуть в их леса с дурными намерениями, то можно было наблюдать ужасные ливни, грозы, даже пожары, видневшиеся вдалеке. И больше тех ужасных людей никто не видел. В конце концов нашлись маги, которые захотели присвоить себе силу Феникса, сделав его своим фамильяром. Ведь, как известно, эта птица могла жить вечно благодаря тому, что после своей смерти вновь возрождалась. Очень быстро люди стали разносить слух о том, что якобы тот, кто сможет заполучить такого могучего духа, обретёт его способность к бессмертию. Многие верили в это, находили в этом спасение, но никто не осмеливался ступать на священные земли. Эти истории передавались и коверкались из поколения в поколения, мужчины растили своих сыновей для того, чтобы однажды кто-то из них смог приручить могучее существо. Вот только в итоге эта сила досталась юному принцу, который в те годы даже не знал о существовании фамильяров. Однажды маленький эльф, гуляющий по лесу, встретил Феникса, который разглядел в юноше большой потенциал и невероятный контроль двух видов магии. И птица решила, что нет прекрасней на свете человека, а потому станет ему служить. Вот только Феникс пообещал, что будет появляться лишь в самый нужный момент, так как он — свободное существо, и ему необходимо поддерживать баланс в мире. Маленький эльф так и не узнал, что у него появился фамильяр. Он не знал, что в нём с того дня бушевала сила, о которой мечтали многие столетия. Много лет юный принц был в неведении и думал, что у него нет фамильяра, хотя он обладал магией огня и льда. Однако после слов отца о том, что всегда стоит полагаться исключительно на свои силы, принц совсем отчаялся и старался совсем не думать о фамильярах. И только Великие духи могли догадываться, когда эта сила пробудится…

* * *

— Мама, а ты когда-нибудь видела Феникса? — девочка читает книгу о могущественном фамильяре, пока её родители наводят порядок в королевской библиотеке. — Нет, солнышко, и думаю, что нет такого эльфа или мага, который мог бы его видеть.       Эльфийка ставит пару книг на полки и подходит к дочке. Видя, какую именно книгу читает её малышка, нежно улыбается и гладит её по волосам. — Юна, ты не могла бы мне помочь? — Доносится голос с другой стороны стеллажа. Девочка тут же срывается с места, чтобы помочь отцу. — Подай мне, пожалуйста, вон те книги.       Эльф указывает на стопку, что стоит на полу. Юна быстро их подхватывает и, расправляя синие крылья, подлетает к отцу, который с задумчивым видом пытается расположить все книги. — Тенья, всё в порядке? — Эльфийка также поднимается к ним, но её муж лишь улыбается и целует любимую в щёку. — Да, Очако, — Иида поочерёдно берёт книги из рук дочки и ставит их на свободные места. — Просто решил немного занять дочурку, а то она в последнее время только за книгами и сидит. — Не правда! — возмущается Юна и смотрит на последнюю книгу. Её глаза неожиданно округляются, а затем в них проскальзывает тоска. — Ой, это же книга, которая была у братика Изуку.       Очако и Тенья переглядываются, а затем треплют дочку по голове. Иида убирает последнюю книгу на полку, и вся семья приземляется на пол. — Я скучаю по нему, — грустно говорит девочка, на её глазах выступает влага. — Почему он не навещает нас? Мы больше не нужны ему? — Юна, ну что ты говоришь такое, — Очако подходит к дочке и крепко обнимает её. Девочка продолжает стоять неподвижно, пытаясь сдержать слёзы. — Уверена, он очень хочет с тобой увидеться, тем более, ты так выросла, но… — Эльфийка не знает, что сказать, но ей приходит на помощь Тенья. — Изуку оберегает всех нас, — Юна выглядывает из-за плеча Очако и смотрит на отца. — В последнее время тёмная магия стала опаснее, и думаю, что у него есть дела поважнее. — Но он мог хотя бы на денёк вернуться! — не унимается девочка. Она отходит от мамы и сильно сжимает руки в кулаки. — Здесь его дом, его родные, его друзья!       Тенья вздыхает и, сняв очки, кладёт руку на плечо Юны. — Я понимаю, что ты чувствуешь. Мы тоже с мамой скучаем по Изуку. Всё королевство тоскует по нему, но это был его выбор. И нам остаётся лишь поддерживать его мысленно и быть готовыми принять дома с распростёртыми объятиями, — Юна смотрит на Тенью влажными глазами и после обнимает его. — Не расстраивайся. Мы его ещё обязательно увидим. — Я тоже на это очень надеюсь, — шепчет юная эльфийка и отстраняется. — Ой, я опаздываю на тренировку!       Юна подхватывает небольшую сумку и, быстро поцеловав родителей, вылетает из библиотеки. Иида подходит ближе к жене и приобнимает её за плечи, нежно целуя в щёку. — Ты уверен, что это была хорошая идея позволить ей стать стражем? — тревожно спрашивает Очако, прикладывая руки к груди. — Ты ведь знаешь, что только мужчины могут занять это почётное звание? — Знаю, Очако, — Иида надевает очки и кидает взгляд на книгу, которую недавно читала Юна. — Но если бы мы и это ей запретили, она бы совсем отчаялась. А так у неё есть возможность доказать, скорее самой себе, что она на что-то способна. И, возможно, став стражем, она сможет увидеться с Изуку.       Мимо пролетела одна из феечек, которые следят за порядком в библиотеке. Урарака завороженно проводила её взглядом. Все эти существа вокруг напоминали Мидорию, отчего было ещё больнее вспоминать его. — Как думаешь, с ним всё хорошо? — Он теперь, считай, Верховный эльф. В физическом плане с ним точно всё хорошо, а вот морально… — Тенья вздыхает и Очако берёт его за руку. — Думаешь, он знает про свадьбу Шото? — Уверена, — сразу отвечает Очако и решает напоследок полить цветы. — Не представляю, как они справятся с этим. — Давай не будем об этом. Мне сейчас ещё надо к Мирио зайти, чтобы обсудить завтрашний бал.       Очако кивает и говорит, что ещё ненадолго останется здесь, чтобы до конца прибраться. Тенья торопливо целует жену и направляется в кабинет короля.       В библиотеку начинают заходить эльфы, и Урарака наконец может немного отвлечься. Однако, как только начинается активный разговор про Тодороки и его предстоящую свадьбу, на душе вновь становится тоскливо, поэтому Очако решает вернуться домой. Хотя бы там никто не будет донимать этими сплетнями.

* * *

      Ранним утром в лесу можно уловить едва заметные шорохи бегающих в листве лесных стражей. Меж деревьев залёг туман, в котором не видно даже собственной вытянутой руки. Где-то на ветвях прыгают звери, птицы, готовясь к очередному насыщенному дню.       И все эти шуршания, свисты, передвижения Изуку чувствует каждой клеточкой тела. Он сидит на самом высоком холме и медитирует — последние пару лет это стало своего рода обычаем: таким образом он учится контролировать свою магию. Его остроконечные ушки подрагивают, стоит услышать более яркие звуки лесных жителей. На его лице расцветает улыбка, ведь очередная ночь прошла без нападения падших. Когда Изуку только обустроился в лесу и стал понемногу восстанавливать местную флору и фауну, было тяжело. Даже с маленькими помощниками бороться с падшими было той ещё трудностью. И Мидория совсем не ожидал, что на их поимку у него уйдёт аж три года. Ещё пара лет ушла на поиски сведений о Лиге. Изуку пришлось облететь полсвета, чтобы хоть что-то о них узнать. Вот только проблема была в том, что многие королевства боялись Лигу, которая могла разрушить всё на своём пути, и поэтому не рисковали что-либо говорить.       Изуку даже опустил руки, но в какой-то момент стал находить места, где скапливалась тёмная магия. Однако всё заканчивалось на ощущениях, в то время как чего-то существенного не оказывалось. Мидория собирал растения, которые там росли, чтобы исследовать их, но никаких отклонений не обнаружил. Оставалось только ждать и надеяться, что в какой-то момент сгустки магии вырвутся наружу. — Мина, как дела? — Изуку продолжает сидеть с закрытыми глазами, пока на заднем фоне маленький зверёк начинает перевоплощаться. — Мне хоть раз удавалось подкрасться к тебе незаметно? — Девушка улыбается и присаживается рядом с Изуку. Тот глубоко вдыхает и медленно открывает глаза. — Возможно, но зачем ты вообще это делаешь? — Мидория смотрит на небо, лицо приятно обдувает лёгкий ветерок. Листва на деревьях шелестит всё громче, что начинает даже заглушать другие звуки. — Днём дождь будет. — Разве не ты управляешь природой? — интересуется Мина, притягивая к себе колени. Она подставляет лицо под ветер, её слух тоже позволяет уловить мельчайшие звуки. — Я стараюсь не нарушать законы природы. Всё взаимосвязано, и если я буду вмешиваться, это обернётся крупными последствиями, — Изуку скользит рукой по траве, и в следующее мгновение на этом месте вырастают небольшие жёлтые тюльпаны. — Это максимум, что я могу себе позволить. Когда земли выжигаются тёмной магией, я могу помочь им быстрее восстанавливаться. Но ни погоду, ни жизни существ я не трогаю, — Изуку грустно улыбается и видит немой вопрос в глазах Мины. — Когда я только получил эту силу, воскресил любимого эльфа, и за это получил огромный шрам, который не могу исцелить своей магией. — А где… сейчас этот эльф? — раньше они с Изуку никогда так не общались. Мина привыкла, что Мидория весь в своих делах, поэтому о себе толком ничего не рассказывал. Потому сейчас было немного странно слушать эту личную историю.       Изуку поджимает губы, встаёт и смотрит на Мину слегка влажными глазами. — Готовится к свадьбе. И я очень надеюсь, что он не наделает глупостей, — Мина хочет спросить что-то ещё, но Изуку начинает расправлять свои крылья, и девушка в очередной раз теряет дар речи при виде их красоты. — Пора возвращаться. Нас ждёт ещё один трудный день.       Мина также поднимается, расправляет драконьи крылья, и они вдвоём возвращаются в лесную деревушку, где уже вовсю кипит жизнь. Девушка уходит к жрицам, которые следят за балансом тёмной и светлой магии. Изуку направляется к своему дому, попутно здороваясь с лесными жителями: птицами, лисами и даже змеями. Где-то ухают совы, но феечки гонят их в гнёзда, ведь днём они должны спать. Мидория усмехается этой забавной картине и наконец подлетает к небольшому дому, расположенному на огромном дереве, корни которого разрослись на километры за многие столетия. Возле самой двери эльфа окружают бабочки, словно хотят что-то сказать.       Изуку спешит внутрь и застаёт там целую свору маленьких фей. — Ну что, получилось что-нибудь извлечь? — Мидория подходит к своеобразной лаборатории, где находится множество пробирок, колб и прочей посуды с жидкостями. — Тёмная магия вновь испарилась, но зато эликсир получился, Целитель, — говорит одна из феечек, и Мидория поднимает пробирку, где светится снадобье. — Прекрасно, — Изуку с помощью магии достаёт жидкость и заключает её в прозрачную сферу, после протягивает помощницам. — Отнесите в повреждённое место и просто оставьте на земле. Магия сама проникнет в поражённые деревья и исцелит их. — Благодарим, Целитель.       Мидория улыбается и отдаёт ещё пять таких же сфер. Прежде чем феи улетают, Изуку кидает им напоследок, чтобы они успели всё сделать до начала дождя. Поблагодарив ещё раз за эликсиры, феи удаляются, и парень подходит к другой половине большого стола. Здесь располагается более сложная система, возле которой опасно находиться. Изуку устало вздыхает и поднимает небольшую колбу, в которой плещется тёмно-зелёная жижа. — Совсем не чувствую тёмную магию, в чём же дело? — Изуку выливает немного содержимого на руку, но всё, что он ощущает — лишь лёгкое покалывание. Мидория с силой сжимает руку и через секунду его ладонь уже оказывается пустой.       Изуку уже многое перепробовал. Он следил за лесами, где скапливалась тёмная магия, ловил падших и перед тем, как их излечить, изучал и делал эксперименты, хоть лесные жрицы и были против этого. Но всё было безрезультатно. В какой-то момент Изуку даже не мог понять, зачем он всё это делает. Однако пропадающие эльфы были огромной мотивацией, чтобы продолжать поиски.       Иногда в голову лезли мысли о родном доме, о родителях, о брате, а ещё… Конечно же о Шото. Не было и дня, чтобы Изуку не перечитывал присланные письма и не перебирал в руках ледяное кольцо, внутри которого горел огонь. Бывало, Мидория даже разговаривал с этим кольцом. Это было довольно глупо, но по-другому Изуку не мог связаться с Шото. А недавняя новость о грядущей помолвке так вообще выбила из колеи. Конечно, Изуку понимал, что рано или поздно это произойдёт и всячески пытался себя настроить на то, что безумно рад за Шото и желал ему только счастья.       Вот только это никак не спасало от пожирающей тоски, из-за которой Изуку проливал горькие слёзы по ночам. Он знал, на что шёл, поэтому сейчас он не может отступить. И он очень надеется, что его не позовут, чтобы связать узы молодожёнов — этого Мидория точно не вынесет. Ведь этот обряд могут проводить только маги или эльфы, обладающие силой могущественных духов, что как раз относится к Изуку. Великий целитель поднебесья — звучит подобно проклятию, которое несёт за собой огромную ответственность. Поэтому Мидория не может ошибаться, не может давать волю чувствам, которые могут подтолкнуть к неправильному выбору.       Когда Изуку избавляется от тёмной жижи, он выходит на крыльцо и наблюдает за бегающими туда-сюда животными, летающими птицами и радуется, что поблизости всё в полном порядке и нет даже намёка на падших. Однако начеку надо быть всегда. — Изуку! — где-то сбоку звучит встревоженный голос Мины, и Мидория сразу отбрасывает недавние мысли. Он спускается вниз, к нему на всех парах бежит волчица, которая принимает человеческий образ уже около самого Изуку. — Что случилось? — Мидория кладёт руку на её плечо, и Ашидо чувствует, как к ней резко возвращаются силы. — Там на севере волк попал в магическую ловушку, — Мина указывает пальцем направление, и Мидория удивлённо вскидывает брови. — Я видела там неподалёку магов. Наверное, они… — Пойдём, сейчас разберёмся. Амая… — пока Изуку идёт за Миной, рядом с ним появляется дракон, который сразу обдаёт приятной прохладой. — Лети вперёд на разведку и если что, припугни молодых магов.       Водяной дракон устремляется вперёд, чуть не сбивая Мину с ног, из-за чего девушка на несколько секунд превращается в кошку, испуганно шипит и тут же возвращается в привычный облик. Она смотрит на Изуку, который подгоняет её и делает вид, будто ничего не произошло.       Они быстрым шагом доходят до нужного места, Мина вновь обращается в волчицу и подходит к волку, который истошно воет, зовя на помощь. Однако никого поблизости не оказывается, и это очень настораживает. Изуку, периодически осматриваясь по сторонам, подходит к волку и смотрит на необычный куб, который не даёт ему выбраться. Когда животное царапает когтями стенки, его тут же отбрасывает к противоположной стороне. — Воздушная камера? — Изуку заинтересованно смотрит, но быстро отмахивается от ненужных вопросов, помогая бедолаге: опускает руку на землю, и толстые корни насквозь оплетают камеру, аккуратно разбивая её, при этом не задевая волка, который прижимается к Изуку, выбравшись из ловушки.       Мина завороженно на это смотрит, но продолжает отслеживать ситуацию вокруг, мало ли, маги вернутся за своей «добычей». Мидория поглаживает волка и осматривает его на наличие ран, но кроме обычных, полученных в ходе борьбы с другими волками, Изуку ничего не находит.

Изуку…

      Ветер колышет траву, листва на деревьях громко шуршит, а сердце Изуку заходится в бешеном ритме. Он мотает головой, пытаясь понять, откуда только что прозвучал голос, но ничего не происходит. Его водяной дракон уже пропал, и сейчас на него смотрит только Мина, которая вновь перевоплотилась в человека. — Хей, ты в порядке? — Девушка присаживается чуть ближе и несильно хватает Мидорию за руку. — Ты слышала? Голос… Откуда он был? — Зелёные глаза продолжают бегать по лесной чаще, пытаясь заметить хоть что-то необычное. Ветер всё больше поднимается, тучи потихоньку заслоняют небо, вокруг становится заметно темнее. — Какой голос, Изуку? — испуганно спрашивает Мина, смотря на волка, который в последний раз потёрся носом о тёплую руку и убежал в своём направлении. — Скоро дождь пойдёт, нам пора возвращаться.       Мидория несколько раз моргает, прогоняя подступившую влагу, и словно очнувшись после долгого сна, глубоко вздыхает и встаёт, держа Мину за руки. Ашидо бегает взглядом по его зелёным глазам, которые, кажется, на секунду блеснули ярким огоньком, но практически сразу вернулись в прежнее состояние. — Да, пойдём, — Мидория опускает руки и идёт вперёд.       Шото не может быть здесь. Его не должно быть здесь. Он у себя дома, в Драккарии, готовится к предстоящей свадьбе. Последнюю мысль Изуку крутит в голове до самого дома. И даже когда плюхается на кровать, продолжает её повторять. На улице льёт дождь, из животных мало кого видно, все спрятались по своим норкам. Вокруг него летают феи, но очень скоро и они приземляются на удобные места и сладко засыпают — во время дождя их всегда клонит в сон.       Изуку решает на время занять себя чтением. Благодаря тому, что он много путешествовал, ему удалось собрать неплохую библиотеку с самыми интересными книгами, которые парень мог неотрывно читать днями и ночами. В них описывались и самые красивые места, и самые редкие виды существ, которых не так-то просто увидеть. Больше всего Мидория любит книги про лекарственные растения — на его удивление, даже после того, как он обрыскал всю королевскую библиотеку, при прочтении новых книг смог найти для себя что-то интересное и очень полезное.       Вот только сейчас почему-то чтение не шло. Одну строчку Изуку перечитывает вот уже в пятый раз, но смысл всё равно ускользает. Его не покидает тревожное чувство, что, возможно, голос всё же может принадлежать Шото. И это одновременно ужасно и прекрасно. Изуку старается всё взвесить, но из-за череды мыслей даже его магия начинает немного шалить. Узоры на теле местами начинают светиться, и Мидория спешно накрывает эти места ладонями, но энергия переливается, не остаётся на месте, и эльф впервые пугается этого.       Чтобы хоть что-то с этим сделать, он срывается с места и выходит под ливень. Холодная вода падает на лицо, стекает по шее и попадает под одежду, заставляя Изуку немного вздрагивать от перепада температур. Но зато мысли успокаиваются, голова начинает нормально работать, узоры возвращают свой прежний вид. Это ещё одно доказательство того, что ему нельзя видеться с Шото, иначе, что может произойти с его магией, если они увидятся? Получится, что все старания за пять лет просто сойдут на нет. А Мидория явно не для этого получал силу, чтобы в итоге в такой простой ситуации с ней не справиться.       Изуку немного удивляется, когда на него перестаёт попадать дождь, хотя он отчётливо слышит, как капли бьют по листве и стволам деревьев. Но стоит ему открыть глаза, как на лице появляется улыбка. Мина, в образе дракона, решила спрятать его под своим крылом, но Изуку, уже напрочь промокший, медленно убирает её крыло и мотает головой, намекая, что это лишнее. Ашидо издала недовольный рёв, после чего ушла в своё убежище и там, не перевоплощаясь, улеглась на землю.       Вновь слыша непривычные шорохи, парень переводит взгляд в глубь леса. Его буквально тянет туда, ещё чуть-чуть, и ноги сами пойдут. Мидория зачёсывает волосы назад и прикрывает глаза, вслушиваясь в звуки леса. Уши вновь задёргались, и Изуку раздражённо цокает языком. — Да что б меня…       Целитель смотрит по сторонам, больше всего обращает внимание на Мину, которая наконец-то уснула. Он смотрит на свою руку, после чего аккуратно идёт вперёд, чтобы никого не разбудить. Когда он уходит достаточно далеко от дома, то переходит на бег. Крылья эльф не расправляет, потому что под дождём с ними тяжело передвигаться. Изуку пробирается самым дурацким путём, ветки старых деревьев слишком низко опущены, их приходится отодвигать руками. Где-то сбоку бегают хищники, но Мидория совсем не обращает на них внимание. Он идёт вперёд, его ноги уже знатно поцарапаны, но раны постепенно затягиваются — Изуку отвык ходить в обуви, таким образом он старается быть ближе к природе.       Дождь понемногу стихает, но прошло уже достаточно времени, солнце близится к горизонту. С каждым шагом Изуку всё тревожнее, ведь где-то поблизости есть глубокий овраг с ядовитыми растениями, которые обвивают жертву своими стеблями, тем самым медленно душат и убивают. И уж если кто провалился в этот овраг, можно считать, что этого эльфа уже не спасти. Мидория может с ними справиться, но тогда он сильно навредит этим растениям, что ему очень не хотелось делать.

Изуку, где же ты…

      Мидория просто срывается с места и несётся в сторону, откуда уже так отчётливо слышится голос. Теперь он уверен, что если не поспешит, быть беде. По его щекам вперемешку стекают слёзы и капли дождя. Ветки бьют по лицу, но Изуку это не останавливает. Силы практически покидают его, когда эльф выбегает из леса на равнину. Всё тело бросает в жар, стоит ему увидеть медленно плетущегося эльфа впереди. Его длинные разноцветные волосы, опускающиеся ниже лопаток, грязные, запутанные, в них торчит листва. Эльф видит впереди него поднимающиеся лианы и ещё быстрее бежит вперёд. — Шото! — истошно кричит Мидория, но на его слова не реагируют. Он протягивает руку вперёд и старается сосредоточиться. На краю оврага вырастают огромные листья, за которые начинают хвататься лианы.       Этих нескольких секунд хватает, чтобы Изуку потянул Шото на себя, и того не схватили лианы. Они оба падают на землю, и Мидория спешно поднимается, чтобы проверить состояние Тодороки. Тот уже лежит без сознания, но главное, что живой. Парень прижимает его к себе и наблюдает, как вдалеке солнце окончательно заходит за горизонт. Кажется, завтра будет очень тяжёлый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.