ID работы: 9671078

Песнь эльфа. Я вернусь к тебе

Слэш
NC-17
Завершён
42
Im not an owl бета
Laury_KO гамма
Размер:
126 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

15. Познание, предательство и страх.

Настройки текста
      Следующие несколько дней Киришима через силу принимает лекарства. Временами, даже Кацуки не может заставить его, но приходится. Изуку и Тоя активно пытаются понять, что происходит и как дальше действовать. Кейго и Шото летают на разведку, пытаясь найти необходимые материалы, которые нужны Целителю.       Эйджиро вообще боится подпускать кого-либо к себе. Ему кажется, что он навредит друзьям и в особенности Кацуки. Однако, Бакуго не собирается его оставлять и просто обнимает, когда на эльфа накатывают эмоции. И каждый раз Кацуки пытается убедить любимого, что тот не обуза, что они обязательно со всем справятся и вернутся в Эльфию. — Всё насмарку…       Но даже у Великого Целителя не бесконечное терпение. Из его рук практически выпадет колба, но рядом оказывается Тоя, который ловко её подхватывает. — Уже сдаëшься? — Тодороки ставит колбу на стол и облокачивается спиной на стол. — Что-то не похоже на тебя. — Я не сдаюсь, просто… Мы перепробовали всё, но ничего не получается и я так злюсь из-за этого. Какой смысл в моей силе, если она не может справиться с такой пустяковой раной? — Может, дело не в тебе, а как раз в тëмной магии? Ведь с моей проблемой ты смог справиться. Когда я был у Шигараки, он ещё не мог внедрять свою силу в других. Даже речи не шло о том, что он собирается сделать армию именно из эльфов. Ты ведь сам помнишь, как выглядели те капсулы. — От этого не легче, знаешь ли.       Тоя кладёт руку на плечо Изуку и старается не сболтнуть лишнего. Ему всё ещё стыдно, что приходится скрывать часть правды. Но так будет лучше. — Не волнуйся, всё образуется. К слову, ты-то как себя чувствуешь? — Не пытайся перевести тему. Со мной всё в порядке.       Изуку прекрасно понимает, что Тоя спрашивает про его состояние после связывания уз с Шото. Все эльфы после такого события испытывают некоторые побочные эффекты, и у всех это выражается по-разному. Но, кажется, Изуку и Шото оказались исключением даже в этом плане. Они оба продолжали спокойно общаться со всеми и никто не замечал каких-либо изменений, словно ничего и не произошло. Единственное, Мидорию немного подбешивало, когда этому начинали уделять слишком много внимания. Кажется, до того, как Изуку высказал бы всё, что он думал, Тодороки успел со всеми поговорить, и все вмиг успокоились.       Сейчас Изуку волновался о состоянии Киришимы, и ни на что другое не хотел переключаться. За эти несколько дней он вместе с Шото усилил барьер и поставил несколько ловушек. Сложно было сосредоточиться на чём-то одном, поэтому Тоя старался хоть немного отвлечь Целителя. — Кстати, что-то я давно Мину не видел. С ней всё нормально? — Насколько я знаю, она облетает леса, чтобы проверять состояние обитателей. Мои лекарства ещё могут помочь недавно обращённым зверям, но если прошло уже довольно много времени, тогда приходится просто избавляться от них.       Тоя пристально рассматривает лабораторию и ему кажется, что что-то поменялось. Он не может понять, что именно, но чувство тревоги никак не покидает его. Когда Тодороки уже хочет вновь заговорить с Изуку, с улицы доносятся знакомые голоса. Мидория тоже их слышит и спешит в общую комнату, хватая за собой и Тою. — Ох, как же я устал, — Шото плюхается на диван и тут же обнимает Мидорию, когда тот присаживается рядом. — У вас всё нормально? — спрашивает Тоя, стараясь держать улыбку на лице. — Да, на востоке тихо и спокойно. — Пока Изуку и Шото обмениваются новостями за прошедшее утро, Тоя незаметно кивает в сторону двери, и Кейго, также окинув взглядом парочку, выходит за ним. — Что-то случилось?       Тоя оглядывается по сторонам, берёт Таками за руку и ведёт в сторону их домика. Когда они заходят, Тоя плотно закрывает дверь, задёргивает шторы и глубоко вздыхает. — Тоя, ты чего? — Кейго подходит ближе и кладёт руку ему на плечо. — Ты часто общался с Миной, как появился здесь?       Таками выгибает бровь в удивлении. Немного странно, что Тоя внезапно так осторожничает. На него это совсем не похоже, обычно, если он в чём-то сомневался, то всегда спрашивал в лоб. — Если честно, она не особо общительная. Но Изуку верит ей… — Я бы в жизни не стал доверять перевёртышу.       В словах Тои есть смысл. Кейго за всю свою жизнь повидался со многими перевёртышами и лишь немногие показывали своё истинное лицо. Никогда нельзя было знать, что у этих существ на уме, кем они являются на самом деле и какие цели преследуют. Но раз сам Целитель держит подле себя перевёртыша, то стоит ли о чём-то беспокоиться? — И что ты предлагаешь? — Разговаривать с ней нет смысла, она сразу всё расскажет Изуку, если мы начнём её расспрашивать. Её дом тоже будет сложно осмотреть, кто знает, где и в облике кого она может скрываться. Не исключено, что и сейчас она где-то наблюдает за домом Изуку.       С каждой минутой Кейго всё больше перенимает настороженность Тои. Сейчас что-то делать нет смысла, иначе они и вовсе могут ухудшить ситуацию. Из всех, кто находится дома, с Миной ещё толком не общались Бакуго и Киришима, но они точно не станут помогать из-за состояния Эйджиро. — Давай пока не будем торопить события. Если что, придётся поговорить с Целителем. — Как бы не стало поздно для разговоров…       Кейго поглаживает Тою по плечу, пытаясь его успокоить. Немного погодя, Таками тянет мага на себя и аккуратно его обнимает. Тодороки явно такого не ожидал, поэтому боится даже пошевелиться. — Ты чего? — Кейго ничего не отвечает, и Тоя тяжело вздыхает, но руки держит опущенными. — С каких пор ты такая неженка? — Ну ты ведь и таким меня любишь?       Тоя резко отталкивает Таками, на его лице выступает румянец, сам он что-то бубнит себе под нос, пока Кейго смеётся над его реакцией. — Спасибо, что помогаешь Целителю, — чуть позже говорит Таками, когда Тоя наконец успокаивается. — Пусть временами я и не доверял тебе. Прости за это.       Кейго неловко потирает шею, из-за этого не замечает, как Тоя подходит к нему. Также не замечает, как его притягивают за шею и накрывают его губы. Таками, закрыв глаза, обнимает Тою за талию и начинает сминать его губы в ответ. Он до сих пор не может привыкнуть к грубой коже и скобам, которые соединяют плоть. Кейго всегда потом ощущает неприятные раны на губах, но не говорит об этом Тое. Это же пустяки по сравнению с теми муками, через которые они прошли.       Тодороки отстраняется и опускает голову. — Прости, что у нас всё в итоге так сложилось, — Тоя снимает украшение, которое носил всё это время, и кладёт его в руки Таками. — Но что бы ни случилось, я хочу, чтобы ты мог на меня положиться. — Всё уже в прошлом, — Кейго смотрит на кулон и крепко сжимает его в кулаке, чуть улыбнувшись. — Давай сначала поможем Целителю и его близким, а потом подумаем о нас. — Я придумаю способ вывести Мину на чистую воду.       Таками верит Тое. И если понадобится, он поможет, чем сможет, ведь теперь он не собирается отпускать человека, которого уже один раз чуть не потерял.

***

— Нам надо найти Скрытую Библиотеку.       В то утро Шото даже свалился с кровати, когда Изуку неосознанно использовал магию, а затем начал то ли читать заклинание, то ли просто проговаривал безостановочно слова. И в конце концов Мидория всё утро был как на иголках, пытаясь что-то вспомнить.       И сейчас произнесённая фраза звучит слишком неожиданно и чуточку не к месту. Киришима, не сдержавшись, начинает чуть ли не кричать от боли, и Мидория понимает, что перетянул бинты. — Ох, прости, пожалуйста.       Когда с перевязкой наконец покончено, Эйджиро ложится на кровать, а Бакуго с беспокойством смотрит на друга. — О какой библиотеке идёт речь? — Мне нужен Тоя.       Через секунду дверь с хлопком закрывается, а Кацуки продолжает стоять на месте, ничего не понимая. Он ещё ни разу не видел Изуку в таком состоянии. — Главное, чтобы это Шото не услышал, — Киришима улыбается, и Бакуго, наконец отойдя от своих мыслей, присаживается на кровать, накрывая руку Эйджиро своей. — Мы ему не расскажем, — шепчет Кацуки и улыбается в ответ. Эйджиро вновь заходится в кашле, и Бакуго сразу ложится рядом, укладывая любимого себе на плечо. — Поспи ещё немного, ты сегодня и так постоянно просыпался ночью. — А ты из-за меня вообще не спишь, — Киришима зевает, его тут же подхватывает Кацуки. — Я постараюсь не разбудить тебя. — Главное, чтобы ты отдохнул и поправился поскорее.       Эйджиро ничего не отвечает, к этому времени он уже засыпает. Бакуго улыбается и целует его в макушку, после чего тоже начинает проваливаться в сон. Теперь, помимо Киришимы его очень интересует, что происходит с Изуку, и о чём он вообще говорил пару минут назад?       Мидория же спешит в лабораторию, где как раз и застаёт Тою, который в очередной раз ставит эксперименты над сгустком тёмной магии. — Тоя, ты что-нибудь слышал о Скрытой Библиотеке?       Тодороки некоторое время молчит, будто Изуку здесь вообще нет. Затем он удивлённо смотрит на эльфа и снимает перчатки. — Ты о Библиотеке, где собраны все знания о светлой магии? — Изуку кивает. — Хм, если честно, в детстве я слышал о ней от лекарей, которые тоже горели желанием найти её, а вот Шигараки пару лет точно убил на поиски, но так и не смог хоть что-то узнать. — Но может есть какой-нибудь способ… — С чего ты вообще про неё спросил? — перебивает Тоя и видит замешательство в глазах напротив. — У тебя было видение? — Я сам не знаю. Это скорее был сон, но потом Шото сказал, что моя магия вновь вышла из-под контроля. В любом случае, думаю, там я смогу найти ответы на многие вопросы.       Тоя выглядывает в окно, после чего хватает Изуку за руку и спешит на улицу. Всякие возмущения Мидории он игнорирует, но Изуку сам замолкает, стоит им подойти к эльфийке, которая расчесывает волосы. — Мам, можно с тобой поговорить?       Рей смотрит на подошедших и сразу улыбается. Она складывает руки в замок и с интересом смотрит на сына. — Конечно. Что-то случилось? — Нет, Изуку лишь хотел спросить… — Ты что-нибудь знаешь о Скрытой Библиотеке?       Кажется, Изуку впервые видит Рей настолько растерянной. Она быстро моргает, осматривается по сторонам и хватает Мидорию за руки. — Ты ещё с кем-нибудь говорил об этом? — Мидория отрицательно мотает головой. — Хорошо, тогда больше не поднимай эту тему. О ней никто не должен узнать, ни одна живая душа. — Но… — Когда я буду уверена, что нас никто не услышит, я тебе всё расскажу.       Рей переглядывается с Тоей, и тот виновато опускает голову. Маг хочет извиниться, но Мидория резко отталкивает его в сторону, блокируя удар. Тодороки сразу поворачивается и застывает в немом ужасе.       Напротив них стоит Киришима, практически полностью покрытый тёмной магией. Он разминает руку, из которой постепенно создаётся лук. — Очень жаль. Может, вы всё-таки захотите поболтать об этом?       Тоя закрывает собой Рей, пока Изуку пытается привести дыхание в норму. Он всё ещё не может поверить глазам. Почему Эйджиро здесь и где тогда Бакуго? Ещё его голос… Это точно не Киришима. Им словно кто-то управляет. — Эйджиро, приди в себя!       Символы на руках Мидории начинают светиться, но Изуку не может использовать магию против своего друга. Он не знает, что может произойти при столкновении двух противоположных магий.       На лице напротив расплывается ужасная ухмылка, а глаза становятся полностью чёрными. Киришима натягивает тетиву, стрела появляется сама по себе. Мидория уже готовится схватить его, но всё ещё надеется, что Эйджиро придёт в себя. Но этого не происходит, а стрела выпускается в мгновение ока. Изуку не успевает отреагировать, даже чтобы призвать фамильяра, и просто скрещивает руки около лица, готовясь принять удар.       Однако, ничего не происходит. Мидория опускает руку и видит перед собой ледяную стену. Вот только Киришиму это нисколько не останавливает, он сразу через неё перепрыгивает и уже хочет вновь нанести удар. На этот раз Изуку хватает его сразу в воздухе, после чего в Эйджиро прилетает огненный шар.       Киришима после падения медленно встаёт, и Мидория наблюдает ужасную картину. Тёмная магия исцеляет и восстанавливает сгоревшие ткани. Рядом приземляется Шото, который сразу подходит к брату. — Уведи маму в безопасное место. — Тоя кивает и уже хочет увести Рей, но та напоследок зовёт Целителя. — Изуку, его фамильяры… Уже слишком поздно. — Уходите скорее, мы с Шото задержим его.       Тоя и Рей уходят, а Шото подходит к Изуку. — Что она имела ввиду?       Мидория не хочет отвечать. Не хочет говорить это вслух. У него ещё есть шанс, есть время, чтобы всё исправить. У него получится, иначе… Кацуки никогда ему этого не простит. И что самое ужасное, Кацуки тоже может умереть. — Фамильяры? Что ж, хочу создать интригу, не буду их показывать. — Амая.       Изуку злится. Но надо держать себя в руках. Он не хочет навредить кому-либо вокруг. Ему надо только поймать Киришиму и понять, насколько далеко всё зашло.       Эйджиро стал ловче. Мидория убеждается в этом, когда тот спокойно уворачивается от Дракона и даже иногда умудряется нанести несколько ударов. Изуку тоже пытается схватить эльфа, но у того магия словно выросла до максимума и даже больше. Лёд Шото он тоже разбивает в мгновение ока, из-за чего Тодороки начинает нападать ещё быстрее, его магия с каждым разом распаляется всё сильнее. — Шото, наша задача схватить его, а не убить, — Мидория еле успевает остановить очередную атаку льдом. Шото тяжело дышит, его рука полностью покрыта инеем. Быстро сжав ладонь Мидории, Тодороки возвращает самообладание и переводит взгляд на Киришиму, который пытается создать оружие из тёмной магии. — Направляйся вглубь леса, я постараюсь поймать его с помощью ледяного купола.       Не успевает Шото договорить, как в Киришиму кто-то врезается, и они отлетают в сторону. Мидория удивлённо смотрит по сторонам, пытаясь понять, откуда прилетел объект. — Думал, не успею, — на землю опускается Таками, в его руках меч. Крылья слегка потрёпаны, но в целом маг выглядит неплохо. — Простите, что заставил ждать.       Эльфы смотрят в сторону Киришимы, и когда Изуку замечает, кто ещё там лежит, всё вокруг будто вмиг исчезает. Мидория никогда бы не подумал, что вновь ощутит вкус предательства. Он противный, густой и обволакивает каждую клеточку тела. — Глазам своим не верю, — Тодороки сжимает руки в кулаки до белых костяшек. Он чувствует такую же тяжесть на сердце, как и Мидория. — Не думал, что ты так поступишь с Изуку, Мина.       Девушка поднимается, хватая Киришиму за руку. Эйджиро отряхивается и складывает руки на груди. — Понятия не имею, о чём ты.       Шото срывается с места и нападает на Мину. После нескольких ударов Ашидо падает на землю, но спокойно встаёт и ухмыляется. На её руках виднеется драконья чешуя. С костяшек Тодороки стекает кровь, но ему плевать. Гнев наполняет его от вида той, кому Изуку доверял на протяжении последних пяти лет. Он злится, потому что Изуку всё это время был в опасности. — Почему? — подаëт голос Мидория, и Тодороки хочет сжечь всё в округе, глядя на его слëзы. — Какой смысл было ждать пять лет? — Потому что Шигараки нужны вы оба, в особенности ваши фамильяры. Он не думал, что вы продержитесь так долго после расставания.       При упоминании Шигараки Шото не выдерживает и устремляется вперёд. На этот раз удар получается сильнее, Мина знатно отлетает вглубь леса. Тодороки начинает покрываться огнём, и у Мидории округляются глаза. — Шото, стой!       Ашидо провоцирует его, чтобы высвободить Феникса. Изуку должен их остановить, иначе случится непоправимое. Вот только Тодороки уже завёлся, любое слово сейчас будет злить его ещё больше. — Изуку глупец, раз не заметил ничего подозрительного. А вот твой братец всегда смышлёным был. Даже когда пытался спасти из лап Шигараки. — Заткнись!       И снова удар, после которого разносится взрыв. Мидорию откидывает из-за ударной волны, но он пытается сразу встать на ноги.       Казалось, Изуку уже успел забыть весь кошмар, через который ему пришлось пройти. Забыл все битвы с падшими и попытки их исцелить. Отпустил все дни, когда ему приходилось тушить пожары, от которых страдали животные. Целитель убил так много времени, чтобы восстановить флору и фауну, но сейчас…       Всё повторяется вновь. Вокруг огонь, который очень быстро распространяется. Но это не самое ужасное. Изуку смотрит на Шото и не знает, что чувствует. Будь они в другой ситуации, Мидория был бы горд. Однако сейчас Изуку чувствует лишь страх. Особенно, когда видит довольную ухмылку на лице Мины.       Тодороки выглядит божественно. Его символы светятся ярко-красным цветом, а огонь покрывает всё его тело. Позади него Феникс, от которого невозможно оторвать глаз. Тот самый легендарный фамильяр, силу которого пытались заполучить многие столетия.       Шото долго не думает. Направляет ладонь на Эйджиро и Мину, готовясь сжечь дотла. И даже Изуку не сможет его остановить. — Киришима, щит.       В миг, когда на них направляется огонь, Эйджиро использует свою магию вместе с тëмной. Но даже несмотря на это пламя слишком горячее, и Киришима еле стоит на ногах. Мидория кричит во всю глотку, пытаясь остановить Тодороки, но тот совершенно его не слышит.       Полностью погрузившись в себя, Шото не замечает опасности позади. Только в самый последний момент благодаря Фениксу он успевает отскочить в сторону, а затем видит разъярённого Бакуго. Кацуки не успевает глазом моргнуть, как его уже замораживают. Шото не хочет на него отвлекаться, но когда поворачивается обратно, Ашидо в виде дракона уже улетает вместе с Эйджиро. Он намеревается следовать за ними, но те внезапно исчезают из поля зрения, и как только Шото взмывает в небо, от них не остаётся и следа. — Что здесь происходит?! Почему Эйджиро пытался напасть на вас?       Тодороки опускается на землю и сразу же со всей силы бьёт Бакуго по лицу. — Ты совсем сдурел?! — Если бы не ты, я бы смог их поймать.       Возле Бакуго появляются фамильяры, которые рычат на Тодороки, но Феникс кричит, и волки чуть пятятся назад. — Каччан, я…       Кацуки поворачивается к Изуку, у которого трясутся руки. Мидория знает, что виноват. Ему никогда не искупить этот грех, он не выполнил обещание, не смог помочь другу. Он готов понести любое наказание, готов выслушать всё от Бакуго. — Что происходит? Где Эйджиро? Почему я не чувствую ни его, ни фамильяров? — Тёмная магия, попавшая в Киришиму блокировала вашу связь и притупляла твоими эмоции, — вмешивается Кейго, встав перед Мидорией. — Именно поэтому ты не замечал каких-либо изменений. Видимо, он ещё напоследок усыпил себя, чтобы ты не мог ему помешать. — Нет, это не правда. Я тебе не верю.       Кацуки трясёт. Он просто не может принять всего этого. Эйджиро самое дорогое, что есть в его жизни. Если Кацуки его потеряет, он сам умрёт. Они ведь связаны, им ни в коем случае нельзя расставаться. — Мы вернём его, обязательно, — Мидория подходит ближе и сжимает плечи Бакуго. — Я знаю, мне нет прощения, но я верну его любой ценой. Прошу, доверься мне. — Как я могу верить тебе после этого?       Кацуки отталкивает Изуку, неосознанно прописывая ему пощёчину. Мидория падает на землю, а Шото тут же срывается с места. — Ты в порядке? — Тодороки помогает эльфу подняться и только сейчас он возвращается в норму: символы перестают светиться, но Феникс по-прежнему летает рядом. — Я заслужил это, — Изуку медленно убирает чужие руки и смотрит влажными глазами на Кацуки. — Я знаю, что виноват, но я правда хочу помочь и всё исправить. — Для меня тоже всё кончено. — О чём ты?       Бакуго тяжело выдыхает и поднимает руку, на которой изображён волк — тотемное животное их с Киришимой связи. — Судя по всему вы не в курсе. Так вот, просвещу вас. Эльфы, связанные узами, обречены быть вместе навеки. Да, это всё прекрасно и очень трогательно, но главный минус в том, что они ни в коем случае не должны расставаться. Но если такое всё же произойдёт, они оба умрут через месяц.       Когда Изуку слышит последнее предложение, хватает Шото за руку, и внутри рождается желание никогда его не отпускать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.