Глава 1
24 июля 2020 г. в 15:59
— Чон, идёшь есть? , — кричит с кухни Хосок, обращаясь к Чонгуку, копошащемуся в ванной.
— Ты серьёзно? Нам на похороны идти, а он о еде думает… Мы и так опаздываем! , — прокричал Чонгук в ответ, ослабляя галстук на шее. Он ненавидит галстуки, но его брат заставил его надеть галстук и изображать грустное лицо на похоронах отца.
Никто ведь не знает их прошлого.
— Но ты не ел! Второй день! Жрать пошёл быстро! Ты думаешь мне интересны похороны отца? , — из кухни раздался громкий звук падения чего-то железного.
Стряхнув с себя невидимую пыль, Чонгук схватил подводку для глаз, после чего направился на кухню, попутно открывая подводку и доставая кисточку.
— Хо, повернись ко мне и замри… — проговорил младший Чон, и дождавшись исполнения просьбы, аккуратно подвел брату нижнее веко обоих глаз.
— А я не знал, что ты визажист, — издал короткий смешок Хосок, поворачиваясь спиной к брату, дабы взять две тарелки с кимчи и поставить их на стол.
Чонгук лишь усмехнулся такому заявлению, и ложа подводку во внутренний карман чёрного пиджака, сел за стол, начиная есть.
— И да, малый нагибатор, у тебя наручные часы неправильно идут. Мы не опаздываем, у нас навалом времени, — Хосок ловко расстегнул часы на чужом запястье, после чего перевёл часы на час назад, так же ловко надевая брату их обратно.
— Мгм. Спасибм, — с набитым ртом ответил Чонгук.
— Может всё же попробуешь найти роботу? Просто ты весь такой на улицах плохой парень, а обеспечивать себя не можешь, — сказал Хосок, но почувствовав удар в плече, задорно засмеялся и добавил, — Ладно-ладно, перестань, нагибатор. Шучу-шучу! Может можешь, но не хочешь вот точно.
Улыбнувшись словам старшего, Чонгук начал постукивать палочками о тарелку, явно о чём-то задумавшись.
— Ты что делаешь?
— Думаю. Где работу найти.
Хосок, хмыкнув, посмотрел на часы, после чего пнул под столом ногу Чонгука своей.
— Нам ещё ехать три часа, ешь быстрей.
— Всмысле три часа?!
— Полчаса.
— Ну ты.
— Ну я. Привет.
Дождавшись, пока брат доест, Хосок забрал обе тарелки и поставил их на кухонный стол. Достав мятную жвачку из того же внутреннего кармана пиджака, Чонгук вытряхнул две из упаковки, сразу запуская одну себе в рот.
Хосок выжидающе открыл рот, и Чонгук, предварительно прицелившись, закинул брату жвачку.
— Я иногда думаю, что ты супергерой… — сказал младший, наблюдая, как Хосок ловит жвачку ртом.
— Я тоже так думаю, — ответил Хосок, выходя из комнаты, и оба брата засмеялись.
Наблюдая, как Хосок, стоя к нему спиной, шарится в карманах, ища пневматический пистолет, Чонгук прислонился к стене спиной и его взгляд зацепился за вещь, которую ищет его брат. У него назрела гениальная идея.
Чонгук рывком кинулся к Хосоку и зловеще улыбнулся, смотря на того в упор, после чего прислонил пистолет ему к шее.
Хосок еле заметно вздрогнул.
— Ты не это искал, Хоби? , — прижав пистолет к чужой шее, буквально пропел Чонгук.
— Чонгук, он заряжен.
— Ой, правда? , — Чонгук сделал невинно-удивлённое лицо. Убрав пистолет, он отдал его брату с улыбочкой напакостившего кота.
— С тобой так и инфаркт схватишь… — Хосок открыл каёмку пистолета, и, не обнаружив пуль, воскликнул, — Чонгук! Куда ты дел пули?
— Вытянул, ведь хотел ещё тебя выстрелом перепугать, но подумал, что у тебя слабая психика, — Чонгук усмехнулся, и достал пули из кармана, отдавая их брату.
— Мгм, а как же, — засунув уже заряженный пневмат за ремень джинс и старательно прикрыв его пиджаком, Хосок вышел из квартиры.
— А зачем тебе пистолет? , — спросил Чонгук, когда они уже сидели в машине старшего.
— На всякий случай, если отец из мёртвых станет, — хмыкнул тот в ответ, не отвлекаясь от дороги.
— А если серьёзно?
— Ты же знаешь, у меня дохера врагов.
Чонгук еле заметно кивнул.
— И да. Пистолет-то со снотворным, — заржал Хосок с реакции брата.
— То есть, ты не по настоящему испугался?! , — возмутился тот.
— Ага.
— Ну ты.
— Ну я.
Чонгук хотел что-то возразить, но Хосок его перебил.
— Мы подьехали. Цепляй грустную рожу.