ID работы: 9671193

Мелодия нашей аферы

Фемслэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Бизнес Румпельштильцхен медленно достигал своего пика. Она уже контролировала нескольких влиятельных людей города, и теперь её еще и покрывало правительство! Покупая всё желаемое и всех необходимых, она практически забыла, как неделю назад её предательски оставила единственная подруга. Впрочем, это никак не мешает её текущей цели, а значит, это не важно. И совершенно не важно то, что этих от воспоминаний неприятно покалывало в груди. Теперь её планы ничто не остановит. На этот раз она расправится со Шреком и его друзьями, и отберёт королевство раз и навсегда. Тогда-то она отомстит всем-всем за то, что ей пришлось пережить. Таков был план, пока в один день ей не пришло письмо. Румпельштильцхен знала эту метку на конверте. Все местные знали. В своём кабинете она открыла конверт и постаралась не додумывать ничего заранее. Просто прочитать. К сожалению, её худшие страхи воплотились в жизнь. Предупреждение от местной крестьянской бандитской группировки. И нет, у них в запасе были не только вилы и факелы. Несмотря на их происхождение, они владели этим городом и позволяли себе действовать грубо и открыто. В их рядах было много людей, и каждый голодный год добавлялось всё больше. Эти люди грабили, убивали и истязали всех, кто пытался им насолить. И в этот "список непослушных" теперь добавилось имя Румпельштильцхен. Несмотря на поразительное количество орфографических ошибок, посыл письма был предельно ясен. Она разозлила кого-то влиятельного из группировки, и теперь её не простят. Надо было всё же подумать дважды, прежде чем заключать контракт с человеком с отполированным серпом в специальных ножнах. На следующий же день она наняла всех телохранителей, которых только могла найти, и решила перебраться в старую небольшую крепость, которую недавно выкупила, чтобы обустроить на свой лад. На Крысоловку она не смогла выйти, что и не страшно, учитывая, что её теперь будет сопровождать целый отряд профессионалов. Может показаться, что она слишком боялась кучки крестьян, но Румпельштильцхен успела последить за их деятельностью и убедилась, что нельзя быть чересчур осторожной. Поздним вечером она медленно ехала на своей карете, с пешими телохранителями по краям. Её сердце замерло, когда транспорт вдруг тряхнуло, а затем он резко остановился, видимо, уперевшись во что-то. Лошадь встревоженно заржала. Не услышав голоса её телохранителей, которые должны были уже доложить обстановку, опасения переросли в панику. Она не знала, что ей делать. Снаружи не доносилось ни звука. Собрав всю волю в кулак, Румпельштильцхен решилась проверить, что происходит. Как только она открыла дверцу кареты, кто-то схватил её за шарф и силой вытянул наружу настолько быстро, что она не успела разглядеть лицо этого человека и сразу упала на... Тело. Она взвизгнула и отпрыгнула, ударившись спиной о карету. Услышав смех, Штильцхен наконец поднялась на ноги и посмотрела вверх. Перед ней стояло с десяток людей в тряпье с самым разным оружием: биты, ножи, мечи, кажется, принадлежащие её телохранителям, да, а вот и вилы. –Оставьте её мне! – из толпы раздался грубый и очень знакомый голос. Люди разошлись в стороны, и Румпельштильцхен увидела перед собой того самого мужчину, с которым до этого заключила контракт. Она оглянулась вокруг - только трупы и редкий лес, негде укрыться или спрятаться.  –Постой, погоди! – её голос дрожал. Штильцхен была уверена, что это не сработает, но всё равно решила попробовать. –Мы... Мы м-можем договориться! У меня есть деньги, а с моими контрактами я осуществлю все твои мечты! Тем временем крестьянин молча подошёл близко. Слишком близко. Он потянулся к ножнам и резко дернул за ручку оружия в попытке его обнажить, заставляя Румпельштильцхен ещё раз вскрикнуть. К её счастью, он не смог достать оружие. В конце концов, закруглённый серп в ножнах, таких же по форме – плохая идея. И всё же, за несколько раздраженных попыток он справился. Он уже завёл руку в ударе, как вдруг откуда-то из глубины леса раздалась мелодия флейты, сбивая с толку крестьянина. Когда она стала слышна достаточно хорошо, все люди резко начали синхронно танцевать. Обиженный крестьянин в ужасе утанцевал с серпом в руках. Мелодия, к слову, была попсовая и очень безвкусная, наверняка заслушанная до дыр местными жителями. Румпельштильцхен наконец смогла разглядеть в толпе испуганных людей Крысоловку, припрыгивающую в такт. Когда они встретились взглядом, музыкантка подмигнула и продолжила уводить крестьян-бандитов подальше. Штильцхен наконец пришла в себя. Она осмотрела карету – та передними колесами была в небольшой выкопанной яме. Нужно было высвободить лошадь, но она не могла даже дотянуться до узды. Мелодия оборвалась, и Румпельштильцхен обернулась. Крысоловка мчалась к ней, а за ней толпа крестьян. Быстро освободив лошадь, она подхватила свою даму в беде на руки, посадила на лошадь, а затем запрыгнула сама. Штильцхен еле успела схватиться за свою героиню и не упасть с лошади, когда та рванула назад в сторону города. Добравшись до своего дома, Румпельштильцхен наконец полностью осознала произошедшее. Пока она ещё была в ступоре, Крысоловка помогла ей спуститься с лошади и завела в комнату. Там уже стояло неловкое молчание. –Как... Ты узнала, что они нападут? –"Слухи дошли", – пожала плечами Крысоловка и улыбнулась, – "Надеюсь, ты мне за это заплатишь, подруга" –Ну справилась ты точно лучше, – Штильцхен тоже улыбнулась, но вдруг вспомнила, как упала на труп телохранителя, и по её спине прошла дрожь. –"Видимо, теперь у тебя не осталось кандидатов на эту должность. Так что... Я думаю, я могу вернуться. И если тебе это так необходимо, то заключим магический контракт" –Вообще-то, не думаю, что это необходимо... – пробурчала Румпельштильцхен себе под нос. –"Надо же. Всего-то стоило спасти тебе жизнь " Румпельштильцхен хотела что-то сказать, но Крысоловка была быстрее: она наклонилась к подруге и нежно поцеловала её. –"Это сойдет в качестве обещания, что я никуда не денусь?" –Вполне.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.