ID работы: 9671358

Последний шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Antonio Karton соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Наверно лучшие друзья.

Настройки текста
С-Привет Ром. Р-Привет. Ты зачем вчера ушëл и меня не дождался? С-Извини, просто мама говорила чтоб не допоздна, а я и так сидел с тобой до полночи. Саша вчера приходил к Роме в гости. Но когда пробила полночь Саша ушëл и нечего не сообщил Роме, а тот разволновался. Р-Пойдëм по лесу погуляем? С-Нууу… Пошли. Рома и Саша собрали рюкзаки и отправились в лес. По дороге они встречали зайцев, ëжиков, белок, мышей и разных птиц. Тут Саша увидел пещерку. С-Рооом! Иди сюда! Р-Что там такое? С-Подойди и увидишь. Рома подошëл к Саше. И увидел нору, похожую на медвежью. Она ему понравилось и тогда он предложил. Р-А пошли сходим туда. С-Может не надо, мало ли что там, а вдруг медведь. Р-Нуу, пожалуйста. Рома посмотрел в глаза Саши, его взгляд был настолько убедительный что Саша так и не смог ему отказать. С-Ладно, пошли. Р-Ураа! Ребята аккуратно зашли туда. Как не странно там было просторно. И тогда мальчики решили что там они устроят свой бункер, штаб, тайное место, называйте как хотите. На следующий день пацаны начали таскать мебель туда. Интересно, а от куда она у них? Они таскали еë из кучи которая находилась недалеко от дома Саши. Туда сбрасывали ненужную, хорошую мебель. Может кому-то нужна будет. Р-Саша! Ты серьëзно?! Мы не утащим этот диван! С-Ты чë? Слабак? Р-Конечно, нет. С-Тогда что? Р-Просто, он такой большой. Вдруг в пещеру не поместится. С-Поместится. Они взяли диван и поволакли его к пещере. Долго им пришлось его тащить. Так как хоть и место не далеко, но диван тяжëлый всë таки оказался. С-Наконец-то. Я устал. Р-Пить будешь? С-Ну давай. Саша взял из рук Ромы бутылку с компотом. С-А кто компот готовил? Р-Я с мамой. С-А, понятно. Саша сделал глоток. Это, не просто компот. Это напиток от бога! С-Вкусный. Р-Правда? С-Да. Р-Если говорить прям очень честно, то я почти весь его сам сготовил. С-Молодец. Очень вкусно. На этом напитке от бога можно денег подзаработать. Р-Как ты его назвал? С-Напиток от бога. А что не нравится? Р-Нет, почему? Очень нравится. С-Так всë хватит болтать его ещë внутрь тащить. Спустя несколько дней там было всë обустроено. С-Хорошо поработали. Р-Ага. Зато теперь тут можно играть, отдыхать, ЖИТЬ! С-Ты тут жить собрался? Р-Всë может быть. С-Ладно. Пошли смотреть что там. Р-Пошли. Как только мальчики зашли туда, стало теплее. Вокруг стояло много вещей. Всë было освещено фонариком и несколькими свечками. Каждый день они встречались около того места. Шли дни, недели, месяца, года, а Саша и Рома не растовались. Но в один зимний день. Р-Да где же он? Может позвонить? Он какой-то странный в последнее время. Вчера не захотел сюда идти, сказав что занят. Странно. Рома набрал номер Саши. Пошли гудки. Р-Привет Саш. Ты где? Ты обещал что сегодня придëшь. Я уже замëрз. С-Подожди. Я уже бегу. Р-Хорошо. Жду. Спустя несколько минут Рома услышал хруст снега. Это бежал по сугробам Саша. С-Фух… Извини что так долго. Р-Ладно, пошли уже. Они зашли в свою пещерку. На столе стоял электро чайник. В нëм была вода. Еë ещë утром принëсь Рома. Рядом с чайником лежали печеньки и много чего другого. Рома включил чайник, достал из своей сумки рисунок который они с Сашей рисовали когда были детьми. С-Ты его сохранил? Р-Конечно. Ты тогда ещë весь в красной краске испачкался. Такой смешной был. С-Да. Смешно было. Чайник скипел. Рома заварил чай, разлил по кружкам, взял печеньку. Лучше бы он еë не брал. С-Рома у меня есть для тебя новость. Р-Что за новость. Рома начал есть печеньку. С-Я, переезжаю. Р-Всмысле? -и тут он подавился печенькой. Рома начал кашлять. В итоге ему стало совсем плохо. И он отключился. Через некоторое время: Д-Доктор. Р-Где я? Д-В больнице. Р-А что я тут забыл? Д-Некий Александр позвонил нам и сказал что вы, как вас зовут? Р-Р-р-рома. Д-Что вы Роман, подавились печенькой. Звучит смешно, но ничего смешного. Р-А Саша ещë т-т-тут? Д-Да. Р-Можете его позвать, а сами выйти? Д-Хорошо. Доктор вышел из палаты. И через минут в неë зашëл Саша. С-Рома, боже! Я испугался из-за тебя. С тобой всë хорошо? Р-Да, вроде хорошо. С-Фух, ну и слава богу. Р-С-с-саш? С-Что такое? Р-Ты п-правда переезжаешь? С-Да. Саша повернулся к окну посмотрел в него. После посмотрел на лицо шокированного Ромы. После опять в окно и на Рому. С-Прости… Р-За что? С-За то что переезжаю. Р-Прощаю… А зачем ты переезжаешь? С-Родители хотят в более хорошее место. И куда-нибудь в город. Р-Понятно. А ты будешь ко мне приезжать? С-Конечно! А ты будешь смотреть за нашим штабиком? Р-Буду. С-Хорошо. Я попрошу родитель уехать попозже. Чтоб тебя выписали и мы пошли и погуляли, на последок. Р-Спасибо. После чего зашëл доктор. И выгнал Сашу. От лица Саши: Я шëл один. По мокрой дороге. До автобусной остановки. Она находилась далеко, но мне пришлось идти, иначе никак. Шëл я и думал. О том как я уеду, о том как мы с Ромой распрощаемся и о том как ему будет одиноко. Но против родителей я пойти не осмелился, хотя сам постоянно подтыкал на это Рому. О, а вот и автобус. Я сел в него и поехал. От лица Ромы: Как же грустно. Никого нет. На улице дождь. Саша ушëл. Когда нет Саши, нет смысла радоваться чему-то. И тут я задумался. А кому я буду варить компот? Сестре? Нет, она его не так сильно любит как Саша. А к кому я буду на ночëвки ходить? С кем буду играть в штабе? А главное: Кто будет теперь моей опорой, прикрытием, лучшим другом? По стеклу текли капли дождя. Был слышан гром. В доме было тихо, никаких звуков. Просто тишина и тихие, слабые звуки грома. Саша с серьëзным лицом сидел на диване и попивал кофе. В мыслях: Как же обидно. И за себя и за Рому. Но ничего не поделаешь, против родителей идти я не отважусь. Через неделю Рому выписали и он стал снова более бодрым. А на следующий день после выписки два дружка-пирожка отправились на прогулку, по зимнему лесу. Р-Саша. Хочу спросить. С-Нууу… Спрашивай-неуверенно сказал Саша. Р-А ты точно будешь приезжать ко мне иногда? С-Конечно, точно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.