ID работы: 9671358

Последний шанс

Смешанная
PG-13
Завершён
47
автор
Antonio Karton соавтор
Размер:
47 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 43 Отзывы 9 В сборник Скачать

Старое возвращается

Настройки текста
Пять лет прошло с тех пор как Саша уехал. Он пару раз приезжал к Роме. На День Рождения и на Новый год. Всë. Больше он не приезжал. Да и Рома тоже переехал. И теперь у него новые друзья. Д-Данил (Пиксель) М-Макс (Топовский) Д-Рома, спорим ты не сможешь тут перепрыгнуть? Р-А спорим что смогу? Д-Спорим. Максим разбей. Максим разбил и тут Данил заявил. Д-Ты сто процентно не сможешь, говорю тебе. Р-А вот и смогу! Д-Малявочка. Р-А вот и нет! Д-Прыгай уже! Рома разбежался и перепрыгнул с крыши на крышу. М-Ничего себе. Я тоже так хочу. Р-Так прыгай. Д-Да прыгай. Максим сначало отошëл,потом шаг, рывок и вот Макс уже на другой крыше. Р-Ну же Даня прыгай. Или струсил? Д-И ничего не струсил. И вот разбег, прыжок и Даня тоже у них. Стоит на соседней крыше от которой до другой три или четыре метра. Звонок телефона. Звонят Роме. М-Кто там? Р-Не знаю, неизвестный. Д-Ответишь, нет? Р-Я отвечу, только отойдите. М-Ладно. Как хочешь. Они отошли на метров пять и встали. А после начали болтать. Р-Ало. Кто это? С-Это я Ром, Саша. Р-Саша? С-Ну да. А ты кого ждал? Р-Психа какого-нибудь. С-А что псих сразу? Р-Не знаю. А что это ты мне решил позвонить спустя четыре года? С-У меня были проблемы. Р-Все эти четыре года?! С-Да. Во первых я уже как четыре года видеоблогер и у меня угнали канал, ещë с учëбой проблемы. Ещë я потерял твой номер четыре года назад. Так как телефон потерял. Р-Понятно. А сейчас номер откуда? С-У твоего друга Данила спросил, он у тебя в ВК в друзьях, а тебе я писать не хотел. Мало ли? Р-Что мало ли? С-Да не важно. Саша затих. И минуты две он просто молчал как будто что-то скрывал. Р-Ты там живой? С-Вроде, да. Р-Вот и хорошо. А что тебе надо? С-Хочу пригласить в гости. Р-Хорошо я приду. С-Правда? Р-Да. Только адрес скажи. После чего Саша сказал Роме адрес. А потом бросил трубку. Д-Ну что? Р-Даня скажи пожалуйста, ты знаком с Александром Павличенко? Д-Ну, да. Р-И сколько вы уже знакомы? Д-Ну, месяц где-то. Р-Что ты мне не сказал? Он мой друг детства. Д-А я откуда знал. М-Ребят, вы о чëм? Р-О том что мой друг детства написал Данилу, а он мне не говорил. Д-Откуда мне было знать. Р-А он не говорил? Д-Он просто сказал что, он твой знакомый. Я ему сначало не поверил, но он скинул детское фото где вы вместе. И тогда я просто дал ему твой номер. Р-Понятно, ладно, пошлите. Они прыгнули обратно на другую крышу, спустились вниз по лестнице. А потом попрощались и разошлись. Рома пошëл по тому адресу что сказал ему Саша и дошëл до загадочного места. Там был переулок, тëмный и жуткий. Он увидел дверь, она была как раз нужная. Он туда зашëл и поднялся на нужный этаж, к нужной квартире. И постучался. С-Кто там? Р-Саш это я, Рома. С-О ты пришëл! Заходи. Саша открыл дверь. Рома зашëл и увидел красивого молодого человека. С-Ром, ты чего встал? Пошли. Р-Ладно. Он быстро скинул с себя толстовку и снял кросовки. После зашëл в зал. Р-Да, квартира не из лучших. С-Согласен, но хоть так. Р-Я очень соскучился. С-Я тоже-Саша улыбнулся. Р-Ты очень сильно поменялся за эти четыре года. С-Ты тоже, хоть ты всë также меньше меня. Р-Я не мелкий. С-Я не говорю что ты мелкий, я сказал что ты просто меньше меня. Р-Ладно проехали. Что будем делать? С-Давай ты расскажешь что происходило все эти четыре года. Р-Ладно, хех, хорошо. Рома встал из-за стола и пошëл за рюкзаком. Взял его и принëс в зал. Р-Вот. И с этими словами он поставил рюкзак на стол. С-Что ты хочешь мне показать? Р-Смотри. -Ромашка достал из бокового кармана листочек. С-Что это? Р-Сейчас увидишь. И он начал аккуратно его раскрывать, чтобы не порвать. С-Э-э-это то о чëм я думаю? Р-Скорее всего, да. С-Это же я тебе писал перед отъездом. Р-Именно так. С-А дай посмотрю поближе, просто не помню что там написано. Р-Ну, держи. И Компот протянул ему лист. С-Боже, я правда это написал когда-то? Р-Угу, очень красиво. Мне нравится. С-Правда? Р-Да. А прочитай ещë раз. С-Хорошо. "Человека прекрасного встретил однажды. Каждый день ходил я к нему. Никогда не забуду улыбку. Она слишком прекрасна, еë я люблю. Надеюсь, нас не разлучат. Но время летело быстрее, быстрей. Росли мы с тобой, с каждым годом взрослей. Наступила суровая стужа. Сидели мы в штабе в двоëм. Никто про него не узнает, уверен я, не найдëт. Хотел рассказать про отъезд, Но зря сделал это, прости. Потерял тебя на мгновенье, И вернул не смотря не на что. Надеюсь ты это читаешь, И думаешь лишь обо мне. Люблю тебя и скучаю. Хорошо что ты есть у меня. Р-Как красиво. Где ты так научился писать? С-Мама научила. Р-Круто, а про то что ты меня любишь было не всмысле отношений? С-Нет конечно, в дружеском. Р-Тогда хорошо. С-А что? Ты что-то имеешь против однополой любви? Р-Нет, просто спросил. С-Ладно, хорошо. О, как быстро стемнело. Может останешься или могу довезти? Р-Я пожалуй останусь, одному всë равно скучно. С-Хорошо ты спишь на моей кровати, а я на диване. Р-Может я лучше на диване посплю. С-Нет ты гость, ты будешь спать на кровати. Р-Ладно, как хочешь. Саша ушëл менять постельное бельë, а Рома сел на диван, достал телефон и сделал селфи. Потом выложил в ВК. С такой фразой:"Он вернулся". После чего выключил телефон и просто стал сидеть и ждать Сашу. С-Ром! Иди сюда. Р-Иду. Он встал и направился к спальне. Дойдя до туда он увидел Сашу с руками за спиной. Р-Что там у тебя? С-Сюрприз. Р-Я люблю сюрпризы. С-Это ты точно хочешь. Саша достал руки из-за спины, там был дорогущий ноутбук. Р-Эт-то, мне? С-Да. Р-Но это же дорого. Я не возьму. С-Это мелочь для меня, я много зарабатываю. Р-Я всë равно не возьму. С-Ну Рома, я специально для тебя покупал, ну возьми. Р-Нет. С-Ну, пожааалуйста. Р-Нет. С-Компотик. Р-Ладно. Спасибо. С-Не за что. После чего Рома пошëл спать, а Саша лëг на диван и задумался:"Какой же он милашка, хоть и вредный чуть-чуть. Стоп о чëм я думаю. Я же не... Нет, нет, нет, нет не может быть... Я не могу быть геем, меня же девушки превлекают, но Рома. Как? Он же парень. Может я не гей и не натурал, а бисексуал? Может и такое быть. Ладно завтра, всë завтра. А теперь, спать." И с этими мыслями Саша уснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.