ID работы: 9671423

Четыре слоя одежды

Фемслэш
PG-13
В процессе
33
автор
Размер:
планируется Миди, написано 27 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 20 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1. Феликс Фелицис любой ценой

Настройки текста
Население Хогвартса, по мнению Том, делилось на бездарей и идиотов. Под этой классификацией была вполне себе годная эмпирическая база: идиотами Том считала тех, кто зачем-то учился в школе, но при этом не проявлял никакого интереса к магии и вместо тренировок занимался какой-то бессмысленной херней. К бездарям же относились те, кто учиться пытались, но КПД их усилий всё равно в итоге стремился к нулю. В конечном итоге разница между этими категориями была не такая уж и большая, и, на взгляд Том, и тех и других следовало после Хогвартса отправить в компанию к домовикам, раз уж на большее они всё равно не годились. Увы, периодически бездари и идиоты нападали друг на друга, и Том приходилось иметь с этим дело. О да, она уже сто раз прокляла свою идиотскую идею стать старостой – сперва только своего факультета, а сейчас, на седьмом курсе, уже и всей школы. Конечно, получить подобный статус ей льстило, да и Люции следовало утереть нос, но Мерлин, как это уже всё достало! Том мрачно вздохнула, глядя на то, как во внутреннем дворе замка, в нескольких метрах от нее, компания гриффиндорцев окружила Северуса Снейпа. Стоило признать, что этот парень в ее глазах ни к бездарям, ни к идиотам не относился, однако это не значило, что Реддл горела желанием ему помогать. Раньше она бы точно прошла мимо, но теперь же она обязана следить за порядком во всей школе, мать ее!.. «Может, обойдется?» - поморщившись, подумала она. У нее было небольшое окно между уроками, и она торопилась на кухню, чтобы взять себе пару сэндвичей взамен пропущенного из-за учебы обеда. Один из гриффиндорских идиотов взмахнул палочкой, и Снейп беспомощно задергался, поднимаясь в воздух. Не обошлось. На секунду закатив глаза и раздраженно цокнув языком, Том направилась к ним. - Джеймс! Сюда идет психопатка Реддл!.. – вполголоса произнес другой гриффиндорский идиот, толкая задиру в плечо. Тот опустил палочку, и Снейп резко упал на землю, сдавленно охнув. - «Психопатка Реддл»? – медленно переспросила Том, зловеще прищурившись. – Двадцать баллов с Гриффиндора. Ей было как-то плевать на дурацкие соревнования между факультетами, но вид того, как перекосились лица у всей безмозглой компании, мгновенно поднял ей настроение. - Ты не имеешь права!.. – возмущенно выпалил Поттер. – Ты можешь снимать баллы только со своего факультета! - Я теперь староста школы, так что вынуждена тебя разочаровать, - Том усмехнулась и демонстративно похлопала по значку на мантии. – Вашей кучке идиотов лучше научиться держать языки за зубами, иначе нас ждет о-о-очень веселый год. Гриффиндорцы посмотрели на нее с такой ненавистью, что в любой другой ситуации она, очевидно, уже давно заняла бы место Снейпа. Вот только все в школе знали, что связываться с ней опасно – помимо статуса старосты, Том обладала еще и впечатляющей волшебной силой, так что, даже если бы кто-то отнял у нее палочку, она бы всё равно сумела приложить обидчика просто за счет стихийной магии. Ну и еще она «психопатка», да, и всех, кто причинял ей вред, запоминала, и позже с ними всегда случались какие-то нехорошие вещи. Об этом тоже знал весь Хогвартс, хоть Том и удавалось кое-как держать безобидное амплуа перед преподавателями. Судя по всему, гриффиндорцы тоже прокрутили всё это в головах, потому что, несмотря на численное превосходство, лишь молча попрожигали ее взглядами еще несколько секунд и всей кодлой куда-то свалили. - Спасибо, - сухо бросил ей Снейп, который уже давно поднялся с земли и во время перепалки молча стоял в стороне. - Рада была помочь, - Том с притворным дружелюбием улыбнулась ему (Северус мог еще в дальнейшем ей пригодиться) и поспешила-таки за сэндвичами. Если из-за всего этого балагана она в итоге останется голодной, то одними баллами гриффиндорские идиоты у нее не отделаются. К счастью, времени прошло совсем немного, да и следующим уроком у них было зельеварение, кабинет которого, как и кухня, находился в подземельях – так что идти после перекуса было совсем недалеко. Собственно, из-за зельеварения Том и пропустила обед – пришлось торчать в библиотеке и дописывать эссе, которое девушка не успела закончить вчера вечером. Что поделать, статус лучшей ученицы Хогвартса доставался ей не просто так. Эльфы, работавшие на кухне, встретили ее весьма радушно и, помимо сэндвичей, выдали ей еще пару яблок и мандарин – судя по всему, им нравилось, как доброжелательно с ними обращалась слизеринка. Вообще Том по умолчанию со всеми обходилась вежливо – в первую очередь, конечно, с теми, кто мог ей быть чем-то полезен, но и с теми, кто нет, на всякий случай тоже. Издеваться и угрожать она начинала только тогда, когда ее выбешивали (что, впрочем, случалось довольно-таки часто). Перекусив, она отправилась на зельеварение. Урок прошел как обычно – Том благополучно сдала эссе, идеально сварила очередной изучавшийся ими отвар, в общем, ничего нового. Самое интересное прозвучало только в конце занятия, когда все стали уже собирать вещи. - На следующем уроке мы будем проходить напиток живой смерти, - вдруг сообщил Слизнорт. – Тот рецепт, что написан в ваших учебниках… ну, скажем так, неполный, так что это будет своеобразное испытание для ваших способностей к зельеварению. Тому, кто справится, я подарю флакончик Феликс Фелицис. – на этом месте профессор заговорщески улыбнулся, как бы давая понять, какое уникальное предложение он всем делает – однако ученики только недоуменно глянули на него, явно не имея ни малейшего понятия, что еще за «Фелицис». Том сжала в руках учебник, который как раз в этот момент убирала в сумку. Черт возьми, зелье удачи, серьезно?! Это был ее шанс, и она никак не могла его упустить. Вот только… Девушка незаметно скосила взгляд на Снейпа, сидевшего за соседним столом. У того после слов профессора тоже в глазах появился азартный блеск – похоже, только они двое и поняли, что им предлагали. «Он точно сварит зелье лучше меня,» - Том раздраженным движением запихнула-таки в сумку учебник и проводила удаляющегося Северуса пристальным взглядом. Она довольно здраво оценивала свои способности – варить зелья по инструкции у нее получалось отлично, но вот с неправильным рецептом она провозится долго. Нет, конечно, у нее тоже есть кое-какой талант в этой сфере, и рано или поздно правильную технологию она подберет… Однако до Снейпа ей всё равно далеко. Тот был настоящим гением, подбирая нужные ингредиенты словно бы по интуиции, и зачастую даже не смотрел в рецепт во время работы. Том ни минуты не сомневалась, что он сварит нужное зелье раньше всех и заберет себе «Фелицис». «Ну ладно,» - она закинула сумку себе на плечо, и та тут же надавила на него всем весом той горы учебников, что Том с собой таскала. – «Посмотрим.» Следующее занятие будет лишь послезавтра, а к этому моменту она что-нибудь придумает.

***

Сначала Том, разумеется, попыталась решить проблему честно. Для начала она внимательно изучила неверный рецепт в учебнике, пытаясь понять, что с ним не так – однако без таинственного чутья Северуса ей это не удалось, а потренироваться на практике можно было лишь в кабинете зельеварения. Затем девушка отправилась в библиотеку, перерыв там все книги по зельеварению – но напиток живой смерти редко где встречался, а если и встречался, то только в виде того же ошибочного рецепта, что был у нее. Том даже, воспользовавшись доступом старосты, влезла в запретную секцию, но и там всё было пусто. Под конец она даже плюнула на этот бесполезный напиток живой смерти и попыталась раздобыть рецепт самого Фелициса, однако приготовить его оказалось настолько сложно, что без продвинутых навыков в зельеварении не стоило и пытаться. В итоге утром в день следующего занятия со Слизнортом Северус упал с лестницы и сломал ногу. Обычный несчастный случай – лестница в очередной раз начала двигаться, а парень споткнулся на самом верху и скатился по ступенькам, к концу пути заработав перелом. Перелом, к слову, тоже был совершенно банальным, в больничном крыле такой вылечат в течение дня – однако на занятия Снейп в тот день, естественно, попасть не смог. Том подошла к кабинету зельеварения, улыбаясь чему-то своему, однако уже у самой двери заставила себя сделать серьезное выражение лица – не приведи Мерлин, подумают, что она как-то связана со случившимся, а у нее и так репутация «психопатки». Толкнув дверь, Том зашла внутрь и на мгновение остолбенела – помимо их факультета, здесь что-то делали еще и когтевранцы. В классе стало непривычно людно. - Позвольте, мисс Реддл, - вежливо тронул ее за плечо появившийся у нее за спиной Слизнорт. Том посторонилась, пропуская преподавателя. – Сегодня у нас сдвоенное занятие Слизерина и Когтеврана, потому что флакончик Феликс Фелицис у меня один, а вас, юных дарований, у меня много. «Просто великолепно,» - Том раздраженно стиснула зубы, но тут же взяла себя в руки и направилась к своему столу. Когтевранцы были серьезными соперниками – среди них было много тех, кто тоже был хорош в зельях. Но хотя бы второго Северуса среди них не было, и на том спасибо. - Жаль, что мистер Снейп не смог сегодня прийти, уверен, он бы удивил нас всех своими талантами, - недовольно протянул Слизнорт, который души не чаял в гениальном зельеваре и даже прочил его на свое место (через несколько лет он собирался выйти на пенсию). – Что ж, зато у всех вас сегодня появится шанс победить, а у меня появится интрига, кто же это будет, верно? Итак, берите нужное оборудование и ингредиенты, и по моему сигналу начинайте работу. Том подошла к шкафчику с ингредиентами и, даже не заглядывая в учебник, взяла себе всё необходимое – рецепт долбаного зелья за эти два дня отпечатался у нее в памяти намертво. Вернувшись к своему котлу, она всё же на всякий случай открыла учебник и с отвращением посмотрела на уже замозолившую глаза инструкцию. Остальные студенты, толкаясь, последовали ее примеру. Из-за сдвоенного занятия в классе стало немного тесно, так что за большие квадратные столы пришлось встать по три-четыре человека, а не по двое, как обычно. - Готовы? – спросил Слизнорт, с предвкушающей улыбкой оглядывая студентов. – Тогда начинайте! Том незаметно щелкнула пальцами, запуская следящее заклинание. Их здесь сейчас было семнадцать человек, и подглядывать за всеми только глазами ей бы физически не удалось – а следить было нужно, ведь если кто-нибудь начнет приближаться к успеху раньше нее, то его надо будет остановить. Напиток живой смерти в начале приготовления имел очень темный, почти черный цвет, затем должен был перейти в насыщенно-лиловый, дальше стать светло-сиреневым, и наконец – в случае правильного приготовления – сделаться прозрачным, словно вода. Так что Том настроила свою «следилку» так, чтобы та сигнализировала ей обо всех изменениях в цвете зелья студентов. Ученики вокруг уже начали активно нарезать ингредиенты, и Реддл присоединилась к ним. Рецепт проклятого зелья был издевательски прост – всего лишь четыре составляющие, которые следовало добавить в котел в определенном порядке и помешать. Всё. Черт, что здесь было неправильно?.. Поколебавшись, Том всё же решила для начала действовать по инструкции, внимательно прислушиваясь к своему магическому источнику. Конечно, у нее не было знаменитой интуиции Снейпа, но всё-таки она была наследницей Салазара Слизерина, и ее природная волшебная сила очень часто подсказывала ей, что надо делать. Первым ее предположением было то, что в рецепте была допущена какая-то ошибка с ингредиентами, однако ни против настойки полыни, ни против корней валерианы и асфоделя источник не возражал. Последней составляющей шли дремоносные бобы, которые, согласно учебнику, следовало мелко нарезать. Бобы были маленькими, твердыми и чем-то напоминали черные сморщенные изюмины. Том пришлось приложить немало усилий, чтобы разрезать их хотя бы раз, не говоря уж о том, чтобы «мелко нарезать» - нож всё время соскальзывал с гладкой поверхности, так что девушка пару раз едва не вонзила его в собственные пальцы. - Долбаное зелье, - пропыхтела стоявшая справа Люция Малфой, которой тоже нелегко давался бой с бобами. – Кто вообще додумался издавать учебник с неправильными инструкциями?.. - Не знаю, - рассеянно ответила ей Том, даже не особо вслушиваясь в то, о чем говорит подруга – всё ее внимание сейчас занимала работа. Кое-как дорезав бобы и смирившись с тем, что ей не удастся достичь нормального качества этой самой резки, Реддл мысленно плюнула и ссыпала их в котел, робко понадеявшись, что и так сгодится. Магический источник тут же отреагировал, потянув где-то внутри острым чувством неправильности сделанного. «Твою мать…» - Том раздраженно вздохнула, с ненавистью посмотрев на булькающее в ее котле зелье. Оно было вполне нормального для этой стадии лилового цвета, но девушка уже знала, что дальше двигаться бессмысленно – нужного результата она всё равно не добьется. – «Так вот в чем подвох – в этих бобах, которые нужно мелко нарезать, а сделать это почти невозможно.» Надо было что-то придумать, и срочно. Может, у кого-то из других студентов получилось совладать с бобами? Том прислушалась к «следилке» – ее заклинание, словно невидимый призрак, кружилось по классу над головами учеников, передавая ей нужную «картинку». Впрочем, почти сразу же стало ясно, что у всех остальных такая же ситуация, как и у нее – бобы ни у кого не поддавались, и все в итоге точно так же плюнули и ссыпали их в котлы разрезанными на два-три кусочка. Том хотела уже вернуться к своему горе-зелью и попробовать начать его заново, как тут вдруг заметила нечто интересное. Одна когтевранка, стоявшая за дальним от нее столом, внезапно начала не резать бобы, а давить их серебряным ножиком. К удивлению Реддл, бобы, которые при нарезании казались сделанными чуть ли не из камня, под равномерным давлением ножика вдруг лопнули и стали истекать соком, который девушка аккуратно собрала и вылила в котел. Ее зелье тут же сменило цвет, став из лилового светло-сиреневым. «Оу. Отлично,» - Том усмехнулась и в точности повторила то, что сделала когтевранка, очень надеясь, что уже плавающие в котле неправильно порезанные бобы не испортят конечный результат. К счастью, в этом плане зелье, кажется, было непривередливым, и ее напиток живой смерти точно так же приобрел сиреневый цвет. «Хорошо, осталось только размешать…» - Том, на всякий случай мельком глянув в учебник, принялась торопливо мешать зелье против часовой стрелки – сейчас ее больше всего заботило, чтобы сообразительная когтевранка ее не обогнала. По «следилке» было хорошо видно, что та точно так же размешивает свой напиток против часовой стрелки, как и было сказано в инструкции, но цвет ее зелья по-прежнему оставался сиреневым. «Это что, вторая ошибка в рецепте?..» - Том, слишком увлекшаяся слежением за конкуренткой, как-то даже немного забыла про свой котел – и, глянув в него, ожидаемо обнаружила там такую же сиреневую жидкость. – «Черт…» - Как ты это сделала? – Люция, напиток которой по-прежнему оставался лиловым, завистливо глянула на Том. - Мелко нарезала дремоносные бобы, - не моргнув глазом, соврала Реддл. - Ага, я тоже, - хмыкнул стоявший вместе с ними за столом Мальсибер. Том глянула на его котел и увидела, что там тоже булькает зелье сиреневого цвета – а Мальсибер, проследивший за ее взглядом, иронично улыбнулся ей. «Гаденыш,» - Том, тем не менее, не удержалась и изогнула уголки губ в усмешке. Хитрые и изворотливые слизеринцы вроде нее ей нравились. Впрочем, указание мешать против часовой стрелки, очевидно, завело в тупик их всех – и когтевранка, и Мальсибер, и сама Том, зелья которых были ближе всего к нужному результату, так и застопорились на проклятом сиреневом цвете. Слизнорт, наблюдавший за ними, лишь загадочно ухмылялся. Попытка размешивать варево в противоположном направлении ничего не дала, да и магический источник будто бы толкал ее мешать именно против часовой стрелки, просто… не всё время. Похоже, здесь нужна была какая-то комбинация. «Три на один? Семь на три?» - начала мысленно перебирать варианты Реддл. Число «семь» ей всегда нравилось, да и источник вроде бы подсказывал, что это – то, что нужно. Так что Том решила испробовать комбинацию «семь на три» и, вздохнув, помешала семь раз против часовой стрелки, а затем начала мешать в обратную сторону. Однако зелье изменило цвет уже после первого же оборота, резко посветлев и став нежно-розовым. Два других же оборота ничего не дали. «Семь на один!» - мысленно воскликнула Том и, пока ее алгоритм не успел слизать гаденыш Мальсибер, быстро-быстро начала размешивать зелье. Очень скоро ее напиток живой смерти стал практически белым, а потом вдруг резко потерял всю насыщенность и стал полностью прозрачным. - Профессор, я закончила! – тут же громко выпалила она, подняв руку. Все студенты оглянулись на нее, а Мальсибер, зелье которого тоже таинственным образом успело стать бледно-розовым, разочарованно цокнул языком. - Ну-ка, ну-ка, мисс Реддл, посмотрим, что тут у вас… - Слизнорт подошел к их столу и с интересом заглянул в котел Том. – О да, вижу, вы не зря носите звание лучшей ученицы школы! Что ж, позвольте вас поздравить и вручить вам флакончик «Феликс Фелицис». Девушка приняла от него крошечный пузырек с золотистой жидкостью и, сжав зелье удачи в кулаке, победно улыбнулась.

***

- Эй, Том! – вдруг раздался за спиной высокий голос. Реддл, которая в прекрасном расположении духа шла в библиотеку делать очередные домашние задания, замерла и растерянно обернулась. Возле нее стояла та самая когтевранка, у которой она подсмотрела фокус давить бобы ножом. Рэйчел Грейс, Том даже помнила ее имя. Светловолосая, вечно улыбчивая и, чего уж там скрывать, довольно красивая – однако ее родителями при этом были маглы, за что Рэйчел периодически приходилось терпеть нападки со стороны слизеринцев. «Она что, заподозрила, что я следила за ней?..» - мелькнула в голове пугающая мысль, но Том тут же отмела ее. Сначала пусть докажет. - Да, Рэйчел? – приветливо откликнулась она, тут же нацепив свою обычную маску притворного дружелюбия. - Нужно поговорить, - когтевранка бесцеремонно схватила ее за рукав мантии и потянула в сторону одного из пустых кабинетов. Том раздраженно посмотрела на нее – она ненавидела, когда ее трогали – но в класс всё же зашла. - Что такое? – сдержанно поинтересовалась она. Если под «поговорить» подразумевался повод затащить ее куда-то и попытаться избить, то когтевранка только что крупно нарвалась – такая херня в адрес Том еще ни для кого ничем хорошим не заканчивалась. Рэйчел, однако, даже не подумала на нее нападать. Она лишь спокойно закрыла дверь и повернулась к Том. - Послушай, Реддл, скажи мне честно… - медленно начала она, но тут же замолчала. Том только недоуменно подняла брови. - Честно сказать что? – вежливо уточнила она, не дождавшись окончания вопроса. - Это ты… ты подстроила всё так, что Северус сломал ногу? – решившись, выпалила Рэйчел. В глазах когтевранки при этом отчетливо отразился затаенный страх – очевидно, она прекрасно понимала, с кем именно разговаривает. - Что? – переспросила Том, делая вид, что полностью выбита из колеи подобной нападкой и, более того, весьма ею оскорблена. – Ты думаешь, это я сделала? Начинался театр одной актрисы, в котором она была ох как хороша. - Думаешь, что если ты не успела сварить зелье быстрее меня, то я обязательно получила свою победу как-то нечестно? – продолжила нападать на когтевранку Реддл, всё больше распаляясь и не давая оппонентке вставить и слова за ее потоками «праведного возмущения». – Просто признай, что я в зельеварении лучше тебя, а не выдвигай в мой адрес какие-то беспочвенные обвинения! - Но ты… - Что «но я»? Я староста, Рэйчел! – Том раздраженно хлопнула по значку на груди. – Если кто-то где-то кого-то избивает, где я? Правильно, здесь, чтобы разруливать все эти беспорядки! Я между бесконечными уроками и домашними заданиями хожу по Хогвартсу и разбираюсь со всей той херней, что вы творите! А ты предполагаешь, что я еще пошла кого-то спускать с лестницы?! - Прости, я… - блондинка покраснела, опустив взгляд – кажется, она и правда засомневалась в своих выводах. – Просто… про тебя такие слухи ходят… - А ты больше слушай всяких идиотов, которые недовольны тем, что я их на место поставила! – недовольно парировала Том, тем не менее, сделав вид, что ее «вспышка возмущения» уже затухает. – Если бы я действительно кому-то какой-то вред причиняла, то уж наверное, это в моем досье было бы. И все учителя бы об этом знали, и меня бы никогда не назначили старостой. Рэйчел растерянно забегала глазами туда-сюда, то глядя на Том, то снова переводя взгляд куда-то на пол. Кажется, слова слизеринки всё же не особо ее убедили – репутация «психопатки Реддл» за эти годы приклеилась к ней слишком уж хорошо. Однако и доказательств никаких у Рэйчел не было, а спорить с собеседницей, которая давила на нее с таким напором, когтевранка явно уже растеряла свою решимость. - Ладно, извини… Я пойду тогда, - сбивчиво пробормотала она и, открыв дверь, ретировалась из кабинета. Том только усмехнулась, скрестив руки на груди. Если уж ей удавалось обманывать других слизеринцев и годами водить за нос весь пед. состав, то уж не какой-то наивной девчонке с Когтеврана пытаться прищучить ее.

***

Снейп вышел из Больничного Крыла уже вечером того же дня. Сам он, к счастью, не стал набрасываться на Том с обвинениями, но при каждой встрече теперь прожигал ее очень внимательным и неприязненным взглядом. Очевидно, что ему рассказали, кто получил «Феликс Фелицис», и Северус, хоть никаких доказательств у него и не было, всё же начал ее подозревать. И это было плохо. Очень-очень плохо, потому что Том нужна была его помощь. Реддл даже начала жалеть, что четверка болванов во главе с Поттером не торопилась предпринимать новых попыток подкараулить где-нибудь Снейпа и поиздеваться над ним – так девушка могла бы благородно спасти его и более-менее восстановить баланс. Однако гриффиндорские идиоты почему-то внезапно присмирели, видимо, занявшись своими делами. Пришлось идти ва-банк. Через неделю после происшествия Том сама подкараулила Северуса, поймав момент, когда однокурсник в одиночестве сидел во внутреннем дворе на скамейке и читал. - Привет, - негромко сказала Реддл, подкравшись к нему со спины. Снейп вздрогнул и обернулся. На секунду в его глазах мелькнул страх, но затем, когда парень узнал ее, он тут же сменился плохо скрываемым облегчением. Том даже почувствовала себя слегка уязвленной – у нее что, не настолько плохая репутация, как у придурка-Поттереныша? - Чего тебе, Реддл? – грубовато поинтересовался слизеринец, вновь начав прожигать ее уже знакомым ей подозрительным взглядом. – Хочешь опять спустить меня с лестницы? - Северус, кто тебе это сказал? – Том мастерски изобразила расстроенно-обиженное выражение лица. – Я что, виновата в том, что вторая после тебя в таланте варить зелья?.. Взгляд парня чуть смягчился – ему явно польстило то, что лучшая ученица школы назвала себя «второй после него». - Это мог быть любой идиот со Слизерина, желавший убрать тебя, - вкрадчиво проговорила Том, присаживаясь рядом. – Или вообще тот козел Поттер. Снейп ничего не ответил, продолжая, тем не менее, очень настороженно смотреть на нее. Надо было срочно переводить тему. - Так вот, зачем я пришла, - Том, будто бы спохватившись, залезла в карман и бережно достала флакончик с «Фелицисом». Тот заблестел в ее ладони, переливаясь золотистыми искрами. – Я хотела кое-что предложить тебе, и если ты мне поможешь, то получишь гораздо больше, чем мог бы дать тебе на том занятии Слизнорт. - Ты собираешься… - Северус перевел завороженный взгляд с флакончика на ее лицо и ошарашенно распахнул глаза. - Да. Я собираюсь использовать этот «Феликс Фелицис», чтобы сварить новый, - торжествующе объявила Том. – Целый котел долбаного «Фелициса». И ты получишь половину, если поможешь мне.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.