ID работы: 9671557

Лол

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сквозняки

Настройки текста
Примечания:
      Февраль. Погода уже сменилась со снежной и ветреной на более тёплую и безосадочную, ведь близилось наступление весны. Несмотря на это, сквозняки часто гуляли по Хогвартсу, а в особенности в главном зале. И всё бы ничего, но бездействие со стороны учителей начинало раздражать Малфоя. Ведь именно стол Слизерина находился у окна. Некоторые не обращали на это внимание или попросту одевались теплее, но не он. Драко Малфой просто не мог упустить возможность пожаловаться о том, что его хоть немного, но раздражало. И доля слушателя выпадала на Блейза Забини. — Слушай, чувак, просто забей, — в который раз уже он это говорил своему блондинистому другу? Пятый? Седьмой? Сотый. — или оденься теплее. Тебе сложно что-ли? — Ты не понимаешь, — потерев переносицу, начал Малфой, — тут дело принципа. Почему я должен мириться с подобным? Я — Драко Малфой. Они должны заранее подумать о том, чтобы всё было по высшему классу. — Ты безнадёжен. Забини решил больше не продолжать этот бесполезный спор и принялся за свой завтрак. Драко же лишь довольствовался кофе. — Ты есть не будешь? — Нет, — сухо и почти безэмоционально сказал Малфой. Мысли которого сейчас занимала совершенно не еда. Глазами он ищет за столом Гриффиндора копну кудрявых волос. «Опять с Поттером и болваном ошивается где-то.» — подумал парень и решил всё же притронуться к еде. Блейз же своими глазами пробегался по всем девушкам Хогвартса, выбирая себе кандидатуру на скорую вечеринку по случаю дня влюбленных. — Как думаешь, кого лучше позвать? — Гринграсс позови, давно по ней сохнешь же, — лениво сказал блондин, ковыряясь в еде. — Ты не понимаешь, с девушками так нельзя. Они не должны знать о наших чувствах, иначе сразу обернут это себе на руку, — не получив на это даже кивка, Забини решает поинтересоваться о планах своего друга. — Сам то позвал уже кого-нибудь? — Нет. — Что-о?! Мне не послышалось? С тобой всё в порядке, приятель? — Да. — А я вот вижу, что с тобой что-то творится. Колись, давай. Блейз был прав, как всегда. Только заметил он это немного поздно. Ведь подобное происходит с Малфоем уже на протяжении нескольких месяцев.

***

Всё началось с того момента, когда Грейнджер в начале года в очередной раз заснула в библиотеке. Сначала его это мало волновало, какое ему дело до неё? После он начал замечать, что так проходил почти каждый вечер девушки. Однажды, подсев к ней, Малфой намеревался подрисовать ей усы маркером. А чего она ожидала, когда засыпала в подобном месте? Но, сам не зная почему, отказался от этой идеи. Тогда он принялся рассматривать её лицо. Ещё с раннего детства он понимал, что внешне девушка была вполне не обделена красотой. Но каждый раз, когда он рассказывал отцу о Гермионе Грейнджер, парень получал лишь недовольные фразы в ответ: «Как ты опускаешься до того, чтобы заводить разговоры о грязнокровке?», «Ты Малфой вообще или кто?». И Драко сам уже начинал думать так о всех «грязнокровных». Но в данный момент Драко поменял своё мнение об отношении к чистоте крови, конечно, под влиянием Нарциссы. После удалось смирить и Люциуса. Но разве, смотря на Гермиону, ты думаешь лишь о чистоте крови? Нет. В этой девушке явно присутствуют множество других данных, что парень подмечал про себя не раз. Её ум, характер, внешность… «И почему, мать вашу, я сейчас сижу напротив Грейнджер и думаю об этом?! И почему тут так холодно? На улице сентябрь или что?» — спрашивал сам себя Малфой. — Пора валить отсюда, — еле слышно говорит блондин, — Эй, Грейнджер, поднимай свою задницу. В ответ слышатся бормотания. — Как хочешь, — бросает Малфой и направляется к выходу. Немного подумав, он возвращается и накидывает на девушку свою куртку, которую всегда носил с собой на случай, если ему станет холодно.

***

«Оденься теплее, бла-бла. Вы думаете, я кретин полный и не могу подумать о подобном сам?» — мысли слизеринца так и не успокаивались. В голове сразу же повис образ Нарциссы, которая предупреждала его о морозе и настаивала, чтобы её сын взял с собой вторую куртку. «Надо хоть иногда слушать маму… Или научить Грейнджер возвращать вещи. Хотя кому возвращать то? Будто она знает.» Размышления прервали звуки открывающейся двери и голос Поттера. Вот оно — золотое трио собственной персоной. По сути Малфоя волновала лишь Гермиона, но видеть, как она вечно ошивается в компании этих двух — невыносимо. Если Поттера ещё можно было терпеть, в особенности из-за мелкой Уизли, то второй же выбешивал одним своим присутствием. А что уж говорить о том, что он вечно пытается подкатить к Грейнджер. Раздражало ли это Драко? Определенно. — Смотри, Уизли опять оказывает внимание своей подружке. Думаю, они уже встречаются, — раздается женский голос недалеко от блондина. — Я тоже так думаю. Слышала, что он хочет сделать сюрприз Грейнджер на день святого Валентина! «Вот значит как…» — с этими мыслями Малфой довольно громко отодвинул, а если быть точнее, то откинул от себя тарелку с остатками завтрака. — Ты чего, дружище? — такие перепады настроения явно не устраивали Забини. — Я передумал, Блейз, у меня есть одна девушка на примете к вечеринке, — скрестив руки, сказал он. — Правда? Кто же эта счастливица? Паркинсон? — Нет, Грейнджер. — Ты рехнулся?! — за такую фразу парень сразу получил грозный взгляд в ответ. — Я абсолютно серьёзно. Пошли, тут много лишних ушей. Встав с места, Малфой ещё пару раз кинул взгляд на гриффиндорский стол. Гермиона сидела и мило болтала с Джинни, бросая взгляд на уходящих слизеринцев.

***

      Забини всё ещё прибывал в шоке от заявления Драко, но попытался списать всё на шутку, хоть эту версию его друг и опроверг. Как только они переступили порог их комнаты, Малфой закрыл дверь и наложил на комнату заглушающее, чтобы их точно никто не услышал. — Мне нравится Грейнджер, — резко сказал блондин. — Воу! Даже не знаю, что сказать… — Говорить ничего не надо, лучше помоги придумать план. — Хочешь отнять её у болвана? — Правильно мыслишь. — Ещё бы, — лицо парня расплылось в самодовольной улыбке. — Значит, я могу рассчитывать на тебя? — Конечно! Я буду вашей личной Ларисочкой Гузеевой, — положив руку на плечо своему другу, сказал Блейз. — Как мило, меня сейчас вырвет. — Да ладно тебе. — Пойдём, скоро урок начнется.       Учебный день, обед и ужин прошли довольно спокойно. Почти. На ужине к Грейнджер подсел Уизли. Всё хорошее настроение тут же пропало. Стукнув по столу, слизеринец привлек к себе внимание почти всех в зале, даже золотое трио взволнованно обернулось. А Малфой лишь поспешил к выходу, Забини, конечно же, за ним. Немного успокоив друга, Забини начал помогать Драко составлять список всего нужного к вечеринке. Оставалось три дня до святого Валентина. Когда с этим дело было покончено, то их ждало следующее задание. Разработав гениальный план под названием: «Как покорить Грейнджер или пошёл вон, Уизли», слизеринцы легли спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.