ID работы: 9671557

Лол

Гет
PG-13
В процессе
5
автор
Размер:
планируется Миди, написано 6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отыскать принца любой ценой!

Настройки текста
Примечания:
      Утро Гермионы, как обычно, начинается далеко не с кофе. Чуть не проспав завтрак, девушка мечется по всей комнате в поисках своих учебных принадлежностей. - О, Мерлин, Гермиона, почему ты ещё не готова? - она даже не заметила, как в проходе появилась Джинни. - Джинни, это просто катастрофа, —  схватившись за голову, произнесла Грейнджер. - Да что случилось? Ты в последнее время сама не своя, Герм. - Я всё думаю о нём. - О ком? О твоём тайном курточном принце? - с усмешкой спросила Уизли, подходя к своей подруге. - Да... Он буквально не выходит у меня из головы. Я даже во время чтения думаю только о нём! - Тогда почему бы нам не попробовать узнать кто он? - Нет, Джинни! Ни за что? - в глазах гриффиндорки, на удивление, промелькнул испуг. - Но почему? Я действительно не понимаю, Герми. Он тебе нравится, ты ему явно тоже, иначе вряд ли хоть кто-то из слизеринцев стал укрывать тебя своей одеждой, —  Уизли взглянула на тёмно-зелёную куртку со змеей на всю спину, которая лежала на кресле Грейнджер. - Это невозможно! Нет! Это точно какой-то розыгрыш! Шутка! - Мы бы давно уже об этом прознали, не могла же такая шутка затянуться на несколько месяцев. - Да, ты права. Но я не могу, как же Рон? Что мне с ним делать? - Гермиона так и не смогла избавиться от привычки прикусывать губу, когда нервничает. Все мысли о розыгрыше были лишь оправданиями для девушки, которая не могла поделиться этим с Гарри и Роном, не желая обидеть второго. - Ты ведь его не любишь? - Не люблю - эти слова были сказаны почти шёпотом, словно Гермиона боялась ранить ими того, кого даже не было рядом. - Тогда не вижу проблем. Это твоя жизнь, а значит и твоё счастье. Мой братец сам виноват, что ничего не делает. Разве что болтает о всякой ерунде и хвастается тем, что съел больше всех крылышек на ужин. - Но ведь я ему нравлюсь... Я не могу так поступить со своим близким другом. - Ты делаешь ему больнее, когда даёшь ложную надежду. - Ты права... - Ладно, пойдем на урок, а то профессор Снейп с радостью влепит минус 20 очков Гриффиндору за опоздание.

***

- Рон! Рон! Рон! - Рон, давай! - Рон! <      Рон Уизли получил от своих братьев и лучшего друга крики поддержки, которые разлетались эхом по всему Большому залу. Сегодня он снова побил свой рекорд по поеданию куриных крылышек на время. - Рон, ты полный придурок, —  с тёплой улыбкой сказала его младшая сестра. И вся компания подхватила это радостным смехом.       Гермиона уже привыкла к этим людям и атмосфере, она считала их своей родней. Какое же огорчение она испытала, когда месяц назад Рон признался ей в чувствах. Хоть раньше девушка и думала, что испытывает симпатию к парню, всё это обрушилось после случая в библиотеке с подарком от незнакомца.       Гермиона сама не понимала, почему человек, которого она даже не знала, так глубоко засел у неё в голове.       Из мыслей её вывел шум, исходящий от стола слизеринцев. Если быть точнее, то от Драко Малфоя, который слишком громко откинул свою тарелку практический на другой конец стола. Спустя пару мгновений золотое трио и Джинни наблюдали, как Малфой выбегал из Большого зала, а следом за ним пытался успеть Забини. - Ну и придурок! Вечно ему внимания не хватает, —  прошипел Рон. - Видимо Малфой сегодня снова не в духе, —  покачав головой, сказал Гарри.       Парни вечно обсуждали Малфоя, говоря какой он самовлюбленный придурок. В чём, конечно, были правы. Однако в последнее время Гермиона почему-то не особо любила принимать участие в этих обсуждениях. Будто Драко уже не казался ей тем хорьком, что был раньше, да и парень уже давно её никак не задевал и даже не обзывал. - Эй, Герми, не думаешь, что твоим принцем может быть Малфой младший? - с улыбкой шепнула Джинни на ухо своей подруге. - Что? Точно нет, —  выпалила в ответ Гермиона.       Драко? Отдал мне свою куртку, чтобы я не замерзла? Скорее я стану полной двоечницей, чем такое случится. - Гермиона, ты не думала как проведешь четырнадцатое февраля? - голос Рона вывел её из размышлений. - В библиотеке, как обычно, —  ответила девушка, —  я пойду первая, мне еще нужно подготовиться к следующему уроку.       Прошу тебя, Рон, ничего не готовь!

***

      Был уже глубокий вечер, в комнате Гермионы горела одна лампа, которая стояла на тумбочке у кровати. Грейнджер впервые за долгое время смогла взять в руки книгу и принялась её читать. Спустя примерно полчаса её отвлек стук в дверь, после которого в комнату вошла её близкая подруга. - Джинни? Ты что-то хотела? - Да, поговорить. - Хорошо, о чём именно? - Гермиона закрыла и отложила книгу, чтобы уделить всё внимание Джинни. - О тебе, Герми. Я не могу смотреть как ты мучаешься. - Если ты снова про того парня, то... - Нет! Я о тебе и моем брате, —  перебила её Уизли, —  если только Рон останавливает тебя, то, не стоит тебя свой шанс. - Какой шанс? - Найти того парня, возможно у вас что-то да выйдет. Нет, я уверена, что выйдет! Даже если это будет засранец Малфой. - Это не Малфой! Я уверена... Он просто не смог бы опуститься до грязнокровки. - Да, ты права, —  тихо произнесла Джинни. - Ты правда думаешь, что Рон всё поймет? - спустя пару минут спросила Гермиона. - Конечно! Он позлится немного, но поймет, ведь он желает тебе только счастья. - Ты права, Рон хороший друг. Я должна рассказать всё ему и Гарри! - Вот это настрой! А с принцем что? - воодушевленно произнесла рыжеволосая девушка. - Будем искать... - сначала неуверенно ответила Грейнджер. - Что-что ты собираешься сделать? - с ехидной улыбкой переспросила Джинни подругу. - Отыскать принца любой ценой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.