ID работы: 9671577

Крампус идёт!

Джен
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 0: Начало....

Настройки текста
      До рождества восемнадцать дней.  — Значит, будет очередная смена? — вопросила Гольтей.  — Нет, Ваше Превосходительство, — ответила Гризельда. — По крайней мере, в указе нечего подобного не сказано, — пояснила девушка, протягивая своей госпоже конверт.  — Хм… Интересно, — пробормотала Зузанна, дочитав письмо. — Звучит так, словно мы просто должны освободить свой участок, при том сроки, мягко говоря, слишком уж сжатые. И что значит «в случае оставления каких либо материальных ценностей не возвращаться за ними позже одиннадцатого числа включительно»? — немного смутившись спросила госпожа.  — Понятия не имею, — ответила Хофман. — Признаться, я и сама понятия не имею, что может означать данное распоряжение, — добавила она.  — На письме стоит печать самого Кайзера, а подписано оно госпожой Эрикой. Как по мне, выглядит очень подозрительно, — рассудила Гольтей.  — Прикажете позвонить Её Превосходительству Франциске за подтверждением? — вопросила Фрейлина.  — Нет, я сама ей позвоню. Уж очень всё это подозрительно выглядит.

***

 — Да? — Раздался в трубке мелодичный голос госпожи Мирбах. Было даже удивительно, что эта так любящая разъезжать по светским приёмам и ночевать у знакомых парней женщина в этот раз оказалась в своём подвале. Ведь обычно всякий раз, когда подчинённые звонили ей, на вызов отвечала либо фрейлина, либо одна из придворных дам.  — Это Зузанна фон Гольтей, прошу подтвердить полученное мною сегодня утром распоряжение, согласно которому мои девочки должны покинуть нынешний участок, — максимально серьёзным и безэмоциональным тоном проговорила Зузанна.  — Подтверждаю. Это распоряжение за подписью самого кайзера. Его пояснение, а так же копия лежит у меня на столе так же с сегодняшнего утра. Что-то ещё? — под конец вопросила Франциска.  — Если возможно, я хотела бы узнать цель столь неотложной смены и того, почему она не будет проведена согласно стандартной процедуре? — задала вопрос Гольтей.  — Подобной информацией не располагаю, распоряжение напрямую от ОХ, — сообщила госпожа на том конце провода. По её тону было понятно, что она в неменьшем смятении, чем её подчинённая.  — Вас поняла.

***

      Несмотря на достаточно высокий уровень организации, было заметно что покидание участка происходит в несколько большей спешке, чем того требует рациональная обстановка. Несмотря на то, что в указании ничего не было об этом сказано, Зузанна всё же приказала изготовить копии самых важных топографических карт и схем сооружений на своём участке, и собрать всё это в специальный пакет, который она предполагала выслать ко двору той госпожи, которая займёт её участок.  — Вы думаете, госпожа Эрика не подумала об этом за вас? — несколько саркастически спросила её Гризельда, когда госпожа озвучила своё указание.  — Хочу на это надеяться, но зная, насколько сильно внимание нашей верховной фрейлины приковано к востоку, я ни в чём не могу быть уверена. В столь странных обстоятельствах лишняя предосторожность не помешает, — ответила на это Гольтей.  — Думаю, если здесь планируется что-то крупное, уж о чём о чём, а о картах они позаботились, — заметила Хофман.  — Я очень сильно сомневаюсь, что здесь вообще что-то планируется, даже небольшое. Больше похоже на то, что нас просто дёргают на восток, а наш участок заткнут какими-нибудь школьницами или ванильными девчонками, — рассудила Зузанна, совершенно не скрывая своего отношения к происходящему.

***

      Тринадцать дней до рождества.       Земля тихонько задрожала, однако вокруг не было никого, кто способен был обратить на это внимание. Снег с землёй словно от взрыва разлетелся в разные стороны. Громадное рогатое существо, стоящее на задних лапах, разогнуло спину. Крампус вдохнул морозный воздух, вокруг бушевала метель. И пусть древний дух рождества был здесь не по своей воле, а по призыву смертных, но всё равно предвкушал предстоящую охоту. Вокруг раскинулся уже сильно занесённый снегом земляной город. Длинные и широкие изгороди на металлических колышках, кажущиеся бесконечными канавы и соединяющие их тоннели. Большинство нор, двери которых девушки второпях забыли закрыть, уже заполнялись снегом.  — До чего же прекрасные и грандиозные вещи порой возводятся нежными женскими руками, — хрипло усмехнулось древнее существо.       Из снега с разных сторон от своего повелителя начали выползать ссутуленные фигуры тёмных эльфов. Все они жаждали поскорее прикоснуться к нежной девичьей плоти, и только могучая воля их господина сдерживала этот жестокий порыв.  — Нам предстоит много работы. Всё таки насколько приятнее забирать души молодых, дрожащих от ужаса девиц, неспособных даже молить о пощаде…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.