ID работы: 9671577

Крампус идёт!

Джен
R
В процессе
43
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 10 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1: Утро добрым не бывает.

Настройки текста
— Митрес Адель, митрес Адель, вам сообщение от главной вожатой — Вероники, — сообщила вошедшая в освещаемый одной тускло горящей керосиновой лампой подвал.  — Вероника, это та, которая сменила Анжелу? — вопросила медленно пробуждающаяся ото сна госпожа.  — Да — коротко ответила «гостья».  — И что она хочет мне сообщить? — поинтересовалась Арно, не желая подниматься с постели.  — Да на той стороне происходит что-то непонятное, те снеговики, которых наши добрые подруги соорудили вчера. Так вот: сегодня они соорудили ещё, в два раза больше и на добрых пятьдесят метров ближе, — рассказала девочка.  — Как вы в такую метель вообще хоть что-то разобрали? — поинтересовалась старшая хозяйка.  — Я только что от Вероники, этих снеговиков видно, даже если чуть-чуть подняться возле выхода из её подвала, — по непринуждённой манере общения со старшими Адель наконец узнала в «гостье» Камиллу, девочку, которую Анжела любила использовать в качестве посыльной. Похоже, Фреэль осталась верна своеобразной традиции.  — Буря стихла? — спросила хозяйка, вспоминая, как вчера, поднявшись почти на крышу своего подвала, пыталась хоть что-то разглядеть вокруг, но дальше едва ли десятка метров не было видно вообще ничего. Погода бушевала уже два дня, и девушка надеялась, что сегодня она наконец стихнет.  — Нет. Точнее не везде. Я не знаю, как это объяснить, — торопливо ответила Камилла.  — Кстати, про каких вчерашних снеговиков вы там говорили? — спросила старшая хозяйка.  — Вчера дорогие подруги соорудили для нас снеговиков, ну, рождество же скоро, — рассказала девочка.  — До рождества двенадцать дней, вчера было тринадцать. Не рановато ли? — поинтересовалась Арно.  — Не знаю, может, у них традиция такая. — неуверенно ответила Камилла.  — Не то что бы я разбиралась в их традициях, но мне кажется, в новеньких девчонках просто взыграло детство. Зачем меня-то беспокоить? — предположила старшая хозяйка.  — Они соорудили очень много снеговиков, вы должны это увидеть! — почти радостно сказала девочка.  — И что я увижу в такую-то погоду? — отмахнулась Адель, которой очень хотелось поспать ещё пару часиков, всё равно никаких особых дел на сегодня у неё не было.  — У нас всё утро отличная видимость, можно даже изгороди на той стороне разглядывать, — сообщила Камилла.  — Ладно, ладно, уговорила, пойду посмотрю, что там за «знак внимания» на участке Вероники. Дайте только одеться, — ворчливо согласилась старшая хозяйка. Чего уж чего, а настойчивости у Камиллы не отнять.       Через пять минут она уже шла по занесённым снегом деревянным настилом за посланницей Вероники, компанию Арно составила её служанка Сюзанна — девушка, которой хозяйка доверяла больше, чем самой себе. Над головой бушевала метель, ветер, словно намеренно, дул с запада на восток. Хлопья снега падали в не укрытые перекрытиями улицы земляного города. А ещё было очень холодно, создавалось чувство, что во Францию пришла английская погода. Адель родилась в Тулоне, и потому с детства привыкла к щадящему климату южных департаментов. Ей доводилось один раз бывать в Англии, и этот визит произвёл на неё плохое впечатление: очень холодная и мокрая английская осень привела к тому, что, тогда ещё находящаяся во временном отпуске, вожатая заболела тяжёлой формой простуды и по возвращению во Францию была вынуждена провести остаток отпуска в больнице.  — Вы уверены, что в такую погоду я реально смогу разглядеть этих ваших снеговиков? — поинтересовалась хозяйка, перекрикивая вой вьюги и указывая рукой на покрытое тучами небо.  — Не волнуйтесь, вы всё увидите, — крикнула в ответ Камилла.       Адель только и оставалось, что идти за ней в след и надеяться, что Вероника окажется в своём подвале, и ей, в качестве ответной любезности за вызов в такую рань, можно будет устроить детальную инспекцию. Старшая хозяйка не особо любила придраться к подчинённым, однако сейчас её настроение было настолько плохим, что было трудно бороться с желанием устроить кому нибудь выговор, например, за недостаточно хорошо проведённую уборку снега!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.