ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Первая

Настройки текста
Стоял прохладный второй день мая. Вдруг на краю Запретного леса образовалась воронка. Когда та исчезла, то на земле осталось тело черноволосого ребенка. Только никто этого не видел. Строители, что были неподалеку, были заняты спором и не следили за обстановкой. Но вот мальчик пошевелился. Его глаза открылись и практически сразу же сфокусировались на окружающем мире. Черные глаза с удивлением смотрели в небо, а на лбу образовалась глубокая морщина-результат анализирования мыслей, которых было преступно большое количество. Мальчик пытался уложить все произошедшее в своей голове, а главное понять, что он помнит. Очнулся же Снейп (а это был именно он) от холода, что проникал в тело сквозь одежду. - Какого?!- произнес зельевар и удивился услышав тоненький детский голос(!). Он не мог поверить, что до сих пор жив. - Я? Говорю?!- произнес он и наконец поднялся на ноги. Рука сама двинулась к горлу и замерла на абсолютно неповрежденной гортани. После этого зельевар окинул себя взглядом и мучительно простонал от увиденного. - Так. Я стал ребенком. Меня куда-то занесло и я жив.- рывком он разодрал манжету и загнул ее открывая чистое предплечье. - Я.. Я, свободен.- бывший Упивающийся еще минуту смотрел на чистую кожу. Его мозг прогонял в уме миллионы версий произошедшего. Перешерстив свою память Снейп понял, что помнит абсолютно все, начиная с первого воспоминания из детства и заканчивая сложными рецептами зелий. Прикинув первичный план мальчик (по виду) огляделся кругом и заметил строение, что виднелось у огромного озера. Подойдя ближе Северус замер словно от пойманного Петрификуса. Перед ним стоял почти достроенный Хогвартс. Но большее изумление у него вызвали четыре человека, две женщины и два мужчины, что спорили возле входа в замок. - Я тебе говорю, что змеи не могут жить наверху их удел подземелья!- ярился шатен, его округлое лицо вселяло доверие и уверенность. В нем, с трудом, Снейп узнал одного из Основателей Годрика Гриффиндора. Открыв рот он уставился на легендарную четверку. Но довольно быстро справился со своими эмоциями и стал следить за ними, прикидывая как ему теперь быть дальше. - Конечно! Как львам-так самое лучшее, как змеям-так подземелья! А если дети будут часто болеть из-за этого, но твой ссохшийся мозг отказывается принять сей факт!- с сарказмом выплюнул худой черноволосый мужчина. Снейп во все глаза смотрел на своего кумира, и Хранителя факультета на котором он был деканом. Все же в этом моложавом мужчине с трудом можно было узнать вечного оппонента Годрика Гриффиндора Салазара Слизерина. - А вы в курсе, что уже минут пять нас подслушивает один очень интересный ребенок?- спросила одна из женщин. У нее был несколько отстраненный вид, глаза чуть навыкате, а пшеничного цвета коса мягко лежала на правом плече. - Ровена, почему ты не сказала об этом раньше?!- возмутилась белокурая женщина, по логике Снейп признал в ней Хельгу Хаффлпафф. - Мне было интересно посмотреть за его реакцией. И она оказалась странной.- Ровена задумчиво барабанила по нижней губе. - Кто ты такой и откуда взялся здесь?- строго спросил Годрик переглянувшись с остальными. - Так я вам и ответил, сэр. Представьтесь сперва сами, а потом требуйте этого от других.- Северус сложил руки на груди и с вызовом уставился на одного из Основателей. Что что, а язвить и отвечать на выпады он научился мастерски. - Вы забываетесь, молодой человек! Ваш крохотный мозг не способен осознать кто говорит с вами!- ледяным тоном припечатал Салазар. Если тот хотел прижучить зарвавшегося мальчишку, то потерпел полное поражение. - Забудешься здесь, как же. Четыре человека делят шкуру еще неубитого медведя. А потом еще других обвиняют в неспособности ладить друг с другом и отсутствием манер. Если даже сами Основатели не могут договориться между собой, то как же быть остальным?- ядовитым тоном ответил мальчишка и выгнул бровь, холодным и неприступным взглядом оглядывая живую мечту миллионов людей, из времени когда он преподавал в школе. - А у тебя появился достойный оппонент по язвительности и сарказму.- хохотнул Годрик и положил огромную ладонь на тонкое плечико друга. Слизерин только передернулся от этого, он терпеть не мог когда его трогали, но Годрику закон не писан и напоминать об этом пустая трата времени. - Представьтесь, пожалуйста, молодой человек.- попросила Хельга, внимательно рассматривая странного и дерзкого мальчишку. - О, прошу прощения за полное отсутствие манер. Северус Снейп к вашим услугам.- ответил бывший зельевар, и шаркнув ножкой сделал издевательский поклон, при этом сохраняя чопорное выражение лица. - Хм, а он мне нравится.- заметила Ровена прислушиваясь к своим ощущениям и видениям, что накатывали на нее волна за волной. - Очень рад Леди Рейвенкло, что произвел такое впечатление. Знакомство с вами такая честь для меня.- Снейп всегда старался оставить последнее слово за собой и разговор с самими Основателями не стал исключением из правил. - Меня зовут Годрик Гриффиндор. Добро пожаловать в Хогвартс.- шатен улыбнулся дружелюбно и протянул руку. - Северус Снейп, сэр.- мальчик пожал руку и уже отошел, чтобы познакомиться с остальными. - Откуда вы знаете как нас зовут?- спросила белокурая красавица. - Леди Хаффлпафф, это секрет. Северус Снейп.- бывший Мастер Зелий обходительно раскланялся ей. - Мальчишка! Ваш мозг все таки имеет зачатки разума раз вы столь обходительны с дамами.- прищурившись Салазар смерил маленького брюнета холодным взглядом. - Какой комплимент от самого Салазара Слизерина! Северус Снейп, сэр.- мальчик отошел от взрослых магов и почтительно склонил голову. - Из какого вы времени?- спросила Ровена Рейвенкло шествуя рядом со Снейпом под руку с Годриком Гриффиндором. - Думаю этот разговор уместно будет провести после плотного обеда или ужина. Разговор будет очень долгим.- пояснил Северус увидев как Годрик Гриффиндор вскинулся, чтобы возмутиться подобному высказыванию. - Конечно. Война войной, а обед по расписанию.- просто ответила Хельга Хаффлпафф, идя с другой стороны поддерживаемая Салазаром Слизерином. На том они и порешили. Обед прошел в тишине. Домовые эльфы, в количестве четырех штук, уже сновали в Большом Зале. Северус сопоставлял свои воспоминания о замке того и этого времени. Тот уже был великолепен. И станет только лучше, по мнению Снейпа. Закончив с обедом его провели в кабинет, который в будущем будет принадлежать Директору. То, что взрослые не спросили о нем больше не говорило о том, что его не проверяли различными способами. Не будь он шпионом много лет и не имея память и умения взрослого, то этих проверок Снейп даже бы и не заметил, от слова совсем. - Что ж, приступим. Я родился в тысяча девятьсот шестидесятом году девятого января.....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.