ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Вторая

Настройки текста
- В одиннадцать лет мне пришло письмо-приглашение для обучения в Хогвартсе.- такими словами бывший Мастер Зелий завершил первую часть рассказа о своей жизни. - В одиннадцать? Так поздно.- стали возмущаться взрослые маги. Снейп окинул их взглядом, потом тихонько подмял под себя ноги и, пока те были отвлечены свернулся клубочком, тихо засопел. - Мистер Снейп, а что было дальше?- начал было Годрик и замер от увиденной картины-пришлый мальчишка безбоязненно спал в одном из кресел. - Почему он...- заикнулся было Салазар, но тоже увидел эту странную картину. - Нисса!- позвала Хельга. - Госпожа.- возле Хаффлпафф возникла домовая эльфа. На ней была черненькая юбочка из множества складочек, белая рубашка с рукавом три четверти, стеганный жилет и загнутые туфли темно-зеленого цвета. Все было чистеньким и отглаженным. - Нисса. Перенеси мальчика в свободную кровать. Примени к нему Очищающие чары и возьми одну из рубашек Салазара, уменьши и переодень мальчика. Он теперь наш воспитанник.- У Годрика и Салазара брови поползли вверх, а челюсти пытались познакомиться с полом. Эльфа же подхватила мальчика и беззвучно исчезла из кабинета. Если бы Основатели видели куда та положила мальчишку, то вопросов стало еще больше, уже прямо сейчас. Нисса растворившись в кабинете прислушалась к замку. Тот иногда давал дельные советы. Вот и сейчас эльфа увидела смазанный мыслеобраз директорской опочивальни. Она доставила Снейпа туда и, выполнив все указанное Госпожой Хельгой, исчезла из спальни оставляя мальчика одного. Когда Годрик пришел, чтобы отдохнуть, то с полчаса, молча, пялился на спящего нахаленка. Понимая, что что-то упускает шатен расширил в кабинете кресло, и улегся спать. Хогвартс и его окрестности погрузились в сон. Северус проснулся очень рано. - Темпус.- произнес он и удивленно смотрел на время и дату - "3.05.998-5.00". - Мордред! Вот это я попал! А мне казалось, что это был бред из-за яда Нагини и большой потери крови.- бывший зельевар потянулся и наконец зажег Люмос. - Это что за платье на мне?- воскликнул Снейп оглядывая на себе одежду. Потом махнул рукой и встав с постели пошел искать туалет. То что он увидел там будет еще долго сниться ему в кошмарах. На каменных полах стояли отдельные каменные возвышения закрытые деревянными крышками. Снейп поднял одну из них и зажал нос от запаха нечистот, что скопился там за ночь. - Экскуро! Клиэпро Айрес!- очистив нужник и воздух Северус смог вздохнуть спокойно. Сделав свои дела и почистив после себя Снейп минут десять мыл руки в тазу, что стоял в другой комнате и тоже на возвышении. - Мерлин! Хочу в свой век! В свое время!- ворчал Снейп умываясь водой, что лилась из кувшина который держал молодой домовой эльф, что возник стоило Северусу только войти в умывальню. В спальне Снейп нашел выстиранные и выглаженные свои вещи, которые он тут же надел. Палочка заняла место на поясе вместо шпаги. Причесавшись "зельевар" пошел в Большой Зал на завтрак. Какого же было его удивление когда он там никого не застал. - А где все?- спросил он у эльфа, что принес ему еду. - Все еще спят, сэр. Как к вам Диппи может обращаться?- эльф смерил мальчика взглядом. Он не мог понять почему его жене замок приказал положить спать того в спальне Директора. - Северус Снейп. Хотя нет, Снегг.- памятуя о невозможности жизни одно и того же человека в разном времени, без вреда для всего сущего, Снейп решил немного изменить свою фамилию. Когда завтрак закончился Снейп, то есть теперь Снегг, пошел обследовать замок вспоминая все что помнит о нем. Вот коридор ведущий в библиотеку, а вот дверь в Больничное Крыло, поворот в Подземелья и дверь в комнату декана, что он занимал довольно продолжительное время. В другой стороне был вход на кухню к эльфам, и в гостиную факультета Хаффлпафф. Второй этаж состоял преимущественно из рабочих классов и лаборатории. На третьем этаже находился кабинет Директора, вход в гостиную Гриффиндора, Запретный коридор и проход в Тайную комнату, что находился в женском туалете. На четвертом этаже были апартаменты профессоров, проход на Астрономическую башню, скрытый проход и тайная галерея для прогулок в плохую погоду. На пятом этаже был вход в гостиную Рейвенкло, кабинет астрономии, дуэльный класс и лабораторию артефактора(в этом времени). Шестой и седьмой этаж изобиловал множеством пустых комнат и Снегг не мог припомнить что там находилось в прошлом будущем. На восьмом же этаже был проход в Выручай комнату, который не был еще сокрыт ото всех. Так Северус поднялся на Астрономическую башню и теперь стоял и смотрел на вид, что открывался оттуда. Вокруг был непроглядный лес и только озеро отблескивало в лучах восходящего солнца. Мантию трепал ветер. Северус раскинул руки и подставил лицо под его упругие порывы. От экстаза он даже прикрыл глаза. Магия же места ласково окутывала тело мальчишки. - Наслаждаетесь?- раздался тихий голос Гриффиндора. - Да, сэр. Потрясающее место и состояние ему под стать.- Снегг чуть не подпрыгнул от неожиданности. Он так погрузился в состояние эйфории, что не слышал, как Годрик подошел к нему. Такое было, но довольно давно, точнее когда ему было восемь. Когда ему исполнилось девять Северус перестал так делать, жизнь на пороховой бочке разучила этому. - Диппи передал нам, что ты решил изменить свою фамилию. Мы не против этого и понимаем твои опасения. Пойдемте, мистер Снегг. Чем быстрее вы нам поведаете свою историю тем быстрее мы от вас отстанем и будем решать как быть дальше.- Годрик Гриффиндор двинулся вниз, Северус следом и вскоре они вошли в кабинет, что они посещали вчера. В этот раз Снегг рассказал о своей жизни вплоть до тысячи девятьсот девяносто первого года. Год когда Мальчик-который-выжил поступил в Хогвартс. - Почему ты замолчал?- спросила Ровена. Рейвенкло было интересно до жути слушать мальчишку. - Леди, Лорды, нужно подкрепиться и отдохнуть. Остальное расскажу завтра. Прошу прощения.- откланявшись Северус покинул кабинет оставив Основателей изнывать от любопытства.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.