ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Четвертая

Настройки текста
Третий день без старших магов Снегг провел в анализировании случившегося и самобичевания. Он порой боялся сам себя. Стоило кому-то покуситься на его дом и дорогих людей, в душе Северуса просыпалась ярость берсерка. Это было его самой страшной тайной. Что даже мама и Лили не знали об этом. Ему тогда едва исполнилось девять. Они с матерью ездили в город посмотреть как веселятся простецы и прикупили продуктов. Вернувшись домой они увидели как отец Северуса в компании пьет водку. Того уволили с работы и фабрика закрылась. Приятели отца похабно шутили и стали распускать руки на мать Снегга, вот тогда это и произошло в первый раз. Все исчезло. Остались только эти люди. Северус не помнил, как схватил бутылку со стола и, разбив ее, приставил к горлу одного из мужчин. Тогда его смогла остановить только мать усыпив магией. Больше те люди не приходили в их дом. А отец стал называть разными словами, но никогда не поднимал руки на сына или жену. Мать он смог успокоить и больше никогда не делал так, при ней. Снегг же учился жить с этим даром-проклятьем. Со временем он научился удовлетворять своего внутреннего зверя посредством убийства врагов чужими руками. Хороший враг-мертвый враг. Когда предоставлялась возможность он мстил и мстил по-страшному. Ни один из врагов не ушел от его возмездия. Пусть не он сам, но Поттер-младший закончил эту битву. Северус просто знал это. Он это видел в глазах мальчишки. У того была та же решительность и тот же внутренний голод, что и у самого Северуса. Ронат, что вчера сражался с ним бок о бок, сегодня был молчалив и хмур. Северус же не лез к нему в душу, у него и своих хватало проблем. Он боялся, что после вчерашнего этот человек и Основатели бросят его. Наконец Северус очнулся от оцепенения и решил проверить замок и его окрестности. Макнотена он взял с собой, по пути Снегг щедро делился своими идеями и планами на жизнь. В этой своеобразной инспекции прошел оставшийся день. Последний же день перед возвращением Основателей ознаменовался налетом настоящего дракона. Утро четвертого дня огласил громогласный рев. Северус вскочил с постели, магией оделся и бросился на балкон, что выходил на Черное озеро. Над будущим Запретным лесом летал огромный ящер. У Снегга сразу же исчезли все сомнения и страхи. Призвав оружие он горящими глазами следил за драконом. Тот постепенно приближался, круг все сужался и становился меньше. Вызвав эльфа Северус попросил самую прочную веревку. Когда та была доставлена, то "зельевар" побежал на Астрономическую башню. Ронат же присоединился к нему и теперь в ужасе смотрел на эту рептилию. Он слышал о драконах, но никогда раньше не видел их. Но вид мальчика более заинтересовал его. И если мужчина боялся этого ящера, то у ребенка был совсем противоположный настрой. - Что ты задумал?- тихо спросил Макнотен. - Давай поймаем его!- в глазах ребенка горел огонь. Тот был настроен решительно. - Зачем тебе эта огнедышащая рептилия?- все же спросил Ронат. - Он станет скрытым символом Хогвартса.- глаза мальчика блестели, словно в лихорадке. - Я помогу тебе. Всегда хотел поохотиться на крупное жи..существо.- хоть Ронату и было страшно, но за мальчика он боялся больше. Дракон все сужал круг. Глаза людей неотрывно следили за ним. Но вот рептилия выдохнула огонь, подписав тем самым себе смертный приговор, или вечное заточение, или что еще хуже рабство.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.