ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Пятая

Настройки текста
Когда Северус уже хотел бросить лассо, то перед ним появилась зеркальная поверхность на которой было четко видно, что с другой стороны замка приближается отряд гоблинов вооруженных до зубов, в руках одного из них была трещотка, что заставляла дракона слушаться его. - Что будем делать?- немного нервно спросил Макнотен. Ронат еще не привык к магии, как к таковой и она его порой пугала. - Воевать.- был четкий ответ. Мужчина взглянул на ребенка и вместо него увидел размытый образ взрослого человека. Тот был высок, худощав и чертовски опасен. Черные глаза Снегга полыхали яростью и смертным приговором врагам, рука властно держала кинжал, что казался мечом, а вся фигура была окутана черной мантией словно доспехами. В предыдущей стычке Ронат не видел подобного и теперь с замиранием сердца следил за подобной метаморфозой. - Пойдемте, сэр.- прервал его созерцание властный голос Северуса.- нам нужно победить гоблинов и одному мне не справиться.- Макнотен потряс головой, но видение взрослого Снегга никуда не делось. Потом Северус подал ему один, появившийся из ниоткуда, пузырек. Второй он вылил себе в рот. Ронат последовал примеру и скривился от отвратительного вкуса. - Пойдемте.- Макнотен чувствовал себя странно. У него было ощущение, что он сейчас может убить даже дракона. Они сбежали на первый этаж и двинулись навстречу врагам и своей Судьбе. Ронат никогда прежде не видел гоблинов. Их зеленая шкура тел была закована в кольчугу из мелких колечек, уродливую голову венчал остроконечный шлем, а в крючковатых цепких руках были мечи и луки со стрелами. - Прикрывай!- последнее, что он услышал от Северуса. Потом был бой. Жаркий. Кровопролитный. Дракон так и летал над Хогвартсом и посылал на него залпы огня один за другим. Гоблины же сражались с остервенением и жестокостью. В какой-то миг Макнотен думал, что те победят, но Снегг наслал стену огня. Они бились и бились. Вот в ногу Роната попала стрела, а руку и плечо задел меч. Северус также был ранен, но бился дальше. Потом Ронат увидел, что Северус что-то вытаптывал ногами на земле поливая своей кровью. Вот он приложил руку к ране, обагрил ее кровью и, присев на корточки, положил ладонь на землю. Засияла шестиконечная звезда, что засветилась кровавым светом. Гоблины замерли. Ронат так же встал, как вкопанный. Тела гоблинов окутал кровавый свет звезды лишая тех способности двигаться. По мере того как свет охватывал гоблинов, казавшийся взрослым, Снегг снова становился ребенком. - Сэр, прошу вас, приставить меч к горлу гоблина, что носит шлем с кисточкой и трещоткой в руках.- еле слышно попросил Северус. Бледное лицо Снегга напугало видавшего многое мужчину, мальчик был похож на оживший труп. Ронат поспешил выполнить просьбу. - Прикажите дракону перестать изрыгать огонь.- приказал Северус обращаясь к гоблину, что злобно зыркал на этих двоих. Нехотя тот побрякал трещоткой в странном порядке и, о чудо, дракон перестал поливать землю и замок пламенем огня. - Идемте к замку.- они двинулись ко входу. Северус же шел шатаясь и практически падая. Вот его ноги подкосились, а глаза закрылись и тело опустилось на землю. Ронат убрал меч. - Без глупостей.- предупредил он гоблинов. Подхватив тело мальчика он двинулся к воротам замка, где их и встретили вернувшиеся Основатели. Когда четверо друзей уехали из замка на бал, то Хельга всю дорогу торопила остальных. Ее одолевали странные предчувствия. Она переживала за мальчика, что они оставили одного в огромном замке. И поэтому они вернулись не поздно вечером четвертого дня, а утром. Еще издали они увидели дым и огонь, что вились у замка и над ним. Погасив огонь и убрав дым они пошли к воротам в замок. Какого же их было удивление когда из-за угла к ним навстречу вышла странная процессия. Впереди шло несколько гоблинов в странном красном мареве, над ними летал дракон, а позади шел незнакомый мужчина, что держал на руках ребенка. Раскрыв рот от удивления они смотрели на это. - Я, Ронат, из клана Макнотена.- услышали они громкий голос незнакомца. - Мы ранены, а это наши пленники.- мужчина указал на гоблинов. Хельга бросилась к незнакомцу и, забрав мальчика, приказала следовать за ней. - Салазар, ты знаешь, что делать с ними?- спросил Годрик указав на гоблинов, что с ненавистью смотрели на них. - Хм, а мальчишка-то жестокий. Он наслал на них Кровавое проклятие. Не хотел бы я оказаться на их месте.- ответил тот с интересом смотря в след Хельге и незнакомцу с мальчишкой на руках, что тот отобрал у Хаффлпафф. Ровена же медленно шла за подругой и старалась подавить приступы истерики, что накатывали на нее волнами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.