ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Десятая

Настройки текста
Они двигались уже несколько часов, а Северус пытался вспомнить сколько миль от границы Шотландии(в будущем) и Лондоном. Как этот финт с отрядом из магов к магглам провернул, начав формироваться, Совет волшебников он категорически не понимал. Хотя те что-то там обещали магическому сообществу взамен. Четыреста шестьдесят семь с половиной миль или семьсот пятьдесят два километра.- вспомнил наконец бывший зельевар и стал прикидывать сколько же им понадобится времени, чтобы преодолеть это расстояние. Тем временем их отряд, под зоркими взглядами Салазара и Годрика, четко двигался в сторону Дергем. Сейчас он входил в состав Шотландии и Снегг не понимал как монарх их отпустил к своему оппоненту-Этельреду второму Неразумному. Возможно маги подправили тому память или он совсем не в курсе об их существовании. Они двигались и двигались, и наверное этот путь занял бы больше времени если бы они шли пешком, но Основатели каждому дали по коню, и теперь они достигнут цели достаточно быстро. Но их ожиданиям не суждено было сбыться. Нет, они достаточно быстро достигли даже Эборакума(Йорка), не говоря уже про Дергем. Но здесь они "зависли" на долгое время. В этом городе они попали на ярмарку шерстью, готовыми изделиями из нее, а также различными сортами леса и изделиями из него. Йорк называли Эборакум из-за растущих здесь множества тисовых деревьев. Из Йорка(будем так его называть) их на пару тройку дней сопроводили на самый большой рынок для магов и неволшебников в Скарборо. В будущем он станет курортным городом, но сейчас это был небольшой городок со сторожевой башней оставшейся после ухода римлян. Но вот рынок был просто огромным. Палатки с товарами тянулись длинными рядами и казались бесконечными, а чтобы что-то здесь найти понадобится некоторое время и знание об устройстве этого рынка. Сейчас это был именно рынок, чуть позже это назовут ярмаркой и два "мира" разделятся невидимым барьером. Северус шел мимо прилавков и от обилия различных магических вещей у него кружилась голова. Некоторые неволшебники (называть их маглами Совет волшебников запретил законом) покупали зачарованную посуду, амулеты и даже зелья. И если первые покупки еще можно как-то объяснить, то вот зелья нет-они на них не действовали, совсем. В одной из палаток Снегг увидел довольно знакомую диадему и чашу (он их видел в книге "История Хогвартса"), но прочитав сумму, то даже присвистнул-она была непомерно дорогой, даже для короля. Гоблин, что стоял за прилавком скалился. - Молодой маг желает купить эти прекрасные вещи?- довольно миролюбиво спросил он Снегга. - У них заоблачная цена, не находите?- спросил он в ответ и сложил руки на груди, при этом пристально смотря на продавца. - Нет. Они сделаны из чистейшего серебра и золота, а камни-что слезы младенца. Тем более что мой брат зачаровывал их.- ответил тот и снова оскалился. - Но если для молодого мага это слишком дорого, то я предлагаю вашим двум "друзьям" сразиться за них с двумя моими сородичами. Победивший забирает товар.- глаза гоблина горели неистовым огнем. - Почему мои друзья, а не я сам?- спросил Северус напрашивающийся вопрос. - Все гоблины знают о ваших умениях, и только идиот вступит с вами в поединок.- все же ответил тот. Северус отошел и задумался, из этого состояния его и вывел Салазар. Он подошел и положил руку на плечо "гостю из будущего". - Что тебя беспокоит?- спросил он заглядывая Снеггу в глаза. - Диадема Ровены и чаша Хельги. Гоблин согласен отдать их, если два моих "друга" сразятся с двумя гоблинами.- ответил тот после недолгого раздумья. - Подарки для Красотки и Умницы. Я согласен.- ухмыльнулся Салазар и двинулся к прилавку. - Э..., ты же мой учитель, а не друг.- в спину ему выдавил Северус. Пока Снегг хлопал глазами к Салазару присоединился Годрик и они заключили с гоблинами письменное соглашение, после чего отправились на ристалище, что было посередине рынка. Северус тоже пришел сюда, как и все ребята, и теперь хмурясь смотрел на эту арену. Большинство волшебников, и даже приличное число неволшебников знали о мастерстве Гриффиндора в дуэлях, что же говорить о гоблинах. На своеобразный помост к магам вышло два достаточно крепких, и до зубов вооруженных гоблина. Маги обнажили палочки и булавы,в здравом уме ни один воин не станет портить свой меч на этой арене, поэтому маги и выбрали столь простое и мобильное оружие. Полетели проклятия, завязался поединок. С переменным успехом одни теснили других и Снегг вдруг понял, что это было для зрелищности. Маги могли разделать гоблинов еще в самом начале, но устроили "танцы" для зевак. Годрик и Салазар синхронно двигались по кругу спина к спине, синхронно делали удары, и посылали проклятия. Это было красиво. Северус залюбовался ими, как и многие стоящие рядом. Но вот один из гоблинов повержен, а Гриффиндор получил незначительное ранение и был вынужден покинуть арену. Салазар же еще пять минут покрутился для эффекта и уложил гоблина на "обе лопатки". Гоблинам пришлось отдать свои работы, так как было заключено магическое соглашение, а терять магию гоблины не имели желания. Все разошлись по разным рядам, Северус отправился в самый дальний ряд, чтобы привести свои мысли в порядок. Он бесцельно шел вдоль прилавков и был задумчив, что и послужило столкновению. Прояснившимся взглядом Снегг увидел мальчишку примерно своего возраста, тот тоже пристально смотрел в ответ. - Привет. Прости, что сбил с ног.- произнес Северус, мальчик смешно округлил глаза. - Ничего, бывает. Я сам виноват.- просто ответил тот. Снегг помог ему встать и они разошлись в разные стороны. Хотя у Северуса было чувство, что они встретятся снова. Что-то в этом мальчишке было знакомое и родное до жути. Два дня они провели здесь, ребята выиграли в кости у гоблинов очень знакомый медальон и подарили его Салазару, а Годрику впихнули маленького львенка, что получили за победу в стрельбе из лука и метании копья. Они вернулись в Йорк где им была куплена одежда из шерсти, деревянные сундучки и некоторые необходимые вещи. Из Йорка весь отряд отправился в город Линкольн. При въезде в город стояла арка, что построили римляне и под которой им пришлось проехать. Здесь было достаточно оживленно, где-то слышался звон молотков-шла чеканка монет. Довольно быстро они преодолели его и отправились в Питерборо, что находился в ста двадцати километрах к северу от Лондона. Это расстояние они могли преодолеть за шесть часов, но оно растянулось на сутки. Просто они остановились на отдых, и теперь наверстывали упущенное время. Но вот показался Кембридж, что сейчас называли Грантбридж. Он находился в семидесяти километрах к северу от Лондона. Преодолев его они отправились в Сент-Олбанс. Оставалось еще тридцать километров и они снова ночевали под открытым небом. А утром привели себя в надлежащий вид и двинулись в сторону Лондона. Салазар ехал чуть впереди, за ним гуськом все остальные, а замыкал шествие Годрик. Так они и въехали в город, что в будущем станет столицей Великобритании.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.