ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Одиннадцатая

Настройки текста
Примечания:
Вот они прибыли в Лондон к будущему Вестминстерскому аббатству из камня, сейчас оно было из дерева. И меньшего размера. Сойдя с коней они всем отрядом шли за Салазаром Слизерином, а замыкал их шествие все тот же Годрик Гриффиндор. Они пришли к небольшой площади возле неприметного входа в аббатство и встали рядами по двое. Лондон представлял собой этакую деревню возле монастыря. С множеством людей и с еще большим количеством проблем. На город будущего он походил мало. Пока они осматривались к ним вышел какой-то человек в темной мантии с крюкообразной палкой в руках. Слизерин встал на одно колено и преклонил голову, все повторили его действо. Еще находясь в Хогвартсе он договорился с ними, что те беспрекословно будут выполнять все его действия. Снегг тоже стоял в одном из рядов и пытался из-под лобья смотреть за разворачивающейся картиной. - О, Салазар, сын мой!- восклицал неизвестный благословляя, и обнимая за плечи поднял того с колена. - Святой отец, это наши ученики. Надеюсь, Святой отец благословит моего друга и крестного сына Годрика Гриффиндора?- видно было, что с этим человеком Слизерина связывало нечто большее чем священник-паломник. - Конечно. Подойди, сын мой!- святой отец раскинул руки, Гриффиндор, из-за спин студентов, прошел к нему и снова склонился в благообразном поклоне. - Да благословит тебя Господь!- Годрик был обнят и поднят с колена. - Ученики.- напомнил Салазар. - Ах, да. Но они еще некрещенные практически все. Но пусть Господь приведет их к своему свету! Через неделю их крестят и тогда они получат мое благословение. Ты же знаешь, что Господин Архиепископ запретил благословлять некрещенных. Но мы все равно это делаем и просим у Бога прощения, каждый день.- монах перекрестился и зашептал молитву на латыни. Снегг и все остальные так и стояли коленопреклоненные с опущенной головой. - Встаньте, дети мои! Сегодня вы входите во врата Святой Церкви. Следующие пять лет ваша десятка будет проживать здесь, молиться за себя, родных и близких. При необходимости отряд будет выдвигаться на боевые операции связанные с магией и колдовством.( А вот это уже было интересно). Ваш долг будет заключаться в быстром реагировании и устранении опасности магического спектра. Теперь вы все являетесь отрядом на службе Церкви и Короля!( Именно в таком порядке и была озвучена иерархия власти) По прошествию пяти лет вам выдадут пергамент о вашей службе, без этого документа каждого из вас будет ждать висилица или изгнание из городов и земель Англии.- монах что-то еще вещал, а Северус понял, что снова попал, как кур в ощип. Когда тот закончил Основатели попрощались с каждым из студентов и забрали волшебные палочки с оружием(если таковые были), после этого они покинули территорию аббатства. Бывшие же студенты так и стояли преклонив одно колено со склоненной головой. - Именем Господа, призываю вас встать!- все как один поднялись на ноги, но головы все так же были склонены в поклоне. - Дети мои!- у Снегга это ассоциировалось с "мальчик мой". - Поднимите свой взор, лицезрите своего Пастыря аки лицо приближенное к Богу!- все подняли головы и посмотрели на монаха. Того скрывали темные одежды, а голову и лицо скрывал глубокий капюшон. - Прошу всех блюсти целибат до окончания вашего служения. Понимаю, что это будет тяжело и будут срывы, но с Божьей помощью мы это переживем с достоинством и честью!- тот вещал, а Северусу казалось, что он слышит покойного Дамблдора. Наконец тот закончил вещать и их определили в барак. Здесь было множество лежанок с сеном, длинный стол и скамейки. Несколько полок с утварью, место для костра напоминающее, отдаленно, камин. - Дом, милый дом.- пробурчал Снегг. Сняв верхнюю одежду он остался в длинной тканой рубашке, шитых гетрах и башмаках без каблуков. Вся его одежда из будущего-прошлого осталась в Хогвартсе. Основатели настояли, а Северус и сам понимал о ненужности ее ношения повсеместно. Немного пошушукавшись бывшие студенты, а ныне служащие Церкви принялись налаживать быт. Кто-то отправился делать свечи для освещения их жилища, кто-то заготавливать хворост, а кто-то раздобыть еды. Так весь отряд был занят работой. Северусу досталось разведение огня и обогрев комнаты. Утро, а вернее середина ночи, началось с ведра воды, что вылили на них. - Ааа! Что за бодрящее обливание ранним утром?!- раздались крики ребят. - Сейчас будет служба. Вы все должны присутствовать на ней.- монах, что их облил, удалился из барака. Так потекли их дни в стенах Церкви. Утро начиналось с ледяного душа, потом служба, затем завтрак, и наконец очень много работы. Но вот прошла неделя и их, всем скопом, крестили. Получив благословение Пастыря ребята приступили к своим обязанностям и учебе. Да, да именно учебе. Они учились волшебству без каких-либо проводников, жестов, щелчков и озвучивания. Их учили настоящей магии. Северусу вспомнился старый мультфильм, или возможно сказка, где по выжженному полю шла женщина в длинном платье, она просто двигалась вперед, но земля под ее ногами становилась зеленым травянистым ковром усыпанным разноцветными цветами. И их учили подобному колдовству. Еще их всех учили магии метаморфов, во время вылазок и заданий очень полезное умение. Также им преподавались железная дисциплина и моление Господу. Это было основополагающим в их жизни. Четкое расписание, строгое воспитание и вот, спустя пять лет, в вытянувшихся юношах тяжело было узнать вчерашних угловатых подростков. Перед выездом из аббатства все тот же Пастырь благословил и выдал им металлические хранительницы с контрактом внутри, их юноши повесили себе на шею. Пятнадцатого августа одна тысяча пятого года весь отряд вернулся в Хогвартс, где Основатели устроили пышное празднество( по меркам этого времени), приветствуя своих студентов, а кто-то детей. И только Северус чувствовал себя здесь чужим, впрочем как и везде. Но Основатели быстро "прибрали его к рукам". Они загрузили его таким количеством работы по замку, что даже об отдыхе Северус теперь только мечтал. Так прошла неделя и юношу пригласили в кабинет Директора. - Вы звали меня?- спросил Снегг, стоило ему только переступить порог кабинета. - Да, Северус. Мы должны решить все вопросы о твоем будущем. Понимаю что это неприятно, но тебе стоит подыскать невесту.- вещал Годрик не обращая внимание на обомлевшего "зельевара". - Я вам мешаю?- на грани слышимости прошипел Снегг, его сжатые в кулак пальцы побелели от напряжения. - Что? Нет конечно! Но таков закон для всех!- за всех ответила Ровена. - Мне все равно! Это ваше время и ваш закон! Я же из другого времени и на меня ваш закон не действует. И чтобы не было недоразумения я уезжаю в аббатство Гластонбери на пять лет. Там я буду служить Богу и людям.- отчеканил Снегг и покинул кабинет под удивленные взгляды Основателей. А через три недели, столько времени ушло на уговоры Основателей, Снегг покинул Хогвартс. Ребята, что были с ним в Лондоне, так же отправились с ним. Это было началом новой главы в их жизни и судьбе их страны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.