ID работы: 9671622

Подкидыш из другого времени

Джен
G
В процессе
88
Размер:
планируется Миди, написано 44 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 8 Отзывы 63 В сборник Скачать

Двенадцатая

Настройки текста
Сколько времени отряд добирался до Гластонбери Северус не смог бы ответить даже под угрозой смерти всему сущему. Он настолько погрузился в себя, что не замечал ничего вокруг, и даже дни проведенные в дороге были для него смазаны в один. Просто он все думал и думал о Хогвартсе, своей прошлой и теперешней жизни. Он не находил ответа на многие вопросы. В том числе и почему он до сих пор считается директором данного заведения. Но вот отряд подъехал к воротам аббатства и Снегг выпал из транса. Он заторможено окинул взглядом величественное строение, спешился и опустился на колени. - Благослови Мерлин сие место.- довольно громко пробормотал он. Открылись ворота и к ним вышел один из монахов бенедиктинцев. Все спешились, взяли лошадей под уздцы и прошли в открытые ворота. Их проводили до двухэтажного деревянного строения. - Господа отдыхают. Примут вас завтра. Ваши сопроводительные грамоты.- тихим, но довольно властным тоном потребовал монах. - Возьмите, Святой Отец.- Северус протянул ему свиток, что вытащил из-за пазухи. Тот взял документ и ушел. Юноши принялись наводить порядок в здании и пристраивать лошадей. Так уж вышло, что они будут находиться в одном помещении. Только лошади на первом этаже, а они на втором. Пока то да се на аббатство наползла темнота вечера. Юноши уже готовились ко сну и поэтому были только в длинных рубашках, как дверь в комнату распахнулась и на Северуса запрыгнула маленькая черноволосая девчушка. - Брат вернулся! Мой братишка вернулся!- она щипала ошарашенного Снегга за щеки, а тот машинально поддерживал девочку на руках. - Маленькая леди Принц, вы ошиблись. Я не ваш брат.- четко произнес Снегг ставя ту на пол. Он уже немного пришел в себя и теперь рассматривал свою прародительницу, короче родственницу. - Мой!!!- возразила та и даже топнула ножкой от злости. - У нас нос одинаковый, глаза одинаковые, волосы одного цвета. Да даже изгиб бровей идентичен!- девочка сложила руки на груди. А Северус в этом жесте узнал сам себя. - Добрый вечер.- в комнату вошел незнакомец. - Ним, прекрати докучать данному человеку. Мама же говорила, что он возможно ничего не помнит. Торговцы лихо умеют стирать память. Но наш отец говорит, что он наш брат, мать говорит то же самое, и даже Гобелен подтверждает это. Так что он и есть наш брат.- человек подхватил девочку на руки. - Эмрис Принц.- представился незнакомец и протянув руку сбросил глубокий капюшон мантии, что скрывал его. У Северуса "отвалилась челюсть". Тот был на него похож как две капли воды. - Мы с тобой близнецы.- пояснил он данный феномен. Но Северус точно знал, что у него нет и не было никогда брата близнеца. - Северус Снегг.- все же нашел он в себе силы представиться. - Ты же в курсе, что юная леди не должна заходить в комнату мужчины, даже собственного брата?- спросил Эмрис девочку, та только кивнула на это обнимая его за шею. - Это наша сестра Нимуэ. Она еще та проказница и неслух.- любя пожурил девочку Эмрис. А та только заливисто рассмеялась. - Завтра в девять утра. Родители будут вас всех ждать возле Зала Белой Дамы. После можешь расспросить их обо всем. Спокойной ночи.- Эмрис с Нимуэ ушли оставив Северуса и остальных с кучей вопросов. - Снегг?- начал Гриффиндор. - Не сейчас, Поттер. Я сам ничего не понимаю. Давайте спать.- отмахнулся Северус от расспросов и улегся на ворох сена отвернувшись ото всех. - Рано или поздно тебе придется дать нам ответы.- не то пригрозил, не то предупредил Хар. - Всем спать! Завтра много работы!- приказав это Гриффиндор улегся на соседнюю с Северусом кровать и накрылся плащом. Ворча, все улеглись. Наступила тишина. Вскоре только мирное дыхание говорило о живых людях. Дождавшись пока все заснут Северус открыл глаза, выскользнул из кровати и, прихватив пожитки, вышел из комнаты, а после покинул и само строение. Юноша практически покинул аббатство. Уже открыв проход в стене и сделав шаг, он услышал тихий мужской голос: - А я не знал, что путешественник во времени может еще чего-нибудь боятся.- сарказма в голосе хватило бы на целый отряд. Северус захлопнул проход. - Причем здесь я? Сэр.- огрызнулся обернувшись Снегг. - Твое появление было предсказано самой Девой Озера. А ее предсказания, как выяснилось, всегда исполняются.- тихо ответил голос. Из темноты вышла фигура. - Я ничем не могу вам помочь. Я не могу изменить прошлое и не имею право менять будущее.- снизошел до ответа Снегг. - Этого и не нужно. Нам всего лишь нужна помощь.- заметил мужской голос. - С чем же не может справиться достопочтенный Принц, что ему понадобилась помощь изгоя?- с сарказмом спросил Северус. - Открыть проход на Авалон.- ответил тот даже не впечатлившись выпадом собеседника. - Всего лишь. А создать философский камень не нужно? Или найти мистическую Атлантиду? А может сразу же открыть проход на другую планету?!- Северус уже издевался над собеседником. - Можешь язвить сколько тебе совесть позволит. Но проход на Авалон ты откроешь. Если ты этого не сделаешь, то вся магия этого мира исчезнет навсегда. Все люди станут обычными. Сомневаюсь, что ты сможешь себе это простить. Но решать тебе. Увидимся завтра.- мужской голос исчез. - Хэа!- кулак Снегга впечатался в деревянный щит закрывающий проход. Он постоял с полчаса и вернулся в комнату и улегся спать. Северус и правда не мог допустить, чтобы магия покинула этот проклятый мир. Будущие поколения не должны платить за его нежелание ввязываться в сомнительные истории. Успокоившись Северус наконец-то погрузился в непродолжительный тревожный сон. Все аббатство погрузилось в сон. И только церковь Святого Михаила на холме странно осветилась на мгновение и снова темнота опустилась на всю округу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.