ID работы: 9671679

Встреча не по плану

Гет
R
Завершён
48
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

София.

Я проснулась от пронзительного звука громкого будильника. Сегодня встала не раньше его, удивительно. Открыть глаза удаётся с великим трудом. Лучи солнца пробиваются сквозь шторы и светят прямо в лицо. Глаза на это реагируют раздражением и усталостью. Всё-таки выспаться так и не удалось. Встаю с большим трудом: голова, словно не родная, раскалывается на множество кусочков. Это всë последствие вчерашних сильных эмоций из-за этого урода. Он снова позволил пораниться об острый край его неподступного сердца. Снова напомнил о том, какой козел… Через силу поднимаюсь с кровати, предворительно надев тапочки, что были аккуратно сложены возле тумбы. На часах шесть утра… Поспала примерно четыре часа, что и понятно по измотанности и вялости. Решила начать день с чашки крепкого кофе. Пока на огне стояла турка, успела достать из холодильника эклеры. На весь сбор до выхода мне оставалось пол часа, я успевала. За чашкой кофе продумала последующие шаги на весь день. Собственно, как обычно. Сегодня должен был быть всë тот же график, но в скором будущем он полетит на искос, о чем я и не догадывалась. Оставшееся время я приводила в порядок свои волосы, умывалась и одевалась. За двадцать минут дошла до отеля пешком. На улице тёплая весна, погода позволяла.

***

Как только вошла в отель, мой взгляд сразу наткнулся на этого темнокожего ирода. Он кинул на меня какой-то издевательский взгляд с ухмылкой и продолжил беседовать с нашим шеф-поваром. Бр-р, аж передëргивает… Отвлеклась на остальных работников, поздоровалась, пошла дальше в свой кабинет. Сегодня ОКР даёт о себе знать: голова даже после обычных таблеток не перестала болеть, излишняя слуховая четкость сильно напрягает, однако пытаюсь подавить в себе все эти чувства. Надеюсь на лучшее… Захожу в кабинет, а там меня ждёт «сюрприз» от нашего чёрного афериста: всё содержимое рабочего стола находится снаружи, вверх дном. На столе, на полу, на диване… Везде. Стулья перевëрнуты кто куда, столы раздвинуты. Злость так и кипятит, пульсирует в висках, успокоиться плохо получается. Я лишь делаю глубокий вдох и ещё несильно дрожащими руками достаю свои седативные препараты. Вспоминаю о «розовых очках» и такими же руками кладу обратно. Мне ничего не оставалось, как всё это разгребать. Примерно через полчаса кабинет был в изначальном его блеске. Я устало вздохнула и присела за стол. Всё-таки какая же он сволочь… Сам напакостил, и сам же мстит не пойми за что.

***

К обеду этого дня, то есть к часу, стали подтягиваться клиенты, да ещё и не самые спокойные: то люксы все заняты, то постель жёсткая, то горничная помешала какому-то делу… Ей-богу, как малые дети. И всё же, это моя работа… Находить компромиссы и разбираться в завале контрактов и бумаг. Ах, да, ещё и трепать нервы… Я знала на что шла при выборе работы. Прозвучал звонок телефона. Я подняла смартфон и взглянула на экран. Элеонора… Взяла трубку. Оказалось, что нужно встретиться по какому-то поводу. Прямо сейчас. Пришлось прибрать бумаги и спуститься вниз, в ресторан. Элеонора уже ждала меня за каким-то из столиков. Мне лишь оставалось присесть рядом, что я, собственно, и сделала. — София, здравствуйте. Вы знали, что у нас появился какой-то шутник, который пакостит на каждом шагу? — Не знала. — я соврала. Много ли таких клоунов может быть? — Так вот. Ваша задача: вычислить его и незамедлительно уволить. Я не потерплю подобных выходок в моем отеле. — А если это будет человек с высокой должностью? — мне нужно было убедиться, что для Джековича исключения не будет. — Я не посмотрю на статус. Ты должна его или её уволить. Ясно? — Да, конечно, всë будет сделано. — теперь стало немного полегче. Наконец-то он уйдёт из моей жизни. Но надолго ли.? — Так, и ещё. Я на следующей неделе уеду на месяц на острова. Конечно, хотелось бы побыть в одиночестве, но я так провела большую часть своей жизни. Теперь я хочу побыть в чьей-либо компании. Скажите остальным так: два работника месяца поедут со мной. Чтобы не произошло споров — поедут два разных представителей пола. Надеюсь, вы меня поняли. — Да-да. Всё объявлю. Что-то ещё? — Нет, пока что всё. Позже, может, ещё вызову. Пока что иди. Я уже было встала и направилась к Насте, что сидела недалеко от бара, но Элеонора снова меня окликнула. — Совсем забыла… Павел Аркадьевич отказался от своей должности. На время Никита Андреевич будет справляться один, разве что я буду временами принимать какие-либо решения. А Павел пока что поработает на ресепшене. Дальше уже посмотрим. Я лишь кивнула, но Элеонора так и не дала мне спокойно уйти. — Кстати, ещë… Присядь. Я покорно села. — Мне хочется узнать одну вещь… Резко не реагируй. Почему ты отказала Паше? Это был нож в спину… Такого я не ожидала, правда. Чёрт, у них это в крови, что ли?! Это чувство самодостоинства, что они всё могут. И даже подобное спросить уже с происшествием времени… Я была зла. Зла из-за того, что моё решение ещё и обмусоливают. — Я… Его не люблю. — из последних сил смогла произнести. Дальше попыталась встать, но из-за пульсирующих висков, сильной головной боли, слуховой резкости и общей переутомленности всё поплыло перед глазами… Всё как в тумане.

Она медленно закатила глаза и, ещё не успев полностью выйти из-за стола, упала между диваном и столиком.

Элеонора.

— Я… Его не люблю. — произнесла София, после чего прямо на глазах побледнела и потеряла сознание. — Господи, врача! — громко прокричала и встала из-за стола. Единственное, что я сейчас могла сделать — это только подойти и посмотреть её состояние. София благополучно лежала в отключке между столом и диваном… Здорово вписалась, нечего сказать. Боже, я так перепугалась… Нет, не в смысле, что я не видела падающих людей, вовсе нет. Дело в том, что именно от Софии я этого не ожидала. На вид железная девушка, а у самой ноги подкашиваются из-за… Из-за чего, кстати? Наконец подбежал доктор и пара охранников. Ребята подняли Софию из-под стола и положили на диванчик. Доктор сразу проверил пульс и давление. — Доктор, что с ней произошло? Почему она свалилась в… Ох, даже не хочу продолжать.! — По всей видимости, простая переутомлëнность. Правда, тут ещё и давление подвело… Резко упало. А так, не вижу больше никаких причин. Разве что на эмоциональном уровне. Она что-нибудь говорила о животрепещущих темах своих? — Нет… Хотя… Она встала перед вопросом: почему бросила моего племянника. Может, это могло спровоцировать? — Вполне. В любом случае, сейчас ей нужен покой, хотя бы на несколько часиков. Пусть полежит, поспит у себя в кабинете. На трогайте её. Как только придет в сознание — пусть чуток подождёт, прежде чем встать. Дальше уже по ситуации. И на этом врач ушëл… — Что ж… Ты, — смотрю на одного из охранников, того, что покрепче. — Отнести Софию Яновну в её кабинет. Я сейчас поднимусь. Устало вздохнула. Уф, всё-таки я о ней переживаю… Сердце даёт понять. Но… Почему? Она же мне никто, разве что работник. Или… Я не настолько ещё остервенелая? Ещё какая-то человечность осталась? Либо просто сердце что-то иное подсказывает? Об этом узнаем лишь со временем… Я поднялась к ней в кабинет. Открываю, а там… — Павлуш, ты что здесь делаешь? — не скрывая удивления, спрашиваю я. — Тëть Эль… Ты же знаешь… Я… Я всё также люблю её. Даже если она не подпустит меня к себе, я буду рядом. — Ох, бросай свой юношеский максимализм… Он ещё не прошел?.. Ну правда, как ребëнок с ней носишься. Она прямым текстом сказала: не любит тебя, и точка. Однако… С ней должен сейчас кто-то побыть. Мне уже нужно бежать, а вот ты мог бы остаться. Только прошу: не перегибай палку. Всё-таки ей сейчас не особо-то хорошо… — Я тебя понял. Конечно, ещё остались какие-то мозги. Ты можешь идти. Не переживай, она в надёжных руках! — Вот с этим я бы поспорила… — шёпотом, еле слышно произнесла я. — Ох, ладно. На споры у меня нет времени. Всё, побежала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.