ID работы: 9671679

Встреча не по плану

Гет
R
Завершён
48
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Павел.

Я, как обычно, шёл по этажу мимо кабинета Софии из туалета, как вдруг увидел Её без сознания на руках одного из охранников. Естественно, я перепугался. Первый вопрос, что последовал мужчине, это: «Что с Ней случилось?».Разузнав подробности, я лишь помог открыть дверь в кабинет и сам прошёл. Когда тот вышел, я буквально залип на Её личике… Эти длинные ресницы, аккуратно прикрытые веками, растрëпанный пучок белоснежных волос, локоны которых свисали на хрупкие плечеки… Губки были по-прежнему нежно-розовыми и такими же манящими… Я буквально чувствовал этот сладкий их (губ) вкус. Белоснежная кожа лица и рук была невинно обнажена. Я так и не удержался: прошёл нежно рукой тыльной её стороной по щеке и запястью. Позже аккуратно охватил Её кисть руки своими ладонями, начал медленно поглаживать и переминать. Ох, этот дурманящий запах Её духов… Он до сих пор сводил меня с ума. Дверь открылась и в проëме появилась тетя Эля. Разрешив мне остаться с Софией до Еë пробуждения, она (тётя) ушла по делам. И снова мы наедине… Всё это время, когда София меня игнорировала, я мучился… Сердце всё болело. Думал, пройдёт, а нет… София смогла похитить часть моего сердца, моей души. Алкоголь не смог заполнить пустоту. Поэтому… Я решил, что если Ей будет хорошо без меня — я готов отпустить. Пусть мне плохо будет, главное — София счастлива. Но… Как итог — Ей ещё хуже, чем мне. Это всё тот негр… Кто бы мог подумать, что он доведëт Софию до такого состояния?.. Вот и я не знал… Зато теперь, пока Она спит, моё сердце ликует. Наконец-то я рядом, и меня никто не гонит в шею, либо игнорирует в открытую. Словно давние осколки, что торчали из сердца, растворились при запахе Еë духов, да ещё и при соприкосновении с Её мягкой ладошкой… В животе стая бабочек подлетела моментально, горло душит поток счастья, даже говорить трудно. Однако, дышать стало намного легче. Груз огромный с плеч сошёл. Я так готов был с Ней просидеть вечность, но, увы, Она вскоре должна была очнуться. По происшествию часа-полтора Она пришла в себя.

София.

Всё это время я была в отключке, но чувствовала всё. Словно была во сне, но на яву… Трудно описать, мне казалось, что было некое окно передо мной, где я видела происходящее, но одновременно была далеко от него и сделать ничего не могла. Когда я увидела Его… Меня словно накрыло огромной волной эмоций. Я хотела кричать, реветь, психовать… Но не могла. Тело просто-напросто не слушалось. Но, собственно, всё это произошло в моей голове. Я была в огромном пустом пространстве, всюду кромешная тьма, и лишь я одна в середине. Когда Павел целовал мою руку, пришëптывая слова любови, меня сорвало… Я же все чувствовала и слышала, а он нет… Меня просто взрывало изнутри, все эмоции смешались… Было очень приятно, внутри всё сжималось, я Его люблю, но одновременно не могу видеть… И всё это смешалось в одно непонятное чувство. Чувство скорби по прошлому… Ведь тогда мы были счастливы, не думали о последствиях наших романов, а как итог — два разбитых сердца, которые по-прежнему верны друг другу. Но вот мы не можем этого признать.Ни я, ни он… Может, он и принял и смирился, но вот я… Эх. От этих мыслей я и кричала. Было больно морально, а чтобы утихомирить чувства, я причиняла себе физическую боль… Рвала волосы, на подсознательном уровне царапала сама себя же. Все было «мысленно», но больно в любом виде. Когда же я очнулась, уже была морально истощена. У меня не было сил, чтобы отторгать Его. Поэтому я лишь прикрыла глаза и начала плакать… Слёзы бесшумно текли по моим щекам, а Он их вытирал теплой рукой… Делая ещё больнее мне. Я понимала, что у нас навряд ли что-то ещё получится, а чувства ведь всё те же. Мне казалось, что моё сердце насквозь прошло два кола, и кровь, исходящая из ран, душила меня изнутри… Я даже не могла взглянуть на Него… Слезы начинали течь быстрее, дышать всё сложнее, держаться на плаву и не рвать снова волосы всё тяжелее. А Ему хоть бы хны. Сидит и улыбается. Излучает настоящее счастье. Может, это была ошибка? Наша разлука? Либо же вообще наша встреча?.. Почему же раньше я была легка и свободна с Ним, а теперь перенести Его присутствие не могу? Слёзы усиливались… Сдерживать крик всё сложнее.

***

— Ну, что ты плачешь? — нежным голосом спросил Он. Голос был каким-то бархатным, очень приятным слуху. Я промолчала. Даже не знала, что ответить… И как. Смогла лишь открыть покрасневшие глаза и поднять жалобный взгляд на Него. Слёзы продолжали катиться по моим щекам…

Павел.

Этот взгляд… Ярко-голубых глаз. Мурашки по всему телу прошлись большой волной от столь знакомого, но уже словно чужого взгляда. Она смотрит на меня и плачет… Почему? Неужели, я столь неприятен Ей? Взгляд такой… Немощный… Словно Еë что-то долго мучало, а сейчас Она уже от бессилия плачет. Может, я смогу чем-то помочь?.. Она хотела было встать, но я не дал. Как только София медленно привстала, я Еë обратно посадил. Уж лучше сидя, чем стоя… Если ещё учитывать, что она и двух часов не поспала. Сейчас Она, наконец, относительно успокоилась. — Сейчас-то сможешь что-нибудь сказать? — с простым лицом, излучающим любовь, произнес я. Она снова подняла на меня глаза и опустила. — Зачем ты здесь? — тихо спросила Соня хриплым голосом. Явно было видно, что Она сказала это не без горечи. Я поднял на нее свои глаза и на время задумался незаметно. — Ты… По-прежнему любима мною… А тут Тебе ещё и плохо стало… Не мог же я тебя бросить. — Ещё как мог… По крайней мере после того случая… — София всё ещё хрипела. Она села поудобнее, поджала ноги под себя в привычном для Неё облегающем платье. Сейчас Она пыталась вытереть остатки своих слёз с щёк и уже шеи. — Я… Не могу забыть то наше время, когда мы были счастливы… После всего, что с нами произошло, я до сих пор люблю тебя. Но… Не хочу давить на Тебя, ни сейчас, никогда. Поэтому могу лишь пожелать поскорее приходить в себя, а мои слова не воспринимать всерьёз, особенно если всë это не взаимно. — я слабо улыбнулся и хотел уже встать, но София резко поднесла своë личико ко мне и… Поцеловала. И это был не мимолëтный поцелуй, а затяжный. Она положила ладошку мне на щёку, закрыв глаза. Сказать, что я обалдел, это ничего не сказать. Однако, столь драгоценным моментом нужно наслаждаться. Когда ещё выпадет честь? Внутри всё перевернулось. Стая бабочек с новой силой рвалась изнутри и… Этот сладкий вкус Еë губ… Боже, я его вспоминал каждую минуту, но сейчас… Сейчас он наяву и с новой силой накрывал мои губы и рецéпторы. Запах Еë духов душил меня, душил из-за сильной любви и к ним… Мне казалось, что это сон, но нет…

София.

Когда Он сказал, что всё ещё любит меня… Внутри меня словно появилось второе сердце, которое начало качать кровь и силы новой волной. Не знаю, что нашло на меня, но я не смогла удержаться и поцеловала Его… Я снова ощутила себя нужной. И из-за этого эмоции кипели ручьём. Голова продолжала побаливать, но в этот момент меня не волновало ничего. Мне нужен был лишь Он… И было плевать на всë остальное, главное — Он рядом. Меня даже не волновала работа и то, что я сейчас на ней. Всë… Всë потом…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.