ID работы: 9671894

Сердце не камень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
2. Утром Андрей, встал до звонка будильника, раньше жены и собирался на работу сам. Когда Катя появилась на кухне, открыла холодильник и включила кофе-машину, Жданов только сквозь зубы произнес: - «Кофе выпью в баре». Она вновь увезла дочь к родителям и, не вступая с ними в разговоры, отправилась к подруге. Кроме как в офисе Виноградову нигде не поймать. Вся в заботах, вся в делах. Был почти полдень, начало обеденного перерыва, Юлианы все не было. Наконец послышалось из приемной: - А у Вас гостья. - Хорошо, хорошо! Все, Эльвирочка, спасибо за службу. Можешь быть свободна. Дверь еще не закрылась за секретарем, как Юлиана прямо от двери поинтересовалась: - Что случилось? На тебе лица нет! Опять что-то не поделили со Ждановым? - Зря, зря я утаила, где и на кого работаю!Уже не всхлипы, уже полноценный рев, со слезами, соплями. Перед ревущей Катей появляется рулон бумажных полотенец. - Рассказывай по порядку, успокойся! - Я теперь главный позор семьи. Откуда-то Андрюша узнал, на кого я работаю. Его и так в последние дни раздражало до безумия все: не накрытый к его приходу стол, вовремя не убранная квартира, а вчера вечером от его недовольства я готова была искать пятый угол. Мне теперь хоть домой не возвращайся! И принес же черт этого Мишаню к родителям – весь из себя красивый, ухоженный и правильный. Мои родители и так готовы принять каждого, а тут уважительный, внимательный Миша, готовый и выслушать, и посочувствовать и совет дать маме на кухне. Я когда пришла за Зойкой, он овощи на салат нарезал, мелкими кубиками. Обещал при этом подарить маме какую-то самую навороченную овощерезку. Господи, хоть не в этот момент Жданов пришел! Мне бы еще вчера не жить… Андрюша сразу ушел, все сметая на своем пути. Только Зайку на руки подхватил. Собирать ее не стал, завернул в свое пальто. Я летела за ним так, что только шлейф пыли за мной столбом вился! - Представляю и Жданова, и тебя. Ускорение свободного полета никому не понадобилось! - Это все пустяки! С горечью, утирая слезы, где салфеткой, где рукавом продолжала Катерина. - Я по его глазам сразу поняла, что место моей работы для него не секрет. Он и поехал к родителям, а не домой, чтобы быстрее вот с этим разобраться и прекратить все мое общение с Борщевым, прекратить мою работу! А тут… Борщев, не виртуальный, а из крови и плоти, да еще играет с его Заинькой. Сколько я вчера выслушал обвинений в том, что я смеялась, что улыбалась. И все поваренку... А ему, законному мужу, достаются от меня только ухмылки и абы-как приготовленные завтрак и ужин… Господи, Юлиана, я даже не помню, что он мне наговорил. После того, как уснула доченька, гремели раскаты грома и метались молнии. Если бы не этот элитный дом, а старая родительская хрущевка, так все соседи бы были подняты на ноги. Лучше бы Андрюша меня ударил, чем все это выслушивать. Стопку бумаг, что принес Михаил, я, выбегая из родительской квартиры, схватила не глядя, вместе с шапкой и шарфом. Мне за эту сцену стыдно перед родителями, и, что странно, перед Борщевым. Дома, Андрюша вообще не знал, как выплеснуть злость. Когда уложил Зоеньку, вернулся ко мне в кабинет схватил со стола бумаги и швырнул их на пол. Сколько я буду их разбирать, не представляю… В конце концов, налил больше половины стакана виски, выпил залпом, на голодный желудок, лег спать.И новый поток слез: - Юлиана, он отодвинулся на самый край кровати от меня… Отодвинулся, как от прокаженной… отвернулся…Вот зачем, вот почему я не сказала, куда, к кому я устроилась на работу? Ну, если бы сказала, то просто бы не работала там. Ведь знаю, что хотя и прошло столько лет, а Миша действует на моего мужа как красная тряпка на быка. И зная это, я дура, стала его провоцировать. Это я виновата. Только я. Как же я люблю его… Я не могу без него… Зачем только я злю его этим Мишаней? Сейчас, приведу в порядок все документы и рассчитаюсь. Семья и муж мне дороже, чем финансы в борщевских ресторанах… Как мне теперь налаживать с Андрюшей отношения? Главное, кто просветил Андрюшу? Ведь мы с Борщовым договорились, что моя работа не афишируется. Знаем только ты, я и он. - Эх, Катя - Катерина, что знают трое, знает и свинья. А вот кто мог просветить Жданова, и представить не могу. Но… я узнаю. Мне теперь просто по-бабски интересно!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.