ID работы: 9671894

Сердце не камень

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Размер:
102 страницы, 30 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 141 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
15. (((())))). Вместе появились в салоне бизнес-класса. На этот раз свободных мест не было. Их ряд последний. Катерина отвернулась к иллюминатору, в  первом ряду заметила знакомые лица. Покрылась холодным потом – ей показалось или это действительно Шестикова со  своим фотографом?  Не хватало еще сплетен задолго до возвращения в Москву. Со своим спутником, который, как верный паж,   от Катерины не отходил ни на шаг, она за последние часа два, не произнесла ни слова. Как немая. Если учесть, что вообще старалась не слушать Борщева,  то уместнее охарактеризовать так: «как глухонемая». Вот так, с неумолкающим над ухом Михаилом и появилась на пороге родительской квартиры. Поздоровалась  с родителями, прижалась к матери, взяла на руки дочь и закрылась в своей комнате. Доставала и доставала из чемодана подарочки для своей Зоеньки. Девочка  металась от новых игрушек к матери, видимо не выдержала напряжения, исходящего от нее, окинула взрослым взглядом:  -   Мамуля,  что у тебя болит? Тебе плохо? В дверь   заглянула Елена Александровна и тихонько, виновато произнесла:  -  Доченька, пошли к столу. Сердце у старшей Пушкаревой   сжалось в первую же  минуту,  как увидела на пороге дочь… И почему-то с ней был Миша.  Только вчера вечером Валерий вспоминал о нем, что мол забыл Мишка и про него, и  про Ленкины пирожки.  А еще друг называется, мог бы и позвонить! Странно, почему дочь  вместе с Борщевым?  Где он ее встретил? Родителям не позвонила о времени возвращения, а Миша в курсе? Но молчала. Пушкарев еще не закончил фразу, когда  женщины появились в кухне.    -   Молодец, Мишка, что Катю встретил! Спасибо! Обернулся:  -   Катюха,  что спряталась? Не хвалишься, как отдохнула? Куда вместе с Андрюхой пропали? Ты не звонишь последние дни, и от того ни звука. Как там   Пал  Олегыч себя чувствует? -   Мамочка, а к нам Рома приходил на твой день рождения!  Тааакие цветы принес, а я ему сказала, что ты улетела и из моря привезешь  мне огромную ракушку,  которая гудит. Дедуль, послушай, как она гудит, даже больше чем папина! Елена подошла, положила руки на плечи дочери:  -   Катенька, что с тобой? Ощущение, что ты как не с отдыха приехала, а с каторги,  прости Господи!  -   Заинька,  если ты есть не будешь, посмотри мультики, а мы  пообедаем. Девочка рассмеялась, как колокольчик:  -  Разговаривайте!  Могли бы и прямо сказать, что будете секретничать! Я вот только покажу питона, длинного-длинного, которого мне Рома на твой день рождения подарил! Только Рома умеет делать такие необыкновенные, очень нужные  подарки. Через минуту появилась с перекинутой через шею яркой пятнистой змеей из кашемира. По длине игрушка была равна двум Зойкам: голова и хвост волочились по полу. Катерина смотрела на дочь, глаза наполнялись слезами. Что, вот что она делает? Лишает дочь самых близких людей! Из всех окружающих девочку взрослых, для нее  самыми родными и любимыми, кроме родителей, являются Роман Малиновский и крестный Колька. У Катерины мелькнула кощунственная мысль: сделать, насмелиться сделать аборт? Нет, греха на душу она брать не будет. Все тайное,  так или иначе, становится явным. Единственная огромная ее ошибка, что не сумела сдержаться и в порыве эмоций поделилась, призналась, рассказала все Борщеву.  Этот козырь он вытащит из  рукава  в любой момент, чтобы  насолить Андрею. Катя допускала, что не так уж она и нужна Михаилу, как ему нужен реванш и за Египет,  и за вечер в «Трафальгаре». Тянуть не будет: вот прямо в эту минуту все расскажет родителям. Правда, страшно за папино сердце. Мама не поймет, как можно сломать семью, бросить Андрея? Сняла очки, закрыла лицо руками, глубоко вздохнула и вновь вернула очки на место.  -   Я буду разводиться   с Андреем.  Я его предала, я беременна от Михаила. Да, вот такая я дрянь.  Но от  ребенка  избавляться не буду. Это мой  ребенок, от кого бы он ни был. Значит,  так было угодно Богу. Елену Александровну больше всего поразила последняя фраза дочери: «Значит так было угодно Богу». Откуда это? Семья их никогда не была набожной. Отец схватился за грудь,  начал задыхаться. Елена вскочила, подала спрей, и начала капать в мензурку капли. Только  Борщев чувствовал себя героем дня. Вел себя так, как вроде бы ничего особенного не происходило. Вот только  все пошло не так, как он себе представлял: именно в  лице Валерия, как он рассчитывал, Борщев  соратника и не нашел.  -   Чего сидишь? Тебя приглашали? Пошел вон из моего дома! А ты, обратился к дочери, сиди! С тобой будет отдельный разговор. И выругался. Такого от него Елена за всю жизнь не слышала. Хозяйка закрыла за незваным гостем дверь. Смотрела на полуживую дочь и задыхающегося мужа. Только твердила: «Валера, успокойся, успокойся»! В ответ только крик мужа:  «Это твое воспитание! Вырастила, прости, господи». Кате, из долгой эмоциональной  речи отца, обильно приправленной солдатским фольклором,   было понятно, что только последняя потаскушка может изменить такому мужу, как Жданов.  Что ей  нужно? Все при мужике: здоровье, стать, ум, деньги и променять такого, вот на этого шибздика!  Да где ее глаза были, где совесть? Неужели ее учили этому? Он, отец, всегда знал, что у его дочери будет самый лучший муж, и это Андрей Жданов! Елена ушла в комнату, к внучке, прибавила звук, чего никогда не делала.  Не могла взять в голову, чего опять натворила  Катерина? Перетасовывала мысли: да, она была за то, чтобы дочь сразу вышла замуж за Мишу.  Он ей больше подходил по всему: и свой, родители тоже простые люди, они с ними сразу нашли общий язык. А Ждановы? Так и осталась между ними пропасть. С Андреем  также все реже видятся. Его последнее время к ним и не затащить.  Постоянно не доволен, как одевают и воспитывают внучку. А ребенку так лучше. Так и не сумела ему объяснить, что заигралась Зоечка,  уснула прямо в той одежде, в которой пришла с прогулки. Нет,  этого «напыщенного аристократа», вернее индюка, убедить не удалось. Вот с Мишей бы такого не было. И откуда тогда вновь появился в жизни ее дочери этот Жданов? Заодно   понимала дочь: ну как можно такого не любить? Что же будет теперь? Если все действительно так, как сказала Катя,  Андрей измены  никогда не простит.  Чужого ребенка не примет. Не отсудил бы только  Зоечку,  а ведь  вполне может: адвокаты, деньги, связи. Сколько статей  про подобное она прочитала в журналах. Богатые мужья, которым зачастую и не нужны были дети, забирали себе на воспитание, лишь бы насолить бывшим женам-простолюдинкам. Оставляли этих жен, уже привыкших к роскоши, у разбитого корыта, как в сказке. Елена беседовала с внучкой, сама прислушивалась: Валерий все еще грохотал.  Не довел бы себя до инсульта. Где, с кем и как будет жить дочь? Елена верно рассудила:  что случилось, то случилось. Нужно искать выход из положения.  Вот только не поняла из слов Катерины,  зять в курсе, что с ним разводятся? Катя нисколько не пыталась перечить отцу. Соглашалась с каждым его доводом.  -   Слышишь, я к тебе обращаюсь:  я не мальчик не целованный, и прекрасно знаю, что в подобной ситуации виновата только женщина! Все происходит с ее подачи. Не завертит хвостом, никто и не поведется. Правильно в народе  говорят: «Сучка не позволит, кобель не вскочит».    Усмехнулась: именно эти слова привела себе  как аргумент, когда искала оправдания  своей  измены. И не нашла… Слушала крики отца, его доводы и даже оскорбления, и думала: «Звонить не буду. SMS отправлять не буду, бесполезно. Телефон у Жданова не включается который день.  Просто напишу письмо на mail-почту: «Прошу дать развод. Я беременна . Не от тебя». Точка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.