ID работы: 9671937

Не ищи смысла

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Антон впервые за долгое время оторвался от телефона и с таким видом, будто только что проснулся, огляделся вокруг. Его подруга в очередной раз превзошла саму себя: вместо того, чтобы назначить встречу в каком-нибудь клубе, кафе или хотя бы у него дома, она выбрала местный ресторан. Для человека, не привыкшего к «высокому обществу», это было настоящим издевательством. Да и сама пригласившая словно специально опаздывала уже почти на полчаса. — Такое чувство, будто меня бросили, — прошептал он. Однако девушка явилась уже через пару минут. Антон подскочил на месте и тихонько помахал ей, призывая поскорее спасти его от одиночества. Она ехидно улыбнулась и с наигранной элегантностью подошла к его столику, постукивая невысокими каблуками. — Как вам заведение, сэр? — произнесла она, усаживаясь напротив. — Женя, иди нахер, — прошипел Антон и еле сдержал смех. Женя была низкой, слегка полноватой, задорной и улыбчивой девушкой со вздёрнутым носиком, насыщенным голубым цветом глаз и волнистыми светлыми волосами до ключиц. Она всегда отличалась способностью резко сорваться в какое-нибудь невероятное приключение и потащить за собой всех, кто под руку попадётся. Именно поэтому они с Антоном так хорошо дружили. И хоть Антон иногда предпочёл бы посидеть в спокойной обстановке, чем бежать невесть куда, он любил новые впечатления (особенно после того, как выпьет что-нибудь алкогольное) и в основном не перечил своей подруге. Женя была художницей, и новые идеи могли прийти к ней абсолютно в любой момент. Тогда, если ситуация это позволяла, она тут же доставала свой блокнот, заставляя карандаш стремительно вырисовывать придуманные образы. Девушка уселась напротив своего друга. Через некоторое время им принесли еду. — Я тут была пару раз, — сказала Женя. — Когда мы с тобой ещё не были знакомы… Я придумала одного из своих персонажей благодаря этим люстрам. Плафоны для люстр в этом заведении представляли собой белые полупрозрачные сферы с узорами морских волн. — Как по мне, это стало бы отличной заменой головы для, ну типа, инопланетного создания. — А, кстати, да, — согласился Антон, но быстро опомнился: — А вообще, какого хрена ты заставила меня идти сюда? — Я думала, это будет забавно. — Женя… Она прикрыла рот руками и засмеялась так тихо, как могла, чтобы не привлечь внимание адекватных посетителей. — Смеёшься, как чайка сраная, — прошептал Антон, но абсолютно без злости. — Спасибо. Эти двое слишком хорошо знали друг друга, чтобы обижаться на подобные фразы. Женя давно привыкла к сквернословию и неприличным шуточкам Антона, а он — к её внезапным порывам и привычке сначала делать, а потом думать. Женя вдруг заметно погрустнела. — Что не так? — Мне так будет тебя не хватать. Антон поджал губы. Женя вот-вот собиралась ехать в другую страну. Очередное путешествие, для неё ничего необычного. Она хотела, чтобы он поехал с ней, но у него возникли непредвиденные проблемы: погиб один его родственник, и завтра Антон должен был ехать в свой родной город на похороны. Антон плохо знал погибшего и не чувствовал утрату в полной мере, но понимал, что его родителям будет очень тяжело, потому собирался остаться с ними ещё на несколько дней. — Я правда очень хотел поехать, но… — Нет-нет-нет, всё нормально, ты не виноват! Я понимаю, это важнее. Просто говорю… Антон выдавил ласковую улыбку. — Ты будешь совсем одна. — Ага. В первый раз. В обычно безмятежных глазах Жени вспыхнул лёгкий страх, но быстро погас. — Но всё хорошо. Антон молча кивнул. Когда тарелки были пусты, друзья расплатились, не забыв про чаевые, и выпорхнули из ресторана.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.