ID работы: 9671937

Не ищи смысла

Джен
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Примечания:
Звёзды весело мерцали и перемигивались друг с другом, украшая молчаливое тёмное небо. Кажется, они приветливо улыбаются, и хочется  улыбнуться в ответ, протянуть им руку, чтобы они увели тебя куда-нибудь в неизведанную даль и показали свой мир. Но Лене было хорошо и на земле. Ночь окутывала, подобно мягкому одеялу. Сегодня Лена приехала к Антону, чтобы ещё раз увидеть его и Женю. Пока что эти двое были невесть где, а Лена в полной тишине сидела на балконе и глядела на небо, мысленно общаясь со звёздами. Она посмотрела вниз. К дому, где жил Антон вела старая заросшая дорога, окружённая перекошенными скамьями и согнувшимися деревьями. Лена понимала, что такой запущенный двор приносил жителям множество неудобств, но всё же смотрела на это всё с некоторой зачарованностью и любовью к этой атмосфере заброшенности. Прямо перед подъездом, словно стражник, стоял высокий фонарь. Его желтый свет разливался по дороге, но дальше та терялась в прохладной темноте. Лена долго вглядывалась в неё, и когда там внезапно появились две фигуры, даже немного вздрогнула. Вскоре на свет фонаря вышел высокий брюнет в белой футболке и чёрных джинсах и его низкая спутница в свободном синем платье. Лена молча помахала им, и в ответ раздался звонкий голос: — Вашу ж мать, Лена, а я тебя и не заметила! А потом приглушённый смех и тихое: — Блять, Женя, не ори, люди спят.

***

Женя рассчитывала, что если не Антон, то у Лены уж точно получится. Однако надежды не оправдались: у подруги на носу вступительные экзамены. Женя знала, что то время, которое Лена проводит сейчас с ними — лишь перерыв от усердной учёбы и подготовки. И она никак не могла бросить всё и отправиться вместе с Женей. Лену это ужасно не радовало, но ничего не поделаешь. Тем не менее, сейчас девушка чувствовала себя просто прекрасно, и Жене это прямо-таки грело душу. Лену она знала не так давно, как Антона, но тоже невероятно дорожила подругой. Они нашли друг друга благодаря общим интересам: рисование, фильмы, мюзиклы, комиксы… Они допоздна общались по переписке, а когда встречались в реальной жизни, болтали без умолку. Полутёмная комната, трое друзей, сидящих на разложенном диване и смотрящих какие-то видео в интернете, молчаливая ночь за окном. — Вы реально в ресторане проторчали всё это время? — спросила Лена. — Ага, — в один голос отозвались Женя и Антон. — Представляю, как глупо вы там смотрелись, — Лена хихикнула и легла на спину, раскинув руки в стороны. — А я рисовала и музыку слушала. — Покажешь, что нарисовала? — Женя поставила видео на паузу и обернулась. Та без лишних слов достала толстый скетчбук и раскрыла его перед своими друзьями. Изрисованные страницы переворачивались одна за другой; Женя с радостью приметила, что с последней встречи Лена стала чуть лучше рисовать. Антон, не умеющий рисовать вообще, просто охал и восхищался каждой маленькой зарисовочкой. Потом они сидели на балконе и, смеясь, звали пушистую темношёрстую кошку, сидящую у фонаря. Та иногда вздрагивала и оборачивалась к ним, а потом продолжала смотреть в ночь и словно думать о чём-то своём. Наконец ей надоела эта клоунада, и она поковыляла куда-то вглубь двора. — Мы мучаем бедное животное, — сказала Лена.

***

Лена проснулась первой. Молча она сидела на кровати, глядя на балкон, который медленно заливал свет восходящего солнца. Солнечные лучи пробирались в комнату. Лена начала собирать вещи. Лена разбудила Антона, уронив ему на лицо телефон. Антон и Лена сидели на балконе и обсуждали что-то не особо важное. Утренний запах заполнял лёгкие. Женя проснулась и приготовила яичницу. Троица сидела за завтраком и обсуждала предстоящий день. Женя очень боялась, но не подавала виду. Женя и Лена готовы уезжать. Они с Антоном долго стояли у подъезда и обнимались, не говоря ни слова. Потом девушки заказали такси.

***

Лена жила в другом городе, так что поначалу обе стояли на вокзале, ожидая поезд. Поезд Лены явился первым, и девушкам пришлось также распрощаться. — Удачи, — прошептала Лена, обнимая подругу. — Тебе удачи. Уже второй год поступить пытаешься в этот дурацкий универ, — усмехнулась Женя. — Спасибо, — язвительным тоном ответила Лена, но долго прикидываться обиженной она не собиралась, и сорвалась на смех. Девушка поспешила к поезду, который уже скоро совсем пропал из виду, увезя её с собой. Куда-то далеко.

***

Женя осталась одна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.