ID работы: 9672294

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 88 Отзывы 84 В сборник Скачать

Чувства (ч.1)

Настройки текста
Примечания:
— Гарри? — Гермиона нашла друга на кухне в доме Поттеров. — Ты что там делаешь? Твоя мама… Э… — Тш! — Друг потянул ее за запястье к столу с закусками. — Там так скучно, — хитро улыбнулся он. — Я недавно был у одних наших знакомых в потрясающем магазинчике. — Уизли? — Скептически подняла она бровь и тут же закатила глаза, когда тот утвердительно кивнул. — Гарри, ведешь себя, как ребенок. — Да там просто скука смертная, — младший Поттер достал из кармана какой-то флакончик и обрызгал им тарталетки со сладким кремом и фруктами. — Не смотри так осуждающе на меня, ничего криминального, просто станет чуточку веселее. — Гарри! — Лили Поттер выплыла из проема на кухню. — О, Гермиона нашла тебя. Милый открой, пожалуйста, камин в отцовском кабинете. Мы ждем еще гостей. — Хорошо, мама, — широко улыбнулся Гарри, косясь на Гермиону, которая и друга не хотела выдавать и считала правильным бы рассказать все женщине. Но та уже ушла со сладким подносом. — Гарри Поттер, — перешла на грозный шепот девушка, — что там? — Все хорошо, Герм, правда. Пойдем к отцу в кабинет, — парень довольный своей проделкой и пока безнаказанностью, взял девушку за руку и двинулся в сторону лестницы на второй этаж. Дом Поттеров был не слишком большим с виду, как поместье Грейнджер-Дагвортов, но и обычным домом его тоже не назвать. Двухэтажный особняк Гермиона знала еще с первого курса, когда Гарри почти насильно привел ее в гости. Джеймс и Лили поселились тут незадолго до рождения сына. Насколько девушка знала, Лили не поддерживала отношения со своей семьей. Те были маглами и очень далеки от понимания магического мира. А вот семья Поттеров славилась своими родственными узами и посиделками с другими волшебниками. Чего стоили их вечера с Уизли. Там дружны были все поколения, начиная от Юфимии, бабушки Гарри, заканчивая младшей дочерью Джинни, которая не один раз признавалась мальчику в своих светлых чувствах, но так как Поттер был влюблен по уши в другую ведьму, чье имя тщательно скрывал почти от всех. Ладно, Гарри не особо ладил с Рональдом, но прекрасно общался с его старшими братьями. И Гермиона раньше бы винила себя за их разлад с Роном, но вскоре поняла, что незрелость Уизли привела к расколу между друзьями. Гарри говорил ей об этом не один раз и в конечном итоге переубедил. Гермиона пару раз встречала Новый Год в кругу семьи Поттеров, к тем же автоматически прилагались и огромное семейство Блэков. Сириус с женой и детьми, его брат, Андромеда и Тед Тонксы с дочерью. За время учебы в Хогвартсе, Грейнджер ни одного раза не встречала Новый Год в кругу семьи. Сначала это было странно, но весело. А потом просто стало не с кем. Молодые люди уже зашли в комнату, где был камин. — Гарри, — Поттер достал палочку и стал вычерчивать руны на кладке, — ты же знаешь Томаса Реддла? — Мистера Реддла, — парень повернулся к ней ожидая активации рунной печати, — да, знаю. Мои родители близки с ним. — Я хотела тебя кое-что спросить, — девушка подошла к камину и чуть скребнула ногтем по саже на кирпиче. Гермиона рассказала, что произошло на заседании. Гарри слушал внимательно, а затем нахмурился. В ярко-зеленых глазах было недовольство. — Я не видела упоминания о его семье ни в одной книге о чистокровных магах. — Гермиона, — тон голоса был немного предостерегающим, — зачем тебе это? Не праздный же интерес, верно? — Она лишь пожала плечами, ожидая продолжения разговора. Гарри потер переносицу. — Насколько я знаю его отец был маглом и не волшебником. То есть совсем далек от магии, как мой кузен. А его мать, ну, понимаешь чистокровная волшебница. Их союз наделал шума в нашем мире, однако, каким-то образом дед мистера Реддла принял их. Не спрашивай подробностей, не знаю. — Ясно, вот почему фамилии Реддл нет в священных. Но Мраксы есть. — Да, — волшебник покрутил палочку меж пальцев, — он принял титул Лорда Мракса от деда, когда тот умер, — он тут же закусил губу и нахмурился, будто сказал, то чего не хотел. — Ты что-то знаешь об этом? — Зачем тебе знать, Гермиона? — Чисто академический интерес, — без зазрения совести ответила девушка. — Послушай, это не то, о чем можно говорить, — Гарри чуть повернул голову всматриваясь в печать. — Это не мой секрет. Гермиона видела, как друг борется внутри себя. Сказать ей или нет. Что же могло быть такого, чего нельзя было говорить во всеуслышание, или хотя бы на ушко. — А чей? — Ты же знаешь, что иногда в семьях случаются разлады, но о них никто не слышит или не видит. Ну или стараются не замечать. Блэки тому подтверждение, но семья мистера Реддла. Тут другое, — рунная печать замерцала, означая скорое завершение. — Ты говорила, что двоюродный брат Сириуса, кричал о том, что они не смогли разобраться, как мы поняли, с делом мистера Реддла, — печать замерла в красном свечении, — Томас Реддл судился Палатой Лордов и всем составом Визенгамота лет пятнадцать назад. Я не знаю подробностей, Сириус никогда не говорил об этом напрямую, но семья Мраксов перестала существовать примерно столько же лет назад. Всех их нашли дома. Включая отца Томаса Реддла. Говорил, что даже бывалые авроры не выдерживали. Долго складывать не пришлось, мистер Реддл остался последним живым представителем семьи. Отец хоть и дружен с ним, я видел еще в детстве, как он осторожен. Томас Реддл опасен, — маг теперь смотрит прямиком в глаза Гермионы, которая неотрывно следит за ним. — Я не хочу, чтобы ты пострадала. — Гарри, ты знаешь, я осторожна. Между мной и Томасом ничего нет. Он просто иногда заказывает у меня зелья, вот и все, — лукавила та. И по всей видимости хорошо, ведь друг заметно расслабился. Руны замерцали и молодые волшебники отошли от камина. Вскоре из изумрудного пламени показался силуэт, а затем и мужчина. — Фух, Джеймс, почистил бы ты кам… — маг замолчал. Глаза Гарри заметно расширились в удивлении. Мама не предупреждала, что придет он. А вот Гермиона, хоть и была удивлена, но при этом испытывала чувство приятного трепета. — Кажется ты слишком маловат для Джеймса, — мужчина протянул руку, — как ты подрос Гарри. Томас Марволо Реддл был выше на голову Гарри Поттера. Парень чуть стушевался, но пожал руку. Он уважал и побаивался его. — Добро пожаловать, мистер Реддл! — Поприветствовал его Поттер-младший. — Рад вас видеть. — Последний раз, когда я видел тебя, ты еще и в Хогвартс не ходил, — посмеялся Том, переводя взгляд на девушку рядом. Вот он. Огонек в ее глазах. — Доброго вечера, — Гермиона улыбнулась с легким прищуром. — Доброго вечера, Гермиона, — вернул улыбку Реддл, чувствуя знакомое тепло. А вот Гарри чувствовал себя не в своей тарелке.

~~~

На самом деле девушка так давно не веселилась. И дело было даже не в эльфийском вине из личных запасов Регулуса, а в атмосфере царившей вокруг. Все ее близкие были рядом, и теперь в этот перечень входил и Томас. Было приятно ощущать новогоднюю атмосферу единения. Праздник уже прошел, но его ощущение еще не испарилось. Мимо нее пробегает Гарри и смеется. За ним Лили. А ей идет фиолетовый цвет волос. Как оказалось Гарри опрыскал десерт зельем меняющее цвет волос. Боже в ее голове теперь засел образ Сириуса с белоснежными волосами и Джеймса с синими. — Он весь в вас! — Крикнула мать семейства, тыкая пальцем поочередно на смеющихся мужчин. — Ну погоди у меня Гарри Джеймс Поттер! Те еще больше зашлись в смехе. — Ну, милая, не злись. Не навсегда же ты останешься с фиолетовым цветом волос, — Джеймс подошел к жене. — А сколько будет длится эффект? — Обратился он к Гарри, который уже был на лестнице второго этажа. — Ну, — парень почесал подбородок, как бы задумываясь. — Недели две не меньше! Вот теперь все семейство Поттеров участвовало в бегах. А Сириусу и Регулусу видимо все-таки под действием алкоголя было все равно. — Веселишься? — Томас подошел к девушке, которая расплылась в мечтательной улыбке. — Да, атмосфера позволяет, — Реддл приложился к бокалу с безалкогольным пуншем, наблюдая из-под него за ведьмой. Каштановые волосы были убраны в высокий хвост, в ушах были серебряные сережки-гвоздики. Сегодня на ней была магловская одежда. Темно-синие джинсы обтягивали стройные ноги, а темно-зеленый свитер без горла был по всей видимости ей велик, скрывал фигуру. — Почему у всех поменялся цвет волос? — Гарри опрыскал зельем десерты, — посмеялась она. — А ты знала? — Да, — Гермиона закусила губу в надежде не рассмеяться в голос. — Какой цвет мне бы пошел? — Думаю и с нынешнем неплохо, — улыбнулся Томас. — Или черный. Была бы похожа на одну из Блэк. — О, мне часто говорили, что мы с Беллатрикс Блэк похожи. Причем разные люди замечали это, — подметила она. — Некоторые даже строили теории о том, что я внебрачная дочь Сигнуса, — задумалась девушка. — Ну и фантазия у людей, — хмыкнул маг.  — И то верно. Эм, Томас. Спасибо, — тихо сказала она. — За подарок и за тот случай. — Не стоит благодарности. И тебе за, кхм, книжку спасибо, — Томас заметил, как улыбка тронула губы, скрывая ее в бокале с вином. Его браслет был на запястье девушки. — Я тоже нашел ее занятной, — задумчиво проговорил мужчина, все еще наблюдая за девушкой. — Интересно, где ты ее нашла? — У Гектора было много комнат в поместье, в которых была просто жуткая свалка. Он никогда не следил за чистотой. Хотя в зельеварне были до блеска отполированы котлы, — усмехнулась она. — Там и нашла. На самом деле в моем распоряжении много интересных экземпляров, — Гермиона перевела взгляд на мага и заметила, что он смотрит неотрывно на нее. Томас глотнул из бокала. — Буду благодарен, если разрешишь что-то почитать, — их глаза буквально застыли друг напротив друга, почти не моргая. Они не обращали на шум праздника, что был вокруг. Сейчас волшебники наслаждались беседой и друг другом. — Не все фолианты можно вынести за пределы контура дома, — как-то легко сказала она. Посмотрев на вино в своем бокале, немного покрутив, добавила, — но ты можешь иногда заходить и читать. Реддл практически перестал дышать. Нет, не так. Он задержал дыхание на ее первых словах и выдохнул на последних. Ему ведь не кажется, верно? Она пригласила его в дом. Интересно, внесет ли в список доверенных лиц? Дает ли этими словами, этим предлогом ему зеленый свет? Том чувствует, Гермиона говорит немного не уверенно, но тут не задействован алкоголь в ее крови, тут она сама. Боится ли его или чего-то другого? Мужчина внутри просто в восторге. Заявка на картбланш рассмотрена и ответ положительный. Он не хочет торопиться. Не хочет повторения истории с бездумной и безумной страстью. Сейчас, в достаточно сознательном возрасте, ему хочется размеренных чувств. Не диких отношений приправленных умопомрачительным соитием, а нежной и чувственной любви, такой, какой он никогда не испытывал. И чем черт не шутит? Может быть это она. Гермиона чувствует, как краснеют щеки. Возможно от алкоголя, возможно от слов. Или все вместе. Она долго думала о Томасе и его месте в ее нынешней жизни. Он будто стал незаменимой частью, кусочком пазла, что вклинился в общий строй. Да так ладно. Ждет ответа на свои слова, а в голове уже представила десятки вариантов. Откажет или согласится, и вариативности подобного. Ей сейчас было настолько хорошо рядом с ним, да и атмосфера просто подталкивала к безумству. Подумать только, она же ему уже давала понять, что ей не интересен он в романтическом плане, а тут выдает. Почти сама зовет на свидание в семейной библиотеке. Вот же дурочка, а говорила, что извилины не прямые. — Я с удовольствием приду, — ответил мужчина отворачиваясь от Гермионы, смотря в зал, где толпился народ. — Только при одном условии, — девушка повернула голову, смотря на его профиль. — Если ты будешь там. Реддл чувствует, как оно зарождается внутри. Это чувство, трепет, что заставляет краснеть и улыбаться. Так по-глупому, но так искренне. Переводит медленно взгляд на девушку и сталкивается с ней глазами. Она удивлена. Хлопает глазами секунд десять. А потом отворачивается и залпом допивает бокал, скрывая смущенную улыбку опять. Боже, да они ведут себя как подростки, у которых взыграло чувство первой влюбленности. И волшебник был уверен, он испытывает такое не в первый раз, но так ярко еще никогда.

~~~

Гермиона почти весь оставшийся вечер провела в компании Томаса, беседуя о последних новостях магического мира. К ним подходили гости и втискивались в дискуссии, однако быстро уходили, понимая, что абсолютно не вывозят такие темы даже кристально трезвыми. Том отошел за напитками и к Гермионе подошла Лили, сообщая, что Джеймс велел всем собраться на улице, устраивая какой-то сюрприз. — Нам нужно на улицу, — Гермиона приняла от мужчины бокал, отмечая, что в нем уже не увеселительный напиток, а простой яблочный сок. — Видимо Джеймс опять купил магловские фейерверки, — закатил глаза он. — В последний раз, когда я был у них на Рождественской вечеринке, он поджег куст азалий своей матери и чуть не спалил восточное крыло Поттер-мэнора. — А с виду и не скажешь, что он такой, — девушка отпила из бокала и поставила на рядом стоящую тумбочку. — О, Гермиона, если бы ты знала, что Сириус, Римус и Джеймс вытворяли по молодости. Хогвартс на ушах стоял регулярно. — Римус. Знакомое имя. Подожди это не Люпин случайно? — Он, а что? — Римус Люпин-оборотень, один из командиров независимого боевого отряда! — Верно, но на самом деле я удивлен его выбором, — Грейнджер вопросительно посмотрела на него. — Ну, в юношестве он был достаточно мягкотелым. Джеймс и Сириус просто затаскивали его во всякие передряги. Но вот прошло восемь лет и он стал военным. До сих пор поверить не могу, — фыркнул небрежно Том. Гермиона накинула пальто на плечи, а Реддл теплую мантию. — Нет, ну серьезно. — Даже за год люди меняются до неузнаваемости, Том, — обратила внимание девушка. — Но я знаю, что он как-то ходил на свидания с Дорой, — чуть тише добавила она. — У-у-у, — Реддл подавил смешок, — вот теперь я еще больше в замешательстве. Молодые люди теперь в голос рассмеялись. Джеймс и Гарри уже поджигали фейерверки, когда они вышли. Первый взрыв вызвал волну восхищения у всех. Девушка заворожено смотрела на ночное небо. Сотни цветов распускались над их головами окрашивая бесконечное зимнее пространство. А Том смотрел на нее. Ощущение правильности не покидало его. Все так как и должно быть. Сейчас он находился там, где ему хотелось. Среди тех, кого он любил. По своему конечно, но любил. И она. Маленькая ведьма, которая засела у него на подкорке. И ему страшно. Он так боится, что это все обман — самообман по большей степени — все это лживое и не настоящее. И эти счастливые люди вокруг него просто плод его воображения и не больше. Но она краем глаза замечает его и поворачивает голову. И он тонет. Поджимает нижнюю губу. Гермиона выдыхает облачко пара, ведь на улице так холодно. — Томас, — обращается она. Взрыв. Искры. — У тебя, — еще два, — ты знаешь, — еще хлопок и белые искры летят вокруг них. Она краснеет. От мороза, наверное. — Красивые глаза. А цвет похож на лазурит. Невероятный оттенок. И Реддл думает, что мог бы трансгрессировать сейчас куда угодно лишь бы прокричаться от переполняющих чувств, но сдерживается. Господи, да она ему комплимент сделала. А он как истукан стоит. Черт, Реддл, да ты в школе был совершенно другим. Это ты делал такие комплименты. А визжали девчонки. Не ты. Видимо со временем притупились все эти инстинкты по завоеванию. Интересно, Гермиона вообще подозревает, какой властью обладает над ним? Подозревает ли, что в его голове она еще ближе, чем сейчас? Очень и очень близко. Сглатывает. Нет. Он не омрачит ее ангельский образ своими похабными мыслишками. Хотя. Ему бы хотелось. Все это время за ними наблюдает пара зеленых глаз. В очках сверкает последний хлопок салюта. Гарри Поттер чуть хмурится и делает глубокий вдох и замирает, когда Томас касается своими пальцами ее запястья. Волшебник отворачивается, стараясь незаметно подсматривать, но дальше простого касания дела не идут и он легко выдыхает. Поттер будто чувствовал, что тут что-то не так. Гермиона ему никогда не врала, лишь не договаривала иногда. А тут такое. Гарри не был занудой и прекрасно понимал, что чувства могут возникнуть с любой разницей в возрасте. Но вот, когда дело дошло до его подруги, тут он понял, что готов ревностно защищать ее от Тома, пусть даже побаивается его. Но сначала, решил снова уточнить у Гермионы, не скрывает ли она что-либо.

~~~

Томас решил воспользоваться приглашением под конец каникул. Скоро девушка должна была отправиться обратно в Хогвартс, а значит будет некоторое время недоступна. У волшебника не сходила улыбка с лица, когда он вспоминал о том вечере в поместье Поттеров. Легкое касание ее холодной руки. Жар его собственной. Будто раскаленный уголь. У него не было в тот момент никаких недобрых помыслов относительно ее, поэтому браслет спокойно защищал хозяйку, не обращая внимания на мужчину. Да и он внес некоторые коррективы и оговорки на свой счет. Да, возможно, он ее немного обманул, но браслет действительно защитит ее. Будь то нападение атакующими заклинаниями или, кто его знает, Империус. Реддл предусмотрел все, но только относительно других. Сам же он вполне мог касаться ведьмы и защита бы не срабатывала. Конечно, если Реддл надумает причинить ей вред, то браслет бы сработал. Камин обдало зеленым пламенем и Томас оказался в ее рабочем кабинете, в том самом, в котором был в первый раз. Вот только он был не один. — Доброго дня, мистер Реддл. Бродерик Боуд сидел на софе, аккуратно прихлебывая чай. Седовласый невыразимец с темно-карими глазами неотрывно наблюдал за мужчиной. — Не знал, что Гермиона внесла вас в список доверенных. Нетипично для нее, — сделал еще глоток маг. — Она скоро подойдет Смею взять на себя обязательства, но не хотите ли чаю, мистер Реддл. Проходите. — Доброго, мистер Боуд, — Томас немного опешил. Что невыразимцу нужно у нее дома? Реддл не сдвинулся и с места, ожидая чего угодно. — Простите, но откажусь. Подожду мисс Грейнджер тут. Бродерик усмехнулся и морщинки собрались в уголках глаз. — Гермиона, я пришлю тебе отчет на следующей неделе, — в комнату вошел никто иной как Сол Крокер — глава Отдела тайн. — О, у тебя гости, — остановился он в дверях, преграждая путь рукой, не впуская девушку дальше. — Боуд? — Защита не сработала, все в порядке, — невыразимец снова приложился к бокалу и на вид был абсолютно расслаблен. Хотя его рука тут же легла на палочку, когда камин взревел. Боуд не знал, кто мог пожаловать к девушке, а когда увидел… Вполне вероятно, что если бы не осторожное поведение Томаса Реддла, то Бродерик бы вытащил бы палочку. Как только лорд Мракс вернулся на родину, за ним сразу стали наблюдать. Не каждый день темные маги возвращаются в Великобританию. — Мистер Реддл? У него есть доступ, все в порядке мистер Крокер. Сол недоверчиво посмотрел на девчушку, которая по возрасту была ему сродни внучки. Он убрал руку, пропуская ее, и выжидающе посмотрел на Тома. Реддл как-то сразу смягчился, увидев ведьму, на что Сол вопросительно поднял брови и мельком взглянул на Боуда, который ухмыльнулся и пожал плечами. — Что же! — Глава ОТ чуть хлопнул в ладоши, скрывая улыбку. — Нам пора, Гермиона, милая как будешь свободна навести стариков. А то нам так не хватает общения иногда, — подмигнул он и уходя потрепал ее за макушку. — Вот же старый хрыч, нет, Гермиона, ты посмотри, скучно ему, — посмеялся Боуд. — Увидимся. Все доброго мистер Реддл, — пара невыразимцев скрылись в зеленом пламени. Томас проводил их взглядом, затем направил его на девушку. Гермиона стояла перед ним почти в том же самом, в чем была и в тот вечер. — Ты пришел, — констатировала она. — Пойдем, я покажу тебе библиотеку, — не дождавшись ответа, девушка развернулась и пошла к двери, а Реддл тут же последовал за ней. Он помнил, что они шли уже вот так. Но теперь, все взыграло какими-то другими красками. Сейчас он осматривает не убранство некогда мрачного дома, а ее. И где-то там опять разливается тепло и улыбка застывает на лице. Она что-то ему говорит, но Том не слышит, а лишь несвязно кивает соглашаясь со всем, что она предлагает. Моргана, Томас ты болван. Не веди себя как семнадцатилетний мальчишка. — Ну и пришлось поместить их все в одну комнату. Книг не много, но очень интересные. Специфические я бы сказала. Гермиона остановилась напротив невзрачной двери из беленого дуба и толкнула ее. И тут Томас понял, что его семейная библиотека просто крошечная будка с книжками. — На комнате заклятие незримого расширения? — Да, — улыбчиво ответила Гермиона, радуясь реакции мужчины. — Около семи тысяч различных книг, от новых изданий Истории Хогвартса, до совсем ветхих. Они, кстати, под заклятием стазиса, так что можешь посмотреть. Пойдем, — Грейнджер не осознано взяла его за руку и повела меж стеллажей. И Реддлу они показались бесконечно высокими, вызывающими трепет, или это была ее ручка. — Вот тут я оборудовала место для чтения. Оказывается стеллажи были расположены радиально, отходя от центра лучами. О центром были камин без трубы, ковер персикового цвета с низким ворсом, на вид очень мягкий велюровый диван и парочка кресел миндального цвета. — Я восхищен, правда, — улыбнулся он. — Ты удивительная, — выдал Томас. — Вдохнула в такое место столько жизни. И в меня тоже. Гермиона закусила нижнюю губу и чуть улыбнулась, отпуская руку. Щелкнув пальцами перед ней появился домовик, получая заказ на послеобеденный перекус. — Можешь провести экскурсию? — Спросил Реддл, на что ведьма кивнула. Что же, Томас, свидания в библиотеке у тебя еще не было. Да и свидание ли это вообще? Можно ли назвать свиданием посиделки в библиотеке за старыми пыльными фолиантами? Реддлу кажется, что с большой натяжкой можно.

~~~

— Томас? Мужчина поднимает голову от книги в красном переплете, страницы которой больше похожи на сморщенную кожу, чем на листы бумаги. Он удобно устроился в мягком кресле, в то время как девушка сидела на диване, поджав под себя ноги. Иногда они переговаривались, рефлексируя прочитанную литературу. Том даже не знает сколько времени прошло. А когда посмотрел на девушку, то понял, что (не)свидание точно провалилось. По началу маг мельком наблюдал за ней, затем все больше углубился в чтение, видя, что девушка головы не поднимает от книги. Теперь она сидела с ровной спиной и смотрела на него. А ведь он еще хотел спросить, что делали у нее дома невыразимцы. Правда, не его это дело по большому счету, но было любопытно. — Да? — Перейду сразу к делу, — будничным тоном сказала она, — прости мою бестактность, но на заседании… У него все похолодело внутри. Нет, только не это. Да он и забыл уже о ее горящем взгляде на том заседании. И к черту, он не успел придумать ничего. Что именно ей сказать? Всю правду? Ну уж нет. Пока Томас простраивал диалог в своей голове, Гермиона неотрывно наблюдала за ним. Девушка разглядывала его лицо и отмечала, на сколько же выразительные у него глаза, столько чувств и эмоций они могут передать. Вот он смотрит на ее переносицу, задумывается, сжимает губы в тонкую полоску, поднимает взгляд выше, хмурится, закусывает внутреннюю сторону щеки, опускает глаза на губы, выпуская щеку из захвата зубов и облизывает кончиком языка левый уголок губ. — Это не то, о чем можно говорить, — Реддл повторяет слова Гарри. — О таком не говорят во всеуслышание, — Том думает очень быстро, но слова летят еще быстрее, — информация за информацию, Гермиона. Волшебница вскидывает брови в удивлении. — Какая может быть у меня информация, интересная и полезная для тебя? Ты все и так знаешь. Мужчина понимал, что тянет время, но в то же время он хотел бы выведать у нее интересующий его вопрос. А от его правильной постановки зависит нужный ему ответ. Да и с другой стороны, если она открыто ему ответит, это станет еще одной ступенью доверительных отношений. — Кем тебе приходится Гектор Грейнджер-Дагворт? Вот теперь она в неудобном положении. Вот и получай, баш на баш. — Я не могу просто так рассказать об этом, — Грейнджер чуть поубавила пыл. — Если я начну об этом говорить, то всплывет та информация, о которой мне нельзя просто так говорить. — Непреложный обет? — Нет, но последствия распространения этой информации могут отразиться на тебе, так что… — Тогда я дам обет о неразглашении, — Реддл был и остается прагматиком. Раз информация так опасна, по-мнению девушки, то, возможно, стоит свеч. Девушка тут же протянула руку. — Тогда в обмен на свою ты расскажешь о твоей семье? Томас протягивает руку и касается лишь кончиков пальцев своими. — Непреложный, Гермиона, и ты все узнаешь, — Грейнджер достала палочку и легко скользнула под ладонь мужчины, ухматываясь за предплечье. Том сделал тоже самое. Как только белесые линии опутали их руки, волшебники почувствовали вибрацию магии. Легкая щекотка ласкала ладони. И на сколько Реддл помнил, при заключении обета такого быть не должно.Они никогда не взаимодействовали магически, поэтому сейчас это кажется чем-то странным. С резонацией магических импульсов внутри него что-то поднялось, сдавливая грудную клетку. Мужчина сглотнул. Он подобного не ощущал так давно, что и не помнит было ли это вообще. В горле пересохло, стало как-то душно. И черт, он испытывает это один. Она преспокойно заканчивает ритуал. А маг осознает и тут же ужасается. Ему надо взять себя под контроль иначе девушка напротив него неминуемо станет жертвой. Ее лицо подсвечивается бликами магии, и Том отмечает каждый изгиб. Ресницы длинные, как и в первую их встречу, губы такие же полные и чуть заметные веснушки. Рука девушки так приятно греет и такая легкая. Ведьминская магия ласкает, даря тепло. И хочется потянуть Гермиону на себя. Прижать юное тело, как в тот вечер и не отпускать, давая рукам волю. От таких мыслей рот наполняется слюной, и Томас сглатывает. Во рту больше не сухо, и ощущение некого голода наполняет его. Ему нужно держать его в узде. Не трогать. Отпусти руку, как только закончит ритуал. Не смотри на ее губы. … которые на вкус должны быть слаще меда. Томас облизывает верхний ряд зубов. Стоп. Гермиона заканчивает ритуал и сама не торопится убирать руку. Но Томас медленно с усилием воли разжимает пальцы, боясь, что оставил синяки от хватки, и девушка делает тоже самое. — Дамы вперед, — хрипло сказал он, прочищая горло. Томас вместе с Гермионой сели на диван. Пока девушка подбирала подходящие слова, мужчина еще раз осмотрел ее. На этот раз, когда они не касались друг друга, он мог ясно чувствовать, что дело было не только в физическом контакте. В нем все еще вертелось и скреблось нечто. Их магия пульсировала так сильно в тот момент, что ему слышалось еле заметное потрескивание вокруг. Эти колебания были ненормальными. Томас не слышал о таком. Да во время экстремальных ситуация мог быть бы выброс магической энергии, но все тихо и спокойно. Ему нужно разузнать об этом явлении побольше. — В завещании сэра Гектора было сказано, что все наследство и активы, а также титулы, достанутся ближайшему родственнику. Но вот незадача, последним представителем Грейнджер-Дагвордов был он. По сути наследство должно было перейти в побочную ветвь семьи, но и там никого не осталось. — Тогда магическое завещание нашло бы волшебника с любой долей крови Гектора, — заключил Том. — Да. И нашло меня, — девушка подняла голову, взглянув на Тома. — Я жила самой обычной жизнью до одиннадцати лет. Потом письмо и Хогвартс. Мои родители так гордились мной. Говорили, что в семье никогда не было волшебников и я конечно же верила. Это же мама и папа. И все так завертелось. Мне нужно было раньше понять, почему мама никогда не удивлялась, нет, не так, никогда искренне не удивлялась. Отец был в восторге от всего происходящего, а она смотрела на меня с какими-то отрешением и грустью. — Смею предположить… — Да, — кивнула Гермиона, — она волшебница. Была. — Что значит была? Нужно очень сильно постараться, чтобы лишиться магии. — Это другая часть истории, — чуть улыбнулась она. — Когда все титулы свалились на меня, когда все это началось, тогда и всплыло. Реддл понимал, что в чужие семьи лучше не лезть, особенно в такие у которых были побочные ветви, ведь как они образовывались было за гранью моральности. — Моя мама, Джин Грейнджер, она… она из побочной ветви семьи Грейнджер-Дагвортов. А Гектор, — девушка сглотнула. — Он мой биологический отец. Мои родители были троюродными братом и сестрой. — Подожди… — Мои родители чистокровные волшебники семьи Грейнджер-Дагвортов. — Ты не просто какой-то родственник Гектора, — Томас был удивлен, — ты его дочь. Единственная возможная наследница семьи. Гермиона кивнула. — Это было началом ада, Томас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.