ID работы: 9672294

Спаси меня

Гет
NC-17
В процессе
206
Размер:
планируется Макси, написано 87 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 88 Отзывы 84 В сборник Скачать

Подарки

Настройки текста
Примечания:
Собираясь на завтрак, Гермиона стояла перед ростовым зеркалом, расчесывала волосы и размышляла о своем первом заседании Визенгамота. Странное ощущение незавершенности не покидало ее. Ну и конечно стыд. Мерлин, она как маленькая девочка разрыдалась на плече взрослого мужчины. А Томас по-отечески ее поддержал, дождался, когда приступы ее рыданий прекратятся, напоил травяным чаем и буквально передал в целостности и сохранности декану ее факультета. И все время был рядом. Физически и морально. И что понравилось ей больше, она не знала. За всеми своими бичеванием даже и мысли не промелькнуло спросить, о чем говорил двоюродный брат Сириуса Блэка. А было очень и очень интересно. И тут был больше интерес сугубо академический. Секреты старых семей были за семью печатями и замками. К таким просто так не придешь в гости и не попросишься в библиотеку почитать о родовой магии. Ее саму, как представительницу рода Грейнджер-Дагвортов, причем самую последнюю, посвещать из живых было уже некому, но вот портрет Гектора был на удивление болтлив. Хотя почему на удивление. Либо молчать все оставшееся время, либо светски поболтать с родственницей. Сначала она подумала, что было бы неплохо написать Томасу письмо с извинениями за свое поведение, а затем и тонко намекнуть, что хочет поговорить. И тут уже понятно было бы о чем. А уж расскажет или нет дело его. Хотя она бы настояла на откровенном разговорчике. Ну не может она удержаться от новых знаний. Потом поразмыслив поняла, что извиниться нужно определенно, а вот разговаривать о его семье, по всей видимости именно об этом пытался сказать на тот момент подсудимый, было бы неуместно в письме. Лучше при личной встрече. За своими раздумьями она, не обращая внимания ни на кого, дошла до Большого зала. И только лишь когда Гарри потянул ее за руку поняла, что тут было слишком тихо для утра понедельника, а значит и начала учебной недели. — Доброе… что случилось? — Гермиона чуть обеспокоено спросила друга. На что тот хмуро посмотрел на газету в своей руке и протянул ее девушке. — Первая страница. Аккуратно забрав ее, она слышала краем уха, как где-то посмеивались девчонки с соседних столов и они же стали будто змеи шептаться. Но большинство молчало.И это настораживало. Ведь она прекрасно помнит, что было, когда она получила завещание. Первая страница была почти без текста. Название газеты. И огромная колдография. Томас склоняется к ней, заводя за спину руку, касаясь лопаток и шепча: «С некоторыми ты уже знакома». Конечно колдография молчала, но она точно помнила его слова. «Юная ведьма с ярким будущем, мисс Гермиона Грейнджер, наследница и единственная представительница семьи Грейнджер-Дагворт и наконец-то вышедший в свет разведенный Томас Реддл, именуемый титулом лорд Мракс, были замечены вместе на заседании палаты Лордов в предшествующие выходные. Тема заседания была не известна, однако, это первый выход мисс Грейнджер в статусе Леди и ее участие в подобном мероприятии. Нам стало известно, что пара волшебников с недавнего времени стала довольно близко общаться, а теперь вместе и появляться публично. Неизвестно, как долго встречаются волшебники, но до недавнего времени мистер Реддл был женат, а мисс Грейнджер давно ведет скрытный образ жизни. Что же объединяет столь выдающихся волшебников? Министерские дела или романтические отношения? Подробности на странице номер 3. » Гермиона поднимает взгляд к другу и видит, как переживание просто выплескивается из него. — Это, — опускает она газету в его руку, — это все чушь, Гарри. Кто проходит мимо них прислушиваются к ним, затаив дыхание. — Эта фотография подделка? — Нет, — тут же отвечает она. — Я действительно была на заседании в прошлые выходные. Можешь спросить у своего отца или крестного. Но все остальное, — Гермиона чуть скривила рот, — полная чушь. — Да, скорее всего, да, точно ты права, — чуть более бодро добавил он. — Просто это все так… — В прошлый раз я была слишком неосторожна. Больше такого не повторится, правда. — Пророк тогда все кости тебе промыл. — И не только он, — ведьма чуть покосила взгляд в сторону. Конечно же все прислушивались к разговору двух друзей. Когда огласили завещание, когда стало известно, что Гермиона стала наследницей. О, Мерлин, это было ужасно. За неделю прилетали сотни сов с просьбами об интервью для различных газет и журналов. Пророк просто оккупировал ее корреспонденцию. А уж что началось в школе и говорить нечего. Из невзрачной серой магловской мыши в первую новость Хогвартса. Ее чуть ли ни каждую минуту спрашивали о том, кем приходится ей Гектор, сколько наследства она получила, что будет делать с этими деньгами и все в таком духе. И, когда девушке это надоело, что произошло очень быстро, так как учиться ей спокойно не давали, появились все эти пренебрежительные взгляды. «Зазвездилась!» — крикнула ей как-то однокурсница с Гриффиндора. На что та получила заклинание щекотки, а Гермиона выговор. Как же они ее тогда достали. Все готовы были залезть ей под кожу не меньше! Друзей становилось все меньше и меньше. И в конечном итоге даже самые близкие стали отдаляться. Остался только Гарри. Один единственный, не верящий ни единому слову желтых газетенок. А семья… Ведьма с такой невыносимой тоской вспоминала о ней в моменты отчаяния. Поплакаться было некому, все они канули в лету. В огромном затхлом поместье была она и кучка эльфов. Хотелось волком выть, но еще больше расклеиться она себе позволить не могла. — Послушай, Гарри, это больше не повторится. Поттер с грустной улыбкой посмотрел на нее. Девушка стала непробиваемой стеной. Опять закрылась даже от него. — В любом случае, ты можешь на меня положиться всегда, — парень резко обнял ее так сильно, что послышался хруст. — Боже, Гарри, ты меня раздавишь, — посмеялась когтевранка. — Спасибо. — О, точно, скоро новогодние каникулы, поэтому жду тебя в гости. Моя мама живьем меня съест, если ты и в этот раз не приедешь. — Твоя мама очень заботливая и хорошая женщина, хватит жаловаться. — А я и не жалуюсь, просто оповестил тебя, что в случае моей смерти от рук родной матери будешь виновата ты, — улыбнулся он подмигивая. — Вот ты шантажист.

~~~

На самом деле Гермиона заметила, что все повторяется. Люди и правда не меняются, а зависть, что кипит в них, заставляет идти на опрометчивые поступки. Дафна столкнулась с ней около класса Зельеварения, где был сдвоенный урок Гриффиндора и Слизерина. — Гермиона, сегодня собрание старост в шесть вечера. Распределим нагрузку по дежурству для тех, кто остается в школе. Ты как? — Слизеринка была абсолютно беспристрастна. Ее совершенно не заботила та статья о Грейнджер, но сокурсницы как с ума посходили. Опять. — Нет, я буду дома, очень много дел скопилось, а… — Уж не с мистером Реддлом ли ты будешь свои дела делать? — Агнес Монкли появилась буквально из неоткуда. — Отхватила себе такого красавчика, -начала Гестия Кэрроу. — А не слишком ли жирно тебе будет, Грейнджер? — Закончила ее сестра Флора. — Лучше ноги раздвигай, зазнайка, — Милисента буквально выплюнула эти слова. — Мили! — Прикрикнула Дафна. — А что Даф? Бросит так же как и жену, если не будет удовлетворять, — хихикнула девушка. — Своим болтливым ртом не забудь поработать, — язвила та. — По себе судишь, Булстроуд? — Гермиона повернулась в сторону слизеринок. — Не поэтому ли Гойл с тобой порвал? Нет, Гермиона никогда не была сплетницей или помешанной на чужой жизни человеком, совсем нет. Но об этом не знает только слепой и глухой. Грегори добросовестно втоптал Мили в грязь. Все, что вылилось тогда из его рта, слышали многие, а те и до остальных донесли. — Закрой рот, мерзкая грязнокровка, — Булстроуд мгновенно покраснела и выхватила палочку наставляя ее на Гермиону. Дафна уже полезла за своей, когда Грейнджер остановила ее. — Почему ты не хочешь закрыть рот? — Такая сука, как ты, должна… — Я ничего никому не должна, Милисента, — медленно проговорила Гермиона. Ей порядком надоедала данная ситуация. А сколько их еще будет. — Ты причисляешь себя к высшему аристократическому свету, да только то месиво, что льется из твоего рта, совсем не соответствует этому, — девушка чуть вздернула нос. — Ты переходишь границы. Дафна, стоявшая рядом прыгала взглядом от Гермионы к Милисенте и обратно. Она знала, что когтевранка никогда не была конфликтной и сама бы на рожон не полезла бы. Но прекрасно помнила, что Грейнджер себя в обиду не даст. Научена горьким опытом. — Ах ты… — Мили вскинула палочку, но тут же властная рука профессора зельеварения остановила ее и заклинание отрикошетило в стену, выбивая из кладки парочку кирпичей. — Что здесь происходит! — Профессор Слизнорт не был конфликтным человеком и таких же ситуаций пытался избегать. Однако, не заступиться за свою лучшую ученицу не мог. Он уже был свидетелем травли юной волшебницы некоторое время тому назад. Гектор буквально подкинул свинью девчонке, оставив ее разбираться с тем, с чем никогда бы и сам не смог. Слизнорт по старой дружбе с зельеваром и помог бы ведьме, да только та будто в кокон забилась. Дом Дагворта исчез со всех карт, став ненаносимым. И никто и глазом не успел моргнуть, как девушка стала совершеннолетней и оставила магловскую жизнь. Да еще и этот глупый статус в немагической Великобритании. Графиня Эглинтон. Ну что за чепуха. Гектор при жизни носил статус графа, но совершенно не пользовался им. И все прекрасно знали, что это своего рода клеймо на роде. Немагический статус давался магам за дела с маглами. И Гермиона помимо магического титула, приняла еще и магловский. И если бы это было фикцией он бы и в ус не дул. А тут. Устроили из завещания и передачи наследства цирк с конями. Как вспомнит всю ту грязь, что вылилась на столь хрупкое и нежное существо, самому противно становится. — Я требую объяснений, мисс Булстроуд! — А что я? — Взвизгнула Мили. Хоть Гораций и был деканом их факультета и считал своих деток самыми самыми, спуску в воспитании не давал. — Грейнджер начала поливать меня грязью, а я ответила! Не вижу ничего в этом постыдного, сэр. Гермиона сжала губы в полоску, прикрыв глаза, и постаралась досчитать до того момента, когда ее нервы немного успокоятся. Затем открыла их и абсолютно беспристрастно посмотрела на декана змеиного факультета. — Профессор Слизнорт, боюсь вышло недопонимание между мной и мисс Булстроуд. Возможно, мои слова показались ей слишком резкими и задели ее честь, — все удивленно посмотрели на Гермиону. А зевак тем временем стало только больше. — Однако, я считаю не позволительным направлять палочку и кидаться весьма разрушительными заклинаниями в безоружного человека, — девушка подняла руки, показывая ладони. В них не было палочки. — По правилам дуэли, а я так понимаю, мисс Булстроуд хотела вызвать меня именно на дуэль, должен присутствовать независимый секундант. Что-то я не наблюдаю его. К тому же могу добавить, что по дуэльному кодексу, мисс Булстроуд нанесла мне тяжелое оскорбление или оскорбление второй степени. Милисента буквально кипела от каждого слова паршивки, что смела сейчас ее выставлять не в лучшем свете, причем не только перед деканом, но и еще несколькими курсами учеников. Ее рука, которую уже отпустил профессор, то и дело дергалась при каждом упоминание ее фамилии. Она бы не задумываясь прокляла бы мерзавку. — Мисс Грейнджер, вы объявляете об этом во всеуслышание? Просто хотелось бы понять, ждать ли в ближайшее время вашей встречи на помосте. Милли напряглась. Нет, она хороша в магии, в себе она практически не сомневается. Но выйти против Грейнджер это тебе не книзл чихнул. Агнес говорила что-то что род Дагвортов занимался темной магией, а, чем черт не шутит, могла и Грейнджер пойти по их стопам. Да и кто знал, чем она еще занимается. Нет, Мили не набитая дура, да, язык без костей, но знает с кем можно так себя вести, а с кем нет. И вот Грейнджер выбилась из стандартного ряда. Раньше ее можно было без зазрения совести песочить направо и налево. А сейчас это было чревато последствиями и не самыми приятными. — У меня нет претензий к мисс Булстроуд, профессор, — Гермиона заметно расслабила позу, показывая свои намерения. — Однако, если она захочет встретиться в дуэльном клубе, я буду только за. Булстроуд вздрогнула. Нет. Это вообще точно та зачуханная девчонка? Это та невзрачная замученная жизнью когтевранка? У Гермионы глаза горят адским пламенем. Впервые за много лет ей бы хотелось прямо сейчас взойти на помост и проучить несносную ведьму. Да так, чтобы разговаривать не смогла еще долгое время. Грейнджер так устала от того, что каждый считал своим долгом напомнить ей, где ее место по происхождению. Хотя сами даже на одной ступени рядом не стояли. Да, если бы не Слизнорт, она бы выхватила палочку и Милисенту в больничное крыло доставляли бы в коробке из-под обуви. Булстроуд помотала головой в отрицании. Профессор Слизнорт устало вздохнул и приободряюще похлопал Мили по плечу. — Ну вот и славно. Урок уже начался, все по классам! Слизеринки уже проходили мимо, когда Булстроуд задержала взгляд на Грейнджер, которая и шагу не ступила. — Не забредай в темные коридоры, Милли, — легко и с приветливой улыбкой произнесла Гермиона. Булстроуд буквально сорвалась с места. Нет. Это не Гермиона Грейнджер. Что с ее взглядом, черт возьми. — Гермиона, — обратилась к ней Дафна, которая была немного шокирована поведением подруги. — Ты ее до чертиков напугала, знаешь? — Зато теперь не придется ожидать проклятия в спину, Даф.

~~~

Хозяйка поместья сидела в главном зале около большой голубой ели и раскладывала подарки, подписывая каждый именем получателя. Около двери в комнату уже столпились маленькие помощники, которые получили отгул от работы, на что очень сетовали, но были несказанно рады, когда им сказали, что это лишь на один день. Уже который год Гермиона справляет Новый Год в кругу эльфов, считая их своей большой семьей. Первое время они противились, говоря как не достойны сидеть за одним столом с волшебником, но уж больно упертая была девушка, и, в конечном итоге, даже эти маленькие существа пали под ее напором. Распределив оставшиеся подарки, ведьма задержала взгляд на темно-зеленой коробке с серебристым бантом. Она не заметила как подобрала идеальные цвета его факультета. Наверное, ей не стоило дарить такие подарки ему, но считала это своего рода благодарностью за… ну за все, что он сделал. После той статьи в Пророке, он прислал ей лишь одно письмо. Прости. И больше ничего. Честно говоря она терялась в догадках, за что же тот извиняется. За то, что их сфотографировали вместе? За столь компрометирующую статью? Или еще за что-то? По ее мнению, ему не надо было извиняться ни по одному из пунктов, но была какая-то легкая приятная нотка в этом. Заботится о ее чувствах. Неужели он мог подумать, что ведьма как-то остро отреагирует на желтую газетенку. Глупости. Ладно, ей не то чтобы наплевать, но через нее уже столько мерзости прошло, что этот выдуманный редакторами газеты роман, не поколеблет ее эмоциональное состояние. Но вот злословы вокруг вполне могли. Под бой старинных часов подарки исчезали и отправлялись к своим новым хозяевам, а вместо них появлялись другие. Красная коробка от Гарри и его семьи. И больше ни одной. Она и правда не ждала больше. Некому было дарить. Но через камин ей буквально под ноги приземлилась небольшая серая коробка продолговатой формы с тонкой зеленой лентой. Как странно он напоминал ей подарок, который она отправила Томасу Реддлу. — Что тут у нас, — Гермиона взяла коробку в руки и ее пальцы обдало приятным легким теплом. Внутри была сильная магия. И кажется совсем безвредная. По крайней мере охранная система дома не пропустила бы что-то слишком разрушительное в дом. Она не зря отчисляла гоблинам большую часть своей прибыли. Те маленькие скупердяи, когда услышали сколько она заплатит за их услуги, сразу же привели ее к главному гоблину. Тот был еще более сдержан и спросил, почему она хочет, чтобы именно гоблины вели ее финансовые дела и поддерживали магическую охрану на поместье. На что Гермиона им сказала, что не знает никого лучше ни в тех ни в других вопросах. А деньги ее волновали не в первую очередь, и лучше она заплатит лишний галеон, нежели к ней в дом попадет запрещенный артефакт, призванный ее убить или покалечить. Девушка открыла коробочку и ахнула. Тонкий браслет из серебра гоблинской работы лежал на бархатной подушечке. Ровно посередине был лунный камень овальной формы сантиметров двух не больше. Смотрелась работа искусно и аккуратно. И источала такую силу светлой магии, что хотелось постоянно улыбаться, как было хорошо на душе. С обратной стороны крышки коробки витиеватым почерком были написаны пару строк.

«Гермиона, поздравляю тебя с Новым Годом. Это браслет Артемиды. Мое личное изобретение. Он защитит тебя в минуты опасности. Т.М.Р»

Улыбка все еще держалась на губах девушки. Приятно ли ей было? О да! Но в то же время она чувствовала легкий дискомфорт. Даст ли она надежду ему принятием этого подарка? Или она подумает, получив свой, что это просто обмен презентами между… друзьями? Да их определенно можно так назвать. Не приятели или знакомые, а друзья, не слишком близкие, как с Гарри, но и не далекие, как с Дафной например. У Томаса было интересно учиться, и, если бы он взял к себе кого-либо в подмастерья, она бы не удивилась. Изъяснялся четко и ясно, так, что было понятно абсолютно все, пусть и не совсем соглашалась. Да и чего таить, он был просто приятным человеком, по крайней мере в общении с ней. Но, всегда есть но. Она видела, как он вел себя на заседании. Даже если он и сказал о безграничном доверии к Джеймсу и Сириусу, то во время процесса можно было подумать, что они ведут тихую войну меж собой. Он был достаточно мил минуту назад, а потом отчитывал взрослых уважаемых магов за их некомпетентность и провал. Причем в достаточно грубой форме. И ей хотелось бы узнать, где и в какой момент переключается этот тумблер. Браслет почти не чувствовался на руке, идеально садясь под форму тонкого запястья. Ее тут же обдало волной магии, будто она была у причала и ловила теплые брызги моря. Браслет был чудом артефакторики и явно стоил немало. Гермиона решила, что лично отблагодарит его, потому что отказываться от такого подарка она не собиралась.

~~~

Томас листал документы о поставке зачарованных шкатулок из Бразилии, когда к нему на стол приземлилась темно-зеленая коробка, прибив листы с отчетами. Реддл не ожидал подарков, и только, когда посмотрел на часы, с разочарованием понял, что настолько зачитался о шкатулках, что забыл про Новый Год. Он заранее заготовил подарки и время их отправления. Несколько друзьям, профессору Слизнорту и еще один девушке. Том откинулся в кресле, наблюдая за коробкой. На самом деле, он себя не понимал, что бывало крайне редко. Вся ситуация, что завертелась вокруг них была похожа на абсурд. Ну не бывает так в реальной жизни. Их увидели лишь раз — приписали роман. Он почему-то решил еще сильнее вклиниться в ее жизнь, даря тепло и защиту. Мужчина же прекрасно видел как Тиверий смотрел на нее, а затем как тот подошел. И поспел лишь к тому моменту, когда запахло жаренным. А он целенаправленно выжидал этот момент. Из-за угла смотрел и ждал, когда же в глазах девушки зажжется всепоглощающий огонь отчаяния. И стоило появиться этой искре, появился и он. С Тиверием он даже словом не обмолвился, а решил тут же пойти за девушкой. Но вот незадача, ее камин не был подключен к министерскому, и лишь она сама могла открыть доступ, чего конечно не сделала. Пришлось возвращаться домой, а оттуда в ее поместье. Он успокаивающе гладил ее спину и сотрясающиеся плечи, а сам не понимал, на кой черт ему это надо. Волшебник абсолютно точно был уверен, что это произошло по наитию. Не задумываясь о своих намерениях, Томас увлекся своей маленькой игрой. А теперь понимает — влип по самое не хочу. Каждый раз, когда он ее видит, где-то внутри звучит трель, тихо бьет по вискам, разносясь теплом к конечностям. Маленькая ведьма завлекла его. Нет, он сам увлекся ей, а теперь осознает и страдает, так как заведомо уже получил отказ. Тяжело вздохнув, Томас взмахнул палочкой и подарочная коробка раскрылась перед ним. — Что? — Мужчина резко поднялся и уставился на подарок. Книга. В черном переплете. С виду обычная, но просто фонит темной магией. Том провел пальцами по корешку и обложке. Открыв ее, обнаружил два письма. Одно от гоблинов с подтверждением подлинности фолианта. Другое от юной мисс. Реддл тут же принялся читать второе. Желает счастливых каникул и продуктивного года. Усмехается. Ну что за официоз. А затем расплывается в улыбке. Благодарит за тот вечер, за поддержку. — Ладно. И где же она ее достала? Маг берет в руки книгу и легко пролистывает страницы. Да за нее можно и в Азкабан угодить лет на десять. Дьяволиада двенадцатого века. Первое издание.

«Надеюсь вы найдете книгу интересной, какой нашла ее я. Гермиона Д.Грейнджер»

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.