ID работы: 9672335

3:27

Lil Peep, ghostmane (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
call me kaori соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      В нашем мире все слишком сложно. Когда ты думаешь, что вот-вот обретешь то самое счастье, о котором пишут приторные статьи, оно обходит тебя стороной. И в этот момент ты сомневаешься, существует ли счастье. Густав давно нашел смысл жизни. «Смысл жизни» — понятие очень абстрактное и для каждого определенно свое. Мало у кого получается понять, найти и ощутить его на себе. А Густав нашел. Такое простое и окрыляющие. «Смысл жизни в том, чтобы быть счастливым». Это радовало, несомненно, изо дня в день. Может, глупо, но Густав был уверен, что он прав, хотя бы для себя.       Но однажды, выкуривая очередную сигарету, в голову полезли другие мысли. А что же такое — быть счастливым? В чем выражается счастье? Это понятие не менее абстрактно.       Несомненно, это расстраивало парня. Так глупо потерять все что он сам себе придумал, разрушить одну глупую мысль другой.       Понемногу, день за днем, месяц за месяцем, он чувствует себя лучше. Чувствует себя лучше, когда готовит панкейки по рецепту, найденному в интернете. Когда со смущенной улыбкой приносит их в постель к сонному парню. Когда он говорит ему, что они очень вкусные и утаскивает Густава в постель. Когда он зарывается пальцами в родные, пепельные волосы любимого. Когда Эрик, самый милый парень на планете, просит его не уходить, и поваляться с ним в этих серых простынях.       Густав правда не знает, почему он стал чаще улыбаться, почему в груди так редко стало появляться чувство тоски. Он определенно пропустил тот момент, когда он начал видеть невероятную красоту и эстетику в цветах, что стоят на подоконнике, в картинках на стене, в наклейке в виде сердечка на ноутбуке. Он точно не понял, когда ему стало неинтересно выпивать в шумных компаниях, предпочитая теперь ходить в кино с парнем или гулять по городу в одиночку. Он не знает, когда решил, что снимать квартиру вместе с Эриком — хорошая идея.       Зато он точно помнит, как чуть не умер от передозировки ксаном, когда в очередной раз решил проверить свой организм на прочность. Он точно помнил, как тяжело отпускать человека, которого ты впустил в свое сердце. Он тысячу раз обещал не впускать в свое сердце никого. Он обещал себе оставить наркотики в прошлом. Он провалился в обоих, но, на самом деле, ничуть не жалеет. Тот человек, что медленно и очень аккуратно появлялся в его жизни чаще и чаще, что вытирал прозрачные дорожки слез, всегда был рядом. И тогда, когда Густав провалился в первом, он неожиданно выполнил второе. Они не признавались друг другу в любви до гроба, не обещали друг другу, что это навсегда. Они просто были в нужное время в нужном месте, за что были друг другу благодарны.       Но и Эрик, и Густав понимали, что это что-то большее. День ото дня зависимость друг от друга становилась крепче, просыпаться без знакомого до боли силуэта на другой стороне кровати было тошно. И однажды с губ Густава слетело «я люблю тебя» и в голове моментально стало пусто. С этого момента жизнь начала двигаться слишком быстро, часы ощущались как минуты, недели, как дни. Как будто парни могли не успеть насладиться обществом друг друга.       Жизнь приходит в нормальный темп, когда заканчивается очередной тур, и парни наконец могут побыть только вдвоем.       В груди иногда поселялось чувство, что это все не надолго, что все это закончится слишком быстро. Иногда парень думал, что вселенная не наградила его способностью жить и ни о чем не переживать. Но вопреки всем сомнениям Эрик никуда не уходил и все так же был рядом. Вопросы из серии «а чем я заслужил его?» не покидали голову. А Эрик просто был. Был и все. Целовал его по утрам; обнимал, засыпая; уходил из дома всегда прощаясь; говорил милые вещи, заставляя щеки парня гореть. Кажется, он обязательно должен был привыкнуть, но нет, не привык. Густав с непонятной лёгкостью однажды сказал себе «я в порядке сейчас, черт возьми».        Сейчас на часах 3:25 и Густав, перебирая серебристые волосы парня в лунном свете снова думает. Время ночью медленное, тянется, когда ты ничем не занят. Он считает вдохи Эрика, который мирно посапывает, прижимаясь во сне к Густаву. Он тоже проваливается в до жути приятную дрёму, вдыхая запах чужих волос. Луна садится, уступая место тихой летней ночи, которая через час станет нежным рассветом. Эрик ворочается во сне, прилипая к парню еще сильнее и Густав обнимает его, прося Бога, чтобы это никогда не заканчивалось.       На часах 3:27 и Густав уверен, что он счастлив.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.