ID работы: 9672406

От любви нет лекарства.

Гет
PG-13
В процессе
68
автор
Размер:
планируется Макси, написано 56 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 97 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 24. Грустная история из жизни.

Настройки текста
*На лице Ксении читалась неуверенность в этой глупой и достаточно опрометчивой затее, но только так они с Юрием могли все обсудить, наедине…* Она стояла перед зеркалом с бутылкой вина в руках и оценивала свою привлекательность в данный момент времени. Ксения не была удовлетворена своим отражением в зеркале, ведь не всякий пустит за порог девушку в спортивных штанах и замызганной майке. Она быстро поставила бутылку и направилась в гостиную, чтобы сменить одежду, так как еще не перенесла свои вещи в спальню. Юля же просто молча стояла и наблюдала за хаотичными и беспорядочными движениями подруги вместо того, чтобы поинтересоваться в их причине. Да, она давно наблюдала за некими пролетающими искрами между напарниками, но не думала, что простая встреча после ссоры могла заставить Ксюшу переодеться. А ведь однажды, вместо того чтобы прийти на брифинг в строгом, или не очень, платье, она напялила на себя спортивные штаны и толстовку, поверх которых наспех был накинут медицинский халат, так как думала, что в тот день у нее был выходной. Так происходило много раз, и именно поэтому Лев Глебович не ругал Ксению за это, но через раз проводил ей небольшие выговоры и после этого все напрочь забывалось. Выйдя из своей комнаты, она схватила бутылку, стоящую в коридоре, и, уже обувшись, вспомнила об оставленной на столе фотографии, которую хотела вернуть Юре.  — Ксюх, а ты чего притихла, уже в какой раз за вечер, я уже бояться начинаю.  — Да я думаю, если в спальню я пройду в обуви, то как быстро мне придется мыть пол?  — Ой, да шо ты паришься. Что тебе там нужно, я дам. — Юля уже хотела поскорее выпроводить Ксюшу, чтобы она нашла свое счастье конечно. Ну и фильмец глянуть тоже желала.  — Там на письменном столе лежит старая такая фотография, дай ее пожалуйста. — Выглядывая из-за двери и стоя в обуви на пороге спальни, она указывала подруге правильное направление в сторону лежащей, никого не трогающей картонки.  — Ух ты, семейство Симоновых, как официально. — По пути к входной двери, Юля со всех сторон рассматривала фотографию, и вдруг резко остановилась. — Стой, Ксюх, посмотри на его маму.  — Ну мама как мама, а что ты в ней подозрительного увидела? — Девушка слегка испугалась такой чрезмерной внимательности своей подруги, но решила не подавать вида, все так же тревожно посматривая на часы.  — Ты вообще ничего не видишь? — Она протянула фотографию Ксении, тыкая пальцем на темноволосую женщину. — Да она же копия ты!  — Может наоборот? Я ее копия?  — Ха, как смешно. Просто посмотри: темные волосы, темные глаза, да вы как две капли воды!  — Ну да, в чем-то похожи… — Постепенно доктор стала замечать все больше и больше сходств, пока совсем не убедилась в том, что они действительно выглядят как однояйцевые близнецы.  — Ну ладно, потом у Юрика поинтересуешься его семейным древом, а сейчас беги к нему, а то небось дрыхнуть скоро пойдет. — Отдав фото в руки девушки, Юля похлопала Ксюшу по плечу и открыла дверь, дабы не оставить ей выбора: идти или остаться. Ксюша на ватных ногах вышла из своей квартиры, в глубине души радуясь тому, что апартаменты Юрия находятся не так уж и близко от нее. За то время, пока она бы дошла до жилища парня, то успокоилась бы и перестала переживать на счет предстоящего разговора. На самом деле, она никогда бы и не подумала о том, что ей предстоит самой приходить к симпатизирующему ей парню и извиняться за очередную свою провинность. Признаю, что всегда, если ей приходилось просить прощения, Ксюша делала это неумело и без особого энтузиазма, считая, что только мужчины должны, как бы это сексистски не звучало, стоять на коленях перед обиженной дамой, но никак не наоборот. Но после появления Юры в ее жизни, Ксения вдруг почувствовала мимолетное, но такое сладостное желание открыться, и не кому-то, а именно своему напарнику. Она набралась уверенности и, посмотрев на бутылку и фотографию, пыталась решить, что достать раньше. Выдохнув, девушка встала напротив двери в квартиру Юрия и ждала нужного момента для того, чтобы в нее постучать. Дождавшись прилива уверенности, прозвучал гулкий, но отдаленный стук во входную дверь, и буквально через несколько секунд послышался звук открывающегося номера. Юра, слегка растрепанный и тревожный, стоял напротив входа, и как только сообразил то, что перед ним стоит Ксюша, мило и невозмутимо улыбнулся. В ответ девушка также улыбнулась и протянула ему бутылку с вином, сопроводив этот жест виноватым взглядом.  — Привет, не ожидал тебя здесь увидеть.  — Привет. Я пришла сказать тебе, что была не права. Я погорячилась и толком не разобравшись в ситуации выгнала тебя…  — И что тебя сподвигло изменить свое мнение? — По его голосу и лицу было понятно, что зла тот не держит, и задал он этот вопрос чисто для того, чтобы не показывать свою удовлетворенность этой ситуацией. — Чего ты стоишь, проходи, разувайся. — Максимально гостеприимно произнес врач.  — Спасибо. — Пройдя в практически продезинфицированную квартиру, она протянула парню бутылку, мысленно поручив ее открыть. Оглядываясь по сторонам и изучая новое место, девушка все-таки решила ответить на вопрос, заданный Юрой несколькими минутами ранее. — Да так, папа проболтался о том, что кое-кто специально задержал выдачу карты. А вот по какой причине так и не пояснил.  — Оу, не знал, что Борис Леонидович всем делится со своей дочкой. В следующий раз буду аккуратнее. — Они посмеялись и их взгляды, как это не странно, встретились. Юра уже наливал вино по бокалам, да и так профессионально, что у Ксюши всплыли сомнения на счет его квалификации.  — А, кстати, я забыла тебе кое-что отдать. — Девушка подошла к нему сзади и протянула руку с фотографией его семьи. — Это фото твоих родителей и сестры, я посчитала нужным ее отдать сейчас.  — Спасибо, я очень тебе благодарен за это. Никогда ее нигде не оставлял, слишком уж она мне дорога. — В душе парня творилось не пойми что, он очень хотел открыть свои всплывшие чувства напарнице и бывшей соседке. И эмоции взяли над ним верх. — Кстати, ты очень похожа на мою маму, жалко что ее больше нет в живых… — Минуты проведя в сомнениях и раздумьях, он продолжил. — Она погибла в аварии, как раз в тот год, что написан на фотографии. Врачи отказались лечить ее, но я тогда увлекался медициной и понимал, что ей еще можно было помочь. Но их халатность привела к непоправимому событию — смерти родного мне человека… Повернувшись к девушке лицом, томные голубые глаза Юрия и карие, шоколадного цвета глаза Ксении встретились в убивающей их обоих тишине, и Ксюша взяла его за руку, пытаясь хоть немного успокоить.  — Я соболезную тебе, ведь я знаю как трудно терять близкого человека, даже в таком ключе. Никогда бы не подумала, что у тебя в семье произошло такое горе. — Заметив небольшое отстранение парня из этой Вселенной, доктор хоть как-то пыталась вернуть ему концентрацию внимания. — Юр, с тобой все хорошо?  — Пожалуй из-за вашего с ней сходства я и полюбил тебя с самой первой нашей встречи. А может и не только из-за него…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.